Фестиваль экстремального горного велосипеда "La Endura 2011"

Все соревнования, кубки, чемпионаты и прочие спортивные мероприятия обсуждаем и планируем тут.
Модераторы: Коваль, N.C.

СообщениеКоваль » 26.11.2010, 17:39





Немного истории
[spoiler]- Проект ВелоКубань был основан около пяти лет назад, для того чтоб объединить людей увлекающихся маунтинбайком, создать независимую площадку для общения и расширить возможности обмена информацией (фото, видео и др.).
- Уже через год количество пользователей увеличилось в 100 раз, появились небольшие группы людей объединенные общими интересами, побывавшие в походах разной сложности и вместе принимавшие участие в разного рода соревнованиях.
- Сейчас ВелоКубань это 3000 пользователей из них больше половины активно посещают форум и участвуют во всякого рода мероприятиях (походах, соревнованиях, совместных праздниках)[/spoiler]

Проект “La Endura”
[spoiler]- По мере развития маунтинбайка, в Краснодарском крае стали проводится различные соревнования собиравшие с каждым разом все больше и больше участников. Самыми значимыми были Этапы Кубка России в дисциплине скоростной спуск в Новороссийске и Красной поляне.
- Клубная жизнь ВелоКубани стала очень активной и стала явно разделенной по интересам и стилям катания. Сильно выделялась туристическая и экстремальная ветка. Туристы постоянно совершали и обсуждали новые интересные походы, а спортсмены и любители экстремального МТБ обсуждали результаты прошедших и анонсы предстоящих соревнований.
- Так родилась идея объединить экстремальное катание в горах с туристическим движением ВелоКубани и провести соревнования в дисциплине ЭНДУРО, как формат никем еще не освоенный интересный и перспективно развивающийся по всему миру.[/spoiler]

“La Endura 2009”
[spoiler]Изображение Изображение
- В июне 2009 года состоялся первый этап Кубка ВелоКубани “La Endura”.
- При финансовой поддержке Департамента молодежной политики Краснодарского края
и нескольких спонсоров, предоставивших памятные призы в ст. Убинской у подножья г. Собер-Баш
были проведены певвые соревнования и еще один этап в рамках молодежного туристического
фестиваля «Возрождение» в п. Гуамка.
- Были подготовлены две очень интересные трассы протяжностью 23 и 40 км содержащие и затяжные
подъемы, и скоростные лесные тропинки и техничные спуски. Что немого не порадовать участников.
- Был получен бесценный опыт в организации и проведении соревнований.[/spoiler]

“La Endura 2009” Трасса
[spoiler]Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение[/spoiler]

“La Endura 2009” Участники и организаторы
[spoiler]Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение[/spoiler]

“La Endura 2009” Развлекательная программа
[spoiler]На мероприятие были приглашены творческие коллективы из Ростова-на-Дону и Краснодара. А так же Краснодарская команда триалистов.
Изображение Изображение Изображение[/spoiler]

“La Endura 2009” СМИ
[spoiler]Изображение

http://www.yuga.ru/articles/society/5321.html[/spoiler]

