Йю » 17.09.2007, 15:45
Алеше (L-81), было явно хуже всех в его летней экипировке. Зато, его стараниями нас в магазин пустили за полчаса до открытия. По магазину мы нарезали кругов 30, пока продавщица не поняла, что мы просто греемся.
Покидать тепло не хотелось, но нужно было ехать.
Мы с Ксюхой откровенно веселились, глядя на это безобразие.
И тут раздался рев. Звук был словно вот прямо сейчас, разрезая воздух и ломая деревья, нам на головы рухнет самолет. Оказалось, что по дороге несется, единственная удачная задумка отечественного автопрома – УАЗик. На дверях цифры, надписи, рисунки. Внутри люди в шлемах. Мы попали на ралли. Вот это шоу. Один за другим с диким ревом по дороге мимо нас носились УАЗики, нивы, тойоты, неопознанные виды вездеходов. Мы фотографировали, снимали на видео, подбадривали их криками и улыбками, а потом... ну вот вдруг как-то резко пришло осознание, что они сейчас сотворят с после-дождевой дорогой. Мы решили подождать еще пока пройдут последние, чтобы нас ненароком не подавили эти любители джипинга. Ожидание было приятным
- уснули почти все.
Остальные, просто прозаично велы на перевал закатили. C перевала неплохой спуск, вот уж где мне понадобились очки, перчатки и кепка. Все что до этого я на колеса насобирала, на спуске летело в лицо, било по руками, перелетало через голову. Но СПУУууууууууск! ИИИИИхххххаааааааа! Алеша даунхилил профессионально. Я старалась ехать четко по его треку. Ой, люди, мне это дорого далось. Я в прошлый раз там пешком спускалась и то страшно было, а тут уже скорость набрала... тормозить поздно... (Человек не может быть эволюционировавшей обезьяной, человек создание высших сил. А иначе как объяснить, что мое тело все делало за меня, где наклониться, откинуться, привстать, присесть, донабрать скорость, чуть притормозить...) Этот спуск добавил мне какого-то самоутверждения что ли.
Надо заметить, что на скорости АНТЕРО сия процедура никак не сказалась и я некоторое время недоумевала зачем мы покупали ему такой дорогой велосипед, если он хорошо справляется и на односкоростном.
До купания мы были похожи на големов (каменных духов), после купания – милые велотуристы, розовощекие, с горящим взором и дружелюбной улыбкой.
В прошлый раз наше «приземление» состоялось в 14-00, в этот раз в 18-00. Чувствовалось, что на базе нас ждали. Валентина встретила нас приветливой улыбкой и беспокойством, что мы так задержались. Хоромы нам были отведены те же самые и мы разбрелись по комнатам, слегка организовать быт и переодеться к морю. Море нас встретило холодным ветерком, и водичкой максимум градусов 20. Дима, Вова и Леша купались, мы с Ксюхой тоже купались
, но по колено.
Окончательно окоченев от «теплого» морского бриза, мы затарившись провизией, пошлепали на базу. Честно говоря, сердце было слегка не на месте, т.к. ребят, которые в Джанхот ехали через Пшаду, все еще не было. Первые известия о них появились часов в восемь. Позвонил osv, с просьбой встретить у ворот Васю (Basileus) и Костю (Кот) которых примерно от Пшады до развилки Геленджик-Дивноморск подвез сердобольный водитель автобуса, сам же osv вместе с Костей (bragnik) продолжали движение своим ходом. У Васи оказался сильный ушиб колена. Костя (Кот) был похож на тень Гамлета, заездили парня. То что у ребят был не простой день, было заметно сразу. Костю (bragnik) и osv мы встречали аплодисментами, объятиями, восторженными криками. Несмотря на то, что наша группа не спала на тот момент уже больше суток, посиделки в беседке длились до поздней ночи.
Мы же, в количестве 7 человек, под проливным дождем, выехали в Новороссийск на электричку. Что написать про дорогу... ехали мы 60 км 3,5 часа. Был сильный встречный ветер, т.е. едешь как-будто все время в гору. Я ведущая, osv замыкающий. Мне в спину всю дорогу дышала Oksa. Забавно было, когда... ээээ... дело в том что после постоянного педалекручения навстречу ветру, в гору без ветра мы влетали на повышенных скоростях 35-40.
