Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.

интересно кто и как падал и какие были последствия после этого у вас и уваших "коней"
я сам новичок... только 2- месяц катаю... помелочи учусь прыгать (не сильно бордюры люки...)
так вот вчера катаюсь значит... захотелось мне на козла встать... поднял колесо... не удерживаю равновесие и опускаюсь на переднее колесо... но не просто опускаюсь начинает меня уносить встороную... в итоге слитаю с вела, падаю сночала на руку а потом кувырком падаю всей масой на спину-на бок... в итоге минут пять двигатся вообще не мог... хорошо друг рядом был... поднял меня... вел целый... а я немогу на правую ногу наступать хотя ей и не ударился удар основной масой попал на тазовую кость... сегодня уже легче... ходить могу нормально (прихрамывая немного

но когда нагибаюсь или просто встаю со стула... боль аццкая
Так ты без защиты учишься??
чувак я так тоже на таз упал недавно, досихпор болит.. я и раньше падал на это место. просто маж его почаше мазью какой нить:)
Если не считать мелких полетов, самый запоминающийся был полет после стоппи на светофоре. Летел красиво, почти как супермен, головой вперед. Благо, приземлился сразу на ноги.
спасибо.

из защиты у меня пока только шлем и перчатки
а колено голень? о_О без нее ваше нереал темболее учиться
Drof \$m[1]:а колено голень? о_О без нее ваше нереал темболее учиться
Вполне реально. Проверено лично.

До сих пор без "колено-голени" катаю.
падал на дертах подкатом (хорошо что не больно) ноги иногда срываюца, если пытаешся сделать банег см 50-60 и цепляеш предяцтвие но наголенники жгут. ну и еще падал несильно )
Привет братан, сращивай быстреее... чтоб после сессии в бой
Убрался на пролётке лет 7 назад... пролетел спиной вперёд... без ляса правда...
Сегодня обследовался в больнице, сделал томографию.
Просели позвонки, но ещё более менее нормально. Если НЕ буду катать фрирайд, стритт, триал жить буду. Мне бы этого заключения и так хватило. но в одном из позвонков - дырка объёмом 1 куб см...
Завтра поеду к в другую больницу, буду проходить обследование дальше...
а из весёлого - с метрового дропа убрался на Собере и поймал лбом ствол дерева.
Ах да, на пролётке экцентрик разлетелся и когда вылетал на второй пролёт колёсико выскочило. Было-бобо, долго извлекал конечности заствшие в раме. и долго ровнял передний ротор (не один месяц).
а как я нежу свое тельце по выходным, не скажу

*пишет левой рукой*
добавлю только, что после фраз типа "на мне ничего не было из защиты" - это вы братцы или и убираетесь несерьезно, или мозгами не думаете. Бывает, что и защита не спасает от мясухи, и без ничего ездить - сразу ник придумывайте себе - донор >:-]
зы: Илья, катай пока по тихому на кантрике, чтоб не оставлять совсем велоспорт! выздаравливай!
to Нездоровый: Это НЕ лечится. это на всю жизнь.
Степа, ты у нас товарищ особый.

А каждый убирается по своему....
ПомниЦЦо когда только купил вел (еще недели не прошло) поехал на затон!
А там есть аЦЦкая горочка напротив аквапарка в лесочге через ограду, видимо для БМХсеров.
Ну и я ж решил учиЦЦО прыгать))
Первый раз проехал потихоньку... прикольно, второй... прикольно, потом захотелось ужо и попрыгать...
В общем съехал я вниз со взлетной полосы... разогналсо еще по мелочи... и п о л е т е л...
Мне ж никто не сказал что надо отклоняЦЦо назад, когда приземляешьсо)) вот я через руль, руль через меня и так еще несколько раз... нашел себя в кустах, весь в пыли, все болит... в общем это сцуко была жесть))
Время: ночь
Действующие лица: я(мой лоб), вел, гараж
Скорость: 28 км/ч
Результат: царапины на веле, передний катафот снесло, велокомп отделался лёгкой царапиной, правая манетка чуть подбилась(её прикрыл катафот) (почти не видно), сам чуть рассек лоб от удара о плоскость гаража.

Гараж не пострадал.
Причина: решил посмотреть скорость, вошел в поворот, а тут, гараж, сцуко!
Последний раз редактировалось
СибЫр 20.08.2007, 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Время: ночь
Действующие лица: я(мой лоб), вел, куча песка на дороге.
Скорость: хз
Результат: мордой в песок.

Причина: нада купить фонарик!
СибЫр 20.08.2007, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
На книжке крутил 180 с докрутом (еще на 180)

так вот че-то меня потянуло назад, и получилось так, что чуть не залетел в мусорку, недавно покрашенным шлемаком

сантиметров 10 не хватило
pioneer
все что падал все через руль.
1. сдуру дернул передний перед трубой: приземлился на плечо, ходил пешком месяц.
2. перед мостами, тетя епть стала переходить дорогу на красный для нее, опять передний тормоз и снова я на земле, в этот раз все ок.
3. по новоросийской забыв о рельсах, на немалой скорости подъезжаю к одной и тут вижу что просто так ее не преодалеть, ну я немного назад, и угадайте что?!?! правильно передний тормоз, пыльный туман, полежал 5 сек. встал почистился, сел и поехал дальше.
мой коник здоров. я тожа. пародолжаю на 90 процентов юзать перений торомоз.
удачных падений.
eXeC001er \$m[1]:3. по новоросийской забыв о рельсах, на немалой скорости подъезжаю к одной и тут вижу что просто так ее не преодалеть, ну я немного назад, и угадайте что?!?! правильно передний тормоз, пыльный туман, полежал 5 сек. встал почистился, сел и поехал дальше.
Тоже там улетел...
Чаще всего вспоминаю своё самое дурацкое и нелепое падение: разговаривала с другом и решила слегка облокотиться на свой вел, так мы с ним и завалились назад, звезда оставила мне на спине красивые полосы,буд-то мёдведь поцарапал, а кровисчи то сколько было!
Упал в парке "Солнечный Остров" не удачно заложил поворот, в итоге упал на коленно и сломал педаль, колено долго потом не заживало что не позволяло катать. Педали зато поставил Желязные
На мосту поцелуев. Ну ещё чу-чуть и с освальтом поцеловалсо.
Еду по леснице (по дорожке для колясок), а там, с одной стороны моста, преступок. Вел слетает с дорожки, упирается в плитку на набережной, и я, пытаясь уравновесить себя и вел, падаю. На меня (хоть когда-то ему повезло) ложится верный вел. Полежали, поразмыслили, поехали.
На веле, блин, руль скрутило Ж-)
СибЫр 21.08.2007, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
- Упал на твердый асфальт лицом...
- И как?
- Как Орбит "твердый асфальт"
Яростные объятия меня и байка обычно происходят, когда я нахожусь в пылу чувств к нему... тут даже и падать не надо: взял, обнял его... холодный конь, али горячий жеребец, оо... с ним можно рвануть куда хочешь, поблескивая капельками пота на оголенных бедрах.
Есть люди, которые не падают. Не поверите, но я читал это сам) Не падает с байка тот, кто падает без байка)