Страница 1 из 2

Вокруг Анапурны на велосипедах

СообщениеДобавлено: 01.02.2012, 10:13
Wild Rain
Изображение Приглашаю принять участие в велотуре вокруг Анапурны. Маршрут хотя и предполагает преодоление перевала высотой 5400м, но в целом несложный и подойдет активным любителям обычных ПВД, способным проехать, например, Утриш. Акклиматизационная программа рассчитана с учетом двенадцатилетнего опыта восхождений с клиентами от Эльбруса до вершин выше 7000м. и самостоятельных восхождений на 8000. Ночевки все в лоджиях и в гостинницах (в городах) - никаких палаток, поэтому количество груза можно свести к минимуму и полностью насладиться пейзажами, культурой, природой и непосредственно катанием. С удовольствием отвечу на все вопросы.

Сроки проведения 28 апреля - 9 мая 2012. Вторая серия состоится в октябре.

Кольцо Анапурны по праву считается одним из самых интересных треков в мире. Никто не может поспорить, что открывающиеся на маршруте пейзажи потрясающи – от полей и пастбищ до цветущих джунглей и заснеженных гор. Трек пролегает через четыре региона – Ламджунг, Мананг, Мустанг и Мьягди. Ламджунг и Мьягди, расположенные в низкогорье – преимущественно индуистские регионы. Это долины с пышной зеленью субтропиков и деревнями с террасированными полями. Мананг и Мустанг, расположенные на возвышенностях, населены в основном тибетцами-буддистами.
Трек идет против часовой стрелки от Бесисахар к Найапул и достигает своей наивысшей отметки на перевале Торунг-Ла на высоте 5416м. Маршрут проходит мимо вершин: Манаслу (8156м), Лангтанг Химал, Аннапурна II и IV, Аннапурна III и Аннапурна Гангапурна, и, конечно же, Аннапурна Главная (8091м) и Дхаулагири (8167м) – разделенные самым глубоким ущельем в мире. С Пун Хилл в конце трека открывается вид на эти вершины, а также на Аннапурну Южную и г.Мачупучре (“Рыбий Хвост”)

День 1. Прибытие в Катманду (1400м). Размещение в отеле, обед, прогулки по городу, получение пермита на треккинг.

День 2. Переезд на автобусе в Думре (около 6 часов на комфортабельном туристическом рейсовом автобусе), переезд в Бесисахар на велосипедах (40км), начало велосипедной части. Этот небольшой простой переезд позволит настроить байки и размяться перед путешествием, положив начало акклиматизации.

День 3. Бесисахар (820м) – Дарапани (1900м), 40км. Поля сменяются зелеными холмами, затем мы въезжаем в ущелье. В этот день мы увидим незабываемые пейзажи: г.Ламджунг (6931м), Аннапурну-4 (7525м) и Манаслу (8161м). Ночь мы проведем в Дарапани, откуда хороший вид вдоль сразу двух каньонов.

День 4. Дарапани (1900м) – Верхний Писанг (3310м), 31км. Утром въезжаем в административный район Мананг – территорию буддизма. Несколько буддистских храмов на нашем пути позволяют отвлечься от притягивающих взгляд Манаслу (8161м), Аннапурны-2 (7937м), Аннапурны-4 (7525м). Леса и водопады в течение всего пути. Ночевка в Тибетской деревне с действующим буддистским монастырем в ней. Монастырь стоит посетить на утренней и/или вечерней службе.

День 5. Верхний Писанг (3310м) – Мананг (3540), 20км. Тропа пролегает по красивому хвойному лесу, резко контрастируя с участками пути, вырубленными в скале. Помимо уже знакомых видов 7000-8000м пиков открывается вид на Гангапурну (7455м). Мананг хорошая уютная деревенька для дня отдыха. Тут есть несколько “кинотеатров” с набором фильмов на двд, отсюда возможны несколько однодневных туров, продолжительность и километраж которых указаны на табличке неподалеку от центральной ступы.

День 6. День отдыха. Экскурсия к озеру (4600м) или к пещере (4300м) или еще куда =) Вариантов много.

День 7. Мананг (3540м) – Верхний лагерь (4850м). Растительность постепенно исчезает, уступая место горной пустыне. Тут высота дает о себе знать. Запаситесь теплыми вещами, ночью температура очень вероятно опустится ниже нуля по Цельсию. Рекомендуется хорошо выспаться, так как встать завтра придется с рассветом.

