Футболки velokuban

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

Вы бы катали в футболке в VeloKuban?

да
177
нет
21

Всего голосов : 198

СообщениеЙю » 10.05.2008, 19:41

Бигвел, поедем как-нить с нами уже :) и я тебе два пузырька поставлю только за компанию :)
Изображение
Йю
OSV Team
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеБигвелл » 11.05.2008, 02:01

Спасибо тебе за ласковое слово, Добрая Женщина..! Я знал, что именно вы, первая оцените это рацпредложение...
На мой вгляд, тратиться на закупку одинаковых маек просто нет смысла..! Всё равно всем не угодите - размер ведь не угадаешь... Костюмчик - он, как говорится, должен сидеть..! ...а не висеть...
И потом - какая необходимость в создании единого для всех клише..?! Мы же не полит-массовка какая-нибудь там... пусть у каждого из нас будет своя неповторимая Авторская маечка с произволной схемой фразы "велокубань.ру"! Главное - чтобы эта фраза легко читалась..! А серийные образцы можно будет применять паралельно - для создания командной целостности на вероятных велофестивалях и разного рода соревнованиях... если в этом действительно проявится необходимость..! Да и вообще - одно другому не мешает..! Пусть себе живут и Авторские, и серийные разработки..! Это лишь расширит для каждого из нас свободу выбора..!
...Швырните в меня педалью, если я не прав..! :)
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеZiNTeR » 12.05.2008, 02:14

*ЗАМАХИВАЯСЬ ПЕДАЛЬЮ*
Велокубань это какой-никакой бренд.
Он должен быть узнаваемым.
А это значит что должно быть узнаваемо его написание.
То есть оно у всех должно быть одинаково или почти одинаково.
На скосрости на помятой майке прочитать велокубань почти нереально. Человек должен прочитать всего один раз, а потом, лишь увидев силуэт написания и цвета сразу же сказать что это велокубань а не мегафон!
Почитайте что нибудь про брендинг
Когда-нибудь я сделаю из своего Stels-a маленький танк :)
http://pics.livejournal.com/zinter/pic/000032ey/
Моя хижина в ЖЖ
ZiNTeR
Пока не проявил себя

СообщениеZiNTeR » 12.05.2008, 02:31

jess \$m[1]:Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Извините, но профессиональному дизайну это не имеет никакого отношения... :sorry:
Хотя бы посмотрите на сайте Артемия Лебедева что такое матрица эмоций.
Извините, но лучше это сейчас скажу я, чем потом с этими майками будет как то неудобно появляться на людях, вызывая негатив...
У сайта есть прикольный лого - его перевести в схему, поместить окола сердца (эмблемы обычно на сердце размещают), взять тот же шрифт что и у надписи velokuban.ru, заменить противоестественный наклон шрифта на нормальный, и все...
Лучше делать векторку только в черном цвете, дабы потом можно было печатать в любых цветах и на любых майках по выбору...
Я бы для себя просил на черном фоне кислотно-зеленого цвета майку... или, к примеру, цветов из Матрицы...

Хотя, конечно, если бы вытащить под это дело гуру по Граффити, чтобы он дал гут эскиз надписи было бы еще круче...
Хостинг для форума бы тогда окупился только на майках )))
Когда-нибудь я сделаю из своего Stels-a маленький танк :)
http://pics.livejournal.com/zinter/pic/000032ey/
Моя хижина в ЖЖ
ZiNTeR
Пока не проявил себя

СообщениеБигвелл » 12.05.2008, 18:48

Вот именно..! В самую точку..!
ZiNTeR \$m[1]:*ЗАМАХИВАЯСЬ ПЕДАЛЬЮ*
Велокубань это какой-никакой бренд.
Он должен быть узнаваемым.
А это значит что должно быть узнаваемо его написание.
То есть оно у всех должно быть одинаково или почти одинаково.
На скосрости на помятой майке прочитать велокубань почти нереально. Человек должен прочитать всего один раз, а потом, лишь увидев силуэт написания и цвета сразу же сказать что это велокубань а не мегафон!

