Страница 1 из 1

SCOTT Cup Токсовский марафон 17.08.2013

СообщениеДобавлено: 08.08.2013, 22:40
N.C.
Изображение


Собираюсь посетить данное мероприятие
Подробности и регистрация на http://birota.ru/tm/





Re: SCOTT Cup Токсовский марафон 17.08.2013

СообщениеДобавлено: 23.08.2013, 19:08
N.C.
Наконец-то я вернулся домой и могу поделиться впечатлениями от поездки.
Сравнив цены на билеты до Питера на поезд и на самолет, решил лететь, ибо переплата составляет всего около 1 тысячи на человека, а экономия времени огромная. Аэрофлот возит упакованные в чехол велики бесплатно, что не может не радовать. С учетом пересадки в Шереметьево добрались до Питера примерно за 6 часов, что, по-моему, гораздо лучше 32 часов на поезде (есть даже один поезд, который от Краснодара до Питера идет аж 42 часа, зато билет стоит всего 3300)
По прилету в СПб, нас встретил мой старый друг Артём Соколов из команды Веломатрас, у которого мы и разместились (за что ему и его жене Оле огромное спасибо :) )
По плану я должен был прикатывать трассу в среду и четверг, а в пятницу отдыхать перед гонкой, которая в этот раз прошла в субботу, но погода внесла свои коррективы. Вместо этого в среду и четверг мы гуляли по дождливому Питеру, а в пятницу я поехал на просмотр трассы (которую, как выяснилось, изменяли как раз за день до старта)
Изображение Изображение
Слава б-гу, в пятницу и субботу погода была хорошая и трасса оказалось хоть и грязная, но вполне проезжаемая на рокет ронах. Вообще, я второй раз участвовал в Токсовском марафоне (первый раз был в 2009 году). С того раза осталось стойкое желание стартовать где-то поближе к стартовой линии, а не в самом заду как в тот раз. Для этого я заранее зарегистрировался на сайте марафона, оплатил стартовый взнос и заявился в категорию Мужчины Элита, что подразумевало мое участие не только в Токсовском марафоне как в любительском соревновании, но и давало возможность побороться за звание Чемпиона России по ХСМ (хотя в этот раз конкуренция была очень сильной, но мало ли)
В день старта мы прибыли на стартовую поляну поздновато, чтоб я успел размяться, но, в принципе, нормально. Вызвали на построение в стартовый коридор соответственно номеру, т.е. четвертым. Стоять в первых рядах на соревнованиях такого уровня было для меня в новинку.
Изображение
Старт дали четко, мы сорвались с места и понеслись на разгонный круг, который начинался по асфальту. Все ничего, но в какой-то момент меня выпихнули на обочину и я потерял несколько позиций, но потом решил отыграться, обогнав пелотон по луже, которую все старательно объезжали. В ходе этого маневра нечаянно обрызгал чемпионку России, после чего извинился, но всё равно постарался отъехать подальше :)
Изображение
Темп со старта взяли очень бодрый, и я почувствовал, что разминка бы мне не повредила - ноги на торчках начинали предательски болеть, но все равно я держался в первой двадцатке. По ходу гонки трасса вышла на грунтовую дорогу, разбитую грейдером, отчего та напоминала стиральную доску. Не знаю как там ехали люди на хардтейлах с 26 колесами, даже меня на найнере прилично потряхивало. Возможно, будь я на бескамерке, ехалось бы плавнее, но факт в том, что на очередной колдобине я потерял бачок и зачем-то остановился, чтоб его подобрать (тем более, что на первое КП я передал свой бачок с накленным на него номером 4). Теперь я понимаю, что так делать не следовало, ведь из-за этого я выпал из лидирующей группы и ехать пришлось полагаясь только лишь на разметку, которой, кстати сказать, было явно недостаточно.
Выскочив на начало так называемой Кузьмоловской петли, единственной стрелочкой, которую я увидел, была стрелка налево. Это меня ничуть не смутило (хотя должно было по идее), ведь в пятницу я слышал от ребят, вешавших разметку об изменении первоначального трека. Да и не в том я был состоянии, чтоб правильно сориентироваться на незнакомой трассе. Вообще, я очень удивлен, что там не было ни одного маршала - в этом месте очень многие уехали не туда. Еще странно, что не было предстартового брифинга, на котором бы разъяснялись изменения в заранее выложенном треке, и даже нигде не было видно распечатанной схемы маршрута, где можно было бы отметить потенциально непонятные места.
Изображение
Вот так незатейливо я срезал несколько километров трассы и на оставшиеся полкруга стал лидером гонки, о чем мне кричали болельщики, а я недоумевал - с чего вдруг я стал лидером, когда по прикидкам ехал где-то в тридцатке. Потом все стало ясно, когда меня и моего преследователя, который тоже вслед за мной срезал трассу, догнали братья Гоголевы в компании с Орловым.
Изображение
Я их, естественно, пропустил, попытался сесть на колесо, но отстал в первом же торчке. В итоге финишный створ я пересек четвертым, в соответствии со своим стартовым номером, но продолжать гонку не стал (всего было 2 круга по 35 км), а честно признался, что срезал петлю и сдал чип.
К сожалению, несмотря на мой ранний финиш, помыть байк на специально оборудованной мойке мне не удалось, пришлось купать его в озере.
Изображение
Памятную медальку за участие мне тоже не дали, т.к. я не завершил гонку, в общем я немного огорчился, что из-за недостаточной разметки пришлось сойти с Чемпионата России по ХСМ.
Спасибо за внимание :)

Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 37 секунд:
Еще много красивых фото здесь

Изображение
Изображение

Re: SCOTT Cup Токсовский марафон 17.08.2013

СообщениеДобавлено: 23.08.2013, 23:21
vul
Саня, ты прям писателем становишься!
Очень длинный отчет, до конца пока дочитать не смог, но картинки очень красивые ;)

Re: SCOTT Cup Токсовский марафон 17.08.2013

СообщениеДобавлено: 24.08.2013, 01:13
N.C.
vul
Витя, пора тебе становиться читателем, а не только картинки рассматривать))