Изображение

“La Endura 2010” Принципы организации Кубка в 2010 г.
[spoiler]- Организация гонок – это довольно трудоемкий и длительный процесс, требующий большого опыта и целого комплекса специальных знаний. Организация соревнований в 2009 г. дала понять нам, что без команды профессионалов тут не обойтись. Именно поэтому в составе организаторов соревнований сезона 2010 принимали участие самые опытные организаторы, каждый из которых ответственен за свою часть работы. В результате у нас получились настоящие велосипедные гонки высочайшего класса: мы провели их на качественных и интересных трассах, разнообразили технически сложными этапами и обеспечили высокую безопасность участников.
- Одним из важнейших принципов организации качественных соревнований было своевременное планирование. Уже в завершении 2009 г. мы располагали списком мероприятий, запланированных на следующий год. Любое спортивно-массовое мероприятие, как показал этот сезон 2009 предусматривает длительный этап предварительных работ: ранние анонсы, согласование календаря гонок с мероприятиями сторонних организаций, поиск партнеров, спонсоров и волонтеров. И главное, что мы учли, что если пренебречь этим принципом и оставить вопросы планирования на последний момент, риск возможной неудачи вырастет процентов на 90.
- Подготовка трасс. Процесс связанный с выбором формата гонки и входящих в нее дисциплин. Важным моментом в 2010 г. стала выработка концепции гонки. Сложно себе представить настоящее эмоциональное приключение без соответствующего антуража. Создание нужной атмосферы – задача сложная, она решалась и на природе в процессе первичной разведки местности, и во время просмотра фото и видеоматериалов, сделанных на потенциальном маршруте будущей гонки. Затем следовала финальная разведка, на которой происходла точная привязка ключевых точек гонки к местности с помощью GPS. Естественно, модель будущей трассы создавалась не только на бумаге и электронном виде, главное - в умах организаторов. Для получения качественного и безопасного для жизни участников маршрута мы производили предварительное оборудование и тестирование трассы, по результатам которого корректировался маршрут, вносились изменения в расписание, учитывалось возможное влияние погоды и времени года.
- Реклама событий. Успех рекламной кампании гонки напрямую связан с информационными спонсорами. Сотрудничество с ними нам удалось наладить заранее: мы подготовили список печатных и онлайн-СМИ – потенциальных издателей наших новостей, чья читательская аудитория не останется равнодушной к анонсируемому мероприятию. Составили четкий временной график, описывающий различные этапы рекламной кампании, он помог нам учесть все нюансы и своевременно подготовить необходимые публикации. Конечно, одной только рекламы, анонсов и пресс-релизов было недостаточно для полноценной информационной поддержки мероприятия. Поэтому организаторами был создан ряд своих интернет-проектов, многофункциональных онлайн-площадок для общения участников и организаторов: форум и социальную сеть сообщества, а также сайт Кубка.[/spoiler]

“La Endura 2010” Печатные материалы
[spoiler]Как и многие организаторы различных соревнований в этом году нам пришлось работать не только с теми, кто пишет для газет и журналов, но и с теми, кто эти СМИ печатает – с типографиями. Печатные материалы – столь же важная составляющая гонки, как экипировка и снаряжение. Список необходимых материалов включает рекламные постеры, карты маршрутов, грамоты, рекламные материалы, анкеты, номера и регистрационные карточки участников.
Изображение Изображение Изображение Изображение[/spoiler]

“La Endura 2010” Обустройство дистанции
[spoiler]- Последний подготовительный этап в организации соревнований – это обустройство дистанции. Важно отметить, что еще до воплощения этого этапа организаторами были урегулированы все необходимые вопросы с местными лесничествами, администрациями, скорой, милицией и МЧС.
- Административные вопросы занимали достаточно много времени, поэтому не стоит рисковать, откладывая их на потом в следующем сезоне. Только получив соответствующие разрешения, мы оборудовали базовый лагерь, пункты контроля и питания др. Организаторами был проведен четкий инструктаж волонтеров, доставлено к месту проведения все необходимое снаряжение, обеспечено беспрепятственное передвижение и размещение автотранспорта участников и организована бесперебойная мобильная и радио связь между организаторами и волонтерами.[/spoiler]

“La Endura 2010” Трассы
[spoiler]Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение[/spoiler]

“La Endura 2010” Участники
[spoiler]Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение[/spoiler]

“La Endura 2010” Награждение и развлекательная часть
[spoiler]Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение[/spoiler]


“La Endura 2010” Обзор в СМИ и видео материалы
[spoiler]
[/spoiler]


“La Endura 2010” Выводы

[spoiler]-Год 2010 стал периодом стремительного развития Кубка ВелоКубани “La Endura”, команде организаторов удалось вывести мероприятие на региональный уровень, показать гос. структурам, руководителям мест базового лагеря и главное участникам очень высокий уровень организации мероприятия;
-Благодаря поддержке Управления по делам молодежи и спонсоров участники получили хорошие ценные призы и награды, так же эти средства пошли на организацию концертных выступлений различных коллективов;
-Планирование сезона позволило избежать пересечения мероприятий и обеспечило массовость всех этапов Кубка, а так же было очень удобно для служб обеспечения безопасности (МЧС, Скорая);
-Несмотря на введение карантина в месте проведения 2 этапа Кубка мероприятие состоялось, открыв новое место для катания на горном велосипеде – пос. Тхамаха.
-И главное за 2010 год сформировалась очень дружная, ответственная и профессиональная команда организаторов - люди которые даже в самые безнадежные моменты были рядом, поддерживали морально, физически и материально…[/spoiler]

