А давайте создадим!

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

СообщениеMasterSl » 29.11.2014, 21:19

Влад_фото » 29 Nov 2014, 19:45 \$m[1]:Могу скинуть ссылку на человека который герлянду из своего вела
Кидай.

Тем временем тест ролика заднего переключателя продолжается.
Изображение
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 30.11.2014, 02:56

MasterSl \$m[1]:Тем временем тест ролика заднего переключателя продолжается.

Выглядит отлично. Не пробовал посчитать, сколько он выходит по деньгам? Хотя бы примерно - из расчета вес пластмассы+подшипник.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

СообщениеMasterSl » 30.11.2014, 11:30

kirill-k2 » 30 Nov 2014, 02:56 \$m[1]:
MasterSl \$m[1]:Тем временем тест ролика заднего переключателя продолжается.

Выглядит отлично. Не пробовал посчитать, сколько он выходит по деньгам? Хотя бы примерно - из расчета вес пластмассы+подшипник.
Не смог найти стоимость подшипника, предположительно его цена от 30 до 100 руб. Цена пластиковой части получается примерно 10 руб.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеMasterSl » 01.12.2014, 21:11

Новинка! Быстросъемное крепление GoPro на руль велосипеда. То что на вид неказисто это не важно, это я напильником лишнее убирал :) Зато крепо и надежно!
Изображение
Последний раз редактировалось MasterSl 01.12.2014, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
MasterSl

СообщениеMasterSl » 11.12.2014, 19:53

Теперь используя крепления ГоПро, можно на шлем устанавливать фонарь.
Изображение
Изображение
MasterSl

СообщениеMasterSl » 14.12.2014, 14:55

MasterSl

СообщениеMasterSl » 15.12.2014, 09:16

Есть еще в России люди, которые хотят производить отечественные запчасти для велоса http://twentysix.ru/company/crazybike/blog/115593.html

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Тем временем я начал опыты по 3д сканированию....
Изображение
MasterSl

Сообщениеновик » 16.12.2014, 20:35

Влад - лови бизнес-идею !
печать плавников для кайтбордов ! ценник именитых брендов - кошмарный ! для меня допустим- побарабану , будет ли он разноцветный и с логотипами или ноунейм одноцветный, лишь бы свою функцию выполнял, и не был хрупким . я летом умудрился сломать один, хотел поменять комплектом ( 4 шт ) - но, как увидел ценник - перехотелось покупать.
новик
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениеdrumgog » 16.12.2014, 20:48

Можно еще для Garmin-ов крепления на руль
Дмитрий Ванин 19+3+7 (OFF) 29/4/2017
drumgog
V.I.P.
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (4) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (3)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеMasterSl » 16.12.2014, 22:02

новик » 16 Dec 2014, 20:35 \$m[1]:Влад - лови бизнес-идею !
печать плавников для кайтбордов ! ценник именитых брендов - кошмарный ! для меня допустим- побарабану , будет ли он разноцветный и с логотипами или ноунейм одноцветный, лишь бы свою функцию выполнял, и не был хрупким . я летом умудрился сломать один, хотел поменять комплектом ( 4 шт ) - но, как увидел ценник - перехотелось покупать.
а что это такое плавник для кайт-бордов?

Добавлено спустя 31 секунду:
drumgog » 16 Dec 2014, 20:48 \$m[1]:Можно еще для Garmin-ов крепления на руль
для дакоты уже делал!
MasterSl

СообщениеMasterSl » 19.12.2014, 10:26

Ну посмотрел я цены на эти плавники, номральные цены, от 600 рублей, размер от 50 см - по-моему адекватная цена, я бы не стал дешевле делать....
Последний раз редактировалось MasterSl 19.12.2014, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
MasterSl

СообщениеТёмыч » 19.12.2014, 12:54

Мастер, а можешь запилить крепление на garmin oregon 450?
Вот такое: http://cdn.probikeshop.fr/images/produc ... Dakota.jpg
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеdrumgog » 19.12.2014, 19:13

Тёмыч » 19 Dec 2014, 12:54 \$m[1]:Мастер, а можешь запилить крепление на garmin oregon 450?

