с Бабука в Солох тоже на гире поедешь?
продолжение отчёта:
Я знал, что ждать нам придется долго, ибо мероприятие организовывалось Ковалем. Так и получилось. К 7:30 стали подтягиваться первые участники.
Наконец, к 8:00 подъехал обещанный Мерс-автобус. Это оказался микроавтобус с тележкой-прицепом
Вверх по трясучке ехали очень долго, иногда ныряя в огромные и глубокие ямы. К слову сказать, водитель Мерса проявлял чудеса пилотажа и с неимоверным рвением стойко преодолевал все препятствия.
Здесь нас ждал первый сюрприз от организаторов. Нам объявили, что дальше автобус не поедет, потому что мы выбились из графика (по понятной причине-любви Коваля поспать утром подольше), поэтому программа резко изменилась. Нам предложили легонько перекусить и поехать до Фишта и водопада своим ходом, там основать лагерь и только на следующее утро выдвинуться по маршруту через горы. Ну, мы-то неопытные лошары, не были в тех местах, поэтому сразу согласились с такими изменениями. Попили совместно чай и покушав ( а я покушал чуть поболее, вспомнив проклятие старухи) стали выдвигаться. Евгешко, вконец расстроившись из-за состояния своего велика, умчалась обратно вниз и дальше с нами ее уже не было
И вот тут началась ЛОСЯЧКА. Я все-таки уже не считаю себя новичком в апхилах, позади и всякие там Утриши с 7 ветрами, и даже Тхаб и Убинка, но ЭТО!!!Я даже не знаю, как охарактеризовать этот бесконечно-бесконечный апхилл вверх и вверх и вверх, вираж за виражом, через n-ый вираж уже кажется, что все повторяется по кругу-поворот-подъем, поворот-подъем. Первый бодряк пропал, включили рутину-лосячку. Через какое-то время потерял временную ориентацию, вверх-вверх-вверх, поворот-вниз? Нет, снова вверх! 2-2, 2-1, 1-3,1-2,1-1, трусы прилипли, пот ручьем, сверху пошел дождь-уже пох, кручу-кручу, Сдооооооооооох Перевожу дух, оглядываюсь-сзади давно никого нет, большинство идут пешком, Макс Швед далеко впереди. Что за фигня, я сошел с ума? Снова вверх. На одном из виражей замечаю яму-провал по центру дороги. Вверх-вверх-вверх. Постепенно пихт становится больше, деревья нереально огромны, стволы как колонны. Вверх. На одном из виражей мимо проезжает машина Коваля, в которой сидят довольные и веселые организаторы. Мысленно проклинаю их.
Я никогда не был выше километра в горах, там высота составляла 1700 м.
Там уже был костер, но сверху с деревьев лились потоки воды, все промокло. Спрятались под общим тентом, стали есть простую кашу из риса. Но от голодухи все казалось нереально вкусным. Однако всего было мало, еды не хватало
Ночь прошла в полузабытьи, Максу было холодновато, а мне вроде нормально, но все равно-чувствовалось, что температура пала ниже +10
стали будить громкими противными голосами организаторы, я не хотел вставать и лишь фраза "каша готова" заставила меня вылупиться из спальника. Так как мы все там голодали, то пропускать очередную порцию баланды не хотелось, к тому же это был последний основательный перекус. Сделав все дела, съев побольше пшеной баланды (Макс Швед даже не смог доесть-не захотел представлять себя поросенком), запив все чаем и ледяной водой из странной кипящей реки
тропа была в виде глубокой и узкой колеи, за края которой цеплялись педали, то тут, то там среди колеи выскакивали огромные камни, так что рамы и шатуны коцались неимоверно
Первая часть спуска представляла собой тропу, с одной стороны обрыв, с другой-скала, и в тропе продолблена колея, на каждом вираже торчали огромные булыжники, через которые приходилось протискиваться, обдирая части велосипеда. Я вначале ехал в хвосте, так как такие спуски меня расстраивают
Дорожка петляла, короткие спуски переходили во все более затяжные подъемы, кое-где неслись через какие-то кусты и траву в зеленом коридоре, кое-где прыгали по камням, а местами проносились мимо гигантстких папоротников.
Беспрерывно гремел гром и в какой-то момент хлынул ливень. Тут я вспомнил о том, что Евгешка мне передала свои волшебные мусорные пакеты. Недолго думая, я проделал в пакете 3 отверстия и соорудил из него подобие дождевика.
