Di » 19.05.2012, 01:07
.
.Погода стояла тёплая и солнечная, всё плато в зелени, даж намёка на снег не осталось. Даж немного расстроилась, что нас ожидает матрасс, а не серьёзный поход с троплением дорог снегоступами. С самого начала пути Вовка стал отставать от группы, и причиной этому был не только тяжеленный рюкзак с прикреплённым к нему сноубордом (!), но и то что пока все спали в газели, закидывающей нас на плато, Вован всю ночь фестивалил: сначала бутылка коньяка, а потом и несколько полторашек «Хадыжей». Даже с его физухой и богатырским здоровьем организм дал сбой
. Пришлось сделать привал, чтоб поправить здоровье «Горячей кружкой» химического супчика. Проходя по Инструкторской щели погода резко испортилась: полил дождь, а следом и довольно крупный град, неприятно бьющий по макушке. Чтоб прогнать унылое настроение, навеянное погодой, стали орать песни, а после и просто орать). Добравшись до Гузерипльского перевала, обнаружили что Трояка нет. Тёмыч меня с Андрюхой в принудительном порядке отправил в Приют, а сам с Борей остались ждать отстающего Вовку(Дима с Ваней, рванувшие вперёд, скорее всего в это время были уже на Приюте). Перевалив Гузерипльский и Армянские перевалы, спустились в лесок, в котором «удачно» блуканули). Вроде поляна Приюта где-то рядом, а выйти на неё не можем. Спину уже ломило от тяжести рюкзака, ноги подзабились, желудок от голода стал поедать сам себя
. Снега в лесу было еще много, стали проваливаться внего по «развилку», ходя зигзагами в поисках тропы. Наконец вышли к долгожданному мостику через р. Белую, ведущего к домикам с красной крышей, в которых уже во всю хозяйничали Дмитрич с Золотым. Кроме нас на Приюте больше никого не оказалось и это радовало!Переодевшись в сухое, выпив горячего чая и согревшись у буржуйки, жизнь стала налаживаться, если б не волнение за ребят. Вскоре на горе показались яркие точки, спускающиеся с перевала…………………….но только две(. Спустившись, Тёмыч с Борей рассказали, что подождав продолжительное время на перевале, скинули рюкзаки и пошли в обратном направлении в поисках Вовки. Прямо на тропе обнаружили раскинутую палатку с Вовой, который напрочь отказывался больше куда то идти. Оставив ему продуктов и горелку, пообещали завтра за ним вернуться. Спустившись в лес,ребята пошли по нашим сбившимся с «пути истинного» следам, так же проваливаясь в снег по пояс, но при этом им еще леприконы под снегом откусывали пальцы ног. Повода не верить словам Тёмыча у нас не было
.Уставшие и вымотанные переходом, ужинали молча. Слышно было только как ложки стучат о миски и трещит за ушами от вкусноты куриного супчика. Тут открывается дверь и на пороге появляется…………………….. Трояк! Ехууу!!! Оказывается проспав пару часов в палатке, перспектива в одиночестве втыкать в потолок оставшийся вечер и всю ночь его не прельщала, и оставив паталку и борд (!), а взяв ток самое необходимое, рванул к нам. По дороге в 50-ти метрах от тропы встретил медведя. Чувство самосохранения перебороло чувство страха, и для отпугивания зверя стал стучать трекинговыми палками. Медведь правда не испугался, но и не напал, а просто проводил путника взглядом. ПОВЕЗЛО! Накормили Вована горячим супом, правда от добавки он почему то отказался, обнаружив в котелке не понятно как туда попавший мой носок
То же мне привередливый))) Вова извинился за то что задерживал группу, сославшись на …………………….акклиматизацию
. Перед сном вышли полюбоваться усыпанным звёздами низким небом и увидели два огонька, спускающиеся к нам. Решили отложить сон и дождаться непрошенных гостей. Ими оказались два туриста, пришедшие с Партизанской поляны также с целью восхождения на Фишт. Кста, в прошлом году я тож стартовала в Приют с Партизанки, и этот путь мне показался на треть, а то и в два раза короче чем с Лаго-Нак (по ощущениям, линейкой не мерила)).