Я тоже недавно писал, что основная информация должна размещаться именно на спине..! Спина в силу специфики педалирования всегда находится в выпуклом состоянии и под лучшим освещением, нежели грудь велосипедиста...
Да и при ходьбе этот эффект сильно не изменяется..! Стало быть и нашему Бренду - "Жуку" на спине и есть самое место..!
И про эмблему возле сердца вы тоже неплохо подметили... совершенно с вами здесь согласен..! А вот на счёт узнаваемости бренда немного с Вами поспорю..!
Дело в том, что для тех, кто ещё не знаком с нашей "Велокубанью", нет особого дела до дизайна нашего бренда! Им в лучшем случае понадобится грамотное написание интернет-адреса, чтобы на досуге к нам сюда попасть..! Когда же они сюда попадут - их и так встретят наш "Жук" и весь список тем под ним..! Для нас же - постоянных посетителей этого форума нет особой разницы, как именно будет прорисована наша символика... Её - Родимую - мы и так мигом учуем под каким угодно "соусом"..! Главное - чтобы фраза "велокубань.ру" действительно легко читалась..! А в этом-то, как раз, мы с вами вполне солидарны..! :)
Кидайте уже в меня педаль - на моём веломакете как раз одной не хватает... :-p
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеБигвелл » 12.05.2008, 19:39

А ещё на этой теме когда-то раньше уже звучала мысль о проведении смотра-конкурса на лучшую маечку от Велокубани... Други моя! Давайте же и в самом деле этот конкурс проведём..! Видите - наши дизайнеры уже начинают понемногу покусывать друг друга..! того и гляди вспыхнет ссора..! надо скорее дать выход их идеям и рацпредложениям..! да и нам с вами, рядовым обозревателям, найдётся в нём повод для участия..!
Все кто умеет хоть немного рисовать - берите скорее в руки майки и краски и - вперёд - в творческий процесс..!!!
Когда наконец мы соберёмся вместе - у нас получится просто офигенный "майкорад"!!! И не беда, что официальный Победитель бывает всего один - всеобщий Респект и Уважуха ему будут обеспечены..! И очередь за майками тут же и выстроится в его Мастерскую..! Остальные же участники тоже не уедут оттуда обиженными... Майками же сам Бог велел меняться с друзьями...! И автографами, кстати, тоже..! Те самые Авторские маечки о которых я писал, точно стая голубей, сами собой родятся и запорхают по улицам нашего города..!!!
А сколько всяких проблем и вопросов мы с вами по ходу дела ещё пообсудим... Вау!!! А пива сколько выпьем... УУУУУУУ.... :)
Бигвелл
Велоразведка

СообщениеБигвелл » 12.05.2008, 20:18

Хочу майку уже давно.
Бигвелл
Велоразведка

Сообщениеmorfeyst » 24.05.2008, 23:54

я тоже очень хочу майку!!! а то постоянно разговоры да и только!!!!!!!!
morfeyst
Пока не проявил себя

СообщениеGuevara » 28.05.2008, 14:11

Я возьму три сразу как только появятся... 8-)
Guevara
Пока не проявил себя

СообщениеБигвелл » 28.06.2008, 09:43

Э-эх! Ну что-же у нас с майками??? Лето в самом разгаре..! Не зимой же их носить..?! Могу ли я чем-нибудь помочь Вам в этом вопросе??? :)
Так ведь вскоре логотип на пальто наносить потребуется..!
Бигвелл
Велоразведка

СообщениеAndr » 29.06.2008, 01:45

A если написать на спине сверху,, вело,, полукругом крайние буквы ниже, ,,Кубань,,
Тоже полукругом крайние буквы вверх, в получившееся между буквами круглое пространство запихнуть изображение велосипедного колёса и на рукавах на внешней стороне отпечатки протектора. А ниже надписи эмблема сайта. Цвета любые. Главное сильно контрастирующие .
Любите велики и под дождем не оставляйте
Andr
Первые симпатии

