К2

Наши пешие походы без велосипеда
Модераторы: Alik, CREATOR

СообщениеWild Rain » 02.02.2012, 01:48

В мире всего 14 восьмитысячников, пять из которых находятся на территории Пакистана. Четыре из них – знаменитая К-2, Броуд-пик, Гашербрум-1 (Хидден пик), Гашербрум-2 – находятся в горной системе Каракорум. Пятый – Нангапарбат – относится к Гималаям. Наше путешествие позволит Вам (при соответствующей погоде) увидеть все пять Пакистанских восьмитысячников. В Базовые Лагеря четырех из них мы придем самостоятельно, Нангапарбат увидим издалека с Каракорумского шоссе. Наряду с этим, по пути нас ждут фантастические виды известнейших технических вершин мира – Башни Транго, Кафедрал и Музтаг, Машербрум (К-1), Бахор Дас, Ули Биахо, Пайю пик, Гашербрум-4, Чоголиза – некоторые из которых лишь немногим ниже 8000м. Также наш путь будет пролегать через точку пересечения трех крупнейших в мире горных систем – Каракорума, Гималаев и Гиндукуша. Вы окунетесь в культуру Пакистана, проехав от Исламабада (где посетим одну из крупнейших в мире мечетей) до самых отдаленных деревень. По возвращении в Исламабад можно продолжить знакомство с Пакистаном, посетив крупнейшие города – Карачи, Равальпинди, Лахор.

Фото можно увидеть тут: http://mountainguide.ru/ru/%D1%82%D1%80 ... -%D0%BA-2/

Горная система, страна – Каракорум, Пакистан

Сезон – Май-Август

Продолжительность – 22 дня

Сложность – Низкая

Программа

День 01 – Прибытие в Исламабад, трансфер в отель. Во второй половине дня обязательный брифинг в министерстве туризма Пакистана.

[spoiler]День 02 – Отправление в Чилас. Начало двухдневного путешествия по Каракорумскому тракту, значительная часть которого зажата между скальными отвесами и известной рекой Инд.

День 03 – Прибытие в город Скарду – столицу традиций. Легенда гласит, что город когда-то назывался Искандрия и был основан Александром Великим.

День 04 – Переезд в деревню Асколе. Утром мы садимся на джипы и начинаем незабываемую поездку к началу треккинга (6-7 часов). Долина Шигар известна своими многочисленными фруктовыми садами. По пути вдоль реки Бралду открываются виды на Манго Гузор и Бакхор Дас высотой около 6000м. Асколе (3050м) – последний оплот цивилизации на пути к К-2, первая ночевка в палатках. Здесь же мы встречаем наших носильщиков.

День 05 – Трек в Джула. Рано утром мы начинаем наш первый день треккинга с носильщиками. Следуя вдоль реки Бралду, мы проходим деревню Асколи и через три часа достигаем Корофан (3100м) и еще через два часа приходим в лагерь Джула

День 06 – Пайю. Это прогулка по холмистой местности иногда с узкой тропой, вымощенной вдоль скал. Тропа взбирается вверх к месту, откуда открывается вид на Ледник Балторо. На Востоке – незабываемая панорама на башни Кафедрал и Броад-Пик. Лагерь Пайю (3584м) расположен в небольшой роще ив и тополей, через него течет ручей со свежей водой. Путь займет 4-5 часов.

День 07 – День отдыха.

День 08 – Кобурсай (4000m). Через полтора часа после выхода мы достигаем ледника Балторо. Это один из крупнейших ледников на Земле, протянувшийся на 62км и имеющий площадь более 750тыс кв.км. Ледник покрыт камнями, поэтому для движение по нему не требуется специального снаряжения. Постоянно набирая высоту в течение трех часов, мы выходим на Южную сторону ледника. По пути мы видим впечатляющие виды Пайю-пика, гранитные башни массива Транго с Башней Нэймлес, вздымающейся на высоту 6300м. Лагерь Кобурсай (3900м) расположен на ровной песчанной площадке у края ледника. 5-6 часов треккинга.

