Итак! Вчера прилетел домой, 2 недели был в госпитале в Москве.
Диагноз: застарелый разрыв плечелопаточных связок, повреждение Банкарта, Хилла-Сакса, SLAP 2 (это все губа), посттравматический артроз сустава 2ст.
Сделали операцию (артроскопия): все собрали связали и прикрутили на анкеры
Ношу послеоперационный бандаж (ортез отводящий). Не снимать (!) 6 недель... Вы даже не представляете, как это тяжело. Особенно лежать и спать (подушка не параллельна животу).
(149.22 Кб) Просмотров: 5914
Потом (после снятия ортеза) будет разработка движений, укрепление мышц и т.д.
Планирую попасть к местному реабилитологу,
НО если у кого-нибудь есть программа реабилитации данной травмы или знакомый реабилитолог высокой квалификации, не откажусь от помощи! С меня сок, печеньки, коньяк, вискарь, цепь ХТЯ
Уровень Анапской медицины очень печален.
3 месяца нельзя делать никаких "опасных" движений, типа спину почесать, заводить руку за спину, толкать тяжелую дверь и т.п.
Спорт и нагрузки 6+ месяцев.Как и почему я отправился в Москву, спросите вы. После августовской травмы я собирал информацию, консультировался с разными людьми. В итоге ведущий краснодарский артроскопист сказал, что однозначно нужно ехать в Москву, у нас такие операции делают не очень.
В итоге мне помогли добрые люди из руководства на работе, благодаря их связям я попал к одному из лучших артроскопистов страны.
Судя по продолжительности операции - колдовал он изрядно! На прощание он сказал мне, что все будет хорошо, и я ему верю!
Сколько это все стоит? Мне повезло, я попал под категорию бесплатников. Платил за перелеты и ортез (9000р). Для экономии могут в гипс закатать
Я решил, что такие муки не стоят 9000 и взял ортез.
Операция, скажем так, недешевая. Применяются дорогостоящие материалы (те самые анкерные фиксаторы и т.п.). Цены порядка 150-170 тыр. Активным катальцам советую всерьез задуматься о страховке.
Что делать, чтобы не было вывиха\повторного вывиха.
Закачивать плечевой пояс и спину. Еще можно закачивать плечевой пояс и спину. Ну или закачивать плечевой пояс и спину. Если не помогает, то закачивать плечевой пояс и спину. Мешает жить - делать операцию.
Очень важно иметь отличный мышечный каркас. Но т.к. я жуткий лентяй и больше 3 месяцев не могу ходить в спортзал, у меня и проблемы. Дома у меня турник, но я и на нем умудрялся 1 раз вывихнуть, видимо рывок был в сторону. Хват ладонями к себе потом делал, так движения получаются плавнее. Даже при усталости.