Гуамская ледяная сказка!!!

Наши пешие походы без велосипеда
Модераторы: Alik, CREATOR

СообщениеCREATOR » 27.02.2012, 22:49

Привет, ДРУЗЬЯ!
Отчет о пешем походе по окрестностям Гуамки – «ТРИ ДНЯ ЛЕДЯНОЙ СКАЗКИ!»
В походе приняли участие:
1. Я (Creator) ,
2.Алик (Alik),
3.Света (Svet@),
4.Лариса (Колибри),
5.Оля (не зарегистрирована на велокубани, но пока ...),
6.Саня (Шурик Ларарам),
7.Олег (01еG),
8.Борис (Bugor),
9.Оля (Камчадалка)
10.Анжелика (друзья из Армавира)
11.Паша (друзья из Армавира).

[spoiler]Весь сбор сопровождал ужасный прогноз погоды, но мы решили, что прогноз в горах дело неблагодарное. Так и произошло – погода была отличная!!! :sun:
В первый день 24-02-12 мы утром выехали в Гуамку (первая партия туристов - Я, Лариса, Света и Олег). По пути Лариса пытала молчаливого Олега по поводу места его работы, :gigi: но Олег был стоек.
Нам открывались прекрасные, но слегка туманные виды Пшехо-Су и Фишта и это очень поднимало настроение. :thumbsup:
В полдень первая партия туристов добралась до Гуамки и обосновались у моего давнего знакомого Заслуженного тренера России по туризму Олега Владимировича Дубровского. 8-)
К вечеру мы ожидали Алика и со второй партией туристов!
Мы решили не терять время и сходить по легкому маршруту по реке Матузка. Маршрут необычайно красив, особенно когда сопровождается скрипом снега под ногами. На пути небольшой водопад, а как оказалось, он выпадает из красивой чаши глубиной по пояс. А выше находился грот. Но на пути была очень крутая стена с сухим снегом, что значительно затруднило подъем. Однако девчонки не спасовали и мы полезли вверх свисая как обезьяны на деревьях и цепляясь за веточки самшита. На верху мы были очарованны красивым гротом, где перекусив мы выдвинулись обратно. Но не тут-то было. Ведь там спуститься было практически не реально. :sorry: Лариса сразу нечаянно оказалась внизу! Главное, что без повреждения оперения! :bobsleigh: Но по её методу было опасно спускаться и мы показывая мастерство «корячания» всё же спустились! Крехтения Светы были неотразимы! :sos: :D Успешно спустившись, мы пошли по обратному маршруту в Гуамку.
Вернувшись в Гуамку мы решили проверить место прохождения брода, для следующего дня. Т.к. весь наш основной поход мог потерпеть фиаско, при непроходимости Курджипса в брод. Нам и в этом повезло – Курджипс был чрезвычайно мелким и брод чуть выше колена. Зимнее ущелье сказочно красиво. Повсюду ледяные «органы» из сосулек, будто в сказку попали.
Вернувшись в посёлок мы начали обосновываться и тут же приехал Алик с двуми Олями, Борей и Шуриком. Света с Ларисой приготовили замечательный ужин, Оли помогли сервировать стол. А ещё огромное спасибо Свете и Ларисе за торты с поздравлениями с 23 февраля!!! Шурик самоотверженно жарил Шашлык, за что ему тоже огромное спасибо!
Всё это проходило в необычном архитектурном сооружении, мы его назвали - абсерватория!
Вечер был очень веселый. Мы играли в Активити (иногда понимая друг друга с полуслова или полурисунка), Контакт ( где родились новые слова, как – «мурмелад», «мукол-гартекс» и прочие)и Муху (мозгораскалывающая игра) и прочее … :beer: :joker: :groupray:
Наступило утро и мы дождавшись двух участников из Армавира, Пашу и Анжелику, позавтракали и выдвинулись в поход. Перейдя Курджипс через мост мы поняли, что снега очень много, а идти очень долго. :sorry: Но мы пошли вперед и нас не испугала практически отвесная стена покрытая снегом. На каком-то этапе подъема у меня дало о себе знать проблемное колено. Но тут же Алик, без сомнения, предложил тропить путь вместо меня. За что ему огромное спасибо!!!
Мы карабкались на хребет набирая почти 500 метров в высоте. На самом верху мы сделали привал, где перекусили и Анжелика предложила замечательную игру «кидание банановыми шкорками» и т.к. я стоял ниже по склону, то сразу все решили, что я лучшая мишень! Но мишень выжила после обстрела! :hunter:
Дальше мы шли по хребту под скрипом огромных деревьев, их страшно качал сильный ветер.
