Фотоотчёты и истории из жизни
Ответить

Грузия с севера на юг (13.09.13 - 21.09.13)

she-wo1f » 07.11.2013, 22:22

Идея велопутешествия по Грузии появилась в мае 2013 года, в течение месяца был разработан план и опубликован топик, который оставался без внимания до августа, и задумка была практически оставлена, как аналогичную тему с отличным, но смежным маршрутом создает sokol-rnd. Так организовался костяк группы и мы объединили два плана в один, позже к нам присоединился Артуревич. С Артуром я познакомилась за неделю до выезда, с Юрой – уже в поезде. Так, отправлялись мы в это путешествие малознакомой и абсолютно нескатанной командой.

Участники безобразия:

Изображение
Юра (sokol-rnd) - соорганизатор, завхоз и видеооператор. Основатель клуба активного отдыха "Катуха" в г.Ростов-на-Дону, и просто отличный человек и добрый товарищ! Мужественно пронес за плечами мои велоштаны через весь боржомский заповедник.

Изображение
Артуревич – фотограф и позитив команды. Способен петь песни, маневрируя под дождем в боржомских грязях с велосипедом на плече. Любитель поспать, может быть недоволен, будучи разбуженным, и медведя возле лагеря тоже не считает аргументом ))

Изображение
Ну и я.

Коротко о пройденном маршруте в цифрах и фактах:

А графически, дело было так:
Изображение

13.09.13
Прибытие во Владикавказ. КПП. Первая ночевка в Степанцминде.

14.09.13
Крестовый перевал. Гудаури.

15.09.13
Спуск в Тбилиси. Крепость Ананури и Жинвальское водохранилище. Первая столица Грузии. Особенности дорожного движения. Первая поломка.

16.09.13
Тбилиси. Электричка в Боржоми.

17.09.13
Боржоми. Городской парк. Серная ванна. Пропуск в заповедник. Выход на маршрут №1. Ночное приключение.

18.09.13
Второй день подъема. Туристический приют. Новые знакомства.

19.09.13
Вершина. Долгожданный спуск. Офигенный GPS. Выход в Марелиси.

20.09.13
Батуми. Комета «улетела». Приморский парк.

Послесловие

Вернувшись домой, взволнованная историей с медведем, я поспешила поинтересоваться опытом встреч туристов и медведей, и поведенческими особенностями обоих. Изучив ряд натуроведческих источников и форумов, я пришла к выводу, что то, что мы слышали – был рёв Благородного оленя, которые распространены в этих местах, и осенью, во время гона, воют по ночам. Таким образом, группа российских велосипедистов два часа боялась оленя. Впрочем, Юра и Артур с моей версией предпочитают не соглашаться.

Для тех, кому смешно, и просто интересующихся:

Наш конечный план являл собой программу-максимум без запасных дней, так как я была ограничена во времени из-за работы. В результате у нас случилось две незапланированных ночевки – одна в Тбилиси, и одна в заповеднике, пришлось исключить из маршрута Кутаиси и окрестности и получить повод вернуться сюда снова ;)

А на маршруте №1 Боржомского заповедника с велосипедами делать нечего.

ФОТО-выборка
Последний раз редактировалось she-wo1f 07.02.2014, 17:40, всего редактировалось 7 раз(а).

kirill-k2 » 09.11.2013, 01:16

Хорошо там, в горах, уютно. По домашнему прямо. Красота! :thumbsup:

Re: Грузия с севера на юг (13.09.13 - 21.09.13)

she-wo1f » 22.02.2014, 20:22

Для желающих поддержать отчет на конкурсе велопоходов Велопуть-2013:

1. Перейти по ссылке http://www.veloway.su/voting.html
2. Отметить мой отчет № 32, и еще два других (например, № 29 :))
3. Слева внизу не слишком очевидная капча, нужно ввести текст в поле над кнопкой "Голосовать" справа.

Осталось 12 дней до конца голосования.

Вованищеее » 22.02.2014, 23:31

:bravo: :thumbsup:

hlu386 » 23.02.2014, 07:43

Русский туризм - бессмысленный и беспощадный. На АМ велосипедах без багажа проехали бы Боржомский заповедник на одном дыхании :-).

she-wo1f » 24.02.2014, 12:40

Даа, наш акт веломазохизма - именно воплощение этой цитаты :-D
Ответить