Вопросы безопасности катания, в том числе правовые. А также травмы, падения с велосипеда и как это лечить. Как правильно тренироваться.
Жесть, конечно, но стоит знать каждому. Особенно актуально для мужчин. После прочтения подумал - хорошо что я езжу в велошортах и чаще стоя или с прямой спиной (или как на "горшке")...
я по несколько суток подряд практически не вставал с седла... бедный мой член )) а вообще жить вредно - от этого умирают
Дааа, ну что ж , по моему нет ни одного увлечения или спорта которое бы оказывало только положительное влияние...
Ребят, я согласен с вами обоими. Статьей я не хотел сказать, чтобы все побросали велы и занялись, скажем, бегом или кайтом... Статья исключительно для ознакомления.
Очень хорошая информация к размышлениям..! Седло - пожалуй самая главная деталь велосипеда... Подбор седла - очень кропотливое и, я бы сказал, глубоко интимное занятие..!
Ни с первого, ни со второго раза подобрать себе седло, многим из нас, зачастую не удаётся. Особенно новичкам..! В итоге после очередной незадавшейся покупки следующего седла, многие из нас откладывают это дело в долгий ящик и ездят на чём есть... И это - тот самый случай..!
Чтобы эта напасть больше не давлела над нашими головами, нам нужно создать виртуальный банк велосипедных сёдел, чтобы можно было брать их друг у друга на тестовый прокат..! Для этого надо сфоткать каждому свои, имеющиеся в наличии у каждого, велосёдла и выложить их в одноименную тему... Я создал её в разделе "Технические вопросы" в начале осени... Она так и называется - "Банк велосипедных седел".
Зачем тратить деньги на приобретение все новых и новых неудачных вариантов - лучше просто неторопясь перепробовать все сёдла друг у друга и каждому для себя определиться, какое больше подходит именно для себя... Его затем, в последствии и преобрести..!
Что вы думаете по этому поводу, други моя..?!
Ну я так понял, что в этой статье описываю высокую посадку(т.е когда седло или на уровне руля или чуть выше)...??? При такой посадке конечно давление, на соответствующие места, увеличиваеться... ну а если сидеть как стритеры(седло совсем опустить до конца), то тогда ты сидишь на 5-й точке, а не на яй...х !!!
Фишка в том, что при КК посадке происходит давление на промежность. А при стритовой посадке на колени, но иногда может немного и на промежность приходится
ALeXXXX , давление на соответствующие места мало зависит от посадки. Посадка по большей части, заслуга гибкости позвоночника. Кости таза приблизительно в одной и той же позе, независимо от посадки. Плюс при вертикальной посадке весь вес тела приходится именно на пятую точку, а при низкой, часть веса уходит на руки, что немного разгружает попу))
по мне, так самый критичный параметр седла, это его ширина. Она должна быть такой же, как и ширина седалищных костей. При седле уже тех самых седалищных костей, вся нагрузка ляжет именно на то место, которое для этого не предназначено. При более широком седле, можно что нить натереть.
С выбором седел траблы) Слишком много параметров для правильного выбора. В идеале это заставит магазины иметь очень большой ассортимент седел, что может вылиться в попадалово)
Пы Сы
Что бы знать ширину седалищных костей, насыпаете в тазик песка и садитесь в него)) потом просто измеряете расстояние между самыми глубокими точками в отпечатке)
Статья хорошая) но... как говорил один мудрый человек, занимавшийся серьезной наукой: "Есть ложь, наглая ложь и математическая статистика"
при низкой, часть веса уходит на руки, что немного разгружает попу))
Согласен, что это разгружает попу, но в какой-то степени нагружает промежность!!!