у кого какой макс скорости по прямой?

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

Сообщениеilish » 18.05.2008, 01:35

раскочегар свой гибрид до 56км/ч с северного моста. Быстрее НЕ позволяло передаточное число. эх старею. когдато так у меня получалось по ровняку поднимать =(
Зато крутя только один шатун, т.к. левый отвалился (читайте ональчег форс), раскочигаривал до 28 км/ч по шоссе, а так со средней ехал 15 гдето
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеБигвелл » 23.05.2008, 22:40

Спросите у нашего веломобилиста Сергея Дашевского - каков его рекорд скорости - он вам и расскажет и документ покажет (110 км.ч)
Нам всем перед ним - так... пиписками помериться..! :)
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеvelovetal » 24.05.2008, 08:45

Нездоровый \$m[1]:68.8 км/ч

может потому что ты ехал по камням? :) и наверно по хребту
а по камням(гравию) я больше 30 не разгонял, даже на том же собере, страшно :vava:
а про Сергея Дашевского, раньше не знал, но услышал от какогото его кореша, на вокзале в северской, думал заливает, про двойную систему и про то что в стране советов раньше по веломобилям дипломы защищали
velovetal
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеmorfeyst » 24.05.2008, 09:18

сделал свой собственный рекорд! по ставропольской разогнался (по прямой, ночью около 22:30) до 42,5 км/ч ,,, а по северной с первого моста 69,3 км/ч дальше стало страшно разгоняться но думаю еще бы пару км навернулбы! силы то были!!!!!!
morfeyst
Пока не проявил себя

СообщениеGuevara » 30.05.2008, 14:59

По дороге на Малый Утриш, через Абрау и Дюрсо, на каком-то из спусков скорость была73,6км/ч. зато в горку не более7 км/ч. От мух которые разбивались о локти, потом были приличные синяки, но было аффигенно... :ok:
Guevara
Пока не проявил себя

СообщениеN.C. » 30.05.2008, 22:27

Сегодня утром спешил в Краснодар из посёлка и после Энема сел на хвост фуре с прицепом. Она меня тащила до поворота на Джубгу (зап. зону) Максимально разгонялся до 71.1 км/ч (спусков там почти нет). На 3-8 ноги прокручивались с бешеным каденсом))))
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеAHTEPO » 31.05.2008, 00:06

Афигеть у вас скорости, господа... :blink:
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеN.C. » 01.06.2008, 23:43

Сегодня опять проезжал мимо Энема и на светофоре попытался сесть на хвост длинномеру. Задуманное осуществить не удалось - он от меня уехал, но я разогнался до 72.3 км/ч)) Не знаю, можни ли по плоскости разогнаться быстрее, но упёрся я в то, что мне не хватает передаточного числа. Надо третью звезду хотя бы на 46 или 48...
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)

Сообщениеhlu386 » 02.06.2008, 02:14

Чистым накатом на Хребтовом перевале по пути в Горячий Ключ достиг 60 км/ч.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеFly1 » 02.06.2008, 15:55

Я так понимаю, скорости 50-70 км/ч на плоскости достигаются иключительно на сликах, контактных педалях, и хороших втулках? Или как? Как еще поднять скорость?
Fly1
Первые симпатии

Сообщениеilish » 02.06.2008, 20:29

> Я так понимаю, скорости 50-70 км/ч на плоскости достигаются
> иключительно на сликах
в том числе
> контактных педалях
в том числе
> хороших втулках
в том числе

> Как еще поднять скорость?
прокачать ноги
прокачать дыхалку
выкинуть с себя и байка всё лишнее
правильно педалировать
сесть на хвост грузовику
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеFly1 » 02.06.2008, 22:50

ilish \$m[1]:>
прокачать ноги
прокачать дыхалку
выкинуть с себя и байка всё лишнее
правильно педалировать
сесть на хвост грузовику

С ногами и дыхалкой думаю проблем нет... а вот вел разгрузить стоит... снять багажник, тросик(800 гр.)))), крылья и сумочку с запаской и ключами...
Приеду домой, задумаюсь о полусликах...
Вопрос к Антеро, Йю, Терапевту... Как вам ваши колеса после злой резины? Думаю все же похуже ведут себя на лесной тропе. Тем более на спусках...
Наверное это как зимняя резина на машину... Сначало жалко денег, а потом понимаешь, что лучше иметь комлект зимней и летней, чем за это время износить 2 комплекта летней.
Просто жалко истирать горную резину на поездки по асфальту.
Fly1
Первые симпатии

СообщениеKonon » 02.06.2008, 22:55

А я все таки бездорожье люблю
Вчера свой новый обкатывал (на 26") - 44 км/ч по земляной дороге в полях (это за северо-западной объездной) на звездах 3-6
Наверное при желании смогу и побольше - не весь ресурс использовал, еще 3 звезды осталось :))
Konon
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеТерапевт? » 02.06.2008, 23:31

Fly1 писал: Вопрос к Антеро, Йю, Терапевту... Как вам ваши колеса после злой резины?