День 8. Верхний лагерь (4850м) – Перевал Торунг (5416м) – Татопани (1200м), 76км. С наступлением рассвета мы встаем и начинаем штурмовать перевал. Ночевка на большой высоте компенсируется сравнительно недолгим восхождением на перевал и большим запасом времени на непогоду. Перевал бывает засыпан снегом, может дуть сильный ветер. Но все невзгоды и трудности с лихвой компенсируются восхитительным видом в обе стороны и предвкушением спуска длинной более 100км!!! Видны также некоторые деревни, которые нам предстоит проехать в этот же день. В этих деревнях множество ступ, монастырей, достойных посещения. Нас снова встретит пышная растительность и жаркий воздух. Также наш путь пройдет через Муктинаф (дворцы Вишну, Кришны, Богини Огня, мемориальный золотой сад, водопад-фонтан) – известное место паломничества буддистов. В этот день мы вернемся с тропы на дорогу. Желающие могут в середине этого дня сесть на самолетик в пос. Джомсом и улететь в Катманду через Покхару.

День 9. Татопани (1200м) – Покхара, 64км. Через Пун Хилл (3200м). Не самый простой день, хоть после перевала ехаться будет намного легче. Прощальный взгляд на заснеженные горы со знаменитого Пун Хилл, и мы мчимся вниз в Покхару – один из крупнейших городов Непала. Вечер можно провести в прогулках по городу, расположенному на берегу живописного озера, и/или в полетах на параплане.

День 10. Покхара-Катманду. В 8 утра отправляется наш автобус, чтобы уже в три часа дня мы прибыли в столицу Непала. В Катманду столько всего интересного, что описывать не берусь. Программа прогулок будет предложена на месте в зависимости от состояния участников и их предпочтений.

День 11. Резервный день, прогулки по Катманду.

День 12. Вылет.

Немного фото для аппетита и подробности под катом =)
[spoiler]Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Цена участия в программе - 950 долларов при оплате до 1 апреля. После 1 апреля цена 1100 доларов. Проект пилотный, цена некоммерческая.

Включено:
-Русскоязычные велогиды (из расчета 1 на каждые 4-6 участников)
-Встреча и проводы в аэропорту.
-Все необходимые пермиты
-Переезды на общественном (только туристическом) транспорте по программе
-Размещения по программе
-Питание – трехразовое на треке, завтраки в городах
-Велоаптечка
-Медицинская аптечка

Не включено:
-Авиаперелет до Катманду (билеты поможем подобрать)
-Обеспечение велосипедами и велоснаряжением
-Туристическая страховка
-Напитки

Необходимое снаряжение участника:

Велосипед
Велошлем
Велофонари вперед и назад
Очки солнцезащитные
Перчатки
Велоодежда
Рюкзак 40л.
Спальный мешок (комфортом хотя бы на -5)
Коврик
Ветро/влагоустойчивый костюм
Флисовый костюм
теплая шапка
перчатки теплые
полотенце
Комплект термобелья
Личная посуда
Сменная обувь?
гигиенические принадлежности
фотоаппарат
Фляга для воды
Крем от Солнца
Влажные салфетки, алкогольный гель.[/spoiler]

Re: Вокруг Анапурны на велосипедах

СообщениеДобавлено: 01.02.2012, 17:16
AHTEPO
Очень интересно. Обращу ваше внимание, но то, что велосипеды не перевозятся самолётом, если в качестве тормозухи идёт DOT, только минералка, плюс цепь не должна содержать смазку!

Re: Вокруг Анапурны на велосипедах

СообщениеДобавлено: 02.02.2012, 00:24
Wild Rain
Спасибо за информацию. А почему?

Re: Вокруг Анапурны на велосипедах

СообщениеДобавлено: 02.02.2012, 22:17
MMX
Хочу отметить, что я уже забронировал место, и согласовал отпуск )
Авиабилет через месяц-полтора буду брать.

СообщениеДобавлено: 03.02.2012, 10:33
AHTEPO
Wild Rain » 01 Feb 2012, 23:24 \$m[1]:Спасибо за информацию. А почему?

Такие сейчас правила. Столкнулся с этим, когда упорно пытался отправить байк покупателю на Украину. Теперь понял, почему российские магазины кроме меня ему все отказали )))

Re: Вокруг Анапурны на велосипедах

СообщениеДобавлено: 03.02.2012, 11:35
Ilsa
AHTEPO \$m[1]:Обращу ваше внимание, но то, что велосипеды не перевозятся самолётом, если в качестве тормозухи идёт DOT, только минералка, плюс цепь не должна содержать смазку!

