Вопросы безопасности катания, в том числе правовые. А также травмы, падения с велосипеда и как это лечить. Как правильно тренироваться.
Ответить

H2O Или "Гидротация организма"

Скрипка » 08.09.2009, 19:16

Re: H2O Или "Гидротация организма"

Fox » 08.09.2009, 19:40

ну тут достаточно неточностей) Подискутировать можно конечно)
первое -
W.D. \$m[1]:Следующая проблема состоит в том, что температура напитков в вашей бутылке удержится на оптимальной высоте 15-16 градусов только пару минут

тут сразу пару лаж)
нет понятия оптимальной температуры) или я о такой вещи нечего не знаю)
ну и пара минут.... 60 тонн воды в цистерне, будут прогреваться неделю, а не пару минут))
Касательно температуры... чем холоднее вода, тем быстрее она усваивается. Азиатские народы не просто так пьют горячий чай, а американцы виски со льдом)
Первые наполняют желудок жидкостью, которая не в момент переходит в пот, а тихонько восполняет потери жидкости)
Вторые охреневают от маленькой дозы, и не имеют последствий от головняка) именно из-за маленькой дозы)

Скрипка » 09.09.2009, 00:03

...
Последний раз редактировалось Скрипка 09.09.2009, 07:56, всего редактировалось 1 раз.

Скрипка » 09.09.2009, 00:03

Евгений \$m[1]:. Азиатские народы не просто так пьют горячий чай

Но Азиатские народы и не вкручивают по пересеченке по 6-7 часов к ряду., а речь именно о том как охладить мышцы и избежать нагрузги которые испытывает организм при перегреве..
Сам автор предполагает, что большое влияние имеет тренированность, степень аклиматизации и т.д., и предлагает самому для себя решить сколько пить..
Безусловно кто-то любит сочные персики , кто-то соленые огурцы , а кто-то виски со льдом , но необходимое количество воды - необходимо..
На самом деле статейка полезная .
Лично я обязательно приобрету гидратор и буду пить чаще ;-)

Fox » 09.09.2009, 00:53

причем тут нагрузки? есть зависимость скорости усвоения жидкости кишечником. Чем ниже температура жидкости, тем быстрее она попадает в кровь.
А дальше замкнутый круг. Такой обман организма, приводит к отсутствию чувства утоления жажды. Пить начинаешь снова и больше. Ударная доза воды в крови приводит к повышенному потоотделению. Повышенное потоотделение приводит к вымыванию солей. Соли удерживают воду в организме. При падение концентрации солей в организме, усиливается потоотделение. Круг замкнулся. Обезвоживание, при большом желании, можно схлопотать не отходя от крана))
Утолять жажду, да еще при высоких физических нагрузках, холодной водой - самый плохой вариант.

Наша кровь состоит в основном из воды и является плавильным котлом, который вырабатывает кислород для мускулов, необходимый для их нормальной работы.

Я всю жизнь думал, что кислород вырабатывают Баобабы, а оказывается кислород выплавляет кровь)))
Кровь не вырабатывает кислород, а лишь является транспортом для него))

Кровь не охлаждает мышцы. Кровь переносит тепло от "мотора" к "радиатору".

Ошибок и заблуждений в статье полно)

ПыСы
Я не собираюсь спорить о важности воды в организме) Но статья ни о чем))

Скрипка » 09.09.2009, 01:22

На счет холодной воды согласен, полная лажа, т.к. сам пью воду не ниже комнатной температуры, и слышал , что теплая полезней . У автора статьи нет ни каких ссылок на авторитетные источники, но лажа не вся статья, а половина :) Суть которую они хотели донести - а именно регулярное употребление воды во время тренировки - донесена. Разбирать все на атомы, малекулы и киллоджоули я не физик - биолог, а ты думаешь, что график количества приема воды при определенной продолжительности тренировки тоже х.ня ? Меня привлек именно он., что думаешь ? (будем истину рожать :) )

N.C. » 09.09.2009, 10:29

есть мнение, что он взят с потолка, чтобы добавить весомости

Fox » 09.09.2009, 11:46

Угу) Да и нет фактически никакого графика) влить до полулитра воды до треньки(что по мне многовато), а потом еще пить. А как пить,через какие промежутки времени и т.д.... на личное усмотрение?)
ну так все и делают))
Ответить