у кого какой макс скорости по прямой?

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

Сообщениеvelovetal » 11.05.2008, 14:28

По дороге с собера на тормозах 79 км\ч разогнал, прилипшая на роторы грязюка-пылюка запеклась и почернела, трущаяся поверхность просто потемнела местами, воняло на весь лес колодками паленными, но тормоза деже перегретые отлично тормозили, вобщем хочу еще скорости, заметил что на подвесе намного уверенней спускаться по неровностям, где у нас еще спуски скоростные ?
а так на плоскости болше 35 не разгонял
velovetal
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеmorfeyst » 11.05.2008, 14:43

W-8 ДА ты камикадзе! меня на 57 трясти начало, это ты на бетонке разгон такой взял???????
morfeyst
Пока не проявил себя

СообщениеБаф » 11.05.2008, 14:56

w-8, 79км/ч? Круто, респект. Я по бетонке ниразу не спускался, там много поворотов? Основная проблема скорости на спусках, это то, что уже на 50 ты фига с два войдёшь в более менее сильный поворот. Про закрытые я вообще молчу. Нет, конечно можно вписаться в него с вылетом на встречку, но все понимают, чем это может закончится. В последнем походе 62 км/ч по гравийке (вниз :), в момент когда ноги крутились с бешеным кадансом захотелось на мгновение 3ью звезду впереди, чтобы сделать хотя бы 75-80 :)

Но ещё раз напоминаю про шлём. Подвес это такая вещь, которая тебя постоянно толкает на всякие безумства и проверяет ими. Он даёт большую свободу выбора куда и как ехать, раскрепощает. Но голой башкой на таких скоростях о твёрдое покрытие - будет всё грустно. Правда, это уже недоработка не со стороны подвеса, а создателя человека :)
Баф
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (4)
Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеvelovetal » 11.05.2008, 15:21

Я по бетонке ниразу не спускался, там много поворотов?

как гравийка кончитяся, там первая прямая была, на ней и разогнался, потом много животных впечаталось в тело и я сбавил, ну и там повороты пошли, а вылететь где есть, даже на 30 километрах, и полно закрытых поворотов.
---
Шас думаю тока о защите, спусков много, а голова одна :hello:
velovetal
Первые симпатии

СообщениеZiNTeR » 12.05.2008, 00:36

На старых родных втулках по тургеневскому мосту спускался на радиорынок - 55 показал - дальше начали гудеть втулки и стало страшно...
На новых промах пока что выше 40 без склона не показывал - не в форме, а без нее на нелегкой раме 950 стелс-а никуда... как и на любой другой раме...
Хотя 40 я показывал стартуя из по трг моста на кубанонабережную - там все таки небольшой подьем, да и тупых автолюбителей, мешающих разгоняться немало...
Когда-нибудь я сделаю из своего Stels-a маленький танк :)
http://pics.livejournal.com/zinter/pic/000032ey/
Моя хижина в ЖЖ
ZiNTeR
Пока не проявил себя

СообщениеAHTEPO » 12.05.2008, 20:30

Разогнать свой сикс по прямой больше 40 не получилось - не хватает 3й звезды... :velo2:
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеilish » 13.05.2008, 01:08

79 на трассе собера - это реальность, я там на королле 90 отпускал)

но 80 км/ч на байке это ПЭ. Ноги от страха после спуска НЕ дрожали?
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеKamael » 13.05.2008, 14:33

я 59.9 выжимал с горки ...и то ппц как руки треслись :)
Вчера я был умный и пытался изменить мир,сегодня я стал мудрым и пытаюсь изменить себя!!!
Kamael
Пока не проявил себя

Сообщениеilish » 13.05.2008, 17:34

эх, надо будет какнить с собера распуститься по мажорненькому. узнать сколько мона накатить. правда спереди у меня 32 зуба так шо скорость только накатом.
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

Сообщениеkres » 13.05.2008, 18:18

По прямой максимум ехал 43 км/ч. Велокомп - Vetta V100 :)
GT Zaskar Expert 2008 Disc / Schwalbe Marathon XR with HD-V guard / Vetta V100 / Wellgo B5 / FSA XC-282 White
kres
Пока не проявил себя

Сообщениеvelovetal » 13.05.2008, 19:02

посему про 79км/ч нивжисть не поверю,

Нездоровый, про спидометр может и расстроеный(хоят настраивали мне его при покупке), да и сверял его по другим, расходилось неболее чем на 1 км\ч. Уточню про место: при спуске, как начинаеться бетонка идет первая и вторая прямая между ними небольшой поворот и лесок, (от второй есть съезд в лесок)я думаю именно там и было 79, в следующем повороте уже стало уводить почти на обочину, и больше не гнал.
там и 90 можно было, токо еслиб знать что из за угла, какой нить уаз не будет ехать =-O
та и крутить не пришлось, оно само катило, да так что, паленым стало пахнуть после остановки.
трассу не видел, тока слышал, да и одному как то страхова по лесу ездить тем более по незнакомому склону
Мне кажеться помогло то, что когда пробился, на самом верху, я не докачал немного переднее колесо.
А вобще еслиб я на спидометр во время спука смотрел, я бы больше 50 не ехал, я разгонялся до той той поры пока байк меня слушался.
а то что 79 разогнал заметил только когда, в северской дедуля какойто поинтересовался, сколько я на нем разгоняю... :)
обязательно повторю свой рекорд скорости, сразу как TSG поступит в наш город
velovetal
Первые симпатии

