http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.99 ... 098;561726
Длина нарисованного трека 38 км, но на самом деле по счетчику было 45 км, поскольку я не учитывал в треке длительные катания по парку и по району ул. Айвазовского, а также разные петли поиска тропинок вдоль Кубани на Адыгейском берегу.
Маршурт хорош тем, что почти не содержит участков со сколько-нибудь значимым автомобильным движением, а также слишком сложных троп, недоступных школьнику младших классов. Зато содержит тропы инитересные, грунтовки, паром (дочка давно мечтала прокатиться по воде хотя бы на чем-нибудь, много берега Кубани, парк и т.д.

Выехали часов в 10 или 11, наверное, утра, поехали сразу в Солнечный Остров с прицелом на Красный Кут, который понравился дочке прошлый раз. Первая остановка - дочка полазила, как всегда, по понтонному мосту через Старую Кубань

За паромом начиналась та часть пути, что мне еще не была известна. Ехали к Яблоновскому мосту вдоль реки по дороге, затем по тропе, рассматривая предприятия на другом берегу. Потом и тропа закончилась, пришлось выехать на асфальт. Это был самый опасный участок пути, ибо автомобили летали там весьма быстро. Дочка ехала впереди меня и правее, а я следил, чтобы она не уходила от линии границы обочины далее чем на 20-30 см. Потом доехали до ответвления на грунтовку по дамбе, и по ней доехали до ж.д. моста. Нашли тропу на ж.д. насыпь, посидели на насыпи, понаблюдали за поездами и светофорами и поехали дальше, на Яблоновкий мост.
На мосту, как оказалось, есть тротуар, вполне безопасный для детей, ибо отгорожен высоким поручнем от проезжей части. попали в Краснодар, опять короткий участок по проезжей части до пешеходного перехода, и мы уходим на тротуары. По тротуарам добираемся до южного конца Парка Горького (кажется, сейчас он называется "Городской Сад", или я с чем-то путаю?). В парке отдохнули, потом покатались на колесе обозрения (дочка раньше никогда не каталась на таких колесах), увидели с верхней точки паром, места, где только что ехали, а также Шапсугское водохранилище (где, может быть, еще будем ехать...). Спустились, катались некоторое время по парку и поехали домой по Ставропольской. Проезд до Ставропольской и далее по Ставропольской оказался везде возможен с ребенком 100% по тротуарам.
Когда проезжали кинотеатр Болгария, дочка узнала знакомое место и воскликнула "Тут же моя школа! Поехали к ней!" пришлось ехать и потом еще долго прочесывать вслед за нею дворы между Стасова и Айвазовского

Мой велокомпьютер показал пробег 45 км и среднюю скорость около 9.5 км/ч. Дочка уверяла, что не устала, чего нельзя, однако, было сказать про меня

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
P.S.
Вот я сижу и думаю, а до Горячего Ключа через горы она со мною путь осилит?...