Что касается меня, фиг его знает. Когда я "переобулся" перед поездкой в Новомихайловскую и дёрнул в Горячик своим ходом, как назло, сдох комп и сравнить результат с прошлой неделей, когда ехал на старой резине, не получилось. Субъективно, ехать полегче и тише.
Касательно горных дорог, то же ХЗ.
Терапевт?
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеТерапевт? » 02.06.2008, 23:58

Я крутые спуски особо не жалую, а такие, как с хр.Хазарова, вообще терпеть ненавижу, поэтому спускался крайне осторожно.
На утришевском маршруте спуски поприятней, сцепления хуриков хватало, правда спускался я всеравно аккуратно, нигде не подкручивал. Макс. скорость-53 км/ч (асфальт).
Терапевт?
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеN.C. » 03.06.2008, 08:41

Fly1 \$m[1]:Я так понимаю, скорости 50-70 км/ч на плоскости достигаются иключительно на сликах, контактных педалях, и хороших втулках? Или как? Как еще поднять скорость?

Я свои рекорды ставил на IRC MythosXC 2.1, которые далеко не слики, на стандартных меридавских втулках фирмы noname и ВМХ-топталках на промах. Главное, чтоб грузовик сильно резко не ускорялся)))
N.C.
V.I.P.

СообщениеAndr » 27.06.2008, 21:59

На своем 25-килограммовом полностью мной собранном велосипеде на базе ,,аиста,, большая мужская рама, усиленные колёса. Я развивал на прямой, хорошем асфальте, в штиль до 60-ти км/ч на гравийке до 40ка в городе. Более движок не тянет. На спусках по асфальту до 65. БОЛЕЕ НУ НИКАК!!! Верю в скоростя до ста но не более. Как проехал на обычной женской виктории пронесся за 20 минут 15 км. Я аш обалдел когда посчитал среднюю. Это от Псебая до конца Соленого скутер за мной не успевал. ВОТ ТАК ПАРНИ. Спидак механика. Не брешет проверял не раз.B-)
Любите велики и под дождем не оставляйте
Andr
Первые симпатии

СообщениеAndr » 27.06.2008, 22:26

И никаких вам контактных педалей и супер надежных узлов!!! Шины дорожные не дорогие. Это сейчас приличная стоит. Тогда её не у меня просто не было. Конечно тяжело ложить стрелку после сорока. Но Чего не сделаешь ради интереса. Передача на 60 была 48 к 15 есть и 13 но пока 15. Буду тренероваться!!! А вообще я за безопасную езду. И не в скорости дело. В реальной жизни больше 30 скорость не нужна.
Andr
Первые симпатии

СообщениеAndr » 22.01.2009, 17:39

У меня механический спидометр показывал 62 км/час по прямой в спокойную погоду на обычной резине, 28дюймов. В шлёпках и на обычных дешевых педалях. Не контактах.
Все говорят Вот такая скорость, такая, а на обычном веле не пробовали врыватся. Это вам не скоростной вел. Легко катить на гоночном, а на металлоломе за 600рублей слабо хотя бы 50 выжать? На хорошем веле и дурак сможет. Посади гонщика на мой 25кг танк. Он разгонит его максимум до 75. Посади меня на гоночный. Я разгонюсь до 80 по прямой. И гонщик на гоночном выжмет скажем 100. Вот вам и скоростя... А слабо например в тяжелых резиновых сапогах и теплой куртке весом в 5 кило проехать 50 км за 2часа? Это вам не просто в шортах и майке.
Andr
Первые симпатии