"LA ENDURA 2011"

Планируемые изменения
[spoiler]В сезоне 2011 перед организаторами стоит задача сделать соревнования ещё более доступными:
- введение категории «Начинающий» даст возможность маунтинбайкерам которые только приобрели велосипед или взяли технику в прокат присоединиться к числу участников и получить незабываемые впечатления от участия в гонке, дистанция этой категории составляет 15 км, обходит технически сложные участки и имеет меньший суммарный набор высоты, имеет зеленый цвет на схеме.
- четкое разделение дистанции категорий «Туризм» и «Спорт» создаст атмосферу соперничества в обоих категориях и увеличит число участников в категории «Спорт», ведь от длинны круга и суммарного набора высоты, напрямую зависит готовность спортсмена к соревнованиям. В свою очередь «Туризм», как категория самая массовая, будет преодолевать интереснейшую дистанцию средней длинны и сложности. Дистанция категории «Туризм» составляет 20-25 км, имеет альтернативные траектории на технических секциях имеет синий цвет на схеме. Категория «Спорт» преодолевает дистанцию длинной 40 км, содержит участок трассы по которому не проходят остальные категории, изобилует техническими секциями, объезд которых приводит к потере времени, но снижает риск падения. В результате мы получим тактико-техническую борьбу в отличных от других категорий условиях. Дистанция категории «Туризм» является основной и отмечается на карте-схеме синим цветом.
- категория «Девушки» станет сольной, т.е представительницы слабого пола будут состязаться между собой в равных условиях. Дистанция для девушек совпадает с дистанцией категории «Туризм».
- на ряду со всеми изменениями мы планируем откорректировать положение о категории «Микс» в котором отразим возможность участвовать в этой категории, совместных команд девушек с парнями и родителей с детьми в возрасте от 14 до 18 лет, чем привлечем новых участников.
- и ещё одни не маловажным изменением будет введение командного зачета. Теперь команды из разных городов России могут выставить для состязания своих лучших спортсменов. Состав команды: 5 человек. (1 спортсмен, 2 туриста, 1 девушка и представитель команды)[/spoiler]

Календарь "La Endura" 2011
[spoiler]- Откроют сезон соревнования в пос. Планческая Щель на т/б «Крымская поляна» 8-10 апреля 2011 г. Трасса на которой соревнования из за карантина не состоялись. Интереснейший рельеф. Новый формат. И воскресный поход к морскому берегу, что может быть интересней?
- Второй этап пройдет в ст. Убинская на т/б «Дубрава» на склонах г. Собер-Баш 10-12 июня 2011 г.. Соревнования ставшие традицией нашего Кубка. Это будет настоящий праздник горного велосипеда. Соревнования в дисциплинах Super Enduro, Эндуро, скоростной спуск, кросс кантри и воскресный бэк кантри на г. Папай.
- Финал кубка пройдет в пос. Тхамаха на т/б «Каштановая роща» 9-11 сентября 2011 г.. Где и будут подведены итоги всех этапов. К финалу планируется подготовить новую интереснейшую трассу.[/spoiler]

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ В ЭТОМ ГОДУ!!!

Жду ваши предложения, пожелания и комментарии.
И до встречи в 2011 г.
Аватара пользователя
Коваль
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)


СообщениеO'neill » 26.11.2010, 22:26


Больше трэш музыки на Эндуре!!! :)
Аватара пользователя
O'neill
Первые симпатии


СообщениеAHTEPO » 27.11.2010, 17:27


Всё будет! :)
Изображение
Аватара пользователя
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)


Сообщениемайор » 06.12.2010, 18:35


И призы вручайте велосипедные интересненькие, думаю победители будут рады хорошим дорогим покрыхам,комплекту тормозов,ободам,переклюкам и тд и тп. И конечно зря уходит в небытие командная гонка в паре как на первой Эндуре,и девочек бы запускал только в миксе,так интереснее.А еще сделать небольшой участок например завал из бревен и по нему пробираться А то у нас эндура уж в очень скоростную гонку превращается,и еще даже листики с тропинок убираем.По мне так больше приключенческой составляющей нежели спортивной.
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
Последний раз редактировалось майор 06.12.2010, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
майор
ВелоТур
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)


СообщениеКоваль » 06.12.2010, 19:18


И призы вручайте велосипедные интересненькие, думаю победители будут рады хорошим дорогим покрыхам,комплекту тормозов,ободам,переклюкам и тд и тп. И конечно зря уходит в небытие командная гонка в паре как на первой Эндуре,и девочек бы запускал только в миксе,так интереснее.

