Alik » 17.08.2011, 11:18
Понимаю что ждать уже бессмысленно, становиться холодно, а по треку осталось немного. Иду дальше. И вот уже стоянка. Сумины и Ваня уже достали палатки и даже умудрились разжечь костер. Артем говорит, что есть вариант перебраться в домик и мы идем не раздумывая. Надо перебраться через речку пройдя по дереву. С велом по мокрому бревну - это очень экстремально. Падать было бы больно. Но все прошли нормально, на удивление и никто не сдрейфил, ребята просто молодцы. Хорошая у нас команда была! Было уже около 6ти вечера. И, внимание, за день мы преодолели расстояние в 10 км. За то, какое.
Легли доминошкой, или я бы сказал бревнышками, мои плечи касались плечей братьев по оружию. С закрытой дверью было жарко от печки, с открытой холодно, но после Мерседеса все равно спали как на матрасе.
Alik » 17.08.2011, 11:49
Надо же как-то свое мастерство езды по сложной местности наращивать. Через 20 метров обнаруживаю что жпс на руле нет, твою мать, возвращаюсь, ищу, не могу вспомнить место уборки, дождь поливает, на тропе жпс нет, уже все догнали, очень долго искал, нашел в кустах, все теперь буду с предохранителем жпс на руле возить, держится он хоть и плотно но уже вторую поездку его теряю после падений отрывается. Встречаем первых треккеров. Знакомые лица с Краснодара. Дальше Новороссийцы. Один из треккеров мне сказал, что я даже не представляю, что меня ждет дальше, блин думаю, ну не уже ли будет еще хуже. Но, парень сильно ошибся, либо он просто так пошутил, потому что через 50 метров, как бабка пошептала, начинается наконец-то обалденная лесная тропа по которой не просто все время едешь, а наслаждаешься сказочны лесом. Как будто попал в волшебную стрfну из сказки 10 королевство. Высоченные сосны, никаких зарослей, красивые грибы, камни заросшие мхом. И при этом едешь по тропе все время не напрягаясь, потому что постепенно сбрасываешь высоту. ООО, я получил такое удовольствие, когда там ехал, что забыл все мучения в первые полтора дня и даже закричал от радости и восторга, как мальчишка. Такие тропы - это мечта любого велосипедиста. И все это продолжалось наверное км 10 до самой стоянки на кардоне Умпырь. Еще была у меня остановочка на пол часика, т.к. Макс сильно отстал, я решил сделать небольшой привал, чтобы подышать этим чудесным лесным воздухом и сделать чайку. Достал пару таблеток сухого спирта и закипятил воды в своей армейской чашке на пару кружек. Пару бутербродов. Шоколадка. Релакс. Подъехал Макс. У него сломалось седло, причем конкретно, ничего не сделаешь, обе дуги сломались и отлетело крепление. Вот жешь не повезло, когда начался вело участок и такое. Попили чайку и покатили до кардона. Народ уже переоделся и все ждали чудесный борщ Светы. Борщ и правда был очень вкусный. Правда, опять начался дождь, хорошо хоть был стол под навесом. На этот раз пол литра достал Паша и еще фляжку конька Катя. Ох, какое же им спасибо, потому что начальник кардона видимо закодировался и ни в какую не продает. Опять досталось всем по немногу и жизнь стала налаживаться. Вечером весело посидели, общение, чай, костер, еще макароны приготовили. И в палатках отбой, было вполне тепло, не смотря на дождь, который шел и ночью. За день преодолели 24км, 2ой день мне понравился больше, гораздо более велосипедный.
. Тем, кто хочет тоже поехать, хотел бы сказать, что все, что Коваль рекомендует из снаряжения с собой мне все пригодилось, кроме шапки, более того, хотел бы к его списку добавить: шлем и защита голени и колена - это практически обязательный атрибут + такие вещи как пакеты и влажные салфетки - брать по больше. Перчатки с закрытыми пальцами рекомендую. Обувь хорошую - с жесткой подошвой, закрытым жестким носком не помешает. Один комплект одежды на вечер всегда оставлять сухим и в пакетах, лучше с утра одеть мокрую одежду, хороший полар быстро нагреется на вас, даже если мокрый, а вот вечером без сухой одежды вы замерзнете. И при этом не брать ничего лишнего, кроме фляжки
На маршруте тяжелее с великом, чем пешком, поэтому надо быть готовым к тяжелым физическим нагрузкам и лишние принадлежности не к чему. Думаю рюкзак в 8кг - оптимальный вариант. Мой рюкзак перед стартом весил - 10кг, учитывая 3х-литровый гидратор, думаю это было даже многовато. Перед поездкой я как раз делал ТО велу, перебрал каретку со втулкой и он все выдержал, но я все равно умудрился убить вилку и погнуть петух, + опять вынужден делать ТО, так что Коваль говорит правильно, надо быть морально готовым к затратам на восстановление велосипеда. Поездка получилась не из дешевых, но экшен еще тот. И очень понравилась идея с заброской снаряжения, что позволяет идти только с личными вещами, за что Артему спасибо.
MaDTapKi » 17.08.2011, 12:37
пешком не было особо скучно..
имхо там надо и сходить и съездить... на щщет гидратора.. я тоже ходил с гидратором.. но на второй день понял, что надо ходить с кружкой.... карабин на рюкзак, кружку на карабин.. тропа постоянно петляет вдоль реки.. захотел пить - остановился, снял кружку, зачерпнул.... полюбовался видами, поехал дальше..
фляжка с горючим нужна обязательно.. + имхо не плохо бы взять с собой именно ПАРУ непромокаемых кутрок.. как вот у Алика была мембрана и пончо.. тока имхо в мембране надо ехать, а пончо оставить на бивуак.. а в целом все отлично..
Kat'ostropha » 17.08.2011, 17:56
И ещё раз - СЛАВА ШЛЕМУ ))))
Dr. Shwalbosse » 17.08.2011, 23:30
MMX » 17.08.2011, 23:54
Alik » 18.08.2011, 01:10
MaDTapKi » 18.08.2011, 09:55
Новичок » 18.08.2011, 10:13
MMX » 18.08.2011, 16:55
Новичок \$m[1]:Не та активность чтоб пить- есть изотоники товарищи... говорю вам как отучившийся на факультете физкультурно-оздоровительных технологий фитнесс и массажа...
MaDTapKi » 18.08.2011, 17:11
Коваль » 18.08.2011, 22:20
Alik » 18.08.2011, 23:43