По пути мы завернули к обрыву, что бы посмотреть на обзор с высоты – это было сказочно. Мы сделали фотосессию на краю обрыва и пошли далее. В районе поляны мы встретились с метровым слоем снега – это было забавно! Немного подурачившись мы начали спуск вдоль ручья и здесь началось самое красивое и опасное одновременно! Перед нами постоянно возникали огромные ледяные водопады которые заставляли нас идти в обход. Мы были очарованны красотой ледяных водопадов и постоянно возле них устраивали фотосессии. Но время ускользало, а главная цель не достигнута – Монахова пещера и водопад. В этот момент раздался звонок и Борис узнал, что стал дедом, у него родился внук Илья – 3200 и … Мы кричали как дети и у Бори была самая счастливая улыбка в мире!!! :horovod: Немного придя в себя, мы пошли ускорившись.
Но в один миг мы нарвались на обрыв и поняли, что нудно уходить в сторону. Посмотрев на навигатор, мы пошли в сторону и вновь столкнулись с обледеневшей и почти отвесной ложбиной. Но с нами был Паша-скалолаз 8-) у которого была с собой веревка. Многие из нас впервые спускались по веревке и все спустились отлично. За это огромное спасибо Паше!!! После этого спуска мы были вознаграждены – т.к. оказались почти у Монаховой пещеры. Монахова пещера красива в любое время года, но свисающие многотонные сосульки её особенно украшали. Нам повстречался одинокий турист, который шёл в обратном направлении, он нам помог сделать групповое фото и самое главное – оставил следы для более быстрого спуска вниз! Мы хорошо покушав и выпив глинтвейна, а кто-то и ещё покрепче, отправились вниз к ущелью. Это был необычайно красивый лес из самшита и все было во мху. А снег сверху насыщенной зелени делал это все каким-то нереальным. Буд-то мы в тропиках заваленных снегом. Мы довольно быстро спустились и оказались по правую сторону Курджипса, а там был огромный ледяной ансамбль, возле которого мы вновь устроили фотосессию. Нам повезло ещё больше, т.к. мы Курджипс преодолели по ледяным пластам лишь прыгнув дважды. В оставшееся время мы решили прогуляться по ущелью и любовались неземными красотами. Я с Аликом залез на скалу-столб и перед нами открылся необычайный вид ущелья, а внизу стояли наши Большие Друзья, но маленького размера!
Около 18:00 мы вернулись на место ночевки уставшие, но при этом необычайно счастливые.
Хозяин приюта, наградил каждого, на правах заслуженного тренера по туризму, значками «Турист СССР» и одним орденом на всех «1 место в чемпионате России по спортивному туризму». :winner: Обосновав это тем, что для новичков которые составляли около половины группы, это сложный маршрут. Мы снова играли и как дети дурачились в разные забавные игры и пели под гитару песни разных времен. Т.к. у нас была команда разновозрастная, что её делало ещё более ценной!!! :russian: И с радостью отмечали рождение маленького туриста! :beer:
На третье утро мы проснулись чуть позже и немного помятые. Но позавтракав и распрощавшись с Пашей и Анжеликой, которым пора было возвращаться в Армавир, собрались на смотровую площадку и вновь пройти на Матузку, т.к. там ещё не все из нас побывали. На смотровой площадке открылся красивый вид на поселок и окрестности предгорья. Перекусив печенья и мурмелада с консервантами и прочими ядами, как пояснил Олег, мы отправились к Матузке. Лариса постоянно ехала на попе в поисках приключений для последней! :-D
Я вовсе не пожалел о повторном прохождении маршрута, т.к. в этот раз вместе с Борей и Олей, я решился искупаться в криотермальной чаше с водами Матузки! Это было очень бодряще!
Дальше мы забирались к гроту, но более легко чем в первый день. Т.к. был более мокрый снег и он давал возможность делать подобие ступеней. Но всё же было тяжеловато. На верху в гроте, мы доели последний сникерс и предприняли попытку выйти через верх к дороге, чтобы не возвращаться по опасному склону. Но через 500 метров мы поняли, что дорога далековато и пришлось вернуться по опасному, но знакомому спуску. На спуске, полюбовавшись на висящие попы друг друга, мы удачно скатились вниз периодически нарываясь на сучки! Обратный маршрут проходил в тишине и под падающим снегом. Это было три незабываемых дня! А тысячи снятых фото позволят нам возвращаться в сказку ещё много раз!

