Вопросы безопасности катания, в том числе правовые. А также травмы, падения с велосипеда и как это лечить. Как правильно тренироваться.
Собственно сабж. у меня байк не так чтоб уж очень крут, но все равно деньги в него вкладываются регулярно, да от стока уже осталась пожалуй только рама) начитавшись\наслушавшись рассказов про угоны, задумался, а не застраховать ли велик. так если сопрут, хоть отрада будет какая то

в связи с этим прошу делиться опытом: страховал ли кто нибудь своего железного друга, сколько это удовольствие стоит, какие компании этим занимаются?(да не будет это рекламой).
хм ... интересная задумка застраховать вел.. яб пожалуй застраховал свой от угона.
велокаско

а действительно, надо попробывать узнать
Было.
Вел не является транспортным средством, а значит его по закону не угоняют, а воруют. Застраховать можно как имущество, и если его упрут из квартиры, то возместят. а с улицы.... нехрен было бросать.
Стоп! Как это не является транспортным средством? А как же тогда велосепедист на дороге? Это что же, пешеход со своим имуществом?
ага
Транспортное средство, как минимум должно находиться в ГИБДД на учете.
Пы сы
если точно, то вел транспортное средство, но не механическое, в отличие от машины или трактора.
Задавал я уже этот вопрос страховщикам при оформлении ОСАГО - ответ с улыбкой отрицательный..! Вел - слишком лёгкая пропажа..! Страховать её агенству не выгодно - один убыток..! Да и документально его (вел) как оформлять..??? Ни регистрации, ни документа...
вел не механическое транспортное средство...

а какое? биологическое что ли? после обеда посмотрю законодательство и скажу точно можно или нет.
http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid ... pyt_rossiiвот интересная статейка, но увы не слишком оптимистичная
а я вот в страховой работаю.. и как вы, думаю, уже представили задался этим вопросом год назад.. нельзя застраховать велосипед в превычном смысле слова.. от угона допустим или при ДТП.. НО!! можно застраховать райдера от несчастного случая, аварии.. если заинтересует, могу сделать скидку..
а от угона совсем никак нельзя? или я так понимаю в данном случае стоит применять термин кража. райдера застраховать это понятно, любая страховая застрахует жизнь и здоровье. интересует именно страховка железного друга.
офф: блин в самой лучшей стране живем

вон в мире, читал, футболисты ноги отдельно страхуют, певцы голос страхуют.. любой каприз за ваши деньги как говорится..
Правила дорожного движения России определяют велосипед как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём».
Механическим транспортным средством принято называть любое транспортное средство, приводимое в движение двигателем (кроме мопеда), а также тракторы и самоходные машины.
Мопеды вообще зависают в воздухе)))
От угона нельзя. От кражи пожалуйста, но ни одна страховая не возместит ущерб, если вел сопрут на улице. Из квартиру утащат - возместят. Но под понятие угон, велик ну никак не попадает.
в общем можно напрягаться скока угодно, но пока вел не страхуют от угона)
подвесить моторчег, зарегать в гибдд, застраховать, моторчик снять и ездить счастливым) хотя это конечно из области фантастики все
тапки , а экстрим страховка у нас еть ?