Кто и как падал!?

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

СообщениеAHTEPO » 27.11.2008, 12:39

Darkbike, жопу надо отрастить! :D
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеFallen Angel » 27.11.2008, 13:44

AHTEPO \$m[1]:Darkbike, жопу надо отрастить! :D

Он в армию ушел, а там как повезет. Может увеличит, а может наоборот :-D Будем надеяться на лучшее. :)
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

Сообщениеkkk » 12.03.2009, 01:01

А я 7 марта можно сказать почти сальто сделал через голову. Ехал по тротуару по тургенева, зазвонил мобильник, достаю его правой рукой подношу к уху, поднимаю глаза и вижу бордюр высоченный, поскольку левой рулил со всей дури ею и нажал на тормоз....передний. Спасибо огроменное 2-м мужикам что на встречу рядом шли, хоть я и вешу не много, но все таки 82 кг, один поймал меня на лету, практически вверх ногами, а второй - велосипед. :-D Я был в шоке-правда ладони ободрал.
kkk
Первые антипатии

СообщениеN.C. » 12.03.2009, 09:38

тебе навстречу шли морфеус и нео? :-)
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеkkk » 12.03.2009, 14:21

N.C. \$m[1]:тебе навстречу шли морфеус и нео? :-)

да, и они знали что им нужно быть в это время в этом месте когда я буду падать :)
kkk
Первые антипатии

Сообщениеhlu386 » 12.03.2009, 15:12

Падал через руль сначала на малой скорости на щебёнке - правой рукой полез убивать комара на голове, а левой нажал передний тормоз. Потом в другой раз 3 раза летел через руль на горах в районе Кабардинского перевала, но тогда шлем выполнил свою задачу.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеFallen Angel » 12.03.2009, 15:55

hlu386 \$m[1]:а левой нажал передний тормоз

:D Кто учил держать руль только левой рукой и с пальцами на тормозе?

hlu386 \$m[1]:Потом в другой раз 3 раза летел через руль на горах в районе Кабардинского перевала, но тогда шлем выполнил свою задачу.

Три раза?? =-O Ёпт, я там один раз упал, но мне того раза хватило, до сих пор шрамы :vava:

С тех пор мало падаю, в основном при ФР или прыгая в городе.
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеStiG » 12.03.2009, 17:52

чуваки - все не раз падали и падают.......а вот все ли в защите гоняют?...я однажды в рампе брал амплитуду(без защиты) и при вылете стало как-то мокро в штанишках - итог: жестокое падение, рассечение голени и вывих ноги...с тех пор только в защите и не лезу туда, где неуверен....кстати это дельный совет....только иногда риск бывает оправдан....
StiG
Пока не проявил себя

СообщениеFallen Angel » 12.03.2009, 18:17

StiG \$m[1]:а вот все ли в защите гоняют?

Смотря что и где катать. Бывает и в защите катаю. :)
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеN.C. » 12.03.2009, 20:44

шлем - это всегда и везде. а на ноги защиту я для тепла одеваю и от комаров
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеBassdriver » 18.03.2009, 12:59

Раз такое дело, то и я добавлю: последние мои падения были этой зимой, как только снег выпадал после работы сразу на вел и на улицу. Запомнил 2 падения- первое возле к/т "Горизонт" гнал по тротуару, решил срезать по клумбе, вроде все ровно было, но под снегом была ямка ~25см попал в нее передним колесом, бац делаю сальто через руль, сверху за мной и мой байк, встал сам))) второе на следующий день вечером, все тот же снег и лед, на пересечении селезнева и старокубанской: машины встали на красный, хочу переехать по "зебре" на другую сторону, прыжок с бардюра, приземление на оба колеса, но спереди стоял полуслик и перед просто ушел из под меня))) "хорошо" убрался))) обидно что народ в машинах как в первом ряду кинотеатра наблюдал мое падение)) p.s.катаю без защиты, и еще знаю что по снегу и льду на сликах и иже с ними катают далеко не самые умные, хотел ощущений и лениво было менять резину на злую.
Bassdriver
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеFallen Angel » 18.03.2009, 13:20

Fantobass \$m[1]:хотел ощущений и лениво было менять резину на злую.

резина за 10 минут меняется, ты решил променять 10 минут свободного времени на остаток жизни? Дешево ценишь свою жизнь.
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеBassdriver » 18.03.2009, 14:24

Это все от излишней самоуверенности, стаж катания на велике уже лет 8.
Bassdriver
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеFallen Angel » 18.03.2009, 14:40

У тебя может и есть стаж и навыки и пр., только ты не один в мире, есть: машины, пешеходы, животные. Я придерживаюсь мнения что лучше одеть подходящую резину и попотеть в каске чем потом тебя будут оплакивать родные. :-)
Да и прорайдеры не стесняются одевать защиту и шлем))
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеBassdriver » 18.03.2009, 14:58

Полностью согласен, некому из меня дурь выбить, общаясь с более опытными и уважаемыми людьми надеюсь поменять свои взгляды и стереотипы))) p.s.живу в краснодаре год с небольшим только привыкаю к оживленному движению, сам с туапсинского района там только летом об этом думаешь, остальное время все "вымирает", шоссе в нашей власти)))
Bassdriver
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеFallen Angel » 18.03.2009, 15:15