Могу дать оригинал чтоб перечертить))
Дмитрий Ванин 19+3+7 (OFF) 29/4/2017
drumgog
V.I.P.
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (4) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (3)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеновик » 20.12.2014, 20:54

http://yandex.ru/images/search?text=%D0 ... 3_1024x768
откуда 50 см ? 5 -6 см ! кусок пластика с просверленными отверстиями под винты крепления...
50 см - это наверное с виндсерфинговыми досками перепутал.
новик
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеMasterSl » 20.12.2014, 21:13

Тёмыч » 19 Dec 2014, 12:54 \$m[1]:Мастер, а можешь запилить крепление на garmin oregon 450?
выглядит вроде не сложно, но надо конечно в руках пощупать...

Добавлено спустя 45 секунд:
новик » 20 Dec 2014, 20:54 \$m[1]:http://yandex.ru/images/search?text=%D0%9F%D0%9B%D0%90%D0%92%D0%9D%D0%98%D0%9A%20%D0%9A%D0%90%D0%99%D0%A2%D0%91%D0%9E%D0%A0%D0%94%D0%90%20%D0%9A%D0%90%D0%A0%D0%A2%D0%98%D0%9D%D0%9A%D0%98&img_url=http%3A%2F%2Fwww.shorelife.ru%2Fnetcat_files%2F797%2F756%2Fa603df364491fe9215a7831c13daea33&pos=1&rpt=simage&stype=image&lr=35&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1086-wh-675-pd-1-wp-4x3_1024x768
откуда 50 см ? 5 -6 см ! кусок пластика с просверленными отверстиями под винты крепления...
50 см - это наверное с виндсерфинговыми досками перепутал.
наверное попутал, 5-6 см это уже звучит реально...
MasterSl

СообщениеТёмыч » 21.12.2014, 04:33

MasterSl \$m[1]:выглядит вроде не сложно, но надо конечно в руках пощупать...

drumgog \$m[1]:Могу дать оригинал чтоб перечертить))
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеMasterSl » 23.12.2014, 16:32

Надо будет звякнуть, когда в Краснодаре буду...
Еще люди предложили делать медали разные, но я че-то сомневаюсь, что они кому-нибудь пригодятся. Для каких именно мероприятий? Обычно где-то уже заказывают без проблем, тока не знаю где и по какой цене... Нужно офигенское качество для наград, но я пока не могу такого качества предложить. Вот крепления для фонаря, уже опробованны парочкой людей, все работает как надо, но как оказалось, что больше спроса нет, так что... все печально.
MasterSl

Сообщениеloom » 23.12.2014, 20:21

Ну да , на одних тока крепах для фонариков не разбогатееш :) Тут вот надысь заливались мы с MH100181 чайком под завязочку , и посетила нас бредовая идея , суть которой в следующем . Зашол наш разговор за велонавигатор , ну и присоветовал мне Миша последовать его примеру и прикупить для навигации какойнить неновый самсунг гэлакси , и усиленую батарею к нему . Ну пили мы , да самунг этот разглядывали , под рукой были и акумы литиевые 18650 общеприменяемые , и вот додумался я взять да и примерить эти банки к телефончику этому . И ведь подошли,почти . ну во всяком случае в нишу для акума два легло без проблемм . И закралась кромольная мысль в голову . Можножеш напечатать крышку бокс для двух 18650ых или даже 26650 , а не вырезать его их цельного куска ABS пластика . Ты вообще пробовал задние крышки для смартфонов печатать? Ну там зацепчики эти получатся вообще ?
loom
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеMasterSl » 23.12.2014, 20:32

loom » 23 Dec 2014, 20:21 \$m[1]:Ну да , на одних тока крепах для фонариков не разбогатееш :) Тут вот надысь заливались мы с MH100181 чайком под завязочку , и посетила нас бредовая идея , суть которой в следующем . Зашол наш разговор за велонавигатор , ну и присоветовал мне Миша последовать его примеру и прикупить для навигации какойнить неновый самсунг гэлакси , и усиленую батарею к нему . Ну пили мы , да самунг этот разглядывали , под рукой были и акумы литиевые 18650 общеприменяемые , и вот додумался я взять да и примерить эти банки к телефончику этому . И ведь подошли,почти . ну во всяком случае в нишу для акума два легло без проблемм . И закралась кромольная мысль в голову . Можножеш напечатать крышку бокс для двух 18650ых или даже 26650 , а не вырезать его их цельного куска ABS пластика . Ты вообще пробовал задние крышки для смартфонов печатать? Ну там зацепчики эти получатся вообще ?
Я печатал тока бампер для Айфона, получилось с n-ского раза. Изображение
В вашем случае зацепчики они миниатюрные, может четко напечатает, может вкривь и вкось, еще как смоделишь - попадешь в нужное место или нет... Короче трудно сказать, может получится, а может и нет. Лучше всего получаются простые и грубые решения...гробик какой-нибудь - это можно...
MasterSl

