CREATOR » 04.06.2012, 17:38
, но мы боролись со сном, за что спасибо ребятам периодически развлекавшим нас.
, т.к. там очень многое называется так.
, впрочем мы периодически танцевали почти на всех остановках. И вот долгожданная метеостанция. Нас встречает тетя Галя с широкой улыбкой
и мощный, но крайне инфантильны ротвейлер Омен (Моня), который потом достал всех своей игривостью и любвиобилием. Тетя Галя накормила на шурпой и часть туристов прилегло немного подремать, а часть начали заниматься ужином . Тетя Галя растопила баню. Вечер был очень приятный: вкусное мясо приготовленное девочками, вино, пиво, водочка и наконец, банька. После бани я поговорил со старшим погранцов и он нам разрешил проити на перевал, но лишь до Клухорского озера.
Мне было главное, добиться разрешения, а там уж….
, несмотряна то, что все были в одной комнате. Лишь только Моня периодически рычал, т.к. мы расположились на его месте. Но потом выяснилось, что у него там много мест и вообще он хозяин метеостанции![/spoiler]
, но нам походникам негоже проходить мимо озер не искупавшись в них
!!!
. Это зрелище было забавным. Но лишь жалко Моню, ведь он никогда не видел самочку и не знает чем она отличается от наших пацанов! После трапезы, я решил, что можно подняться к озеру Верхний Клухор, хотя нам это не разрешили! Это было 1,5 км по снежному полю и крайне крутым углом наклона, но вся группа это преодолела с достоинством. По пути я увидел след медведя, но т.к. Моня не реагировал, я решил, что это старый след. Поднявшись к озеру В.Клухор мы увидели ещё более красивые виды. Отсюда были видны 4 озера. Жаль только, что они были на 95% подо льдом. Но нам также открылся вид на ледник Клухор-Баши который величественно спускался от одноименной вершины к озеру. Это была уже высота 3000 метров. И часть группы решили остаться и любоваться там. Респект им, ведь они уже очень много прошли в условиях высокогорья без адаптационного периода. Но Я, Алик и Леха ринулись выше на лезвие хребта, откуда был вид почти на 360* и на 5-е озеро, которое я назвал 2 года назад Тайным. Т.к. у него нет официального названия!!! Там мы испытали Тебердазм от красоты. Мы устроили фотосессию на тонкой скалке под которой была пропасть около 300-4000 метров. Это было незабываемо ведь нас то окутывал туман, то вновь открывались виды. В какой-то момент Леха уронил крышку от моего фотика, она пролетела в обрыв 10 метров и остановилась на выступе. «Хрен с ней» - сказал Я, но не тут то было! Скалолаз Алик ринулся за ней не обращая внимания на мои вопли: «Не лезь туда». Блин я чуть не поседел
, т.к. не смотря на опыт и самостоятельность каждого, я нес ответственность за каждого участника группы. Но всё закончилось успешно и мы сделав ещё пару фото побежали вниз. Т.к. время было уже много и обратно ещё далеко. Да и вообще мы должны были уже вернуться на метеостанцию, а мы попёрлись куда не положено! Обратно по пути собрав всех друзей мы полубегом и полукатясь по снегу ринулись вниз. Обратный путь был очень веселым не смотря на усталость. И я видел у моих друзей в глазах столько эмоций
, сколько кажется не может поместиться в человека. И это было лучшим знаком для меня!
, т.к. погранцы «достали» её за долгое наше отсутствие и даже собирались за нами. Я подошёл к начальнику и сославшись на то, что девочки еле шли и постоянно плакали, попросил извинения за доставленное неудобство
. Большое спасибо девчонкам, за то, то они согласились прикинуться слабыми! Ведь на самом деле было не заметно, что в группе есть какое-то отличие.
, Шурик, а затем и присоединившийся Олег пожарили отличный шашлык, пока остальные матрасили за столом! Уставший и почему-то немного злой Моня рычал на Шурика и не пускал его спать и Шурик решил дремать за столом
! В дружной и теплой атмосфере мы просидели до полуночи и отправились спать сытые, пьяные (не все) и уставшие
.[/spoiler]
час мы сделали остановку у озера Туманлыкель. Шурик и Оля при торможении слились в «велосипедном танго»
, но благо без серьёзных травм. Посмеявшись мы расклеили велики друг от друга начали любованием вида. Я, Алик и Леха начали раздеваться и полезли купаться, чем ввели в ужас группу туристов
которая была на экскурсии. Взбодрившись, мы поехали вниз до поляны Буулу-тала с которой открывался вид на гору Домбай-Ульген (самая высокая на Западном Кавказе – 4048). По пути к поляне так все были увлечены видами, что забыли, что я сказал «не разгоняться, т.к. поляна близко», и в результате при торможении только профессионализм позволил избежать серьезных столкновений. Отойдя от от адреналина
. Мы сквозь лесок проникли на поляну. Сделав несколько отличных снимков мы поехали далее. Следующей остановкой была скала нависающая над дорогой. Оторвавшись вперед я подъехал к скале и ждал ребят. Но услышал в рацию от Алика, что нужно вернуться, т.к. при входе в поворот серпантина «Тещин язык» Оля травмировала колено. Осмотрев и подлечив
мы отправились далее, и конечно сделали фото у скалы.
.
, то обгоняя останавливались и рассматривали как чудо. Она от страха разогналась и догнала меня с Игорьком и вид у неё был тревожный и забавный
. Но больше она не отбивалась!
. Я постоянно останавливал машину для фото, т.к. это было умопомрачительно! Затем стемнело и фотосессия прекратилась. В Краснодар мы вернулись в 00:50 через час после Алика. 01eG » 04.06.2012, 18:03
майор » 04.06.2012, 18:59
Даешь слайд шоу! Они у тебя суперские! А я в тех местах никогда не был
.
CREATOR » 04.06.2012, 19:06
irbis » 04.06.2012, 20:05
CREATOR » 04.06.2012, 20:09
01eG » 04.06.2012, 20:38
CREATOR » 04.06.2012, 20:41
MaDTapKi » 04.06.2012, 21:23
надеюсь ребята не будут против, если я опишу нашу часть спуска.. 
)
прошли под канаткой метров 300 наверное.. за это время Алик умудрился потерять переднее крыло, а я его нашел.. вместе с крылом нашел крышечку от фотика Nikon 52mm (могу отдать кому надо, хоть и трофейная..)
Выйдя на дорогу мы начали спуск... это конечно эпически.. дорогой назвать ЭТО сложновато.. там просто проехал грэйдер и ЭТО назвали дорогой.. грунт сыпучий, много разноколиберных камней, местами текли ручьи талой воды (нас некисло забрызгало..) спуск был очень крутой, но обошлось практически без падений - упал, да и то, не упал, а просто подскальзнулся на снежнике Леха.. несколько раз останавливались фотографировацца.. глаза у всех были огромные, в них был некоторый страх и восторг!! доехав до второй очереди мы с Аликом свернули к канатке, так как ишшо на подъеме решили ехать именно так.. (начиналась лесная часть и дорогу там мы просто не видели.. Леша же (не знаю почему и как) решил ехать вниз, и не пожалел (пожалели мы..
) спустившись, мы ишшо минут 10 отходили.. руки дрожали, эмоции переполняли, но хотелось повторить..
ротом подъехали ребята и продолжение вы знаете...
колибри » 04.06.2012, 22:36
Alik » 04.06.2012, 23:25
отеберденная поездка
и отеберденный отчет.
(только фото надо понавставлять, чтобы вставило как следует народ:) Женя, видно, все старался организовать в лучшем виде, и это на самом деле не просто, "хвала" тебе Женя, все было на ура, теперь ты знаеш каково это
. Ну да, обязанности надо распределять, иначе себе же груз на шею
Хотя, тут то какой груз с такой командой, девочки у нас какие были
Оооой, а с погодой как повезло, уууух, а с компанией повезло в двойне
. С такой командой ходить в поход одно удовольствие. Я очень рад, что находятся такие люди как Женя, Йю, Олеге и др., которые не только принимают участие, но и могут поделится своим опытом и своими интересными местами и показать их другим. Чем больше будет интерсных идей, интересных походов, тем красочней и интересней будет наша жизнь. Ведь главное удовольствие не просто побывать ТАМ, а по бывать ТАМ с ВАМИ РЕБЯТА! Это просто улетно!
MaDTapKi \$m[1]:".. техничным спуск назвать нельзя.. в основном это прямая очень каменистая дорога с большим уклоном.. рулить особо негде, только для объезда больших камней.. но масштаб и сброс высоты конечно эпический... мне очень понравилось..
Не только нас, еще и мои трекинговые палки по очереди, и ту, что у Юльки в том числе, так что можно принимать заказы, как сказала Йю, скоро ждем приплодCreator \$m[1]:Пока мы кушали Моня пытался постоянно изнасиловать то Алика, то Шурика, то Леху
CREATOR » 04.06.2012, 23:31
CREATOR » 05.06.2012, 10:26
Шурик » 05.06.2012, 13:07
Olka » 05.06.2012, 14:03
Спасибо, Женя, огромное, за то, что приоткрыл дверь в этот красивейший уголок природы, в котором так давно мне хотелось побывать! И спасибо всем участникам, команда подобралась и правда здоровская!!
Slim » 05.06.2012, 15:57
fischer » 05.06.2012, 16:45
Dr. Shwalbosse » 05.06.2012, 19:47
майор » 05.06.2012, 20:42
CREATOR » 05.06.2012, 22:06
Есаул » 05.06.2012, 22:34
Мооолоодцы!!!
девушкам-уррааа!
Янина » 06.06.2012, 18:07
Там, наверное, не ступало колесо велосипеда
и пешком-то не каждого пустят...Судя по восторженным откликам участников и фото, поездку нужно повторить, да, Жень?
Есаул » 06.06.2012, 18:29
Я тож хочу туда в следующий раз.
CREATOR » 06.06.2012, 19:07
Есаул \$m[1]:Ян, он уже обещал и ответит за свои слова.
Ведь мы заперлись туда, куда нам не разрешили и предательский снег долго сохранит доказательства!
Так, что я в неком затишье!
Есаул » 06.06.2012, 19:31