у кого какой макс скорости по прямой?

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

СообщениеAndr » 23.01.2009, 14:23

Сев на велосипед в 5лет, я разучился ходить!!! Сейчас мне 20. Ходить я так и не научился.
Любите велики и под дождем не оставляйте
Andr
Первые симпатии

СообщениеБигвелл » 23.01.2009, 16:59

Хе-хе... Наши рулят..! Пять лет назад сдал на Права... Но по-прежнему не автомобилист... Ярый велосипедист за рулем автомобиля - зеркала хоть выбрось... голова сама поворачивается в нужную сторону при каждом маневре..! :-D
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеБигвелл » 23.01.2009, 17:49

А вот насчёт максимальной скорости, я думаю всем нам стоит определиться с техническими условиями её измерения..!
Нужно, хотя бы для интереса, подыскать несколько хорошо всем известных и доступных участков местности в разных районах города и, быть может, края... Чтобы с определённой долей достоверности сравнивать получаемые результаты от различных испытателей. Это должны быть и абсолютно ровные и прямые участки асфальта, грунтовки, гравийки... и затяжные спуски с различными покрытиями... и различные климатические особенности (встречный или попутный ветер и т.п.)
Я вот, например, лет 10 назад специально замерял свою скорость при спуске с перевала Хребтовый (ст. Молдовановская)... Перед стартом, по всему участку спуска мы для начала проехали на машине - просматривали все препятствия и выбоины в асфальте. Затем приняли решение о спуске в сторону Горячего Ключа, так как к морю дорога - сплошной серпантин с крутыми поворотами - замер скорости невозможен от постоянных торможений..!
Всего было проделано 3 основных попытки... Рядом ехал мой батя на Москвиче и по спидометру мерял скорость, одновременно прикрывая меня от обгоняющих машин... Как ни готовил я заранее свой "Спутник" к этому спуску, как не вкручивал, как не группировался для улучшения обтекаемости своего тела, но больше 65 км\ч разогнаться мне так и не удалось..! Рост у меня правда очень велик (210) - "парусность" весьма высока... но ветра в тот день небыло, ни встречного ни попутного... и дело было в сентябре... одежда - шорты, майка и кроссовки...
Участок очень ровный и гладкий - торможение не применялось..! Предлагаю его, как контрольный... :)
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщение4akku » 24.01.2009, 03:02

44 км\4ас в Нроссе по пересе4ёнке , с поворотами выбоинами , ритм-сексиями, по сыпу4ке и с трамплинами в сумме всё )))
Изображение
4akku
И.З.О.Т.О.П.
Пока не проявил себя
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеБарашек » 28.04.2009, 14:52

:thumbsup: 49.3 гнал со спуска по грунту с щебнем (за базой отдыха "Родничок", где асфальт поворачивает на Безымянку... страшно, ппц было
Читайте мой ЖЖ :)
Изображение
Барашек
Пока не проявил себя

СообщениеBassdriver » 28.04.2009, 15:12

59.1км\ч на прямой, на участке горячий ключ-краснодар, тогда же попался небольшой уклон за саратовской, скорость на нем 61.9км\ч. вел аваланш. Был сильный попутный ветер, Резина полу-слики, педали топталки.
Последний раз редактировалось Bassdriver 29.04.2009, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Bassdriver
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеN.C. » 28.04.2009, 17:14

предлагаю организовать разделку. тогда и посмотрим кто на самом деле крут, а кто только на форуме флудит
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеhlu386 » 28.04.2009, 20:06

64 км/ч в Новороссийске при спуске с Волчьих Ворот в сторону Владимировского поста ДПС, на шоссере в контактах.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеFox » 28.04.2009, 20:16

у меня около 900км/ч)
на ТУ-154) летели прямо, аж полторы тыщи км)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеFallen Angel » 28.04.2009, 21:06

Евгений \$m[1]:у меня около 900км/ч)

