kirill-k2 \$m[1]:Глупее и опаснее совета чем ты дал придумать сложно.
Кирилл, ну не все могут, как ты, "подставить вторую щёку"! Я не призываю поливать всех и вся из баллона! Я лишь высказываю своё ИМХО, касательно заведомо безнаказанных ситуаций, требующих "обязательного отмщения".
С другой стороны, когда/если это станет повсеместным, автолюбители будут понимать, что не стоит ущемлять права велосипедиста, ибо "скунс может брызнуть"
История из жизни.
[spoiler]Когда я вижу на дороге велосипедиста, я пододвигаюсь влево вплоть до пол. полосы, ибо нафиг! И вот, буквально 2-3 недели назад возвращаюсь в город из баскетхолла по ростовскому шоссе. Приближаясь к светофору перекрёстка с Солнечной еду по правой полосе. Передо мною спокойно педалирует велосипедист у самого края обочины. Объезжаю его. В зеркало ЗВ, благодаря кятайскому колхозному ксенону, обращаю внимание, что ко мне быстро так приближается (видимо спешит на красный) "молодёжная задрочь Cube аля low&slow", причём, как потом оказалось, праворукая. И вижу, как пёр, так и проехал в считанных см от нашего собрата, ещё и "фаааау-фау". Парень естественно улетает "вправее", выделывает пассы ногами в воздухе, но как-то остаётся на колёсах. Я торможу, т.к. в 50 метрах горит красный, слева меня объехать не вариант и дрочь останавливается сзади. Выхожу, иду к ней. В салоне курят два модных студента с модными сейчас гомо-пидерастрическими причесонами, чёта друг-другу лыбятся. Подошёл, как оказалось к пассажиру и через него, прикинувшегося памятником, обращаюсь к водятелу (дословно):
- Ты чё дебил делаешь?!
- А чоо???
- А если бы парень убрался и себе ноги нахер переломал?
Получаю гениальный ответ:
- А юли он тут едИт?
Далее всё в доли секунды (окно у водятла на 2/3 опущено): тормозит тот велосипедист, не обращая ни на кого внимание, каааак уе**т через окно кулаком тому в рыльце. Мне показалось, что даже я искры видел! Далее следует смачный хррр-тьфу в место удара, обрызгивающее и второго))
- Сука! - выкидывает камень, что был в кулаке, в траву садится и катит дальше.
- Понял за что, урод? - говорю я и ухожу в свою машину, сзади уже пипикают... Догоняю парня, опускаю стекло, показываю ему в окно
Тот вздыхает, пожимает плечами, типа "ну пипец". Слева, через полосу, нас обгоняет low&slow судя по звуку на пределе возможностей...[/spoiler]Кирюша, друг мой, просвети нас, что бы ты сделал в этой ситуации, будь ты на моём месте, или на месте того велосипедиста?

Спасибо !
Леопольд