Статьи, посвящённые ремонту, модернизации и эксплуатации велокомпонентов, а так же обзоры качества и особенности их работы.
Давно хотел опробовать, но все както не складировалось.. так вот, способ почти не вонючий и не требующий усилий.
суть, идем в автомагазин и покупаем
берем одну грязную кассету
обильно покрываем пеной и оставляем на 5-15 минут
смываем обычной водой
Последний раз редактировалось
Пушной звер 25.07.2013, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
в "интимных" местах достает? Или по старинке скребком от туда гуано перед распылением выковыривать?
пена через время превращяется в жидкость, жидкость растворяет всю смазку, почти как обезжириватель, только почти не воняет..
цепь чистится схожим образом, покрываем её пеной, ждем, набираем воду в машинку для чистки и машинкой смываем остатки смазки с грязью..
баллон стоит менее 100р
Пушной звер 25.07.2013, 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Уже более четырёх лет пользуюсь подобным средством.
Чистит быстро и качественно.
А нано-покрытия кассет и цепей она тоже удаляет? Которые +5 к скольжению.
Чешир не знаю, у меня нет нанопокрытия на кассете, ибо расходка в которую сильно не вкладываюсь.
подтверждаю. До этого мучился, всякими шкребками\кисточками\щетками. Но вот не тот эффект , который хотелось бы получить.
раздобыл средство "пена для чистки двигателей" в окей, стоило чуть больше сотни.
( т.к. , наносящиеся на
горячий двигатель и
холодный )
теперь проделываем ту же операцию с системой. хочу заметить, и в процессе решил таким способом почистить переключатель, песок отмылся везде.
Для закрепления результата, повторить
п.с. чем сильней напор воды, тем быстрей и удобней отмывать грязь.
Пушной звер
А я купил какой-то ну очень вонючий. Керосином несет. Как найти твой невонючий? Может, состав напишешь?
GAV
не найду я баллон, этот покупался в ашане, в составе нет керосина, там вроде какиета спирты и ПАВ
Ок. Спасибо. А я взял, не думал даже о составе. Потом уже дома до меня дошло, когда запах ударил в нос )))
kofe \$m[1]:никаких физических усилий не применял. только вода и пена.
То ли у меня цепь гудроном смазана, но сколько бы я не пшикал объявленным средством и не смывал водой-все равно грязной система и оставалась...Пока не плюнул я на это дело и не растер пену старой зубной щеткой...И все стало чистенько...а сама пена не разбавила до конца мазут на системе.
А я сегодня почистил, все нормально, я правда не довожу систему до гудроновых кусков, чищу постоянно. Так, что Пушной звер
все-таки делает вклад в развитие велосообщества ))) за совет спасибо, мне понравилось средство.
А не навредит ли сие средство втулке?
Жалко будет, однако.
matros
зависит от втулки, вопче втулку надо регулярно обслуживать независимо от того, чем чистить привод..
средство резинки не портит.
Пушной зверУ меня, кстати, шарики во втулке были почти сухие. Но я туда с зимы не заглядывал. И в барабане начало хрустеть, но после смазки перестало.
Я мыл этой штукой раза три и до этого два раза средством с керосином
GAV 06.09.2013, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
все сильно зависит от втулки, шимановская насыпь, ниже деор\деорЛХ старого образца, с большими фланцами и под 6 болтов, очень плохо защищены, скорее совсем не защищены, я нераз заливал ХТ в простых бродах, но частое ТО проблему решает..
новые втулы, что под центерлок, в разы лучше, я сегодня утром хотел перебрать свои шиманы, открутил один конус, посмотрел на смазку, адалела лень и я закрутил обратно, они хоть и прошли 700км, смазка все еще зеленая. (если попадает вода она белеет)
ближе к зиме переберу..
Ну я себе на неделе sram х9 поставил, посмотрю какая там защита.а была обычная насыпь. По моему, с насыпью проще касету открутить и почистить, чем очень часто ТО делать )))