Привыкнешь :-)
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеAndr » 31.03.2009, 13:27

Я однажды чуть под плуга не залетел. Эт уж что кировцы по полю таскают. Значит еду я по станице Вознесенской дорога главная но узкая. Навстречу мне колонна этих махин прёт и каждый сзади имеет эти плуга. А уже сумерки были. Я должен поворачивать налево. Ну я подождал и повернул руль. И вижу перед носом эти ножи!!! Блин чуть
Не обделался я там. Еле успел руль повернуть. А так бы порезало бы меня как капусту и даже никто б сразу не увидел. С тех пор езжу Осторожней!!! Камазом меня цепляло задними колесами полуприцепа. Эт значит еду я по узкой дороге в Лабинске справа крутой склон и акация слева дома. Впереди метров в 50ти расширение дороги. А на багажнике я вёз маму. Ну водителю видать не захотелось подождать он и пошел на обгон. Все правые колёса прошли рядом а заднее меня толкнуло . Еле удержался. За мать испугался жутко. Ну да и ладно пронесло.
Любите велики и под дождем не оставляйте
Andr
Первые симпатии

СообщениеAndr » 09.04.2009, 22:49

A ещё я как то в горах в районе села СолЁного(Мостовской район) спускался на обычной виктории по крутому склону в лесу по разбитой бревнами и тягачами дороге. Покрытие глина. Спуск метров 300 в длину ну и уклон гдето под 30градусов. Наверх я кое как залез. Назад какоето время шел пешком. А лужи там блин с головой уйти можно. Колеи по метру глубиной.
Я снял обувь прикрепил её на багажник и шел босиком. Надоело мне спускаться решил прокатиться. Эти 300 метров я пролетел секунд за 15. Естественно ноги измазанные в глине сразу же соскочили с педалей. Внизу крутой поворот и на нём огромный замес из глины и грязи. Туда я в последний момент и вырулил. Так как вокруг были только коряги.
Обошлось без ссадин и ран.
Andr
Первые симпатии

СообщениеFallen Angel » 10.04.2009, 11:18

Это для новичков :) Парень сломал 3 позвонка. Одевайте защиту и не прыгайте с больших дропов сразу, подучитесь на малых высотах.
Видео не для слабонервных :vava:
http://vkontakte.ru/video12243333_93511839
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеAndr » 10.04.2009, 11:28

ДА ТЫ ПОСМОТРИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!! Умный нашелся? Одному повезло а другому нет. Вот и вся разница. Удар об корягу опасен ОДИНАКОВО ХОТЬ 30 ЛЕТ НА ВЕЛО ХОТЬ ПЕРВЫЙ РАЗ. Никто не застрахован от несчастных случаев. Так что не надо пальцы веером!!!
Andr
Первые симпатии

СообщениеFallen Angel » 10.04.2009, 11:37

Andr \$m[1]:ДА ТЫ ПОСМОТРИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!! Умный нашелся? Одному повезло а другому нет. Вот и вся разница. Удар об корягу опасен ОДИНАКОВО ХОТЬ 30 ЛЕТ НА ВЕЛО ХОТЬ ПЕРВЫЙ РАЗ. Никто не застрахован от несчастных случаев. Так что не надо пальцы веером!!!

Ты чего злой такой? Что тебя задело?
Я лишь хотел сказать что новичкам насмотревшись на взрослых дядей с опытом не стоит говорить что это как два пальца об...ть и прыгать самому.
К тому же я сам новичок :) И там бы я с опаской прыгал.
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеFallen Angel » 10.04.2009, 11:38

p.s. И ты видос то внимательно смотрел? Он руль отпустил при вылете. Так что промолчал бы.
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеAndr » 10.04.2009, 11:57

В названии темы сказано,, кто и как падал?,, так? Ну я и написал о своих падениях. И ни в коем случае не утверждаю что проеду там где кто то не смог или не дай Бог разбился!!! У каждого свой уровень подготовки. Просто эти сравнения меня бесят!!!
Я однажды несся по обычной дороге асфальт в городе. Справа сточный ров глубиной 60-70см. И по привычке глянул назад есть ли сзади транспорт. Руль чуть ослаб в руках и я левым плечём хрякнулся об асфальт и потом перевернулся в канаву. Еле встал. Рука плетью висела часа 3. Сильная Боль не проходила в течении 3х недель. В течении месяца я даже руку не мог поднять до уровня плеч. Пришлось занятия турником отложить на 3месяца. До этого я усиленно подтягивался и делал разные фишки на перекладине.
Видите всякое бывает даже на ровном месте. Будьте внимательны на тех местах где собираетесь проехать!!! Берегите себя!!!
Andr
Первые симпатии

СообщениеReactor » 10.04.2009, 12:01

Ночью ехал на Сельхозе. Привычный маршрут. А там перед 6 этажным корпусом траншею выкопали.
Ну я прямо в нее и улетел. Ничего не сломал. Повезло.
Reactor
Пока не проявил себя

СообщениеAndr » 10.04.2009, 12:10

Эт точно!!! Ты без фар ночью едешь?
Andr
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7