Спасибо, учтем.. подумаю напишу позже..
Аватара пользователя
Коваль
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)


СообщениеMike » 08.12.2010, 14:31


На мой взгляд,можно сделать призы не столько пафосные и дорогие типа комплекта тормозов(что,конечно,хорошо,но не всегда возможно),а памятные что ли,так это кажется называется.Ну к примеру переклюк или резина 100% износится причём быстро,ну за год,точно,а сделать ну памятный приз.Ведь соревнования это ещё и атмосфера праздника,тёплых воспоминаний,зрелищности.Субъективно участники и гости довольны не столько призами,а грамотным и профессиональным подходом к организации и проведению соревнований.Что Кубок Богатырей 2010 и доказал.
Аватара пользователя
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)


СообщениеO'neill » 08.12.2010, 18:36


Mike \$m[1]:На мой взгляд,можно сделать призы не столько пафосные и дорогие типа комплекта тормозов(что,конечно,хорошо,но не всегда возможно),а памятные что ли,так это кажется называется.Ну к примеру переклюк или резина 100% износится причём быстро,ну за год,точно,а сделать ну памятный приз.Ведь соревнования это ещё и атмосфера праздника,тёплых воспоминаний,зрелищности.Субъективно участники и гости довольны не столько призами,а грамотным и профессиональным подходом к организации и проведению соревнований.Что Кубок Богатырей 2010 и доказал.

+100500 за каждое слово!!! :)
Аватара пользователя
O'neill
Первые симпатии


СообщениеКоваль » 08.12.2010, 18:36


На мой взгляд,можно сделать призы не столько пафосные и дорогие типа комплекта тормозов(что,конечно,хорошо,но не всегда возможно),а памятные что ли,так это кажется называется.Ну к примеру переклюк или резина 100% износится причём быстро,ну за год,точно,а сделать ну памятный приз.Ведь соревнования это ещё и атмосфера праздника,тёплых воспоминаний,зрелищности.Субъективно участники и гости довольны не столько призами,а грамотным и профессиональным подходом к организации и проведению соревнований.Что Кубок Богатырей 2010 и доказал.

спасибо, думаю именно развиваться в таком ключе...
Аватара пользователя
Коваль
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)


СообщениеKoni » 26.12.2010, 15:18


Позволю себе не согласиться с Майором в вопросе о командном старте. Нет тут ничего интересного. (Майор! Объясни, в каком месте здесь должно быть интересно? И кому?) Кто-то будет упахиваться, а кому-то будет тяжело придерживать себя. И результаты прошедших Эндур говорят сами за себя, девчонки, идущие в команде, теряют очень много времени. Сложные участки проходятся в два раза дольше.
Подобрать равных по силам участников очень сложно. В профессиональном спорте, где люди тренируются ежедневно вместе - и то возникают перевесы в ту или иную сторону. Эндуре быть ЛИЧНОЙ! (хотелось бы...)
А вот новый формат гонки а-ля Транс-Байкал (многодневный марафон по пересечёнке), да ещё и усложнённый разнообразным рельефом и необходимостью самостоятельно прокладывать маршрут, вот здесь могут пригодиться две головы, а может и больше. Команда важна в местах и соревнованиях, где приходится десятки километров проходить вдали от цивилизации, или где необходимо решать стратегические вопросы... или работа с верёвками, без судейских (вспоминая туртехнику или мультиспорт), или ещё с каким-либо снаряжением.
"Всякая душа измеряется огромностью своего стремления..." Г.Флобер
Аватара пользователя
Koni
OSV Team
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотая медаль (5) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)


СообщениеКоваль » 26.12.2010, 19:30


Эндуре быть ЛИЧНОЙ! (хотелось бы...)

