Наши пешие походы без велосипеда
Появилось предложение,сходить на 3 дня на г.Фишт 2862 м.через плато лагонаки.выход выезжаем из города 9 числа,идем до стартовой площадки через красивое ущелье гуамка,и рано утром 10 выходим уже в горы,жду предложений:)
Мой номер телефона:89288821381
Интересно.
Только не понятна нитка маршрута. Если можно, уточни...
Повторяю через мезмай,идем до плато самого,через гузерипльский перевал,армянский перевал вдоль оштеновских скал до приюта фишт там ночуем и восхождение
выезд из города как? во сколько? на чём?

если освобожу выходные, то постараюсь присоединиться...
обратно 11 я так понимаю?
Откуда начинается пешая часть маршрута?
Как я понял, выход из Гуамки и ночевка на Фиштенском приюте - один день?
Ниасилю...
Ребят,с чего вы взяли что один день,идем на три! Садимся 9 числа на автобус краснодар апшеронск,желательно на 9;27 рейс,едем до апшеронска идем сразу в кассы берем билеты на гуамку едем туда идем пешком через ущелье,ночуем в мезмае,выдвигаемся утром в горы на плато,к вечеру будем уже на приюте фишт,ночуем там,рано утром пока вершина еще чистая без облаков восхождение,спускаемся и там как решим,остаться еще на ночь или обратно в низ идти
Пешая часть начинается с гуамки
Все-равно из Мезмая до фиштинского приюта одним днём - многовато будет... километров 40, без учета рельефа...
А обратно как?
Чувак ну это я по себе сужу,я ходил и ни чо,а так как я не один иду мы же решим что ты переживаешь:)если будет немного человек даже можно будет бесплатный вход пробить:)
А обратно хотелось бы через оштен,но я короткой тропы не знаю туда,думаю так же и обратно можно будет.или же идти через фишт до солохоула там на автобусе уже до трассы сочинской и на электрон до краснодыра
всё туманно, без определённых сроков... конечно импровизация это хорошо когда есть куча времени, но его к сожалению сейчас нету... сразу впечатление полного отсутствия чёткого плана...
так что точно не поеду
Не, ребята, для меня вы слишком крутые перцы... 40 км по горам из Мезмая до фиштинского приюта за 1 день, восхождение на Фишт и Оштен на следующий день, и в этот же день обратно - это вы железные какие-то...
Ниасилю...
Удачи вам!
Едем в Лаго-наки 9-го числа с велами, в машине есть пару мест для людей с великами, ну и соответственно без велов человека на 4, можем прихватить если пересмотрите вариант старта матшрута, ну ессесно на всех дешевле получится)если интересно пишите в личку, или телефон под авой
в 3 дня уложиться таким маршрутом - это на износ и бегом, матеря все и всех по пути)
Едем в Лаго-наки 9-го числа с велами, в машине есть пару мест для людей с великами, ну и соответственно без велов человека на 4, можем прихватить если пересмотрите вариант старта матшрута, ну ессесно на всех дешевле получится)если интересно пишите в личку, или телефон под авой
Вов, как решили ехать?
Решили по схеме через Псенодах, Фишт-Оштенский до приюта, утром на Лунную поляну и вниз на Водопадистый, вобщем то твой вариант, я посмотрел хороший сброс высоты, преимущественно вниз, пару перевалов, но это мелочи)
Блин пешая часть маршрута начинается с мезмая и чего же тут сложного не понимаю.
Dominick89 \$m[1]:Блин пешая часть маршрута начинается с мезмая и чего же тут сложного не понимаю.
Не, не... Ничего сложного...
Я буду за вас молиться...
Решили по схеме через Псенодах, Фишт-Оштенский до приюта, утром на Лунную поляну и вниз на Водопадистый, вобщем то твой вариант, я посмотрел хороший сброс высоты, преимущественно вниз, пару перевалов, но это мелочи)
охирительный вариант.. жду отчет. я называю этот маршрут "Фиш-оштенская S-ка" потому что получается такая петля через фишт-оштен. Удачи!
Спасибо ) надеюсь не заблудимся