Спасибо всем за активное участие!

Алику, за организацию продуктовой корзины, транспортировку участников, а также за дублирование руководителя в походе и многое другое, что можно бесконечно перечислять!

Свете, за кулинарию, торт и отличное настроение!

Ларисе, за порядок на кухне, торт, оптимизм и бодрость во время похода!

Шурику, за отличный шашлык, тонкий юмор и надежное замыкание группы!

Олегу, за поддержание очага в печке и за то, что надежный и стабильный участник похода!

Оле младшей, за силу воли и стойкость в непростом и опасном походе, а также за помощь в кухонном процессе!

Борису, за надежное плечо для группы молодняка, и меня в том числе, и за спокойствие и стабилизирующий эффект на группу!

Оле старшей, за оптимизм, смелость и передачу опыта! Сразу видно, что она – Камчадалка!

Анжелике, за особый педагогический юмор и активное участие в песенно-игровом процессе!

Паше, за организацию безопасного спуска, слоновое спокойствие и отличные песни под гитару![/spoiler]

[spoiler]Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/spoiler]

ТЕРПИ ДО КОНЦА!!! УСТАЛОСТЬ ВРЕМЕННА, ВОСПОМИНАНИЯ ВЕЧНЫ!!!

Мои ФОТОРАБОТЫ ЗДЕСЬ . Мои ТРЕКИ ЗДЕСЬ Мои СЛАЙД-ШОУ ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ .
Последний раз редактировалось CREATOR 15.09.2012, 16:22, всего редактировалось 4 раз(а).
CREATOR
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (2) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (2)
Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеO'neill » 27.02.2012, 23:39

фотки ваще МЕГА КРУТЫЕ :thumbsup: :good: ,завидую я вам :(
Ты дал мечте безумной крылья,
Но помни!Могут вспыхнуть и сгореть дотла!
O'neill
Первые симпатии

Сообщениеirbis » 28.02.2012, 00:09

Я челюсть при виде фоток потерял :D А каков бюджет мероприятия?
Раз, два, три, четыре, пять - едем срезочки искать)))
irbis
Alik Team
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (2)

СообщениеCREATOR » 28.02.2012, 00:15

Около 1300-1400 с человека. Проживание - 350 сут/чел. Бензин 250 - 300, в зависимости от заполнености АМ. И питание 300-350. Ну и каждый взял разных кулинарных изысков на первый день. :)

CREATOR
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (2) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (2)
Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеirbis » 28.02.2012, 00:25

Знал бы - поехал :(
irbis
Alik Team
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (2)

СообщениеCREATOR » 28.02.2012, 00:39

К сожалению у этой поездки было много "но" и поэтому выкладывать как тему было бессмыслено. До четверга не было точной информации о том, что примут ли нас. Прогноз был плохой. Количество мест ограниченно, и транспорт ограничивал. А самое главное, что выезд в пятницу (т.е. во время рабочего дня). А как бывает в подобных темах, плюсующиеся под вопросом не дали бы никому в итоге поехать. А если бы не нашли место проживания, то совсем меня бы порвали! :-D Так сказать - это была разведка!
Но если кто-то захочет повторить, то контакты приюта я могу дать (в других местах в Гуамке очень дорого) и GPS-треки есть!