Это, скорее всего, касается новых велосипедов. Мы с дедом и в прошлом, и в позапрошлом году без проблем сдавали байки в багаж. Таких тонкостей, как смазка цепи и тип тормозухи, никто не спрашивал. Они даже правила провоза багажа своей авиакомпании плохо знают! И это требование, скорее всего, касается западных авиакомпаний, где допускается сдавать неупакованный байк.
Мы с дедом тоже собираемся в Непал, на этот маршрут. Уже билеты взяли на конец марта.
Свои байки в этот раз решили не брать. Возьмем прокатные в Покхаре.
И это, трек ощутимо сложнее Утриша. Горы повыше, ущелья поглубже. Высота большая тоже жизнь не облегчает, особенно тем, кто высоко в горах не был.

Re: Вокруг Анапурны на велосипедах

СообщениеДобавлено: 03.02.2012, 12:04
UncleS
Wild Rain \$m[1]: Прощальный взгляд на заснеженные горы со знаменитого Пун Хилл

Программа девятого дня вызывает сомнения. Я тоже сначала так хотел маршрут проложить, но там подъем к Ghorepani - это просто каменная лестница с тысячами ступеней. Я списывался с ребятами из байк-клуба Покхары, они написали, что сами там не ездят, хотя поездки вокруг Аннапурны организуют.
На Пун Хилл заходить днем вообще нет смысла, в конце апреля - начале мая с него обычно ничего не видно - дымка. Исключения изредка бывают только на рассвете.
Ну, и соглашусь с Ильсой, сравнивать по сложности этот маршрут с Утришем никак нельзя.
Wild Rain \$m[1]:Рекомендуется хорошо выспаться, так как встать завтра придется с рассветом

В верхнем лагере мало кому вообще удается заснуть даже со снотворным. :)

Re: Вокруг Анапурны на велосипедах

СообщениеДобавлено: 03.02.2012, 12:05
Longbow
Новые правила провоза жидкостей в самолёте. (c 27 августа 2007)
Ядовитые и отравляющие вещества, а так же токсичные вещества и радиоактивные материалы:
..., тормозная жидкость, ...

СообщениеДобавлено: 03.02.2012, 12:14
UncleS
Longbow » 03 Feb 2012, 11:05 \$m[1]:Новые правила провоза жидкостей в самолёте. (c 27 августа 2007)
Ядовитые и отравляющие вещества, а так же токсичные вещества и радиоактивные материалы:
..., тормозная жидкость, ...


Вы слышали хоть один случай отказа в перевозке вела самолетом по этой причине? Я нет.
Все-таки вел - это не канистра с тормозухой и минералкой. А вот специальные правила перевозки велов есть у каждой авиакомпании (и у всех разные).

Re: Вокруг Анапурны на велосипедах

СообщениеДобавлено: 03.02.2012, 12:23
AHTEPO
UncleS
Я слышал отказ от всех транспортных компаний, даже от DHL, где перевозка вела на Украину вышла бы ~70т.р.! Получилось только Почтой России с разбиванием на 2 посылки и то, наземным вариантом. Авиа почтой отказали.
P.S. Моё дело предупредить, ваше - проверить!

Re: Вокруг Анапурны на велосипедах

СообщениеДобавлено: 03.02.2012, 12:38
UncleS
AHTEPO \$m[1]:Я слышал отказ от всех транспортных компаний, даже от DHL

Виталик, я все-таки имел в виду перевозку вела, как багажа, а не отправку его как посылки.

Re: Вокруг Анапурны на велосипедах

СообщениеДобавлено: 03.02.2012, 15:21
AHTEPO
UncleS
Лучше уточни у аэрофлота, мне сказали в любом виде в самолёт не примут, если будет DOT и смазка на цепи. Давайте заканчивать оффтоп.

СообщениеДобавлено: 03.02.2012, 15:59
Fox
А я все же пофлужу)
Виталик, а как ты хотел самолетом передать вел? Сунуть пилоту полтос и пусть летит? Первый раз слышу, что бы самолетом можно было что то передать. Все же не поезд, и багаж без пассажира, это что-то запредельное)
Исходя из этого делаю вывод, что в твоем варианте вел был все же не багажом, а посылкой. А это немного разные вещи.
Дальше.
А кто определяет наличие ДОТа в велике? Сидят спецы и смотрят Джуси у тебя или Шимы. Так чтоль?
И высказывание тока минералка... а если у меня синтетика?)
Ну и напоследок.. Народ наверное уже лет 10 летает, и если попадает с велом, то только на перевес и негабарит.

