21/04! ПВД по Маркотхсккому хребту для новичков и бывалых

Организованные коммерческие ПВД ВелоКубани
Модератор: Коваль

СообщениеMMX » 10.03.2012, 00:18

Dr. Shwalbosse » 09 Mar 2012, 22:17 \$m[1]:ВодЖиг, ничего не мешает, 80% маршрута так и заявлено: Олимп-Кабардинка, убрали только Безумную, потому что на самом деле это безумная была когда-то идея тащить велы туда до 7 ветров, потом надолго образовывалось велосипедное отвращение. А так-вполне нормально, нагрузка более чем приличная. Без использования канатки вообще будет перебор.

Собственно в прошлом году аналогом этой покатушки было наша веломасленница по облегченной версии 7 ветров-Кабардинка, и скажу даже эта лайтовая версия по началу сезона далась как-то нелегко...
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеTuristozz » 10.03.2012, 11:10

а ветер как в том году заказали? )))))))))
Turistozz
Пока не проявил себя

СообщениеDr. Shwalbosse » 10.03.2012, 12:22

Ветер пренепременейше будет, без него поездка вообще теряет смысл))
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеКоваль » 10.03.2012, 13:57

Ребят, я в Поляне, приеду завтра выложу треки и полную информацию по обоим маршрутам, для тех кто ни разу не проезжал этот маршрут.
+1 за то чтоб подниматься на олимп на педалях, но при желании подняться можно и на канатке)
Коваль
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

СообщениеMMX » 10.03.2012, 14:07

Коваль » 10 Mar 2012, 12:57 \$m[1]:Ребят, я в Поляне, приеду завтра выложу треки и полную информацию по обоим маршрутам, для тех кто ни разу не проезжал этот маршрут.
+1 за то чтоб подниматься на олимп на педалях, но при желании подняться можно и на канатке)

Артем, по прошлому году в начале сезона для многих поднятие на Олимп своим ходом является перебором )))
Там потом еще будет достаточно наборов-спусков )))
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеDr. Shwalbosse » 10.03.2012, 15:41

Олимп-Кабардинка даже с подъемником -это перебор, особенно после такой жуткой зимы и не менее зинмей весны. Наверняка в горах будет еще и снег (и говна соответственно), т.к. пока никакого потепления не предвидится. Поэтому самое разумное и веселое-7 ветров-Кабардинка, экстрима хватит в Полихреновой щели на этом участке))
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеКоваль » 11.03.2012, 11:27

Dr. Shwalbosse \$m[1]:Олимп-Кабардинка даже с подъемником -это перебор, особенно после такой жуткой зимы и не менее зинмей весны. Наверняка в горах будет еще и снег (и говна соответственно), т.к. пока никакого потепления не предвидится. Поэтому самое разумное и веселое-7 ветров-Кабардинка, экстрима хватит в Полихреновой щели на этом участке))

В принципе ты прав, но что мне нравится в этом маршруте, что если чувствуешь что уже устал, практически каждые 2-3 км можно спуститься на трассу и доехать потихоньку по асфальту.
Коваль
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1)

СообщениеSlim » 11.03.2012, 11:29

Slim
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеMMX » 11.03.2012, 11:58

Dr. Shwalbosse » 10 Mar 2012, 14:41 \$m[1]:Олимп-Кабардинка даже с подъемником -это перебор, особенно после такой жуткой зимы и не менее зинмей весны. Наверняка в горах будет еще и снег (и говна соответственно), т.к. пока никакого потепления не предвидится. Поэтому самое разумное и веселое-7 ветров-Кабардинка, экстрима хватит в Полихреновой щели на этом участке))

Вов, полихронова по весне дрочь - там будет грязь и бурелом. Чкркз Безумную как в прошлом году в самый раз. Подъем занимает 25минут.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеШурик » 11.03.2012, 12:03

+1
Шурик
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 11.03.2012, 13:10

В принципе ты прав, но что мне нравится в этом маршруте, что если чувствуешь что уже устал, практически каждые 2-3 км можно спуститься на трассу и доехать потихоньку по асфальту

Это так, согласен. Ну, я пока думаю, каким маршрутом ехать, наверное больше будет зависеть от массовости: где больше поедет, так и я поеду))
полихронова по весне дрочь - там будет грязь и бурелом. Чкркз Безумную как в прошлом году в самый раз. Подъем занимает 25минут.

Так я и говорю-это для тех, кому покажется мало) А вообще там же можно и без штурма Безумной и без полихреновой щели сразу вниз спуститься, короче-вариантов масса и на любой вкус))
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

Сообщениеevermax » 11.03.2012, 13:55

+1 7 ветров-кабардинка на 1 день
evermax
Первые симпатии

СообщениеКРУиЗЕР » 11.03.2012, 14:25

+2 еду с женой!
"...чем кирпичом в стене, лучше щит и меч..."
КРУиЗЕР
Alik Team
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеSchulz » 11.03.2012, 14:58

+1
Schulz
Популярность растётПопулярность растёт
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеRave » 11.03.2012, 15:03

MMX » 11 Mar 2012, 10:58 \$m[1]:Вов, полихронова по весне дрочь - там будет грязь и бурелом. Чкркз Безумную как в прошлом году в самый раз. Подъем занимает 25минут.

А смысл каждый раз нырять в полихронку или штурмовать Безумную, если всегда есть возможность нормально спуститься с дороги со стороны Совхозной.