CREATOR
Alik Team

Сообщениеsvet@ » 28.02.2012, 02:47

немного фоток от меня и много от Ларисы
Последний раз редактировалось svet@ 28.02.2012, 17:49, всего редактировалось 2 раз(а).
svet@
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеbugor » 28.02.2012, 07:42

Спасибо Женя! Это действительно была настоящая ледяная сказка в сказочной компании.
bugor
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеAlik » 28.02.2012, 09:42

Да, было классно. :) Фотки до сих пор разбираю. Спасибо Жека, интересный отчет :good:
(960.97 Кб) Просмотров: 1324
(755.07 Кб) Просмотров: 1324

(585.61 Кб) Просмотров: 1324
(1017.76 Кб) Просмотров: 1324

(814.66 Кб) Просмотров: 1324
(819.72 Кб) Просмотров: 1324

(960.23 Кб) Просмотров: 1324
(790.83 Кб) Просмотров: 1324

(991.65 Кб) Просмотров: 1324
(799.17 Кб) Просмотров: 1324

P/S Лех, двери нашей команды открыты для всех, скоро будет много открытых тем.
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеZambrozy » 28.02.2012, 10:49

Э-Эх родные места. Красотища...
Все это действительно необходимо или так должно быть?
Zambrozy
Первые симпатии
Медаль "Велолекаря" (1)

Сообщениеirbis » 28.02.2012, 12:56

,,Лех, двери нашей команды открыты для всех. Скоро будет много открытых тем"
Хорошо друзья) Буду ждать! С пейзажами вам реально повезло, такая красота в сочитании с такой погодой.. 5+++
irbis
Alik Team

Сообщение01eG » 28.02.2012, 14:27

Спасибо за эту незабываемую сказку. :good: :good: :good: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
После такого замечательного отдыха, в городе чувствуешь себя настоящим "гуманитарием" :-D

P.s. "Гуманитарий" - это ещё одно новое слово (точнее поменявшее смысл) после игры в "Контакт".
Последний раз редактировалось 01eG 28.02.2012, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
01eG
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

СообщениеCREATOR » 28.02.2012, 15:48

Точно, Олег в городе чувствуешь себя ГУМАНИТАРИЕМ ИЗ КОСМОСА!!! :-D

CREATOR
Alik Team

СообщениеШурик » 28.02.2012, 17:38

Да...красота неописуемая :sun:
Компания супер :horovod: , еда высший класс :beer: ,
развлечения просто умопомрачительные :russian:
Ещё хочу. :good:
Шурик
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеCREATOR » 28.02.2012, 19:50

Саня, ещё посетим Сухую балку и прочее ...

CREATOR
Alik Team

Сообщениеколибри » 28.02.2012, 22:11

Спасибо всем, друзья, было здорово!!! Видя меня счастливую, вдохновенную и отдохнувшую шеф даже не упрекнул за отгул в пятницу. Мой первый зимний поход, надеюсь, положил начало всесезонному и всепогодному туризму. Спасибо моей поддержке, двигателю и наисмелейшей авантюристке, а главное, просто ДОРОГОМУ ЧЕЛОВЕКУ - Свете за украшение моей жизни такими праздниками. Отлично отдохнули!!! Приятно на душе...
колибри
Alik Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеМарта » 28.02.2012, 23:10

А что это там за ЗЕЛЕНЫЕ деревья были??
Soli Deo gloria!
Марта
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (4) Медаль "Бревет 600км" (2)
Медаль суперрандонера (2)

СообщениеCREATOR » 28.02.2012, 23:14

Это самшит и мох! :) А как перчатки пахли самшитом и мхом после спуска, просто сказка!!! :thumbsup:

CREATOR
Alik Team

СообщениеCREATOR » 05.03.2012, 00:34

Добавил слайдшоу!

CREATOR
Alik Team

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5