KaMaZz \$m[1]:Био - есть очень важный вопрос, можешь ли пояснить разницу между двумя специальностями
1)Организация и технология защиты информации
2)Комплексная защита объектов информации
и еще такой вопрос, Наш Кубанский сильно отстает от Таганрогского?
И мог бы рассказать с чем столкнулся на 1 курсе, какие сложности и чем сходу начали грузить? Какие языки собственно надо знать и какие выучил по ходу учебы? И физика в данной специальности вообще нужна или же кроме как вступительного экзамена ее там не найти?

Какие языки собственно надо знать и какие выучил по ходу учебы?
Ну, вообщем-то могу сказать, что простенькие задачи решу, задачи среднего уровня придется подолбаться, ну а сложные... уже как масть ляжет.
Теперь вопрос можно сказать занудный... Сейчас занялся такой темой, пытаюсь найти предприятие, которое сделает "Целевое направление" на ваш взгляд, на предприятия с каким видом деятельности надо обратиться? Обошел несколько заводов и корпорацию "ЧернаморТрансНефть" сказали "Такие кадры, к сожалению нам не требуются, по причине отсутствия их на предприятии".

В новороссийском порту есть подобная практика, только тебя обязуют работать на порт, зарплату ты получаешь) условия договора такие: "отучиваешься и не имеешь права нигде работать, кроме как в Новороссийском пароходстве (5 лет)".
. Узкая специализация - это путь к вырождению инженерных кадров, навязываемый нам с запада, с целью развалить нашу систему обучения и уничтожить нашу страну как конкурента. На море от человека в должности вахтенного механика требуется не только действовать по схеме "загорелся сигнал - нажми на кнопку". От судового механика требуется знание устройства и принципа действия всех судовых механизмов и систем для принятия правильных решений в любой нештатной ситуации, а также при диагностике и ремонте механизмов. Особенно помогло хорошее знание теоретической части по паровым котлам и турбинам в начале карьеры, когда эта техника была главной в моём механическом заведовании. В общем, теория без практики мертва, а практика без должной теоретической подготовки превращает человека в дрессированную обезьяну, не умеющую ничего делать кроме нажимания кнопок на пульте.
.

То, что они скупают ученых... это тоже всем известный факт, но японцев им не догнать) И говорить о том, что Европейско образование намного лучше Российского не стоит. Если кто не знает, то в Европе образование ПЛАТНОЕ и стоит оно МНОГО, а у нас... Мы бостуем против сдачи денег на школу и ремонт... и вы хотите, что бы учили супер и на холяву? Та фиг НАМ! Пока наше образование полностью не перейдет на платную основу, оно таким и останется. Россия уже не СССР где все на партиях, и т.д. и не Европа, где все за бабло!

Всем давно известно, что там и лучше и теплее и дешевле, чем у нас, но я люблю Россию и горжусь тем, что я русский!KaMaZz \$m[1]:Я ни слова не написал о самих американцах. Про 10 хакеров не стеб, а реальность.Всем давно известно, что там и лучше и теплее и дешевле, чем у нас, но я люблю Россию и горжусь тем, что я русский!

Проблема нынешнего образования - нас всех гребут под одну гребенку. ВУЗу надо выпустить винтики, которые будут работать за копейки, они не раскрывают личностный потенциал каждого. На Западе наоборот.
Поэтому пойти учиться в российский ВУЗ - это зря протереть штаны.
Учитесь зарубежом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5