Изображение

Это так, согласен. Ну, я пока думаю, каким маршрутом ехать, наверное больше будет зависеть от массовости: где больше поедет, так и я поеду))

И я пока тоже не могу решить, по какой ветке и каким образом. Если 7ветров, то поеду к точке старта без автобуса.
Rave
Первые антипатии

СообщениеКоваль » 11.03.2012, 17:26

FaTTy, думаю на Сепеше там будет оч грустно... как смотришь на то чтоб одолжить у меня прокатный кантрийничек? Магарычевое дело....
Коваль

СообщениеFreeride » 11.03.2012, 17:55

всем кто не пробовал маршрут от Олимпа до Безумной всем реккомендую, особенно через г.Мухины Поляны,-подъем не напряжный, зато ооооочень длинный спуск в щель за хребтом, выскакиваем быстро на кабардниском перевале, все помнят что там очень не напряжный подъем от родничка и деревом с огаленными камнями, далее по тропинке вниз...кто устанет,есть вариант до подъема на Мухины Поляны спуститься вниз и по виноградникам не напряжно докрутить до кабардинки полностью минуя трассу!!!но этот вариант очень короткий выйдет...

Артем, а если погода совсем хреновая, не сдвинем на неделю? - там очень красивые виды на прилегающие горы, и в туман и дождь - меньше удовольствия, т.к. ничего не видно:(
Прокат велосипедов и туристического оборудования в Новороссийске
Последний раз редактировалось Freeride 11.03.2012, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Freeride
V.I.P.
Первые симпатии
Серебряный крест Велокубани (1) Золотая медаль (3) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

Сообщениеvaom » 11.03.2012, 18:09

+1
vaom
Mодератор
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеMMX » 11.03.2012, 20:33

Rave » 11 Mar 2012, 14:03 \$m[1]:
MMX » 11 Mar 2012, 10:58 \$m[1]:Вов, полихронова по весне дрочь - там будет грязь и бурелом. Чкркз Безумную как в прошлом году в самый раз. Подъем занимает 25минут.

А смысл каждый раз нырять в полихронку или штурмовать Безумную, если всегда есть возможность нормально спуститься с дороги со стороны Совхозной.

Изображение

И я пока тоже не могу решить, по какой ветке и каким образом. Если 7ветров, то поеду к точке старта без автобуса.

Это перед Безумной сразу вниз? Не пробовал по этой дороге.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеDr. Shwalbosse » 11.03.2012, 20:37

Вообще-то своим ходом пилить на 7 ветров давно уже признак дурного тона, на худой конец можно использовать маршрутку. Но раз уже есть автобус, почему бы не поехать на нем? кстати, а где он будет забирать новороссийцев?
Это перед Безумной сразу вниз? Не пробовал по этой дороге.
Так точно, Макс, именно перед Безумной, нормальная там дорога, проезжаема на велосипедах с любым типом подвески и даже без нее. Но в этом случае маршрут уекорачивается достаточно сильно.
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеRave » 11.03.2012, 21:04

Так как список желающих скоро достигнет 50 чел, плюсанусь ка тоже. :)

MMX \$m[1]:Это перед Безумной сразу вниз? Не пробовал по этой дороге.

Ага. Похоже на более короткий путь с Кабардинского перевала. Изображение
Rave
Первые антипатии

Сообщениеfahrengeit » 11.03.2012, 21:15

как и в прошлом году, поеду своим ходом при условии хорошей погоды (без осадков). Посему место в автобусе/прицепе для меня прошу не бронировать.
fahrengeit
Первые симпатии
Медаль "Велолекаря" (1) Золотая медаль (3) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)

СообщениеКоваль » 11.03.2012, 21:31

Freeride \$m[1]:Артем, а если погода совсем хреновая, не сдвинем на неделю?

Роман;) , в топике ясно указанно
Коваль \$m[1]:ДАТА ОТКРЫТАЯ И МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОГОДЫ!!!

Поэтому, с помощью самого точного прогноза от нашего гидрометдока мы выберем выходные в которые поедем. Че то трэша не хочется совсем, за зиму его хватило с головой.

Еще очень важный момент, где лучше устроить общий стол???? Я знаю только место в кайоне выката на трассу с Кабард перевала в балке. Были предложения по поводу берега моря, но может быть ветер. Давайте подумаем.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Re: 31 МАРТА! ПВД по Маркотхсккому хребту для новичков и бывалых
Dr. Shwalbosse \$m[1]:кстати, а где он будет забирать новороссийцев?

а где вам удобно? Сами подумайте куда удобно заехать. Автобуснику пофигу.
Коваль

СообщениеZoomX » 11.03.2012, 21:48

+2 на 7 ветров-кабардинка.
ZoomX
Пока не проявил себя

СообщениеDr. Shwalbosse » 11.03.2012, 21:53

а где вам удобно? Сами подумайте куда удобно заехать. Автобуснику пофигу.

Ну, лично мне самое удобное - напротив гостиницы Бригантина, там автобусам можно останавливаться. А так как пока никто из новороссийцев не изъявил желания использовать автобус, то это место утверждаем и заберете там меня)))
По поводу места общего стола: что нужно для него? если нужно электричество для выступления рок-групп и пиротехнического шоу, то место на выкате с перевала не подойдет. А если чисто посидеть/выпить-закусить, то это место и будет самое приемлемое. там лесок есть от ветра защита, много дров и мало прохожих))
Прогноз погоды будет почасовым как минимум))
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24