Вот мое чудо

qm2105 \$m[1]:Какая-нибудь большая кочка - и ребенок на спину, а то и на голову.
Когда у тебя за спиной ребенок, а уж тем более твой, то ты каждую песчинку будешь объезжать. Да и все нормально там, я на бордюры достаточно высокие заскакивал с сыном, главное центр тяжести смещать вперед. На подвесе более устойчево. Правда нужно аммортизатор более жестким делать.
Шлем обязателен!! Как для ребенка таки и для райдера!! Ребенка встегивать тоже желательно, иначе он своими телодвижениями что нибудь натворит, а энергии у детей как у кроликов в брачный период. Все кресла не расчитаны на агрессивное катание и уж тем более на больших скоростях.
По поводу падений. Основная часть падений совершаются на бок. Правильно падать кувырком через спину. И вы инстиктивно будете вылетать через спину. У меня опыт есть. Велик будет падать на бок и не станет кувыркаться. Ребенок сидящий в кресле, если он встегнут получит небольшой удар по шлему, максимум. Ребенок который пристегнут в рюкзак на спине примет удар на лицо, а это гораздо опаснее.
Второй по статистике вариант падения - через руль. Велосипед с креслом не перевернется, вы лишь сами уйдете через руль, а велик завалится снова на бок. Если ребенок будет в рюкзаке, то снова Вы приземлитесь чётко на спину, тобиш на него! А если уйдя через руль вы приземлитесь своим лицом, то сверху вас упадет еще и вел, причем чётко сидлухой в рюкзак по ребенку.
Сейчас задумался о покупке вот такого изобретения.