СообщениеБигвелл » 29.06.2008, 11:28

Андр! Ваше предложение ни чуть не менее прекрасно, чем любое другое, когда либо здесь прозвучавшее..! Как сама Идея создания этих клубных маек..! Сейчас перед всеми нами, похоже, встала проблема выбора и проблема внедрения... это обычная ситуация при переходе от идеи к практическому внедрению её в жизнь..! К тому же так и не прозвучало ещё конкретного одобрения той или иной концепции со стороны создателя этой Темы и этой Мысли - гражданки Йю..!
А Идея-то крылатая..! А лето ведь уже идёт..! Самое время творить и продвигать..! Нельзя позволить этой Мечте уйти от нас в дожди и снег..! Есть Желание и есть эскизы - самое время начать!!! Краски по ткани продаются в любой художественной лавке...
Йю! Автор Идеи! Позволь нам начать внедрение твоих крылатых мыслей..! Есть краски, есть майки, есть огромное желание творить..! Позволь всем нам, умеющим и жаждущим, начать внедрение наравне с Вами - паралельными курсами..! Рисуем - надеваем - выезжаем..!
Велокубань - рулит!!! Во всем своём многообразии - на конкурс авторских работ..! Председателем экспертной комиссии будете Вы..! Победителя выберем закрытым голосованием - как в телепередаче "Контрольная закупка"... Где чья работа - неизвестно, только номера - голосование по ним..! Последнее слово скажете Вы и комиссия - майка ведь должна быть не только остроумной и красивой, но также и пригодной для создания технологической оснастки массового производства - а это, сами понимаете, голосованием не решается..!
Прошу Вас - дайте сигнал к старту..! Нехочется нести Вашу Идею в обход Вас... :)
Бигвелл
Велоразведка

СообщениеAndr » 29.06.2008, 15:41

Ваши мысли верны. Только надо определить конкурс на эти работы. Нужно выбрать человека который принимал бы идеи желающих носить такие майки и выставлял бы в инете. Скажем месяц идут голосования и далее по большему числу определяется выбор или даже два. Заказ- нужен спонсор и эксперементальная партия в продаже.
Почти никто из желающих носить майки не станет заморачивать себе голову изготовлением одиночных экземпляров. Есть знающие люди в области тканей и красок на них ляжет выбор качественных материалов. Наша задача решить какое изображение(ия) мы выберем. Нам большинству легче заплатить деньги и оговорить детали изо чем изобретать велосипед. Такой подход к этому вопросу считаю наиболее приемлемым.
Andr
Первые симпатии

Сообщениеsvoj » 01.07.2008, 13:11

делюсь своим опытом...
купил в художественном саллоне акриловую краску по ткани(Decola)
и от руки нарисовал вело кубань на синей майке, если рисовать в один слой майка немного просвечивается а если в несколько то цвет получается практически чистый...
вот что получилось у меня:
Изображение
svoj
OSV Team
Пока не проявил себя
Орден за большой вклад II ст. (1)

СообщениеOksa » 01.07.2008, 13:34

Вобщем, всем здрасти. Рада пообсуждать эту тему, так как она уже давно на слуху. Я на днях придумаю все таки свой индивидуальный логотип и покажу всем здесь.
Я уже давно думаю, как лучше, но простите за критику, представленные здесь экземпляры мне не понравились. Для девушки грубоваты немного. Но это чисто мои мысли. ;)
Скоро выложу. :)
Совершенство прийдет потом. Оно не может возникнуть само по себе, только от чтения инструкций.
Oksa
OSV Team
Первые симпатии
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеAndr » 01.07.2008, 19:16

Скажу выглядит не плохо. Только размер букв маленький и как уже говорилось надпись лучше видна сзади. А что народ собравшийся здесь скажет насчёт букв вырезанных из светоотражающей ткани и намертво пришитых
К майке? Всё таки краска есть краска, даже самая лучшая стирается. :)
Andr
Первые симпатии

СообщениеMaDTapKi » 02.07.2008, 00:30

2 Андр: на спине лепить не вариант.. большенство народу (и я сам) ездят с рюкзаком.. и понту от надписи, которой невидно?? на пузе ее лепить надо..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеmorfeyst » 02.07.2008, 01:08

Я полностью согласен с MaDTapKi , так как , я вообще без него ни куда не катаю так что самый лучший вариант это грудь!!!!!!!!!!!!!!!!
morfeyst
Пока не проявил себя

