Говорят, что даже самые умные покупают себе сапоги с гораздо большим вниманием, чем выбирают подругу жизни.
А.С.Песков
Я ещё утром прочёл эту тему, но как корректно, выразить своё мнение(у меня это редкость), думал весь день.
В наше время большинство понятий извращены, до противоположности(долг, честь, любовь ...). Вот и помощь или благотворительность.
Понимаю, нас так научили. (Нас - русских. Русский - не национальность, это принадлежность)
Но давайте задумаемся.
Нам предложили не просто скинутся на помощь любимому сайту. И вы откликнулись не из-за виртуальной медали и vip статуса.
Нам дали конкретные характеристики, вероятно удовлетворяющие "расчётному" времени эксплуатации и переходу на новое ПО.
Принимая предложенное кем-то решение вы берёте на себя и ответственность за него. А кто даст 100%, что оно верно?
Полагаю, что создавая тему
AHTEPO думал так же как и все. Просто просил скинутся. И честно расписал найденное им решение.
Из нас мало кто хорошо разбирается во всех необходимых нюансах. Поэтому проще поступить "как всегда".
А может стоить обсудить?
Б/У вариант вряд ли быстро убежит. А мы попробуем включить общий разум, проявить здравомыслие. И тогда действительно поймём разницу между "обычным" выбрасыванием денег и выделением средств на совместно принятое решение.
И помощью здесь будут не только переданные деньги, но и переданные в теме профессиональные знания-не информацию.(ЗНАНИЕ-это то, чем ты пользуешься)
Думаю, что и материально откликнувшихся, в таком случае, будет больше.
Коль я так развернул, то вношу свою копейку.
20 лет профессионально занимаюсь "компьютерным железом".
Фраза: "проверенный годами сервер", у меня вызывает такое же ощущение как и 2 пальца во рту.
Понимаю, что финансы диктуют. Но 5летний списанный сервер(2Xeon X5460*120Вт) проживёт вряд ли дольше, чем новая персоналка аналогичной производительности(макс i7-3770K 77Вт или Xeon E3-1ххх 95Вт), с одним мощным б/п и правильной системой охлаждения(в т.ч. и помещения).
А гарантия из условной от 2х недель до 2х месяцев будет реальной на комплектующие. От 6 месяцев до 5 лет.
Конечно, я не программист, не знаю требований этого ПО к "породистости железа", но не без основания полагаю, что и системник собранный своими ручками на одном новом Ксеоне, то же подойдёт. И вряд ли будет стоить дороже.
Установка SAS дисков, рейда, HotSwap и т.п. Всё решаемо - обсуждаемо. И, конечно, я готов принять в этом материальное и физическое участие.