Суббота - день первый, нас 6 человек, до Эриванской доехали быстро и без проблем, 1 пробитая osv камера не считается

Дорогу в том направлении нашли, но этой самой найденной дорогой лет 5-7 явно никто не пользовался, она заросла и через лес мы шли медленно и тяжело - молодые деревца цеплялись за велосипед и рюкзаки, очень замедляя движение. Высоту нам надо было набрать почти 700 метров над уровнем моря.
Т.е. двигались мы все время рядом с велосипедами и строго вверх. Думали не дойдем... Вода по пути не попадалась вообще, так что мысли стать лагерем там куда дошли, приходилось отгонять. Но все же решили, что если находим речку или источник, ставим палатки. С таки мыслями как-то раз... и дошли таки и до Чубатой и до домика с источником у ее подножия. Вообще ночевка планировалась над водопадом, не дошли 2,5 км, но на радостях от того что нашли дорогу, гору

и воду, водопады отложили как культурную программу второго дня. В домике были дрова, рядом с домиком хорошая полянка и кострище. Через полчаса, на поляне уже стояли палатки, весело потрескивал костер, и мы тесной группкой соображали себе ужин

Только начинало садиться солнце как к нам, видимо на запах, с гор спустился... хотя нет... слетел квадрацикл с двумя ребятами из Адербиевки. Присоединяться к ужину отказались, но присесть поболтать приглашение приняли, и один из них минут 20 спорили с osv о маршрутах

, а второй предложил прокатить если кто хочет. Никто не решился... а я ж... как всегда мне все надо

:) Катание по пересеченке было столь ярким, что я потом еле пальцы разжала, так вцепилась в ручки. Понравилось очень!
На второй день налегке пошли искать водопад и пещеру. км 2,5 по лесу, при отсутствии тропы, но с помощью жэпэсе (GPS) и такой-то матери

нашли и водопады и пещеру. Водопад оооочень красивый - скала полукружьем словно чаша, а по центру взбиваясь в белую пену, контрастируя с ярко-зеленым мхом бежит вода. Вода сладкая-сладкая, и словно светится.
Пещера рядом с водопадом в горе, естественная глубокая, но низкая и стены пачкаются, мы глубоко не полезли, света наших фонариков не хватало ни на что. Да и возвращаться надо было в лагерь.
Выезд планировали часа в 3 дня, но сборы затянулись до 5. Дорога назад была просто несоизмеримо легче. Все время вниз, локальные подъемы не считаются, и редкие спуски нельзя было съехать. На перон прибыли минут за 40 до электрички. Когда вдали показался «луч паровоза» мы всем женским составом выстроились в ряд выставив правые руки, со сжатыми кулачками, оттопырив большие пальцы, типа автостопим.

Машинисты нам просигналили что-то мелодичное

и подали карету (последний вагон) прямо к нашим ногам

, где нас уже ждали Боря и Оля, оттого процесс погрузки прошел быстро и технично.

Электричку помню смутно, помню что вроде болтали о чем-то... а потом голову пристроила и уснула, в Краснодаре из электрички вышла, а проснулась только когда дверь домой ключом открывала. Т.е. от вокзала до дома 10 км на велике на автопилоте проехала. А в Эриванской казалось, что я и до Краснодара 70 км своим ходом спокойно проеду

Сегодня улыбаюсь своим мыслям и хочу обратно... в горы...