Фотки, а так же видеоролики о своих покатушках и серьезные кадры
Ответить

Спорт от фотографа Dan Vojtech

ShadowKMR » 14.04.2009, 17:08

http://www.blogbaster.org/post100054842/
Ну очень красиво. Научите меня так же.

Re: Спорт от фотографа Dan Vojtech

Fallen Angel » 14.04.2009, 17:14

Пожалей себя и свой вел, он не выдержит такого. Купи стритовый байк или bmx и отрабатывай на нем навыки.

ShadowKMR » 14.04.2009, 17:19

Не учится делать хотябы часть того что они делают я буду позже когда буду уверен что свой мне уже не подходит. Я хотел чтобы меня научили так фотографировать. Очень красиво.

Fallen Angel » 14.04.2009, 17:27

ShadowKMR \$m[1]:Не учится делать хотябы часть того что они делают я буду позже когда буду уверен что свой мне уже не подходит. Я хотел чтобы меня научили так фотографировать. Очень красиво.

Вон оно что, ну для начала прикупи себе фотик - зеркалку, плюс парачку объективов и всякие ништяки к фотику. В 60т.р. может уложишься)))
Я не смеюсь, просто хочу сказать, что такие фотки тривиальными мыльницами не получатся каким бы ты фотографом небыл. ИМХО

ShadowKMR » 14.04.2009, 17:31

Зеркалка уже есть. Умения нет. И обьективов.

Fallen Angel » 14.04.2009, 17:39

У нас на форуме много фотографов с зеркалками. Может и помог чем нибудь.

ssp » 14.04.2009, 18:20

мда...
С другой стороны, 2/3 успеха фоток такого плана, да собственно, как и почти всех - грамотно поставленный свет. Многие фото можно снять обычной нормальной мыльницей. Но эффектнее и выигрышнее смотреться некоторые фото экшена будут, если снимать их широкоугольной линзой. А данный объектив - уже "зеркальный" аксессуар. С тяжелыми длиннофокусными - аналогично. А сама зеркалка тут будет играть едва ли не последнюю роль. Опять же здесь врятли потребуется глубина резкости, присущая матрицам зеркалок. Врятли - высокая скорость затвора. Не пули же снимать. Светочуствительность - возможно. А вот свет... свет определенно решает
Варианты с его расположением, а также большие рассеиватели и синхровспышки на треногах, спрятанные за дерт-сериями решают. Их юзают даже в солнечные дни при съемке многометровых пролетов (смягчающий контровой свет) на контестах типа Адидас соплестайл в деревушке Зальбах, красивые фото, так называемый Saalbach Hinterglemm sloupestyle.
Так что автор - надо выбирать - или катать, или набивать руку и опыт в этом искусстве. С бухты барахты это не пройдет. Люди на этом деньги имеют. А особо крутые люди - крутые деньги :)
Щас поищу немного...

ssp » 14.04.2009, 18:37

Ну вот например, где правильно расставленные источники света из "просто" фотографии делают Фотографию
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ShadowKMR » 14.04.2009, 21:54

Ничего я усе постараюсь освоить. ))

Пушной звер » 14.04.2009, 22:09

Fallen Angel \$m[1]:зеркалку, плюс парачку объективов и всякие ништяки к фотику. В 60т.р. может уложишься)))

баюсь что врятле в один обьяктив можно улажится.. если это конечно не 70-200 2,8L (если канон)

Fallen Angel » 14.04.2009, 22:35

Katts \$m[1]:
Fallen Angel \$m[1]:зеркалку, плюс парачку объективов и всякие ништяки к фотику. В 60т.р. может уложишься)))

баюсь что врятле в один обьяктив можно улажится.. если это конечно не 70-200 2,8L (если канон)

Canon 350D Kit + еще один простенький объектив :)
А в принципе фото это дорогое удовольствие, ну как и все проф.

Пушной звер » 14.04.2009, 22:52

дело не в технике, а в умении, как и любой инструмент можит быть профисиональным, может любительским, цена меняется соответсвенно и невсегда оправдана. также как и если дать обывателю в руки отвертку рублей за 500, он вряле найдет разницу между похожей за 80р, разница будет видна через неделю пользования.. тож самое и с фото, можно дать в руки 5д со скажим 50\1,2, вряле неопытный человек сможит снять чтонить стоящее и качетвенное.

а в тех фото умение + качетвенная обработка.

ShadowKMR » 14.04.2009, 22:57

Canon 350D Kit + еще один простенький объектив :)

У меня в принципе аналогичный аппарат SONY DSLR-A350/ Осталось и пойти на фотокурсы.

vul » 15.04.2009, 10:20

А юзает ли кто на форуме D90, или просто есть тут DSLR-Никонисты?
Если выберусь в субботу на DHi в Новорос, то попробую попрактиковаться со съемкой несущихся байков.
Katts , смотрел твои фотки с Горячего ключа, ты как умудрился в один кадр запихнуть 3 одного и того же велосипедиста через короткие промежутки времени, использовал мультиэкспозицию у фотика или просто серийную съемку со штатива и Фотошоп?

ssp » 15.04.2009, 11:21

хехе ) Вул, что за разделения такие расистские :) мультиэскпозиция (штатив тоже обязателен) позволяет как раз убрать движение в кадре ;) - для всего остального есть мультисъемка+ФШ
как с проксей траблы решат, выложу несколько интересных фото в тему
п.с.: Кэттс, светосильный портретник сдесь "малость" не в тему, а вот 16-35/2.8 и 100-400 телик... цены в этом году сравнились с прайсом маленького частного самолета :(
ппс.: если это может заинтересовать, готов работать на фото :))) в новороссе увидимся ;)

Fallen Angel » 15.04.2009, 11:29

Правильная сумка фотографа :-D

Изображение

ssp » 15.04.2009, 11:46

2Vul

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пушной звер » 15.04.2009, 13:11

Нездоровый \$m[1]:Опять же здесь врятли потребуется глубина резкости, присущая матрицам зеркалок.

