С 8 по 10 апреля 2011 года в районе пос. Планческая Щель (т/б «Крымская поляна») Северского района Краснодарского края, пойдёт I этап Всероссийского фестиваля экстремального горного велосипеда Открытого Кубка ВелоКубани в дисциплине эндуро "La Endura Volkswagen 2011". Вас ждёт новая трасса, новая программа фестиваля и конечно же новые впечатления!
В этом году соревнования будут проводяться в пяти категориях:
[spoiler]1 категория «Профессионалы» (Pro) – участники мужчины в возрасте от 18 до 60 лет. Соревнования проводятся на дистанции 30-40 км. Гонка включает прохождение одного круга трассы. Трасса содержит участок, на котором не соревнуются другие категории. В этой категории состязаются участники с высоким уровнем физической подготовки и большим опытом участия в дисциплинах горного велосипеда – профессиональные гонщики, ученики спорт школ и др. А так же призеры и победители любого из этапов Кубка «La Endura» прошлых лет в других категориях.
2 категория «Туристы» (Lite) – участники мужчины в возрасте от 16 до 60 лет. Соревнования проводятся на дистанции 15-20 км. Гонка включает прохождение одного круга трассы. Этой категории соревнуются туристы, имеющие опыт участия в дисциплинах горного велосипеда, совершающие различные походы на горном велосипеде, а так же люди, использующие горный велосипед, как средство активного отдыха достаточно хорошо физически подготовленные.
3 категория «Девушки» (Girls) – девушки без ограничения по возрасту. Соревнования проводятся на дистанции 15-20 км, совпадающей с дистанцией категории «Туризм». Гонка включает прохождение одного круга трассы. В данной категории борьбу ведут девушки, имеющие опыт участия в дисциплинах горного велосипеда, постоянно занимающиеся спортом, участвующие в походах на горном велосипеде, использующие горный велосипед как средство активного отдыха, а так же профессиональные спортсменки.
4 категория «Микс» (Mix) – командные соревнования. Состав команды 2 человека. Команда: мужчина и женщина или взрослый и ребенок в возрасте от 14 до 16 лет. Соревнования проводятся на дистанции 10-15 км, исключающей прохождение сложных технических секций и спецучастка категории «Профессионал». Гонка включает прохождение одного круга трассы. В данной категории соревнуются любители, семейные пары, а так же родители с детьми. Опыт участия в дисциплинах горного велосипеда в этой категории не обязателен, здесь принимают участие люди желающие познать горный велосипед как средство активного отдыха и туризма.
5 категория «Новички» (Juniors) – участники мужчины в возрасте от 16 до 60 лет. Соревнования проводятся на дистанции 10-15 км совпадающей с дистанцией категории «Микс». Гонка включает прохождение одного круга трассы. Эта категория для тех у кого нет опыта участия в дисциплинах горного велосипеда, для тех кто впервые принимает участие в фестивале, для тех кому не важен спортивный результат, но важен дух соперничества. В этой категории соревнования проходят только на серийных велосипедах.[/spoiler]
Подведение итогов соревнований и награждение осуществляется по окончанию соревнований на месте проведения соревнований. Призовыми являются первые 3 места в каждой категории соревнований.
Призеры награждаются кубками, медалями, дипломами и денежными призоми, согласно выбранной категории и занятому месту.
Программа фестиваля:
[spoiler]15 апреля 2011 г.
12:00 - 17:00 - тренировочные заезды;
20:00 - 22:00 - регистрация.
16 апреля 2011 г.
08:00 - 10:00 - регистрация.
10:00 - 11:00 - торжественное открытие Фестиваля подготовка к стартам;
11:00 - 17:00 - проведение соревнований;
17:00 - 18:00 - подведение результатов;
18:00 - 19:00 - награждение победителей и призеров 1 этапа;
19:00 - 21:00 - конкурсная программа;
21:00 - 23:00 - концертная программа.
17 апреля 2011 г.