Оказалось-он потерял рацию, она валялась в кустах и издавала крики о помощи ее найти. Пришлось взять бедняжку в карман, тем самым укрыть ее от проливного дождя
Тропа была найдена, и именно с этого момента и начался долгожданный спуск. В гробу я видел такие спуски!!! Техники у меня никакой, только дурь имеется
В общем, когда спустился, меня переполняли негативные эмоции, которые я выплеснул на Коваля. Но он оказался устойчивым и все закончилось хорошо
Расчетное время отбытия было назначено на 8:00 - что позволило бы преодолеть расстояние до точки выгрузки за 3 часа и в 11:00 выйти на маршрут.
Этот момент и послужил в ходе мероприятия точной так скажем невозвращения. Как было ранее не известно район черниговской всю неделю был под обильными ливневыми дождями
Выше по тексту автор ввел метафору, ставшей на месте выгрузки определяющей для некоторых участников, "мы-то неопытные лошары" - именно так проявили себя некоторые участники, те кто с легкомыслием отнесся с подготовке к походу, не имел рекомендованного для обеспечения перекуса запаса провизии, не имел запаса воды и при общем перекусе пришлось пожертвовать частью общей провизии для обеспечения полноценного ужина и завтрака. А удаленность от цивилизации не позволяла пополнить быстро заканчивающийся провиант.
человек, написавший это явно не уважает ни себя ни труд других людей. Мало того явно ни чего не знающий об особенностях питания в горах... Человек привыкший как видимо к матрасным раскладкам типа шашлыков, сосисонов на палочках и прочее и не понимающий простой истины, что на высоте пища усваивается иначе... и что приготовленный с душой, в сложных погодных условиях, овощной плов и витаминный салат, позволял с вечера получить необходимый запас калорий на сл. день и усваивался (как несложное органическое соединение) очень легко. После был еще чай с всякими ништяками, но группа в составе автора приняла решение уединится в темноте у высокого пня и втихую глушить какой то алкоголь.
Приготовлена была пшеная каша, которая давала быструю энергию, и опять же хорошо усваивалась, дополнением были маленькие ягодные джемы которые придавали питанию дополнительную аппетитность, чай и бутерброды с вареной сгущенкой, а так же ништяки и колбаса с сыром были съедены полностью.
так все таки может лучше не коцать байки о остаться дома;)
буду использовать как описание будущих поездок в эти места... аж прям представил что мы снова там...
здесь есть прощет организаторов, что только при личной встрече были даны рекомендации по одежде и снаряжению и не было размещения в электронном виде на сайте. Поэтому у многих участников не оказалось с собой нужной одежды. А о дожде предупреждали всех. И в памятке к туру описано:
"Одежда и обувь:
-Ветряк с капюшоном, ветрозащитные штаны;
-«Поларовые» куртка и штаны;
не можещь съехать спешся и наслаждайся воздухом, видами, красивым лесом и т.д
Ни одного безосновательного наезда не было, кроме того "ересь"-это художественное произведение, а не статистический отчет, во многом гиперболизированное. Таковым его и считай и ничего, о чем я написал, в реальности не было!безосновательные наезды парировать очень легко, как и всю эту ересь написанную тобой в таком количестве выше..
vul \$m[1]:Игорь, у разных людей может быть свой стиль изложения, мало или неправильно понимаемый теми, кто "не в теме".
MaDTapKi \$m[1]:а мне это напомнило какое-то нытье человека непревыкшего к хорошей физ. нагрузке.. хоть раз бы упомянул умопомрочительные виды, красоту гор и хоть каплю позитива.. все в серых тонах, проклятьях и негативе.. фу..
Дмитрий Шторм \$m[1]:.......жалею только что прощёлкал всю ежевику. (
KoNA \$m[1]:Дмитрий Шторм \$m[1]:.......жалею только что прощёлкал всю ежевику. (
А может это и к лучшему, Дмитрий? Вы знаете что бывает после ежевички????
Остановки по пути в ДагОмыс могли быть намного чаЩЩе и совершенно не предсказуемыми!
Не, ну а чо?
MaDTapKi \$m[1]:а мне это напомнило какое-то нытье человека непревыкшего к хорошей физ. нагрузке.. хоть раз бы упомянул умопомрочительные виды, красоту гор и хоть каплю позитива.. все в серых тонах, проклятьях и негативе.. фу..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3