SMax \$m[1]:Как минимум, я знаю кому показать наработки по велодорожкам в администрации. И чиновники готовы смотреть, обсуждать и реализовывать дельные задумки
К сожалению не владею такими связями, но ради благого дела готов посодействовать, в рамках своих возможностей . Просто ни когда не сталкивался с такого рода расприями с властями. Если у кого есть опыт и конкретные предложения, давайте, высказывайте.
От себя пока хочу предложить убрать эти позорные знаки и пересмотреть возможность передвигаться велосипедистам по велопешеходным дорожкам на таких не обустроенных участках улиц.
Отчасти тут конечно претензии и к законодателям, так как в правилах появилось такое понятие как велопешеходные дорожки, что на мой взгляд , это если не является откровенно недопустимым (скорости зачастую слишком разные и есть риск травм), то уж точно требуют как минимум разъяснений и дополнений, как максимум регламенту или ГОСТу обустройства таких инфраструктур. Ведь ни где ни говорится о том как и по какой стороне должны двигаться пешеходы, а как велосипеды, просто сделали отмазку "24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов."