День второй. Матраааааас!
Спать расползлись часам к 2 ночи (самые уставшие начали спать ещё во время ужина). Однако утром все проснулись без будильников в 8 утра, хотя солнца ещё не было на нашем месте. Как хорошо всё таки высыпаешься на свежем воздухе! Не то что душные бетонные коробки.



С утра никого не торопил специально, после вчерашнего не совсем матрасного завершения дня надо было дать народу прийти в себя, да и наконец можно искупаться, в конце концов на море же приехали отдыхать

Идём гулять к Парусу и просто купаемся и неторопливо завтракаем чудо овсянкой со сгущёнкой.


















На пляже начинает появляться народ, и мы с удивлением обнаруживаем, что уже 11 часов, и пора бы срываться. Неторопливо собираемся, периодически остывая в море, и стартуем аж в 12 часов.
Первым делом заезжаем за мороженкой и водой в Прасковеевку, и движемся по очень живописной дороге в сторону Пшады.
Надо отметить, что в предыдущий день погода была не жаркая, и проблем с перегревом не возникало, а сегодня солнце уже по-настоящему жарило, и очень в тему оказалось, что почти весь участок этой конно/мото/квадриковой дороги проходил как туннель сквозь лес, при этом деревья полностью закрывали небо, не давая температуре сильно подниматься, ну и обеспечивая постоянную тень, что было очень в тему в такой день и в такой подъём.
Чем дальше едем, тем уклоны становятся всё больше на грани ехать/идти, даже мне пришлось пару раз спешиться. Однако как оказалось позже, именно со стороны Прасковеевки уклон более пологий и почти весь заезжаемый, а последовавший затем спуск к Пшаде показался очень крутым, и гораздо больше убитым. Спуститься то по нему проблем не возникло, а вот забираться на него скорее всего пешком пришлось бы.


Перед выездом на асфальт обедаем, затем едем в Бетту на закупку. А вот после Бетты начался самый настоящий квест "найди проход к нужной дороге". Тыкались мыкались несколько раз безрезультатно, затем забрели в какое то подобие бразильских трущёб с узкими проходами между заборами. Нам стали кричать, что мы там не проедем, дороги нет. После вопрос, а тропа то там есть, говорят ну тропа есть, но вы там не проедете же. Мы говорим спасибо и продолжаем переть против общественного мнения по наитию и нафигатору в гору. В итоге выходим к заброшенной части турбазы, и начинаем двигаться вновь по треку.
Правда мне припоминается, что Алик обещал тут шикарную велосипедную тропу, однако под колёса нечто похожее на дорогу, перерытую бульдозерами, что сильно нас замедляет на самом деле. Так длится весь подъём, и только когда уклон начинает быть отрицательным натыкаемся на окончание бульдозерной дороги, которая за кучей гравия переходит в обещанную тропу, спускающуюся к турбазе.
Около турбазы над Беттой

Наконец началась тропа


Ну а дальше всё просто, едем по шикарному грейдеру в сторону Архипки, и буквально 20-30 минут не хватает встать по светлому, однако фиг знает каким образом вокруг сплошных автокемпингов с первого раза выходим на свободное место неработающего в данный момент кемпинга.
Ночь сегодня довольно холодная, так что жжём костёр для обогрева, и до ночи сидим общаемся, ПВДшка подходит к концу
Место ночёвки








Утром подъём в 6 утра, что бы не торопясь приехать к месту, где нас должна ждать машина (спасибо Бигвелу). До Архипки доезжаем очень быстро, так что пол часика ещё купаемся на пляже.
Затем погрузка и отбытие в Краснодар. Быстро закончились выходные...



Трек второго дня:
Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:demyanenko1982спасибо!
Приехали в первый день довольно поздно, около 22 часов. Хотя если знать изначально маршрут и сразу не переобуваться перед бродами, то можно по светлому успеть.