fixed gear в Краснодаре

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

СообщениеEdik » 14.10.2010, 17:20

к следующему сезону призадумался собрать себе фикс ( велосипед с фиксированной передачей)
штука не распространенная, в Москве ездит около 100 человек а у нас видел пару раз всего

собственно есть тут обладатели такого чуда ?
интересно было задать несколько вопросов, поскольку пока что слабо ориентируюсь в фиксах.
Последний раз редактировалось Edik 04.07.2011, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Edik
Пока не проявил себя

СообщениеEdik » 15.10.2010, 00:28

нашел пока что только одного человека)

http://www.fixedgearmoscow.ru/2010/06/2288/
Edik
Пока не проявил себя

СообщениеAHTEPO » 16.10.2010, 23:22

Фикс... Сингл-спид чтоли? А в чём фишка-то?? :dontknow: Стритеров у нас многа на сингл-спидах, да бэмеры 100%!
Посмотрел ресурс, одни "аисты" покрашенные абы как... А мы тут понимаешь ли количеством скоростей, да трансмиссиями меряемся... :-D
Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеsocolishe » 17.10.2010, 01:44

Насколько я понял, здесь имеется в виду под фиксированной передачей просто сингл-спид отсутствием механизма свободного хода) то есть крутится заднее колесо, значит крутятся и педали соответственно)
ИМХО, фигня полная) Хотя посмотрел форум - народ с этого кайф ловит) что ж, каждому свое))
Полет идей - такая же реальность, как ветер, как полет птицы.
socolishe
Alik Team
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениеpioneer » 17.10.2010, 10:24

Фетишизм детектед! и это круто, что мысли о таком появляются ;)
eddie, ты сам на них ездил? я - нет, поэтому интересны впечатления :)
pioneer
V.I.P.
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеEdik » 17.10.2010, 11:02

AHTEPO \$m[1]:Фикс... Сингл-спид чтоли? А в чём фишка-то?? :dontknow: Стритеров у нас многа на сингл-спидах, да бэмеры 100%!
Посмотрел ресурс, одни "аисты" покрашенные абы как... А мы тут понимаешь ли количеством скоростей, да трансмиссиями меряемся... :-D

фишка в том что байки развивают большую скорость ну и без тормозов))
вот видео очень известного чувака из Сан-Франциско

я вот представляю это на наших дорогах и среди нашего траффика )) всего наверно пара тройка улиц где можно так прокатиться резво

socolishe \$m[1]:Насколько я понял, здесь имеется в виду под фиксированной передачей просто сингл-спид отсутствием механизма свободного хода) то есть крутится заднее колесо, значит крутятся и педали соответственно)
ИМХО, фигня полная) Хотя посмотрел форум - народ с этого кайф ловит) что ж, каждому свое))

да,верно

pioneer \$m[1]:Фетишизм детектед! и это круто, что мысли о таком появляются ;)
eddie, ты сам на них ездил? я - нет, поэтому интересны впечатления :)

я не пробывал, но хотел бы.думаю привыкнуть можно безлимитно крутить педали)
Edik
Пока не проявил себя

СообщениеEdik » 17.10.2010, 11:03

что-то с ютьюба видео не вставляется.

вот http://www.youtube.com/watch?v=y4lcutmz-Ys
Edik
Пока не проявил себя

Сообщениеsocolishe » 17.10.2010, 13:45

eddie \$m[1]:фишка в том что байки развивают большую скорость ну и без тормозов))

не, про тормоза понятно, а вот что за большая скорость? за счет чего?
По сравнению с тем же гибридом на 28 колесах, узких сликах и с большой ведущей звездой на побольше зубьев)

Скорее наоборот, на веле, где свободный ход возможен, ты на спуске просто расслабляешься и набираешь офигенскую скорость (у кого насколько дури хватит, ну там 50-60-70 км/ч) а здесь ты педалями достанешь ну 50, ну может 55...
socolishe
Alik Team

Сообщениеpioneer » 17.10.2010, 13:59

Дело не в скорости, а в легкости. Они же пушинки! Да и при каденсе под 200 будет около 60-70 км/ч.
А скорость в том и заключается, что не затормозишь нормально, как на привычных на MTB 8) прикольно, если нервишки хочется пощекотать.
Это не стрит и не бэм - это фикcед, имиджевая и (по большей части) хипстерская штуковаина.
В Германии, насколько слышал, их даже пытаются запретить из-за отсутствия тормозов (как у байка, так и у тех, кто на них ездит)

ПОПРАВИЛ насчет скорости :)
Последний раз редактировалось pioneer 18.10.2010, 03:23, всего редактировалось 1 раз.
pioneer
V.I.P.

Сообщениеsocolishe » 17.10.2010, 15:44

ИМХО, правильно сделают, если запретят)
socolishe
Alik Team

СообщениеN.C. » 17.10.2010, 18:33

Вообще фиксы пошли от трековых велов. Но там отсутствие фри-вила и тормозов оправдано - гонки-то по закрытому треку. Зачем в городе на таком ездить - непонятно
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеvul » 17.10.2010, 22:48

думаю в контактах на фикседе самый кайф, при постоянном кручении педалей выстегнуться при экстренной необходимости вряд ли выйдет :)
vul
V.I.P.
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеIlsa » 17.10.2010, 23:27

http://www.youtube.com/watch?v=Vn29DvMITu4 ну или так как то. :-)
to Pioneer: при каденсе 200 у него скорость за сотню далеко перевалит. Посчитай.
Ilsa
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Серебряная медаль (1)

Сообщениеpioneer » 18.10.2010, 03:24

Ilsa, точно... это я километры с милями перепутал... а 40 м/ч это 65 км/ч)))
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=m5VVyRzDNEE
pioneer
V.I.P.

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4