у кого какой макс скорости по прямой?

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

СообщениеMaDTapKi » 07.09.2009, 23:13

рекорд скорости был поставлен на Интенс М6 Маркусом Штоклом.. он развил скорость 210 км\ч.. но грозился побить его и жахнуть 222км\ч..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеN.C. » 10.09.2009, 11:27

про рекорд скорости на велосипеде на велоростове читал... там чо-то больше 300 по-моему
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеSergeyBorisov » 29.09.2009, 13:22

По прямой получалось порядка 48км/ч разогнаться, но много так не проеду))) с асфальтового спуска - 57 - спуск в Анапу по дороге из Утриша. Больше не смог...но это пока....По гравийке максимум 45 на спуске по дороге из Поднавислы. С рельной горы - 35-37, но чуть не обалдел, ибо спускался в Кабардинку по зубудробительному спуску- там скорость чувствовалась сильнее всего)))
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеFox » 29.09.2009, 17:08

у мну последние данные о скорости 268км/ч
Может и за 300 уже перекатили)) ХЗ)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMaDTapKi » 29.09.2009, 17:33

да.. 268км\ч..

Мировой рекорд скорости 50(!) летнего Фреда Ромпелберга (Fred Rompelberg). Как и все подобные достижения установлен на соляных озерах (идеальная плоская равнина соляных отложений: озеро либо появляется в сезон дождей, либо уже давно высохло) в 1995 году.
Слагающих успеха два: воздушный колокол (slipstream) от идущего впереди транспортного средства и максимальное передаточное отношение. Это позволило достичь скорости в 268 километров в час.
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеN.C. » 30.09.2009, 10:06

да, но где-то до сотни с лишним его разгоняла машина на жесткой сцепке. читерство короче
N.C.
V.I.P.
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеTheKIP » 01.10.2009, 16:30

а у мну велокомпьютер погоду показывает, особенно если проехаться под высоковольтными линиями, так что иногда по скоростям я приближаюсь к рекордным :-D
ИзображениеИзображениеИзображение
TheKIP
Первые симпатии

СообщениеMensen » 04.10.2009, 22:28

Сегодня побил сам свой рекорд при спуске с Северного моста в сторону города...
52.7 км/ч

Как то так...
Изображение
Что да, то - да, что нет, то - нет, а остальное от лукавого...
Mensen
Пока не проявил себя

СообщениеMasterSl » 04.10.2009, 22:41

Мой новый рекорд 33 км\ч по прямой.
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеMaDTapKi » 05.10.2009, 01:17

МастерСл.. стремись к тому, чтоб 30км\ч - была средней скоростью.. =) ну это практически не реально конечно (без шоссера), но по асфальту держать около 30 в течении пары часов вполне не сложно.. =)
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

СообщениеANDI » 05.10.2009, 02:03

Пристроился за авто перевозящем блок-комнату и пару км. за ним ехал не отставая - 53,6 выжал. Эффект воздушного колокола помогает реально! Можно и больше выжать, но авто быстрее не ехало.
ANDI
Пока не проявил себя

СообщениеMasterSl » 05.10.2009, 09:11

ANDI \$m[1]: Эффект воздушного колокола помогает реально!
Подтверждаю, что это так. Даже если мимо проносится стадо автомобилей, то встречный ветер пропадает и ехать становится намного легче.

ЗЫ: То ли Стингер не едет, то ли ноги у меня не крутят, так что 30 км\ч как средняя скорость мне тока снится. Вот куплю новый вел тогда посмотрим в чем причина, в ногах или в железном друге.

Кстати, Анди, у тебя размер колеса какой?
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеANDI » 05.10.2009, 11:25

26-й размерчик. Будем в Горячем через пару недель - сядешь на мой и сравнишь свою скорость на хардтейле со своей же на двухподвесе начального уровня (который энергию педалирования превращает в нагрев пружины задней подвески).
ANDI
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 05.10.2009, 11:33

не, Анди.. я не думаю, что у стингера подвеска качаецца.. + однорычажки всегда качаюцца меньше 4-хрычажных подвесок.. в общщем система подвески с простым амортом не особо и раскачаешь.. =)
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

Сообщениеkofe » 11.10.2009, 01:48

всегда было интересно как вы отсраиваите компы по которым скорость мерят, тут с горки вкручиваешь 57 с грехом пополам, а народ на асфальте своими силами по ровной дороге больше разгоняет. как же вы настраиваите ?) может сппедометр врет?))
з.ы. апосля 50 немного страшновато ехать по проселочной дороге )
kofe
Пока не проявил себя

СообщениеMIATO-Van » 12.10.2009, 01:28

у меня комп зафиксировал скорость 94,5км/ч 3,14здит зараза, у меня при скорости около пятидесяти "21" так сжимается, что иголку не просунешь. чисто сам на прямой разгонял до 35, кажется, с горы к 50ти приближалось, не предел, но "21" у меня пока не резиновое. bike просто тяжёлый, да и резина не из добрых к асфальту.
Чувак, не парься, всё будет пучком!
MIATO-Van
Первые симпатии

СообщениеO'neill » 12.10.2009, 23:02

На Эндуро2 со спуска за 50км. на своей Kone
O'neill
Первые симпатии

СообщениеBACCEPMAH » 13.10.2009, 07:54

O'neill \$m[1]:На Эндуро2 со спуска за 50км. на своей Kone

:drag: по прямой
BACCEPMAH
Пока не проявил себя

СообщениеO'neill » 13.10.2009, 14:08

BACCEPMAH \$m[1]:
O'neill \$m[1]:На Эндуро2 со спуска за 50км. на своей Kone

:drag: по прямой

Да...Я после 1 к.п. проехал еще чуть вверх и после того как решил дальше не продолжать начал спускаться обратно.
O'neill
Первые симпатии

Сообщениеfoxconn » 23.10.2009, 21:43

У меня по прямой 44,4 км.
foxconn
Пока не проявил себя

Сообщениеkofe » 25.10.2009, 23:57

я ехал с товарищем из поста выше, я был позади средняя скорость была 40-45 стабильно на всем спуске, когда участок был более ровней - пясят с лишним. мои рекорд спуск с перевала в поднависле - 57. есть даж фотка... 57.6 по грунтовой дороге. в городе крейсерская скорость 15-20 если никуда не тороплюсь . если тороплюсь - 30 , от светофора до светофора ( обычно так получается , что там перекресток и приходится ждать )
kofe
Пока не проявил себя

СообщениеMolka » 05.11.2009, 20:50

я по сравнению с вами вообще лузер :) по прямой около 35 км/ч,
с горы, когда летела было около 45 км/ч, но так страшно мне никогда не было %)
Molka
Пока не проявил себя

СообщениеVeloNika » 25.11.2009, 01:39

А я чет по прямой максимальную и не засекала.. любимая - 25, и мышцам приятно, и усталость не достаёт. А на спуске было 57, хотелось ещё, но спуск оказался маловат))
VeloNika
Пока не проявил себя
Золотая медаль (3) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеBassdriver » 25.11.2009, 08:07

Ника рулит))) не пойму че там у пацанов на 50 сжимается....?
Bassdriver
OSV Team
Первые симпатии

Сообщениеnetcat » 25.11.2009, 20:36

Спидометра у меня нет, по прямой скорости не знаю( А насчет сжатия, вот лучше бы на спусках сжималось.. Я раньше тоже не боялся гравийных рассыпчатых спусков, пока не убрался очень жосско.. Как оказалось, за 50 я не тока на велике спускаюсь, но и без него)
So good
netcat
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3