10:00 - 12:00 - показательные выступления;
12:00 - 17:00 – разъезд участников.[/spoiler]
Регистрация начата! Зарегистрироваться можно как всегда по адресу - http://laendura.ru/reg
Что касается номеров - типография будет печатать, как обычно, номера с 001 по 100. Никаких 333, 555, 666 и тому подобного НЕ БУДЕТ! Пожалуйста перед регистрацией войдите на страницу уже зарегистрировавшихся и посмотрите, свободен ли желаемый номер. Это не трудно. Если номер не указан или дубль уже существующего, вам будет выдан свободный. Если в анкете вы что-то заполнили не так, то просто пройдите анкетирование ещё раз. Кто вдруг захочет поменять номер, пишите мне в личку. Исправлю как только, так сразу.
И помните, стартовать участники будут по возрастанию (номеров)

Остальную информацию, а также новости подготовки трасс Вы можете найти на официальном сайте соревнований - http://laendura.ru
По вопросам спонсорства и партнёрства, а так же с дополнительными предложениями и рекомендациями по организации и проведению соревнований просьба направлять в Исполнительный комитет:
8 (918) 333-79-72 Артем 'Коваль' Ковалев;
8 (952) 820-88-00,8-918-145-03-77 Виталий 'AHTEPO' Демидов.

правда ничего не понятно, доносились только слова "давай" и что-то про девочку!
Вот уж точно на эту Эндуру не вилосипед надо было выбирать, а обувь! реально в преимуществе был тот, у кого тапки меньше скользили! И вот после очередного "перехода" ручья путь продолжается траверсом по правой стороне балки. От полки, по к-й можно было передвигаться ничего не осталось - просто косой скользский уклон! тут мои кроссовки совсем не выдержали, и я падаю в балку - слава богу, вел остался наверху! пытаюсь выбраться, но у меня это совсем не получается!!! состояние было сродно ужасу, к-й парализует, когда, катаясь на борде, застреваешь в пухляке и не можешь выбраться - хочется просто кричать "Помогите! Спасите!"
Собравшись с духом, я пролезаю по балке немного вперед и там пытаюсь выбраться наверх... получилось! но тут другая задача - как теперь достать вел, к-й лежит в паре метров на скользком уклоне, с к-го я свалилась? на коленях подобралась к велу и в мучениях стала его подтаскивать за одну грипсу - вел упрямо упирался!
у меня не осталось сомнений, кто бы это мог быть! Илиш бодро шагал сзади, периодически что-то бормоча и рассказывая, потом сменил песню на другую (не помню какую). А я уже представляла как на страницах Велокубани будет пестреть его рассказ об этом подъеме и старалась не засмеяться, чтобы не сбить остатки дыхалки )))))) Второе бело-оранжевое пятно улыбнулось мне и продолжало путь, наступая на пятки Илишу (сорри, я не знаю, кто это был)
В общем второй подъем у меня был с музыкально-матерным сопровождением )))) аж захотелось трансляцию пустить по рациям забавы ради ))
в одном из техничных участков, где
ваши велы там нигде не объедешь и не затормозишь! раз уж вы катаетесь во время гонки так будьте любезны не застревайте на трассе, не мешайте участникам! Когда спускалась так была поражена этим фактом, что смогла выкрикнуть на ходу только: «Че за дела?» слава богу, велы успели оттащить!
.Жалко очень, очень подвели тормоза,после первой петли тормоз до полика а их нет,не понимал в чем дело(первый раз ехал на дисках),ну почему так??!!,пытался озябшими руками накрутить регулировочный ролик,который был в глине и ну никак не поддавался.Тока на финише увидел,что колодки стерлись почти в ноль,и всего за одну гонку,за несколько спусков.(так и разоришся на них
Спасибо организаторам! Гонка удалась! Только прекрасные впечатления от прошедших красивых днях.Очень понравилось награждение,душевное.красочное.веселое,детки конечноо...ну это вааще вне конкуренции....а потом была отрывная дискотека от Коваля,на самом дел отрывались по полной,познакомился на соревнованиях со многими интересными ребятами.Поздравляю победителей!,особенно рад За Санька и Воланчика! А в воскресенье мы потихоньку свернули палатки и покрутили своим ходом в краснодар по солнечной погодке и попутном ветерке
,дома обнаружил что чуть,чуть побился о камни.Девченки кто прошел эту трассу ВЫ САмые Лучшие!!!!