Колотун дрифт Рэйс
Утро 19 октября встретило меня серыми тучами и холодным воздухом. И огромным нежеланием вставать. Два дня лил дождь и я представлял, что сейчас творится на трассе. И еще тот факт, что я поеду не на своем велосипеде, на котором откатал весь сезон, добавлял масла в огонь. Слишком сильно я одухотворяю неодушевленные предметы и привык к своему велосипеду.
Хотелось снова укутаться в одеяло и продолжить воскресный сон. Но договоренность с другом о поездке на соревнования была неким будильником. Если я мог малодушничать сам с собой в своем внутреннем мирке, то во внешнем мире у меня уже были пусть воздушные, но обязательства.
Погрузились в машину и поехали. Когда вышли на объездную города, то мрачная осень в полях продолжила свою работу по сохранению мрачного настроения. Первый раз я наблюдал такую хандру перед соревнованиями. Сейчас я смотрел на все это мероприятия, впервые как все обычные люди, и в голове это выглядело примерно так:
«Реабилитационный центр "Кубок <СПАМ>" в четвертый раз в этом году собрал на выездную сессию в Горячем Ключе самых отъявленных мазохистов Южного федерального округа и даже из других регионов России. Эти люди никак не хотят предаваться жизни обычных диванных воинов и теоретиков, и вместо того, чтобы спокойно нежиться на просторах собственной кровати или где-нибудь в кинотеатре, они собрались на старте очень интересной, насыщенной сложной трассы.
Методика излечения в центре очень проста. Они на протяжении всего года стараются сделать такие сложные и насыщенные трассы, чтобы участники настолько сильно устали и вымотались, что у них больше и не возникнет желания истязать себя, и они излечат свою зависимость, и больше не будут страдать этой подростковой ерундой.
По итогам года был составлен рейтинг и выявлены самые ярые мазохисты, которые будут награждены отличительными знаками, в виде медалей и поставлены на тумбочку, чтобы все их видели и не брали с них пример.
Четвертый этап запланирован самым злостным. Помимо того, что трасса сама по себе состоит из изнуряющих подъемов и техничных спусков, она еще разбавлена двухдневными дождями и низкой температурой. Ожидается большое количество порванных цепей, сломанных петухов, падений, травм и просто сходов от невозможности терпеть невыносимую усталость.
И все это было. Особенно был тяжелый первый круг. Разум роптал. Падение, ссадит колено. Разум просит сойти. Грязь налипает на колеса, попадает в кассету, в ролики переключателя, переднего переключателя вообще не видно. Удивительно как вообще цепь еще проходит сквозь эти комки грязи. Временами так накатывает, что точно думаешь, что реабилитационному центру удалось излечить меня от мазохизма, но какая-то сила тащит и тащит меня до конца…»
Все как во сне прошло: и грязь и холод. И вот еду домой и смотрю в окно машины. Все та же серая картина за окном, все тот же холод. Но в машине тепло и уютно, и в душе теплота. А завтра по прогнозу солнце… Пару дней пройдет, и снова потянет на этот двухколесный механизм, приводимый в движение мускульной силой…
Хочется поблагодарить <СПАМ> и организаторов за этот сезон 2014, за эти 4 гонки, за эту возможность испытать себя, за возможность увидеть таких же «больных» как и ты людей, за этот праздник! СПАСИБО!!!
Последний раз редактировалось
GAV 20.10.2014, 13:33, всего редактировалось 1 раз.