Ну Женька полез, если так, то давай по вселенским масштабам. Хотя бы поминимуму, без учета радиальной скорости вращения земли и без скорости вращения нашей солнечной системы вокруг так называемого центра вселенной - "млечного" пути, а так же без учета скорости расширения вселенной. Если так то мы даже просто с учетом вращения вокруг солнца летим со скоростью, если не изменяет память - 30 км/c или 108 000 км/час. :-D
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 28.04.2009, 21:18

а что я полез? куда я полез? тема топика какая? вроде как раз в тему и ответил))
А если конечно подумать и прикинуть, то тема про максималку на ровном участке, на велике, с помощью педалей))
Причем ровный участок он должен быть ровный, и вычеркивать из этого понятия повороты, но почему то оставлять уклоны... ну как то неправильно)
А по мне, так еще и ветер вычеркивать надо)

ПыСы
тема изначально флудливая)) Дык что я флудю)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеssp » 28.04.2009, 21:48

Евгений \$m[1]:у меня около 900км/ч)

мелочи)) поднимались мы както в ноябре с туапсинцами и бондиком штурмовать индюк для крутанского дх оттуда вниз с вершины, а пока поднимались, проходили под проводами ЛЭП (110кВ помойму), которая питает все побережье, велики катили ессно, и мой cordless-велокомп показал скорость 89км/ч, и это вверх!
вот это я понимаю - МОЩЩЩЩЩЩ апхилла
:-D
Причина БАНа: и на этом форуме ты показал себя полным...
ssp
Забанен
Пока не проявил себя

СообщениеAndr » 28.04.2009, 23:13

Позавчера минуты 4 на прямом(без уклона) участке асфальта за городом при попутном ветре держал стрелку механического велоспидометра на отметке 45. Без контактов. При давлении в шинах 1,9 атм.
Держал бы дольше но дорога уперлась в т-образный перекресток и дальше ветер дул в морду.
Andr
Первые симпатии

Сообщениеssp » 28.04.2009, 23:26

лет 10 назад, будучи школьником старших классов, увлекался шоссе, и был у меня "старт шоссе" соответственно :). Первые МТБ ашан-байки типа мериды файрболл казались тогда заморскими иномарками. Но 50кмч была норм.скорость на "горизонтали", безо всяких попутных ветров, а на трассе до 60 (автомобилем меряли). А под горку конечно можно легко и больше, но вибрация некислая на том старье была, не особо увлекался. А щас хочу найти в хорошем сосоянии такой. Правда давление в трубках на ощупь определял, каюсь, на манометр денег не было ))
А на подвесе по сыпухе максимум, который ловил точно настроенный на диаметр покрышки велокомп - 78.2, в геленджиком районе. дальше сыпуха выполаживалась, и это даже хорошо )))
зы: андр, ты мой кумир 8-) дай веломеханический спидометр поюзать )) или фотку хотяб, народ же просил. Выложь, а? :thumbsup:
ssp
Забанен
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 28.04.2009, 23:44

Все автоспидрметры делают по стандарту ЕЭК ООН)
дык вот, это стандарт подразумевают, что спидометр должен показывать истинную скорость плюс 10% от этой скорости, плюс 6 км/ч)
так что когда на спидометре авто 60км/ч, истинная скорость = 60-6-10%, итого даж 50км/ч не выйдет)
Нездоровый, была же фотка)
Изображение
Последний раз редактировалось Fox 29.04.2009, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
Fox
Забанен

Сообщениеilish » 29.04.2009, 01:44

73,7км/ч по гравиечке на кантрийном подвесике в Новороссе.
на этих выхах собираюсь в Гелен. там хочу уже на байке потяжелее дожать 90.
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеALEX1017 » 29.04.2009, 08:05

Мой рекорд на прямом участке за Грикорьевской-56км, с горки за Апшеронском -70км.
Но самое интересное- где-то за Туапсе помню ехаль на тормозах 65км, интересно, если бы мы их отпустили, но страшно ужо было, тачек и фур валом.
ALEX1017
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеAndr » 29.04.2009, 08:44

