Упал... теперь можно подумать о защите!
Вчера катался в дендрарии, ну и конечно же заехал погонять по горкам. Когда уже объездил все что можно всеми доступными мне способами, то обнаружил, что неезженным остался один трамплинчик на спуске. Пару раз спокойно съехал по нему, разведывая ландшафт. Разведка доложила, что обстановка довольно сложная, но верховное командование почему-то проигнорировало это замечание. Так что на следующий раз я уже решился на прыжок посерьезней. Разогнался, подъезжаю, не спеша, чинно, степенно, скорость всего около 30 км/ч. Вылетаю с трамплина я как-то неудачно. Лечу, значит, я через руль, совершая вращательное движение вокруг поперечной оси своего девственного в отношении серьезных падений с велосипеда тела, и думаю: "Зачем? Зачем собственно мне это понадобилось? И главное почему так получилось? Может сидел высоко? Да нет - самое нижнее положение седла. Педали? Да, педали хреновые, легкие, лысые, ноги слетают постоянно. Говорил же я тебе, что давно пора их было сменить! Или вначале ноги не слетали, и я просто руль не задрал?! А может..." Вообщем дальнейшее развитие анализа ситуации довольно быстро прервала земля, которая совершенно бесцеременно долбанула меня по спине, да так меня и подперла. Издав характерный для таких случаев звук "Бдыщъ" и расположившись поудобнее, я стал размышлять о судьбе моего велосипеда, а конкретно в этот момент меня больше всего интересовали его положение в пространстве, а так же его дальнейшие планы на ближайшие доли секунды. Обнаружив, что мой двухколесный друг летит позади меня, спустя некоторые мгновения я был премного обрадован тому, что мои летные свойства оказались немного выше - велосипед приземлился, не долетев до меня считанные сантиметры. Итог: хорошо стертые локти, бока, спина. Футболку сзади протер насквозь. У велика раскололась седушка, поскольку приземлился он тоже "на спину". Досталось на память и телефону, который был в подседельной сумке. Хорошо, что обошлось без серьезных травм. Кажется, что резко поумнел, так как во время полета было над чем подумать. Впредь буду умнее и осторожнее.