Вопросы безопасности катания, в том числе правовые. А также травмы, падения с велосипеда и как это лечить. Как правильно тренироваться.
Ответить

Опасности, подстерегающие в Крыму.

Vladius » 21.06.2007, 11:29

Решил написать эту тему для тех, кто любит или собирается кататься по Крыму.

Опасность номер один - это клещевой энцефалит. Болезнь поражает центральную нервную систему, т.е. головной и спинной мозг. Вирус энцефалита прогрессирует в организме в течение многих лет, постепенно парализуя человека, и даже приводит к смерти. У одного моего крымского знакомого из-за этого умерла мать. Так что всё серьёзно. Переносчики этой заразы - клещи. Достаточно одного укуса, чтобы получить заражение. Конечно же не все клещи являются носителями вируса, и не во всех районах Крыма есть энцефалитная угроза. Даже если укусит клещ, заражённый энцефалитом, то вполне возможно ваш организм сможет справиться, выработав иммунитет. Однако стоит ли рисковать? Поэтому пользуйтесь спреями от клещей и регулярно осматривайте себя. Если вас всё-же укусили, то можно воспользоваться лекарственным средством "йодантипирин", который 100% уничтожает вирус энцефалита в организме, если его принять не позднее, чем через 12-24 часа после укуса. Рекомендуют даже употреблять это лекарство по чуть-чуть в течение всего похода, если имеется угроза заражения. Подробнее про энцефалит здесь: http://encephalitis.ru/

Ещё одна опасность - это укусы змей, особенно в степных районах. В Крыму не водятся смертельно ядовитые змеи, но даже после укуса неопасной змеи, у некоторых людей может начаться аллергическая реакция на яд, так называемый "отёк Квинки", при котором опухает горло, и человек рискует погибнуть от удушья. Поэтому будет неплохо, если у кого-то в группе окажется шприц и ампула дексаметазона (аналог преднизолона). Вообще дексаметазон это мощное антишоковое и противовоспалительное средство, в походе не повредит.

Re: Опасности, подстерегающие в Крыму.

Баф » 21.06.2007, 13:28

Насколько я помню по отчёту - тебя кусал клещ? Всё обошлось, надеюсь?
Лично мой совет - очень глупый и простой - шлем. Ибо там всё такое красивое, головой вертишь туда-сюда, и вариантов убраться есть намного больше, чем в городе. Да и мы с Братом ехали по трассе - а там случаи разные бывают, сами понимаете. К сожалению, многих ребят видели без защиты. Один раз пронесёт - а другой и нет. Нужно смотреть правде в глаза и готовиться.

Ещё мой совет - это не перегреваться. Например, когда все ребята были с длинным рукавом - я уже ехал с голым торсом. Ну если просит организм его охладить - не пренебрегайте этим (понятно, что у всех свои особенности). Если я не могу установить нормальный комфортный организму теплорежим - через некоторое время начинает портиться настроение, сил и желания ехать нет. А так - разделся, и организму хорошо, и все крымские девчата твои ;-)
Потом может что ещё вспомню...

RTFM » 21.06.2007, 13:54

Баф \$m[1]:Потом может что ещё вспомню...

про девчат? :-D

Vladius » 21.06.2007, 14:02

Насколько я помню по отчёту - тебя кусал клещ? Всё обошлось, надеюсь?

Инкубационный период ещё не прошёл :( В течение месяца надо за собой наблюдать. Но думаю у меня иммунитет, потому что до 12 лет прожил в Крыму и часто бывал в тамошних лесах. Уже бы подцепил наверное. Кстати, сыворотку от энцефалита, делают на основе антител местных жителей, проживающих в заражённых районах.

БРАТ » 21.06.2007, 17:28

ну, если про клещей, то в наших "огородах" поймать клеща гораздо вероятнее чем в крыму. (это к длинному рукаву тоже относится)

RTFM » 21.06.2007, 17:34

БРАТ \$m[1]:ну, если про клещей, то в наших "огородах" поймать клеща гораздо вероятнее чем в крыму. (это к длинному рукаву тоже относится)

Недавно читал статью в газете на эту тему и было сказано, что клещи-то есть везде, но вот они в Краснодарском крае не заразные, т.е. очагов пока не было обнаружено, хотя, кусают, конечно, регулярно :) Так что можно расслабиться в принципе :) Кстати, я лично ни разу не подцеплял ни одного, хотя в лесу бываю периодически :) Что для этого делать-то надо?

AHTEPO » 21.06.2007, 17:39

Не знал, что Крым в Краснодарском крае... ;)

TwoDents » 21.06.2007, 22:58

И это грозит только дертерам и ККшникам :) ну и Дх

RTFM » 22.06.2007, 10:16

AHTEPO \$m[1]:Не знал, что Крым в Краснодарском крае... ;)

Это относилось к фразе "если про клещей, то в наших "огородах" поймать клеща гораздо вероятнее чем в крыму", которая там цитируется :)

Бигвелл » 07.10.2008, 18:57

Клещи - это фигня..!!! Местные погранцы - вот новый головняк..! Этим летом в Керчи на переправе были изъяты и задержаны все велосы у наших собратьев сибиряков..! Под предлогом пресечения хищения и вывоза мото-велотехники с территории Украины..! Лишь один участник смог предоставить документ (гарантийный талон с номером рамы) и был пропущен без претензий... Остальные члены велогруппы подкинулись по-полной..! Велбасы им в тот день так не вернули..! А группа была сборная - из разных городов... Как они решали этот вопрос - пока неизвестно...
При въезде же в Украину никаких вопросов с погранцами у них не возникло..!
Вот такая информация пришла ко мне из Тюмени - от моих друзей... :(
Ответить