День 09 – Урдукас. Первые два часа идем продолжаем идти по морене. С противоположной стороны ледника Балторо – вид на Пайю пик, Чоричо (6648м), Ули Биахо, башни массива Транго, Кафедралз и Биале (6670м)

День 10 – Трек в Горо. 5 часов.

День 11 – Конкордия. 4-5 часов трека (4422м). По мере подъема, открывается Гашербрум-4 (7960м) с Гашербрумом-2, выглядывающим из-за его правого склона. Более захватывающие виды ждут нас в Конкордии, откуда мы Видим К-2 (8611м), Броуд-пик, Золотой Трон (7316м), Метре-пик (6014м) и многие другие..

День 12 – День треккинга в Базовый лагерь К-2 и возвращение назад.

День 13 – День треккинга в Базовый лагерь Гашербрума-1 и Гашербрума-2.

День 14 – Лагерь Али. Первые два часа треккинга мы пересекаем ледник Балторо и его трещины. Это сравнительно легкий треккинг с видом на Чоголизу (7658м) на Юге. Ночь в лагере Али (5063м). 5-6 часов. Рекомендуется лечь спать пораньше, так как ночью необходимо начинать трек через перевал Гондогоро Ла

День 15 – Гондогоро Ла. Куиспан. Мы оставляем лагерь около 3 утра, чтобы взойти на перевал Гондогоро Ла (5700м). По мере приближения к перевалу, мы начинаем идти по снегу и так продолжается до окончания спуска с перевала. Заключительный склон включает крутой подъем по снегу и, в зависимости от условий, использование закрепленных веревок, кошек и ледорубов. Виды с перевала несравнимы даже с видами с К-2 и Броуд-пика. Гашербрумы с Первого до Четвертого, Машербрум и многие другие горы видны почти на нашем уровне. Спуск в сторону Хуше еще немного круче. Лагерь в Куиспане (4700м) находится уже на уровне травы.

День 16 – Куиспан. День отдыха после перевала. Можно потратить время на исследование местности или просто расслабиться и наслаждаться видом пиков Лайлал, Дрангра (6327м) и Таса (6616м).

День 17 – Сайсчо: Длинный траверс ледника Гондогоро. Виды на Йерманад Кангри, Машербрум Южный и Машербрум Ла. Далее, мы оставляем ледяные пейзажи и спускаемся на луга и пастбища Сайсчо. Хотя ледники остались позади, мы продолжаем наслаждаться видами Намика-пик и Дефо Кхар. В этот день треккинг займет 4-6 часов.

День 18 – Хуше. Спуск к реке Гондогоро, наслаждаясь внушительными видами К-6 (7283м), К-7 (6936м) и Линк Сар (7043м). Проходя мимо небольших летних поселений, мы продолжаем спуск к зеленым орошаемым полям в Хуше (3200м). 3-4 часа.

День 19 – На джипах в Скарду. Поездка 6-8 часов проходит через многие живописные деревни. Эта часть Балтистана более зеленая и процветающая, чем по пути в Асколи.

День 20 – 21 – Переезд обратно в Исламабад.

День 22 – Вылет

Стоимость участия в треккинге под К2 в 2012г. – 2099 американских долларов.

