Насчет неправильной посадки, типа, сильно в руль вцепился... А как? если я катаю стоя? Не держать вел вообще? А то на кочках если сидеть, можно, пардон, без жопы остаться...
Массаж - вещь хорошая, я ее всегда и юзаю при таком раскладе - помогает)
Ну я так думаю, что просто ослаб я после зимы, разминался может плохо... вот и протестует тело...
По поводу врача согласен, что ЛЕЧЕНИЕМ заниматься нужно только после консультации у специалиста... Но у меня другой случай - у меня не травма, не нарушение функциональности, не боли... просто заметил необычное поведение своего тела...Поэтому к врачу мне не имеет смысла идти... тем более приду я... и что скажу на вопрос "где болит?" ? Он мне и посоветует укрепляющую гимнастику, витамины... А вот форум он для общения и создан! Может у кого уже бывало такое... а может у кого-то будет, а он зайдет и почитает - тоже хорошо...
Это я отвлекся чуть... Врачи - это безусловно хорошо, но вы же из-за каждой ссадины не бегаете к хирургу! Надо трезво оценивать собственное состояние и помнить, что врачи - это не сверхъестественные машины из фантастического романа, которые тебя насквозь видят и все о тебе знают, а всего навсего такие же люди... да, опытные, знающие кое-что... новсе-таки обыкновенные люди по сути.
П.т.А.х.А \$m[1]:Я за последний год три раза "трескала" кости запястья левой руки, т.е. были не переломы, а трещинки... После последней, 3,5 недели назад, сустав потерял в гибкости, болит после малейших нагрузок, вчера пробовала покататься (на лясипеде) - не смогла полностью обхватить руль

...
Что это может быть???
А вот в этом случае действительно нужно к врачу... Ибо если три с половиной недели не сходит опухоль (причина пртери гибкости), то это уже не просто трещина... это может быть перелом, сдвиг костей друг относительно друга, растяжение или повреждение сустава...
Хотя я быв не советовал нгрузку давать на кисть, если недавно травма была... У меня было в прошлом году растяжение связок лучезапястного сустава - хлопнул ладонью по асфальту на большой скорости при падении (на роликах)... так у меня полная работоспособность кисти восстановилась только через 3 месяца!
Полет идей - такая же реальность, как ветер, как полет птицы.