СообщениеAndr » 02.07.2008, 09:16

Грудь вперёд!!!
С рюкзаками говорите часто ездийте? Тогда можно с двух сторон зафигачить надпись. Дело в том что велогонщики как правило да и просто любители погонять, велотуристы ездят внаклонку, у них спина свободная. Рюкзаки на спине не СОВСЕМ правильное решение вопроса перевозки провианта. При длительных переездах позвонок деформируется. Поэтому груз надо вешать на велик. И К тому же сами рюкзаки можно снабдить этой же надписью. Круто!!! Велопринадлежности с логотипом велоКубань!!!
Andr
Первые симпатии

Сообщениеmorfeyst » 02.07.2008, 12:49

гениально! просто я по вело выездам не катаю (точнее еще вообще не ездил!) а в рюкзаке лежат мелочи макс вес пару кг!
а я бы такой что на вел приклеел бы на вел наклейку с лого ФОРУМА!!!!!!!!!!!!
morfeyst
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 02.07.2008, 14:39

2 Андр: мне лично калечить байк жалко, я люблю пофрирайдить на спусках, а с велоштанами это хреново.. так что я с рюкзаком катаю.. а эмблемы на инвентаре - неплохая идея, но по моему трудно реализуемая, надо найти подходящщую краску.. или метод нанесения..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеБигвелл » 02.07.2008, 15:09

Вау! Поперла тема..! :) Свой - тебе респект! Аплодирую..! Процесс пошел..!
И про рюкзаки - веское замечание..! Действительно - все с рюкзаками... Стало быть символика должна быть и на них тоже..! Вперёд!!! - Теми же красками - каждый для себя..! :-D
И вообще, на мой взгляд, сложный рисунок ни к чему..! По задумке автора идеи наши майки нужны для привлечения внимания к нашему велосайту, для увеличения его узнаваемости...
Следовательно на "холсте" должна превалировать именно надпись..! Она должна сразу бросаться в глаза, не теряясь во всяких каракулях... Это и сделал уже Свой..! Ничего лишнего! Можно, конечно, и покрупнее...
Рисуйте, золотые мои, яхонтовые, рисуйте..! Светлее не было ещё у нас заморочки..!!! :thumbsup:
Бигвелл
Велоразведка

СообщениеAndr » 02.07.2008, 15:56

А почему ни кто не думает что свободное пространство есть не только на рюкзаках и футболках, но и на боковой поверхности трико или брюк? Понимаю шорты отпадают. Но не весь же год их носят? А метод нанесения всё теже отдельно вырезанные из светоотражающей ткани буквы и пришитые на одежду. А ещё есть место для надписей на кепке...... :-D
Andr
Первые симпатии

СообщениеБигвелл » 02.07.2008, 16:24

А вообще-то Братцы, мы все, похоже, толчём воду в ступе..! Да-да..!
Нам нужны вовсе не майки и не конкурс эмблем (эмблема - вот она - вверху страницы - других и не надо..!) Нам нужен абсолютно простой и универсальный рекламоноситель..!
Взгляните внимательно на наш заголовок - на что он похож??? Он похож на ленточку - на голубую ленточку со свободным местом для наших ников!!! Братия - нам нужна не майка! Лето не бесконечно! Нам нужны эти самые голубые ленточки - их можно пришивать куда угодно - на майки, на куртки, на рюкзаки, на зонтики, на пальто и даже на труселя-слоники (для Нездоровый)!!! :jokingly:
Их можно будет клеить на рамы наших любимых велов, или за ветровые стёкла наших автомобилей, их можно будет вплести в косы нашим любимым и ненаглядным девчонкам и повязать бантиками нашей детворе..! Их мы будем дарить нашим родным и близким, да и просто хорошим людям..! Я лично сразу же повешу эту ленточку у себя над рабочим столом..!
А если её сделать немного подлинее и завязать на шею или запястье - получатся, соответственно, галстук или фенька..!
Главное, что эта мысль уже не раз звучала здесь..! Простая ленточка по типу Георгиевской...
Бигвелл
Велоразведка

Сообщениеsvoj » 02.07.2008, 16:50

по мойму Бигвелл прав))) идея очень хороша... а тому кого мало, берет краску и вперед!
svoj
OSV Team
Пока не проявил себя
Орден за большой вклад II ст. (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5