Цена включает:

Зарплата гида и носильщиков в треке.
Местные налоги и страховка гидов и носильщиков
Все необходимые трансферы по программе
Все необходимые бумаги и пермиты
Все размещения по программе
Трансфер аэропорт-отель-аэропорт
Прощальный ужин
Цена не включает:

Личные расходы, чаевые и напитки
Страховка, медицинские расходы и расходы на спасработы
Горячий душ
Любые расходы, связанные с политической нестабильностью и стихийными бедствиями
Виза в Пакистан и международный перелет[/spoiler]
свобода лежит в самом сердце твоей готовности все потерять
http://www.mountainguide.ru
Wild Rain
Первые симпатии

СообщениеDr. Shwalbosse » 02.02.2012, 22:25

Анриал торнамент
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеWild Rain » 02.02.2012, 23:20

Кому реал, кому анреал)
Wild Rain
Первые симпатии

СообщениеDr. Shwalbosse » 02.02.2012, 23:49

А где обещанный мастер-класс по нашим, незабугорным зимним местам?((
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеWild Rain » 03.02.2012, 00:10

Так я с 18 декабря ближе Москвы к дому не был. Можно полететь со мной в марте в Эквадор - там будет мастеркласс очередной на склонах большой снежной горы (вулкана)
Wild Rain
Первые симпатии

СообщениеDr. Shwalbosse » 03.02.2012, 00:37

У нас нет столько денех и времени(( На пенсии буду в Эквадор летать
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеWild Rain » 03.02.2012, 01:35

Поехали в Непал на вело. Дешевле Европы.
Wild Rain
Первые симпатии

СообщениеDr. Shwalbosse » 03.02.2012, 02:19

Поехали! Когда?
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеN.C. » 03.02.2012, 07:12

Wild Rain » 02 Feb 2012, 23:10 \$m[1]:Так я с 18 декабря ближе Москвы к дому не был. Можно полететь со мной в марте в Эквадор - там будет мастеркласс очередной на склонах большой снежной горы (вулкана)

Шоб я так жил)
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеirbis » 03.02.2012, 11:30

N.C. \$m[1]:Так я с 18 декабря ближе Москвы к дому не был. Можно полететь со мной в марте в Эквадор - там будет мастеркласс очередной на склонах большой снежной горы (вулкана)Шоб я так жил)

+100500 :-D
Раз, два, три, четыре, пять - едем срезочки искать)))
irbis
Alik Team
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (2)

СообщениеWild Rain » 04.02.2012, 02:46

Швальбос - на майские праздники. В велотурах висит тема. Я в Аргентине и почти уехал из связи.
NC - а чем я лучше тебя? Почему я могу так жить, а ты - нет? =)
Wild Rain
Первые симпатии

СообщениеN.C. » 04.02.2012, 12:35

Wild Rain \$m[1]:NC - а чем я лучше тебя? Почему я могу так жить, а ты - нет?

для меня это тоже загадка)
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)

СообщениеWild Rain » 04.02.2012, 15:52

Надо обсудить при личной встрече/покатушке =)
Wild Rain
Первые симпатии

СообщениеDr. Shwalbosse » 04.02.2012, 17:55

Ага, лет через 5, как на покинутую родину вернешься...
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеN.C. » 17.02.2012, 18:15

Вова, +1))
N.C.
V.I.P.

СообщениеWild Rain » 17.02.2012, 18:39

всем привет) Мы сходили Аконкагуа - высшую точку Южной Америки. Сегодня разменяю Аргентину на Чили)
Wild Rain
Первые симпатии

СообщениеDr. Shwalbosse » 22.02.2012, 19:53

Поздравляем!)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеWild Rain » 24.02.2012, 05:24

Спасибо. Завтра надеюсь разменять Чили на Боливию
Wild Rain
Первые симпатии

СообщениеDr. Shwalbosse » 24.02.2012, 17:20

А на родину скворцы прилетели, да избушка родная все еще стоит...
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеМарта » 25.02.2012, 22:27

Что значит "разменять Чили на Боливию"?))
Soli Deo gloria!
Марта
Велоразведка
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (4) Медаль "Бревет 600км" (2)
Медаль суперрандонера (2)

СообщениеWild Rain » 29.02.2012, 05:07

Значит переехать границу =) иногда пишу вконтакте новости и может фотосмогу выложить.
Wild Rain
Первые симпатии

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3