поддерживаю, но МИКС как отдельную - любительскую категорию надо оставить
Аватара пользователя
Коваль
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)


Сообщениеspyrafax » 26.12.2010, 19:57


Ох *удалено* себе 40 км в категории спорт! Какой смысл? Пусть будут теже 20 км но технически более сложные. Более крутые спуски и т.д. 20 км достаточно чтобы выяснить кто есть кто. Всё ИМХО.
"Гуру грунтовок возле собственного дома"
Аватара пользователя
spyrafax
Пока не проявил себя


СообщениеКоваль » 07.01.2011, 23:28


40 км в категории спорт! Какой смысл? Пусть будут теже 20 км но технически более сложные. Более крутые спуски и т.д. 20 км достаточно чтобы выяснить кто есть кто. Всё ИМХО.

более сложные это как??? если и сейчас на самом деле НЕ ОЧЕНЬ легко откуда взять эту сложность? Крутые спуски.. чтоб все шли пешком? СМЫСЛ? чтоб выяснить кто есть кто достаточно и 100 м в дисциплине "Забег на 100 м" А в нашем случае есть деление на категории и идея увеличить дистанцию навеяна только тем что нужно провести ЖИРНУЮ границу между ПРО (Спортсменами) и Лайт (Туристами). Считаю, что те кто действительно готов рубиться должен получить такой шанс.
Аватара пользователя
Коваль
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)


СообщениеMaDTapKi » 08.01.2011, 03:09


Артем, я с тообй согласен, что должна быть граница.. но печально видеть то, что тот народ который может рубицца в ПРО идет рубить в лайт.. этот момент так и не исправили, хотя говорили об этом после каждых сорев.. надо че-то думать.. к сожалению, на данный момент я сам не могу ничего предложить в этом направлении..
PoSiTiVe =) Inside
Аватара пользователя
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)


Сообщениеspyrafax » 08.01.2011, 04:01


более сложные это как??? если и сейчас на самом деле НЕ ОЧЕНЬ легко откуда взять эту сложность? Крутые спуски.. чтоб все шли пешком? СМЫСЛ?

ты сам написал так-
Категория «Спорт» преодолевает дистанцию длинной 40 км, содержит участок трассы по которому не проходят остальные категории, изобилует техническими секциями, объезд которых приводит к потере времени, но снижает риск падения. В результате мы получим тактико-техническую борьбу в отличных от других категорий условиях.
То есть и трасса более сложная и еще 40 км дистанция. Я допустим за то чтобы росла техника,для этого должна быть трасса более сложная технически, и спуски тоже. А так получается тоже самое кросс-кантри только увеличенная дистанция. Кто-то спуск пойдёт пешочком, а кто-то поедет и выиграет тем самым время. И у райдеров будет стимул поднимать технику. Иначе получается тупо лосизм. Всё разумеется ИМХО.
"Гуру грунтовок возле собственного дома"
Аватара пользователя
spyrafax
Пока не проявил себя


Сообщениеволанчик2.0 » 08.01.2011, 18:08


а я предлогаю так,на демосекциях поставить судей(или маршалов) которые будут записывать кто проехал демосекцию,кто ее пробежал и тд...)а потом при подсчете результатов тем,кто ее пробежал прибавлять время:)это,как мне кажется,было бы очень справедливо)
Аватара пользователя
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя
Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)


СообщениеO'neill » 08.01.2011, 18:55


воланчик2.0 \$m[1]:а я предлогаю так,на демосекциях поставить судей(или маршалов) которые будут записывать кто проехал демосекцию,кто ее пробежал и тд...)а потом при подсчете результатов тем,кто ее пробежал прибавлять время:)это,как мне кажется,было бы очень справедливо)

И скорость засекать на спусках-кто быстрее всех у того отнимать секунды :)
Ты дал мечте безумной крылья,
Но помни!Могут вспыхнуть и сгореть дотла!
Аватара пользователя
O'neill
Первые симпатии


Сообщениеволанчик2.0 » 08.01.2011, 19:21


O'neill \$m[1]:
воланчик2.0 \$m[1]:а я предлогаю так,на демосекциях поставить судей(или маршалов) которые будут записывать кто проехал демосекцию,кто ее пробежал и тд...)а потом при подсчете результатов тем,кто ее пробежал прибавлять время:)это,как мне кажется,было бы очень справедливо)