Re: Вокруг Анапурны на велосипедах

СообщениеДобавлено: 03.02.2012, 16:20
Ilsa
AHTEPO
Проверено на себе. Авиакомпании S7, Austrian Airlines и Аэрофлот не имели ничего против перевозки велосипедов со смазанными цепями и DOT 5.1 в тормозах. Хотя при бронировании билетов отдельно указывали, что в багаже будут байки.
Согласен с Fox'ом, что в аэропорту специалисты, которые будут определять тип тормозной жидкости, вряд ли найдутся.
Единственное требование, которое проверяли, это приспущены ли шины. И то всегда верили на слово.
Правда, один раз в Израиле у питерских ребят прикопались к воздушной вилке, заставили разбирать и доказывать, что это не бомба.

Re: Вокруг Анапурны на велосипедах

СообщениеДобавлено: 03.02.2012, 16:31
AHTEPO
Fox \$m[1]:Виталик, а как ты хотел самолетом передать вел?

Нет конечно. :) Просто ТК отказали, т.к. на Украину крупногабаритный груз перевозится авиапочтой.

Re: Вокруг Анапурны на велосипедах

СообщениеДобавлено: 04.02.2012, 01:32
Коваль
Ilsa \$m[1]:Уже билеты взяли на конец марта.

в тихаря то че???

Ребят, на мой взгляд этот трек надо завернуть в обратную сторону...

Re: Вокруг Анапурны на велосипедах

СообщениеДобавлено: 04.02.2012, 02:44
Wild Rain
Нет, Артем, не надо. И почему не надо - мы с тобой давно в почте обсудили.

Re: Вокруг Анапурны на велосипедах

СообщениеДобавлено: 17.02.2012, 18:15
UncleS
Коваль \$m[1]:в тихаря то че???

Тема, давно заметил, что если заранее начинаешь посвящать всех в свои планы, то они, как правило, не сбываются :no2: . Я и сейчас-то не до конца верю, что мы поедем.
Что касается прохождения в обратном направлении, то согласен с Wild Rain'ом, проходить надо против часовой стрелки. Первые две причины что приходят в голову - неудобная акклиматизация перед Thorung La и красивые виды за спиной, а не перед тобой.

Re: Вокруг Анапурны на велосипедах

СообщениеДобавлено: 17.02.2012, 19:17
jmen
Интересует стоимость тура?

Re: Вокруг Анапурны на велосипедах

СообщениеДобавлено: 17.02.2012, 19:30
Wild Rain
а там написано под катом =) 950 долл.

Re: Вокруг Анапурны на велосипедах

СообщениеДобавлено: 01.04.2012, 16:30
Ilsa
2 часа назад завершили этот трек. Он стоит того, чтобы проехать его!
Всем желающим повторить рекомендую сильно прокачать уровень таскания байка на себе до максимально возможного, поднять общий уровень катания.

Re: Вокруг Анапурны на велосипедах

СообщениеДобавлено: 01.04.2012, 17:26
Wild Rain
Много таскали? =)

Re: Вокруг Анапурны на велосипедах

СообщениеДобавлено: 01.04.2012, 18:50
Ilsa
2 часа назад завершили трек возвращением в Покхару.
Могу сказать одно - оно того стоило!!! Изумительной красоты горы, приветливые аборигены, крутые спуски и тяжелые подъемы. В общем то, за чем едут в горы!
Желающим повторить могу посоветовать прокачать скилл таскания байка на горбу до максимума, ну и катания вниз тоже не помешает)

Re: Вокруг Анапурны на велосипедах

СообщениеДобавлено: 01.04.2012, 21:53
майор
Серега,Илья молодцы! Ждем возвращения и красивого отчета из первых уст)) Тока в теме кроме городов не указан какой это регион и какие страны.

СообщениеДобавлено: 01.04.2012, 21:54
Коваль
Ilsa » 01 Apr 2012, 18:50 \$m[1]:2 часа назад завершили трек возвращением в Покхару.
Могу сказать одно - оно того стоило!!! Изумительной красоты горы, приветливые аборигены, крутые спуски и тяжелые подъемы. В общем то, за чем едут в горы!
Желающим повторить могу посоветовать прокачать скилл таскания байка на горбу до максимума, ну и катания вниз тоже не помешает)

ждем подробностей по возвращению. молодцы! вот это открытие сезона!!!