СообщениеAndr » 22.01.2009, 17:57

Кстати садился на хвост одному КамазУ догнал стрелку до 65. Потом!!! Но пошел на 70 а я начал глотать воздух. И это в городе!!! Камаз был с полуприцепом груженный кирпичём. Бывают же такие водители... Вообще я ни разу в крупные выбоины не попадал. Но если тупо гнаться за машиной то можно остаться не только без вела, но и без головы. Так я и впечатался на скорости 35 в пересекавшую справа, дорогу 9ку. А слева тоже высунула нос 2я модель жигули. Но там водитель оказался умней и затормозил так, что я сломал ему левой педалью фару галогенку на бампере. Очнулся я под колесами 9ки. В глазах северное сияние длилось не менее получаса. Я немного отвлекся от темы, ясно лишь одно. Разгоняйтесь там, где меньше машин. И по возможности не в черте города.
Andr
Первые симпатии

СообщениеFox » 23.01.2009, 00:17

Какие 100? какие даже 70?))
На треке, на 200 метров с ходу может и разгоняются до 70км в час, но там и велики и покрытие и гора мышц.
Часовые рекорды намного скромнее.
Официальный рекорд почти 50км за час езды(данные 2005 года).
На лежачем веломобиле типа как на картинке, за час проехали 86км.
А 200 метров с ходу проехали со скоростью130км\ч, и это тоже в обтекаемой капсуле.
Вес велосипеда на максималку не влияет, влияет сопротивление воздуха, а оно у велика очень плохое, и не поддается сколь нить значимому улучшению.
С горы или за лидером(фурой, автобусом и т.д. да, но просто так, используя только мускулы.... нереал.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеALEX1017 » 23.01.2009, 08:44

Всем привет!
Моя максималка на ровном месте (за ст.Смоленской) была 56км, это с полной загрузкой с палатками и рюкзаками.Больше не тяну.
Возле ст.Тверской с таким грузом (примерно 20 кг.) пробовал ехать 70км, хотя это в рывке и спидометр зафиксировал 67.15 (необходимо выдержать определенное время для того, чтобы то что на спидометре записалась в память максималка(3-4 секунды)-на мой взгляд это косяк).Но это не предел-Агой-Небуг проходили на обоих тормозах на скорости 62-65, представляю шоб было если их отпустить!Но рисковать что-то не хочется :( (опыт всяких крашей уже богатый-лучше не выпендриваться).
Согласен с товарищем на "танке"-лучше стабильные 30км. :) :thumbsup:
ALEX1017
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеFallen Angel » 23.01.2009, 09:50

Женя, когда мы говорим о максималке без двигателя, а лишь на человекосиле, то тут все совокупно. Вес велика очень даже влияет, иначе зачем брэнды с мировым именем стремяться облегчить велосипед??? Качество ходовой тоже важно, у меня был в детстве адский Салют с плохими втулками и плохой кареткой. Это было мучительно тяжело кататься на нем!
Я не могу похвастаться скоростью на своей норке, но зато по бездорожью и на спусках она не развалится!Зато на легком кантрийнике я могу ездить далеко и не так медленно :)
Вот любят же мужики писюнами мериться :D
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 23.01.2009, 10:11

Жека, да я не спорю на счет веса) я говорю что вес не влияет на максималку на ровном участке дороги. а бренды облегчают велики, потому что вес влияет на динамику разгона, да и трассы имееют подъемы и спуски) Так что все логично. И качество ходовой имеет значение, и все остальное тоже) только масштабы этих значений мизерные. я не говорю о квадратных шариках в подшипниках) а о разнице между топовой втулкой и простой бюджетной на конусах)

ПыСЫ
На разделке снижение веса велика на 3 кг, дает выигрыш в 5 секунд на дистанцию в 40км.
а вот улучшение аэродинамики велика и гонщика, на этой же дистанции дает выигрыш уже в 5-7 минут.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеAndr » 23.01.2009, 13:24

Вот Вот. А самое тяжело это на вело и с прицепом т.
е. тачкой, не велосипедной с диаметром колес в 20см на убитых пластиковых втулках,
С загрузкой в 70кг разогнаться до 35кмвчас по асфальту и преодолеть подьём 9% 300метров потеряв всего половину скорости на верху, а потом ещё 12км до дому со средней скоростью 15км в час. Если кто не знает прицеп сильно влияет как на устойчивость вела так и на общую скорость. Впрочем я не на чем не чем настаиваю. В любом случае молодцы даже те кто 40 раскатал и при этом не попал под машину. Так как пустой трек и обычная дорога с выбоинами и крупно зернистым асфальтом загруженная транспортом это ну никак не
Одинаковые условия для рекордов.
Уверен не все зарегестрированные написали сюда. Жду новых историй и цифр.
Andr
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5