Сообщениеloom » 23.12.2014, 20:53

Хмм... Можно и грубый гробик канешн, в нём телефон и закопать :) Ну да не в том хлеб . Запамятовал я , чай был крепкий :) не в телефон , а в роутер мы акумы прикладывали .
(131.95 Кб) Просмотров: 2480

(110.62 Кб) Просмотров: 2480

но к телефону то приблуду тож можно придумать . пока вот тока как контактную группу сделать непридумываетсо :(
Просто идея то нормальная в пинципе. Как по мне так телефон размером с пол кирпича это нормально, если при этом он неделю без подзарядки работает . А гденить в автономке так ваще полезная весчч. Ну не для обогощения так может свой смартфон прокачаеш . За идею литр чаю ;)
Последний раз редактировалось loom 23.12.2014, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
loom
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веломастера" (1)

Сообщениеilya_sl » 23.12.2014, 21:33

MasterSl, я бы купил по адекватной цене такую штуковину, если пластик в месте крепления к выносу будет держать
http://www.ebay.com/itm/22g-light-carbo ... 257d74ac86
ilya_sl
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3)
Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 24.12.2014, 04:05

loom \$m[1]:как контактную группу сделать

Вот, набрел давече. Можно у китайцев поискать что-то аналогичное.

Изображение
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

СообщениеMasterSl » 25.12.2014, 00:28

ilya_sl » 23 Dec 2014, 21:33 \$m[1]:MasterSl, я бы купил по адекватной цене такую штуковину, если пластик в месте крепления к выносу будет держать
http://www.ebay.com/itm/22g-light-carbo ... 257d74ac86
а для чего такая штуковина нужна? Пластик вроде норм, должен держать, хотя смотря какую толщину сделать и как насиловать эту штуковину, ведь с дуру и х сломать можно... А это типа для спидометра. Слушай, я думаю возьмусь за это дело, идеально не повторю, но приблизительно сделаю, заботливые китайцы хоть какие-то размеры нарисовали. По цене, за 200 руб. пойдет?

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
loom » 23 Dec 2014, 20:53 \$m[1]:Просто идея то нормальная в пинципе. Как по мне так телефон размером с пол кирпича это нормально, если при этом он неделю без подзарядки работает . А гденить в автономке так ваще полезная весчч. Ну не для обогощения так может свой смартфон прокачаеш . За идею литр чаю ;)
дистанционно крышечку делать это долгая тема. Я чтоб к айфону бампер подогнать в Краснодар к товарищу несколько раз на примерку ездил. Ради чего? Во-первых, потому что товарищ, а во-вторых, потому что айфон 6. Гы. Я реально устал ради этого ездить в Краснодар :-D А так идея конечно хорошая и если долго мучитться, то что-нибудь могло бы и получиться, но много возни...
Последний раз редактировалось MasterSl 25.12.2014, 00:40, всего редактировалось 3 раз(а).
MasterSl

Сообщениеloom » 25.12.2014, 19:30

loom » 23 Dec 2014, 20:53 \$m[1]:Просто идея то нормальная в пинципе. Как по мне так телефон размером с пол кирпича это нормально, если при этом он неделю без подзарядки работает . А гденить в автономке так ваще полезная весчч. Ну не для обогощения так может свой смартфон прокачаеш . За идею литр чаю ;)
дистанционно крышечку делать это долгая тема. Я чтоб к айфону бампер подогнать в Краснодар к товарищу несколько раз на примерку ездил. Ради чего? Во-первых, потому что товарищ, а во-вторых, потому что айфон 6. Гы. Я реально устал ради этого ездить в Краснодар :-D А так идея конечно хорошая и если долго мучитться, то что-нибудь могло бы и получиться, но много возни...

Можно и недистанционно , я когда приобрету устройство под навигацию . то мы с тобой спишемся, встретимся , обсудим концепцию и детали . Там то я тебе и передам тушку для опытов и подгонки гробика :)
loom

Сообщениеilya_sl » 26.12.2014, 01:01

MasterSl, цена в 200р мне кажется адекватной, когда сделаешь, сообщи, я заеду. Насиловать эту штуку не планирую, но хотелось бы, чтоб она дорожную вибрацию держала. Можно ли цилиндр, на который спидометр ставится, сделать полым? Если да, то было бы вообще отлично.
ilya_sl
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3)
Медаль "Бревет 400км" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2