Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
приветствую вас мои друзья)))
сегодня вернулся с молодежного иновационного форума "Селигер 2009" (что это такое смотрите в нете расписывать не буду)
Так вот новость:
от нашей краснодарской делегации волонтеров (в числе которых был ваш покорный слуга)))) было предоставленно несколько проектов, среди которых был проект под названием "Педали здоровья" на создание велосипедных дорожек в краснодаре, который сделала Алина Петухова (плюс под моей не большой редакцией)
и позавчера 25-го июля В.В. Путин подписал соглашение на создание велосипедных дорожек в г. Краснодаре...
так что поздравляю вас друзья) скоро мы их сможем увидеть их на краснодарских улицах)))
если у кого какие будут предложения прошу отписываться тут, и ваши пожелания возможно будут приняты во внимания
ps подписание соглашение не озночает что проект будет воплашен, а только то что сам В.В. Путин будет помогать в его воплощении, так что пока не каких гарантий нет, но мы будем работать над этим) я думаю и вы нам сможете помочь с этим (например проведение велорали в поддержку этого проекта)
ацтой! нам запретят ездить по дорогам!
только там где есть велодорожки, в остальных местах по дорогам можно
мда, в туапсе вроде сделали, и теперь менты только и пасут когда ктото с дорожки съедет шоб прикопаться. Теперь только по правилам ездить нада будет.
лучшеб проект назывался "колеса здоровья"

а по теме, дорожки - двоякая фигня.. вот нубов я бы позагонял на дорожки, а самому там ездить не айс..хотя в некоторых райнах без них тяжко..
А предварительные схемы дорожек присутствуют?Если есть, выложите пожалуйста)
догадайтесь где теперь будут парковаться автолюбители?

думаю что они будут, что нет, проблему дебилов на дороге не решит
преблизительная схема есть но она у Алины, а она еще на селигере, вернется через неделю только
Ну если их еще и грамотно сделают, да желательно с ограждением от заядлых нарушителей правил парковки - тада это только плюс для нас
Посмотрим,у нас тротуаров толком нет,а ещё велодорожки
да, кстати, по центру это бред... там же абсолютно негде их делать!
ну ничо, буду тренироваться удирая на веле от дпсников
думаю что дпсник велосипидаста не догонит а по сему и гнаться за нами не станут!
Как всегда Кубань впереди планеты всей)),после будет скорей всего введена система регистрации велосипедов,кстати что то такое уже было ,так что от ДПС особенно не побегаешь,но наверное есть и плюсы ,хоть угонами велов может будут заниматься)
Попытка не пытка, поблагодарить ребят нужно за это! Может под олимпиаду и выгорит что полезное!
рано или поздно велодорожки появятся. В Анапе есть же) я даже катал по ней)
Но вот Краснодар, в этом десятилетии, а то и столетии.....
Специально строить не будут. Только на отшибе, при проектировке новых дорог/подъездов. Но на отшибе и сейчас не сильно большая проблема катать на велике. А все что уже есть... 2 метра оторвать от машин и отдать велосипедистам? Да нас же владельцы авто собственноручно вкатают в асфальт) Одних люков ливневых скока переделать надо)
Короче дорожки будут, но не по всему городу, и будет их очень очень мало)
Однозначно респект без всяких экивоков,ведь это должно способствововать проникновению велодвижения в массы,а мы все за это ратуем ,не правда ли)
Плюс ко всему планируется построить нормальные вело парковки по всему городу и особенно около учебных заведений, несколько пунктов вело прокатов, так чтобы можно было взять вел в одном районе города а вернуть в другом конце города...
Дас ист фантастиш
Хы, а у нас в шараге (зиповский) левопорковка есть на территории колледжа

Тапка с Батоном тому свидетели и юзвери)
если уж на то пошло, то Тапки с Батоном у истоков постройки этой парковки.. лично били челом Лебедь и Зиманиной, и руководство снизашло..
"подписал соглашение"
Соглашение между кем и кем? Или ВВП тупо согласился с тем, что дорожки нужны?

Не смешите мои педали.
Велодорожек не будет до тех пор, пока власти не увидят внушительную сумму в рубля, которую они смогут на этом проекте положить в свой карман
опубликовали что-ли проект бы - много вопросов бы отпало.
ездить по велодорожкам это тупизм и скукота!у велосипедистов должна быть свобода в покатушках, в том весь и интерес чтобы находить объездные пути!а тут на те!да еще и правила можешь нарушить, если срулишь..
у велосипедистов должна быть свобода в покатушках
Свобода выражается в возможности выскочить под колёса машин?