Вопросы безопасности катания, в том числе правовые. А также травмы, падения с велосипеда и как это лечить. Как правильно тренироваться.
Ответить

Вело-гипертоники.

rsl » 13.04.2009, 20:13

Если кто мучается гипертонией расскажите, о вашем опыте катания на байке. Какие спортивные успехи и успехи в борьбе с недугом.
Мне 44 года, мучаюсь давлением уже лет 5. "Нормальное давление" 160\110. В мае прошлого года купил велосипед Stels Cyclone (брал недорогой для того чтобы понять смогу или не смогу ездить) и начал ездить на работу и обратно ( на круг 30 км). Первые 3 месяца было тяжело. Сейчас уже свободно катаю это расстояние на Author Airline. Начинаю по вечерам 40 км накручивать, щас сделал паузу, ибо седалище на тер :( .
Живу в Майкопе и надеюсь в этом году совершить "подвиг" доехать до Туапсе. :)

Re: Вело-гипертоники.

DMaster » 13.04.2009, 20:55

Браво!
Так держать!!!

4akku » 13.04.2009, 20:56

незнаю как гипнртония но я астматик, в на4але и конце сезона с аллергтией и жарой тяжело, но надо тренироваться )

MaDTapKi » 13.04.2009, 21:03

купи велотруселя и наступит тебе щщастье!! хотел найти ссыль на подобную тряпочку, но не особо усердствовал.. в общщем приходишь в веломагазин и говоришь:"покажите мне велотрусы".. =) вещщь очень полезная.. сам в таких катаю на дальняк.. и многие тоже..

rsl » 13.04.2009, 22:22

MaDTapKi \$m[1]:купи велотруселя и наступит тебе щщастье!! хотел найти ссыль на подобную тряпочку, но не особо усердствовал.. в общщем приходишь в веломагазин и говоришь:"покажите мне велотрусы".. =) вещщь очень полезная.. сам в таких катаю на дальняк.. и многие тоже..

Озадачился, но у нас в городе нет данного чуда. Есть правда человек который под заказ в велосекции привозит. Но я его поймать не могу :) В интернет магазинах сложно подобрать.
Пока заказал новое седло :) http://www.chargebikes.com/products/parts/spoon.php#

rsl » 13.04.2009, 22:24

4akku \$m[1]:незнаю как гипнртония но я астматик, в на4але и конце сезона с аллергтией и жарой тяжело, но надо тренироваться )

Реально помогает метод Бутейко, у моих знакомых сына вылечили им. Только нужен хороший учитель (они в Новосибирск ездили в 1988г).

MaDTapKi » 13.04.2009, 23:04

я думаю до Краснодара из Майкопа добрацца не проблема.. тут есть куча магазинов, где можно приодрести такую тряпочку.. будут вопросы, звони, обращщайся.. телефон под аватарой.. =)

rsl » 14.04.2009, 08:23

я думаю до Краснодара из Майкопа добрацца не проблема.. тут есть куча магазинов, где можно приодрести такую тряпочку.. будут вопросы, звони, обращщайся.. телефон под аватарой.

Спасибо, если доберусь к вам, отзвонюсь.

ALEX1017 » 14.04.2009, 08:35

Доброго всем дня.
У меня у самого проблемы с давлением, ниже 150/110 не бывает. Катал в длительные походы по Кавказу- проблем нет. Единственное когда ощущаю - так это на высоте примерно 2000м, там да. А длительные походы только улудшают состояние. Самая большая усталость и "отходняк" от коротких выездов, на длительных такого нет никогда, я так думаю, что на 3-4 день похода организм привыкает и все проблемы с нагрузками исчезают. :)

AHTEPO » 14.04.2009, 08:51

Перенёс тему в "Безопасность и здоровье".
У самого когда-то прыгало давление, но сейчас и следа не осталось! Катаюсь уже 5 лет.

Sting » 14.04.2009, 08:56

у меня тоже повышенное давление. Но при катании здоровье нормализируется

rsl » 14.04.2009, 09:12

Значит я сделал правильный выбор в пользу велосипеда :)

N.C. » 14.04.2009, 15:49

я как-то катал по абхазии и траванулся. днище срывало, тошнило, короче все симптомы. так вот когда я садился на вел, мне становилось значительно лучше.

Fallen Angel » 14.04.2009, 15:56

N.C. \$m[1]:я как-то катал по абхазии и траванулся. днище срывало, тошнило, короче все симптомы. так вот когда я садился на вел, мне становилось значительно лучше.

Извини, я под стол залез :D Без обид. Так правильно, днище то срывало - сел на сидлуху и перекрыл днище :D
Еще раз сорри)))

На самом деле на веле мне легче и физически и психологически. Я бывший астматик.

Pradaytor » 18.04.2009, 00:08

ржу-не могу)))))))))))))))))))))))))) :D

ПроВодНик » 21.04.2009, 01:42

rsl Конечно, помогает!
Только ездить надо круглый год, без больших перерывов. И давать не большую нагрузку, тренировочную. Т.е. не просто, утром круги по парку крутить. И в ПВД хотя бы ежемесячно. Только если бухать - то и вел не поможет, а то и наоборот.

AHTEPO » 21.04.2009, 10:25

Fallen Angel \$m[1]:
N.C. \$m[1]:я как-то катал по абхазии и траванулся. днище срывало, тошнило, короче все симптомы. так вот когда я садился на вел, мне становилось значительно лучше.

Извини, я под стол залез :D Без обид. Так правильно, днище то срывало - сел на сидлуху и перекрыл днище :D
Еще раз сорри)))

Блин! Я аж прослезился!! :rofl: :'( :D

P.S. Ребята, катайтесь и не болейте!
Ответить