СообщениеБаф » 13.05.2008, 20:41

обязательно повторю свой рекорд скорости, сразу как TSG поступит в наш город

В спорт-стиле на Красноармейской что то видел из шлемаков TSG. Хотя зацикливаться на одной фирме и не считаю правильным :)
Если что, велокомп можно будет проверить по гпсу. Правда чисто теоретически, такая скорость могла быть вызвана наводками от различных фигней. Я как то ехал с Планов, БЕЗ МАГНИТИКА (потерял), велокомп есстественно не работал. И тут бац - 20, 22км/ч - так 2 секунды поработал и отключился, хотя ЛЭП и подобного не заметил 0_o
Баф
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (4)
Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеhlu386 » 14.05.2008, 01:58

На шоссере можно 120 с хорошего спуска на перевале, если без встречного ветра и в аэродиначной одежде и шлеме. Конечно, и сам байк должен минимум 200 000 руб стоить :-).
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеЙю » 14.05.2008, 09:03

Ребят, ну вы чего? Велик же развалится от таких нагрузок.
Изображение
Йю
OSV Team
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеVladius » 14.05.2008, 09:49

Как-то в Крыму мы спускались по трассе к посёлку Коктебель. Я разогнался 50 км/ч, сначала было страшновато, но потом привык. Велосипед вёл себя хорошо, никаких вибраций. Потом уклон начал увеличиваться и скорость соответственно тоже. Я перестал крутить педали, т.к. всё равно это не давало никакой пользы. Какой-то жигулёнок с большим трудом обогнал меня. Я глянул на спидометр, а там 72 км/ч ! Велосипед вёл себя хорошо, никаких вибраций. Я оглянулся назад, мои спутники изрядно отстали от меня. Встречный ветер пытался сорвать с меня шлем, тогда я пригнулся к рулю. Из-за уменьшения сопротивления ветру, моя скорость ещё увеличилась, на спидометре уже было 118 км/ч. Велосипед вёл себя хорошо, никаких вибраций. Обогнал недавнего жигулёнка, тот посигналил мне на прощанье. А уклон всё увеличивался, и я всё больше прижимался к рулю. Деревья, стоящие на обочине, превратились в одну сплошную зелёную массу. Насекомые разбивались об мои очки и разрывались на мелкие ошмётки. Глянув на спидометр, я увидел цифру 149 км/ч. Велосипед вёл себя хорошо, никаких вибраций. Справа от меня мелькали мерседесы и бмв, водители удивлённо провожали меня взглядом. Жигулёнков делал как стоячих, даже не успевал рассмотреть какого они цвета. И тут я заметил что моё переднее колесо стало иногда приподниматься, отрываясь от земли. Оказывается пенка, которая была привязана к багажнику, развернулась, и стала своеобразным крылом. Заднее колесо тоже стало периодически отрываться от асфальта. На спидометр было страшно смотреть, но я поборол страх и посмотрел: 193 км/ч!!! Пока я всматривался в эти сумасшедшие цифры, не заметил небольшой кочки на дороге. Подпрыгнув на ней, колёса моего велосипеда уже больше не касались асфальта. Я понял, что лечу. Велосипед вёл себя хорошо, никаких вибраций...
Vladius
Пока не проявил себя

СообщениеЙю » 14.05.2008, 10:12

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Изображение
Йю
OSV Team
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеAHTEPO » 14.05.2008, 11:47

Владик! 5 баллов! :-D
Как сейчас помню твоё лицо, када ты пролетал мимо... :D
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеPNL » 15.05.2008, 08:37

PNL
V.I.P.
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеAHTEPO » 15.05.2008, 10:56

Нет Паша, то про Дарта Вэйдера...
Изображение
AHTEPO
Основатель

СообщениеZiNTeR » 15.05.2008, 17:00

Йю \$m[1]:Ребят, ну вы чего? Велик же развалится от таких нагрузок.

Госопдин Администратор, не засоряйте ;-)
пожалуйста здравомыслием данную тему - от этого мечты захиревают :gigi:
Рассказывать про сумашедшие скорости любят многие
По своему личному опыту: без склона и прочей помощи при мне только 2 человека превышали скорость 40 я неким запасом сил и прочности Байка...
Если реально, то подыщите где нить прямую трассу, где бы по скорости можно было соревноваться - там бы и посоревноваться бы....
Заодно развеяли бы миф про 70-90 метров в секунду с низкого старта за 5 метров
Когда-нибудь я сделаю из своего Stels-a маленький танк :)
http://pics.livejournal.com/zinter/pic/000032ey/
Моя хижина в ЖЖ
ZiNTeR
Пока не проявил себя

СообщениеЙю » 15.05.2008, 18:06

ZiNTeR, не "господин", а "госпожа" :) - это раз. А вообще я помню есть аналогия у рыбаков: "у того рыбака рыба больше у которого руки длиннее" (Вооооот такую рыбу поймал... :))
Изображение
Йю
OSV Team

СообщениеFly1 » 15.05.2008, 18:52

ZiNTeR, ну что ты как маленький... ;-) "Господам" флудить то можно, а вот "простым смертным" сразу бан :Х
Fly1
Первые симпатии

СообщениеAHTEPO » 15.05.2008, 19:44

Оффтоп:
З.Ы. Кроме черепах-флудеров бан ещё никто не получал. Заканчиваем дебаты!
Изображение
AHTEPO
Основатель

Сообщениеhlu386 » 16.05.2008, 00:19

Точно показывают спидометры, где размер колеса задаётся по длине окружности, а ен просто размером покрышки.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеvelovetal » 17.05.2008, 22:05

Проверил я свой спидометр, по двум разным спидометрам, показывает тоже самое
побывал я опять на собере, спешу порадовать всех кто волнуеться, да, да убрался, убрался на том самом повороте после прямых, так вот разогнал в этот раз 70, больше не стал даже пытаться, ветаки алкорайдинг штука опасная, но уехал в кусты потому что, перегретые тормоза или не тормозили или сразу юз.
так что 70 это очень реально :pilot2:
velovetal
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4