Нездоровый ты не сравнивай легкий старт шоссе на трубках с низкой посадкой(можно сказать гоночный) с ТЯЖЕЛЫМ ДОРОЖНЫМ ВЕЛОСИПЕДОМ!!!. С обычной посадкой и немаленькими шинами(не сравнить с трубками) Разницу чуешь? Забыл добавить 45 держал на заезде 38 к 16 так как на 48 цепь временно не кидает(надо регулировать трос)
Писал же что разгонял свой вело танк до 65км/ч. При штиле на прямой без уклона.
Насчет механического вело спидометра он изначально рассчитан на колёса 26 дюймов и соответственно скорость показывается меньше на несколько км в час чем реальная. Настоящих рекордов я ещё не ставил. Так попытки одни. Будь вел гоночный то и скоростя были б побольше. Только зачем мне он? На нём кроме себя ничего не перевезёшь. Гравийка вообще для него смерть. На своем же танке я куручу по гравию как правило от 20до 40км в час. И это порой при загрузке с пассажиром!!!(+55кг) никакому гоночному
Такие перегрузки не перенести. Кстати насчет старт шоссе его Рама собиралась из стальных ВЫСОКОЛЕГИРОВАНЫХ БЕСШОВНЫХ
Труб. Так что насчет старья вы не правы!!! Недавно был в Курджиново это в ста км от Лабинска. Так Вот если ехать оттуда через блок пост то там есть длинный плавный спуск(порядка 4км) кто там был тот знает. Там скорость сама без подкручиваний возрастает до 50 и растет неизвестно до скольки. Одна беда через блок пост проезжая надо останавливатся.
Andr
Первые симпатии

СообщениеМаугли » 29.04.2009, 09:21

40 км\час по гравийке с пассажиром... ну, ну...
Маугли
V.I.P.
Пока не проявил себя
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеssp » 29.04.2009, 09:56

Andr \$m[1]:..Будь вел гоночный то и скоростя были б побольше. Только зачем мне он? На нём кроме себя ничего не перевезёшь. Гравийка вообще для него смерть...

ты эт серьезно? глянь фотки с кантрийного похода 2006 года на гору Ламбину и последующим почти дх спуском вниз. Приглядись к "байку" Вани. Пионера... оо как вспомню сколько стволов на пути он словил колесами, это не считая групной грунтовки, и таких альбомов далеко не один.
зы. у него не клинчера были, обычная трубка "елочка", посаженная на "момент".
"На нём кроме себя ничего не перевезёшь" пиши исчо ) впрочем я кроме себя перевожу на нем и свою задницу. Шлакоблоки и уголки со склада тыбрить не приходилось :)
Маугли 40кмч с пассажиром мелочи ) я перевозил пассажиром бутылочку пива, ехал быстрее ))
ssp
Забанен
Пока не проявил себя

СообщениеK@Б@K » 11.06.2009, 10:45

Я разгонялся по газолинии (Рядом с Северской ) НА склоне Градусов 12-20!!! ДО 85 КМ/Ч Чуть не об*срался!!! Приехал домой у меня в вилке трещина 2-3 См !!!!
Главное в ЭКСТРИМЕ - понять где заканчивается экстрим И начинается ПИZDEЦ!!!!
K@Б@K
Пока не проявил себя

СообщениеBassdriver » 11.06.2009, 23:16

6 июня устроил покатуху краснодар-ольгинка, с горячеключевского перевала спускался на 70, думаю смог бы больше, трафик)))
Bassdriver
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеMasterSl » 15.06.2009, 20:20

24,9 км/ч, быстрее вроде и не надо....)
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеMasterSl » 16.06.2009, 23:29

разогнался сегодня до 29 км/ч (показания рулевых приборов )))).
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеKoKoS » 30.06.2009, 10:25

Не знаю сколько на прямых вкручивать получается, но спускались с Собера по той же вездесущей бетонке у приятеля в рюкзаке лежал "gps", после спуска проверили максимальную скорость 58,4км/ч. =-O Можно было разкачигарить и еще не много но чувствую мы бы проложили новую тропу для спуска. :vava:
Велосипед вёл себя хорошо, никаких вибраций... :-D
KoKoS
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2