И скорость засекать на спусках-кто быстрее всех у того отнимать секунды :)

это лишнее
Аватара пользователя
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя
Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)


Сообщениеvul » 08.01.2011, 19:49


которые будут записывать кто проехал демосекцию,кто ее пробежал и тд...)а потом при подсчете результатов тем,кто ее пробежал прибавлять время:)

а также поставить судей на подъемах и тем, кто будет их идти пешком (или бежать) тоже добавлять время :)
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)


Сообщениеволанчик2.0 » 08.01.2011, 20:39


можно и так))но тогда подъемы сделать с меньшим уклоном т.к. это не кк поэтому вся сложность должна быть на спусках...
Аватара пользователя
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя
Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)


СообщениеO'neill » 08.01.2011, 22:22


Точно! :)
Ты дал мечте безумной крылья,
Но помни!Могут вспыхнуть и сгореть дотла!
Аватара пользователя
O'neill
Первые симпатии


Сообщениеvul » 08.01.2011, 22:56


это не кк поэтому вся сложность должна быть на спусках...

не понятно, с чего такие предположения?
Если нужны крутые спуски и штрафное фремя за ходьбу, то катайте DH; если сложные спуски, сдобренные небольшими подъемчиками, то это будет SuperD.
Вроде слово endurance, лежащее в основе названия никоим боком с крутизной спусков не связано.
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)


Сообщениеspyrafax » 08.01.2011, 23:14


не понятно, с чего такие предположения?

Тогда чем по-твоему трасса эндуро должна отличаться от кросс-кантрийной? Протяженностью?
"Гуру грунтовок возле собственного дома"
Аватара пользователя
spyrafax
Пока не проявил себя


Сообщениеволанчик2.0 » 08.01.2011, 23:26


vul \$m[1]:
это не кк поэтому вся сложность должна быть на спусках...

не понятно, с чего такие предположения?
Если нужны крутые спуски и штрафное фремя за ходьбу, то катайте DH; если сложные спуски, сдобренные небольшими подъемчиками, то это будет SuperD.
Вроде слово endurance, лежащее в основе названия никоим боком с крутизной спусков не связано.

это не предположения,если гонка называется эндуро,то она уже не должна быть гонкой кк!
а то получается чистое кк...побеждают только те,кто хорошо лосячит на подъем,а спуски бежит пешком;)не должно быть так ИМХО...если не умеешь катать спуски и бегаешь на спусках пешков,то тебе кк онли;)(это если опиратся на твои слова)
супер д,как правило,стартует с вершины какой-нибудь горы и тут идет большая потеря высоты и минимум подъемов
Аватара пользователя
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя
Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)


Сообщениеspyrafax » 08.01.2011, 23:50


это не предположения,если гонка называется эндуро,то она уже не должна быть гонкой кк!
а то получается чистое кк...побеждают только те,кто хорошо лосячит на подъем,а спуски бежит пешком;)не должно быть так ИМХО...если не умеешь катать спуски и бегаешь на спусках пешков,то тебе кк онли;)

+100500
"Гуру грунтовок возле собственного дома"
Аватара пользователя
spyrafax
Пока не проявил себя


Сообщениеilish » 09.01.2011, 01:24


Лично я против увеличения дистация для про, но по иным причинам.
По мне так - лучше сделать теже 20 км, но с мультитреками. Это позволит более качественно подготовить трассу для учатсников всех категорий.
Так для СПОРТ могут быть применены альтернативные усложнённые подъёмы, и стрёмные техничные срезки.
Для категории ЛАЙТ - подъёмы без фанатизма и возможность объезда стрёмных спусков.
А я для новичков и вовсе - спремление всего круга с максимальным упрощением подъёма и техники на спуске.

По поводу разгораничения по дистанции мне кажется наоборот: заставить многих слильных райдеров кататься в лайте, чтобы не париться с дистанцие вдвое большей. По мне так серьёзные денежные призы в категории СПОРТ это сильный стимул лосям побороться за первое место, а тем кому награда не нужна, но в тоже время бодряки бьют - могут побороться за призовые места в Лайте.
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
Аватара пользователя
ilish
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3