и когда мы с Ксюхой доехали до поста ГАИ на въезде в Новоросс, оглянулись... и никого. Картина маслом «Девченки жгут».
Начали подъезжать остальные, выяснилось что у Алеши порвалась цепь, но он ее уже отремонтировал и едет. Дождались всех. Оставался последний рывок по длинному ветреному Новороссийску до вокзала. Помню, что на пол пути я начала вспоминать какие же мышцы еще не крутили педали, ставила ноги то так то эдак, едрить, какой длинный город... и ветер... ветер... Позвонила Ксюха. У Леши сломался петух. Запасной есть, стоят ремонтируются. На электрон успеют. Обалдеть! На вокзале традиционно заглянули в магазин и дружно погрузились в абсолютно пустой последний вагон. Мы думали что все приключения закончились, но не тут то было. На одной из станций, в вагон зашли парень с девушкой со 100 литровыми рюкзаками на спине и 40 литровыми на животе, а за ними милиционер с слегка ошалевшим лицом и следами паники. Оказывается ребята из Испании, точнее из Мадрида. Зовут их Хосе и Карлотта Гонзалес, они брат и сестра. По русски только «да», «спасибо», «привет», «молоко». В Россию они приехали с целю взойти на Эльбрус. Взошли, замерзли, и поехали в Анапу. На электричке они ехали в Краснодар. Из Краснодара в Мин-Воды, потом на самолет и гоу хоум. Они здорово знают английский, у нас этим смогли похвастаться osv и Костя (bragnik). Надо было видеть выражение их лиц, когда наши ребята заговорили с ними по английски. Они были так счастливы. Рассказали потом, что за все время их нахождения в России никто с ними не разговаривал на английском и им было очень тяжело. Забавно, о чем только не поговорили туристы из России и туристы из Испании. Поговорили даже о политике, а Хосе спел нам "Интернационал". В общем они от нас были в не меньшем восторге чем мы от них. Мы пили русский разбавленный минералкой спирт и закусывали салями из Мадрида.
Вот так вот. Наш ответ Чемберлену! В Краснодаре, мы помогли им купить билеты, чтобы им не пришлось в очередной раз скакать через языковой барьер, и поцеловавшись по три раза на прощанье пожелали друг другу счастливого пути. Поездка как всегда удалась.
Вы сомневались? AHTEPO » 17.09.2007, 16:43
Йю » 17.09.2007, 16:49
perpetuum mobile » 17.09.2007, 16:54
neS » 17.09.2007, 21:48
Oksa » 17.09.2007, 23:55
), мои воспоминания умчались на пару дней назад.
, туда, где было холодно и мы грелися
, получали удовольствие от безумных спусков
, наслаждались компанией
холодной ночью. . . .
и позитивной, что лететь против ветра было в кайф
. А когда мы, две прекрасные Леди
влетели в город Новороссийск и остановившись обернулись, сзади никого не было
и тут мы поняли, что мы Лучшие
!!!
KOT » 18.09.2007, 08:03
Йю » 18.09.2007, 08:39
osv » 18.09.2007, 09:17
osv » 18.09.2007, 09:35
dim0n » 18.09.2007, 10:05
ыыы я тожееее хачуууууууууу.Йю не пиши так интересно, сил нет читать.
Йю » 18.09.2007, 10:24
ssp » 18.09.2007, 10:49
osv » 19.09.2007, 12:44
Oksa » 20.09.2007, 00:16
Oksa » 20.09.2007, 00:37
Йю » 20.09.2007, 09:16
Йю » 20.09.2007, 10:15
L-81 » 20.09.2007, 19:04
nik78 » 25.09.2007, 17:55
Йю » 25.09.2007, 18:16
Забавно вы тогда смотрелись с нашим osv - весь одетый, в куртке и Серега рядом, в одних шортах.
Хорошо, что у вас все задуманное получилось. Желаю, Вам и дальше планировать и совершать!