.Подойдя к подножию горы, налетел туман и полил традиционный для этих мест дождь. Сначала даж подумали отложить восхождение и вернуться в лагерь, но потом всё же решили идти вверх и не пожалели. Пока дошли до вершины, распогодилось, ветер унёс тучи и открылся потрясающий вид на 360 градусов. По сложившейся ужо у нас традиции, устроили дикие пляски на вершине под старый добрый рок-энд-ролл, звучащий из динамика телефона. На обратном пути играли в войнушки, отстреливаясь от врагов ледорубами в качестве ружей
.По снежникам спускались исключительно на попах, да еще и на перегонки!
Вечером за ужином наша группа опять объединилась! Решили лечь спать пораньше, так как завтра предстоял серьёзный день.
. Дойдя до ледника одели системы и дальше шли уже в связке для подстраховки. ДОШЛИ! Как говорят опытные альпинюги : «гора пустила!». Вершина Фишта открыла нам потрясающие виды!!! Сидели и наслаждались красотой природы! «АУИЕО!», - читалось на лицах всех ребят, не будь я великим медиумом
.Спустя 10 мин после начала спуска, поднялся ветер, пригнавший тучи, видимость стремилась к нулю, пошёл дождь, перешедший в град. Спустившись с хребта, Трояк, отцепился от связки, встегнулся в борд и рванул вниз. Зависть плохое чувство, но именно оно во мне возникло, когда я увидела как Вован режет склон, рассекая на борде! Вот так, пару дней ты ишак, зато полчаса ОРЁЛ!
Зачётное закрытие сезона! Не каждый может похвастаться тем, что спускался с Фишта на борде!
). На оставшейся части пути снежники традиционно проезжали на попах, успевав вовремя зарубаться снегорубами перед камнями. Поэтому обратная дорога пролетела быстро и незаметно. Вечером решили отметить удачное восхождение. Понеслись тосты: «За нас, за вас, за Северный Кавказ!», «За белую магию, которая нас объединяет!», «За тех, кто нас не понимает» и конечно же «За акклиматизацию!»
.
. Но при всём этом не покидала мысль: «всё равно лучше, чем работать!» Спустившись к Приюту «Бабук-Аул», обнаружили в нём Уазик, водитель которого вместе с местным егерем благородно и безвозмездно (!) согласились подбросить меня с Борей и всю нашу снарягу км на 5 ближе к цели. Остальные парни на легке добежали к месту нашей высадке очч быстро, не заставив себя долго ждать. Егерь (дай Бог ему здоровья!), проникнувшись нашим измученным уставшим видом, вызвал по телефону «таблетку», в которую мы бы ВСЕ смогли влезть. Пока ждали наш «картеж», решили переобуться. Вид неестественно белючих, сморщенных ступней пугал
. Мда, не скоро можно будет одевать летнюю обувь
. Подлатали мозоли медицинским скотчем и обулись в сухое, у кого что было - кто в шлёпки, кто в сменную спортивную обувь.Несколько ребят даж не стали забирать с собой, а оставили в лесу ненавистную трекинговую обувь). Проехав на машине оставшиеся запланированные километры не ток сегодняшнего, но и завтрашнего дня, вышли в с. Солох-Аул. Ночёвку организовали у речки (хоть оправдалось таскание палаток все эти дни)).
. Приготовив пищу первый раз за всё время на костре, а не на газовых болонах, позавтракали и выдвинулись в путь. Домой добирались на перекладных с тремя пересадками, т.к. именно в этот день проходил ремонт железнодорожных путей и все электрички отменили. Но настроение было грустным не из-за этого, а из-за того что всё закончилось
.
. Девчонки, мне вас не хватало! Не с кем даж было обсудить новую коллекцию Шанель
Qчерявый » 19.05.2012, 05:18
Терапевт? » 24.05.2012, 10:31
Di » 24.05.2012, 20:13
Есаул » 25.05.2012, 09:47
Не сомневался в твоих писательских качествах,
а в других и тем паче
-надо ж затащила этих алканавтов на вершинку Фишт
Большой респект-Красава
Alik » 25.05.2012, 12:25
Di » 25.05.2012, 21:59
Есаул \$m[1]:надо ж затащила этих алканавтов на вершинку Фишт
хорошие и надёжные ребята! проверено горами