тойсть это матрица виновата? а какже средний формат на пленки, там поидеи грип вооще узкой полоской должен быть )))

vul \$m[1]: Katts , смотрел твои фотки с Горячего ключа, ты как умудрился в один кадр запихнуть 3 одного и того же велосипедиста через короткие промежутки времени, использовал мультиэкспозицию у фотика или просто серийную съемку со штатива и Фотошоп?

серия с рук и фотошеп

Нездоровый \$m[1]:хехе ) (штатив тоже обязателен) позволяет как раз убрать движение в кадре ;)

штатив в спортивной сьемки нахер ненужен, дабы всегда нужны короткие выдержки и штатив чтука неповаротлевая.

Нездоровый \$m[1]:п.с.: Кэттс, светосильный портретник сдесь "малость" не в тему, а вот 16-35/2.8 и 100-400 телик...

на фулфрейме это какбы совсем не портретник, да и на кропе кстате тоже, развечто тока в студии, а так, 85 на кроп в самый раз под портреты.

Нездоровый \$m[1]:цены в этом году сравнились с прайсом маленького частного самолета :(

кризс ))

Нездоровый \$m[1]:ппс.: если это может заинтересовать, готов работать на фото :))) в новороссе увидимся ;)

врятле, ща завал со множеством проблем.

ssp » 15.04.2009, 13:44

тойсть это матрица виновата? а какже средний формат на пленки, там поидеи грип вооще узкой полоской должен быть )))

:) никто нив чем не виноват. Это те плюсы зеркалок, которые не требуются на фотах по ссылке автора темы. Причем здесь грип?
штатив в спортивной сьемки нахер ненужен, дабы всегда нужны короткие выдержки и штатив чтука неповаротлевая.

Я про мультиэскпозицию ответил Vul'у! Внимательнее читай. а насчет мультисъемки и твоей фразы про штатив - тут по обстоятельствам. Штатив и ненадо вращать. Длинные вроде 1/125/250 с горизонтальной проводкой легче со штатива получить. Хотя проще с рук, но результат может быть хуже. А на фотах с мультисерией выше, использование штатива пожалуй от ракурса зависит. Как проведешь постобработку с плавающим фоном? Вырезать и накидывать кучи слоев на первую фотку с фоном :) мы не ищем лёгких путей! (с) :)
на фулфрейме это какбы совсем не портретник, да и на кропе кстате тоже, развечто тока в студии, а так, 85 на кроп в самый раз под портреты.

На 35мм самый чтонинаесть классический портретник. За свой баблос - определенно студийный. В японии с таким и любители думаю походят, а у нас пожалуй дальше студии не вынесут :) надеюсь не потому он портретником становится, что его занесли в гипотетическую студию? :)
п.с. 85 на кроп под портрет? гурман Вы, сударь :) 50 на кропе отлично замылит фон.
а вообще спор помойму ниочем. Все равно алюминий лучше )))

Bio » 15.04.2009, 14:35

Автор, в Краснодаре есть курсы фотографов. Там многому учат и практика присутствует. Если интересно, пиши в личку, достану для тебя адресок ;)

AHTEPO » 15.04.2009, 17:06

В том году не успел взять EF 70-200 2.8L за 45, в этом пришлось выложить 65... :(
Нездоровый \$m[1]:п.с. 85 на кроп под портрет? гурман Вы, сударь :) 50 на кропе отлично замылит фон.

Чётче 85ки не существует объектива! Это лучший портретник!

ssp » 15.04.2009, 17:42

флудеры )) кто в лес кто по дрова, кто о кропе, кто о 35мм, все относительно! и даже контакты - это на любителя :D
А сталь кстати рулит!
Топикстартер про фотографирования экшена спрашивал, нахрен портретники обсуждать, давайте макролинзы обсудим ))
зы: чотче полароеда ничего нед. И кроп не нужен, ахаха
Изображение

Пушной звер » 15.04.2009, 18:53

Нездоровый спорить действительно не очём.. разве что об отвертках.

п.с. 85 на кроп под портрет? гурман Вы, сударь 50 на кропе отлично замылит фон.

причем тут размыленый фон? все дело в перспективе.

vul » 16.04.2009, 18:27

2 Нездоровый: >>Вул, что за разделения такие расистские
мне, как обладателю Кенона было бы интересней пообщаться с обладателем того же кенона в плане того, что можно хотя бы попробовать поснимать чужим объективом (если конечно разрешат), прежде чем покупать себе такой...
да и просто поболтать с опытным фотографом интересно было бы
Думаю в субботу в обед буду на DH-трассе, в нижней ее части, пешком с фотиком, может даже с Хлу, т.ч. тем кто еще не видел мегалосей такая возможность может подвернуться, и даже запечатлеть их в родной среде обитания на фоне скал и грязюки :D

DaBomB » 21.04.2009, 12:38

http://vkontakte.ru/album7240686_44356800?&st=40 мои фоты
Ответить