Фотоотчёты и истории из жизни
Ответить

г. Вербовая_19-20.04.08

Йю » 21.04.2008, 17:03

Суббота - день первый, нас 6 человек, до Эриванской доехали быстро и без проблем, 1 пробитая osv камера не считается :)

Дорогу в том направлении нашли, но этой самой найденной дорогой лет 5-7 явно никто не пользовался, она заросла и через лес мы шли медленно и тяжело - молодые деревца цеплялись за велосипед и рюкзаки, очень замедляя движение. Высоту нам надо было набрать почти 700 метров над уровнем моря.

Т.е. двигались мы все время рядом с велосипедами и строго вверх. Думали не дойдем... Вода по пути не попадалась вообще, так что мысли стать лагерем там куда дошли, приходилось отгонять. Но все же решили, что если находим речку или источник, ставим палатки. С таки мыслями как-то раз... и дошли таки и до Чубатой и до домика с источником у ее подножия. Вообще ночевка планировалась над водопадом, не дошли 2,5 км, но на радостях от того что нашли дорогу, гору :) и воду, водопады отложили как культурную программу второго дня. В домике были дрова, рядом с домиком хорошая полянка и кострище. Через полчаса, на поляне уже стояли палатки, весело потрескивал костер, и мы тесной группкой соображали себе ужин :)

Только начинало садиться солнце как к нам, видимо на запах, с гор спустился... хотя нет... слетел квадрацикл с двумя ребятами из Адербиевки. Присоединяться к ужину отказались, но присесть поболтать приглашение приняли, и один из них минут 20 спорили с osv о маршрутах :), а второй предложил прокатить если кто хочет. Никто не решился... а я ж... как всегда мне все надо :):) Катание по пересеченке было столь ярким, что я потом еле пальцы разжала, так вцепилась в ручки. Понравилось очень! :)
На второй день налегке пошли искать водопад и пещеру. км 2,5 по лесу, при отсутствии тропы, но с помощью жэпэсе (GPS) и такой-то матери :) нашли и водопады и пещеру. Водопад оооочень красивый - скала полукружьем словно чаша, а по центру взбиваясь в белую пену, контрастируя с ярко-зеленым мхом бежит вода. Вода сладкая-сладкая, и словно светится.

Пещера рядом с водопадом в горе, естественная глубокая, но низкая и стены пачкаются, мы глубоко не полезли, света наших фонариков не хватало ни на что. Да и возвращаться надо было в лагерь.

Выезд планировали часа в 3 дня, но сборы затянулись до 5. Дорога назад была просто несоизмеримо легче. Все время вниз, локальные подъемы не считаются, и редкие спуски нельзя было съехать. На перон прибыли минут за 40 до электрички. Когда вдали показался «луч паровоза» мы всем женским составом выстроились в ряд выставив правые руки, со сжатыми кулачками, оттопырив большие пальцы, типа автостопим. :) Машинисты нам просигналили что-то мелодичное :) и подали карету (последний вагон) прямо к нашим ногам :), где нас уже ждали Боря и Оля, оттого процесс погрузки прошел быстро и технично. :) Электричку помню смутно, помню что вроде болтали о чем-то... а потом голову пристроила и уснула, в Краснодаре из электрички вышла, а проснулась только когда дверь домой ключом открывала. Т.е. от вокзала до дома 10 км на велике на автопилоте проехала. А в Эриванской казалось, что я и до Краснодара 70 км своим ходом спокойно проеду :) Сегодня улыбаюсь своим мыслям и хочу обратно... в горы...

Re: г. Вербовая_19-20.04.08

KOT » 21.04.2008, 17:43

Йю ну ты и соня!
Наверное классно съездили!
А пешком между прочим тоже полезно ходить:) !!!

svoj » 21.04.2008, 17:45

супер тоже хочу))))
на майские праздники обязательно рвану с вами)))

AHTEPO » 22.04.2008, 00:40

Добавил фотки, Йю завтра расставит по местам, как задумано...
З.Ы. Зацените, как терь фотки открываютсо ;)

bragnik » 22.04.2008, 10:58

З.Ы. Зацените, как терь фотки открываютсо ;)

Весчь!

osv » 22.04.2008, 14:08

Ну вот и мой фотоотчетец созрел - http://photofile.ru/users/osv48/115064504/

RTFM » 22.04.2008, 14:24

Отличные фотографии. А мой пока готовится

dim0n » 22.04.2008, 14:27

Сергей был в свитере??? неужели был мороз на улице.

Баф » 22.04.2008, 14:28

я тоже это заметил и подумал, что поидее, если Сергей в свитере, то на улице пиндец... =)

Йю » 22.04.2008, 14:43

Не было никакого пиндеца :) Утром в 7-30 было +8, ну ночью может +6..., а вечером было градусов 10, просто ветер поднялся. :)

RTFM » 22.04.2008, 15:33

Серега немного приболевшим выбрался, а нашего комрада надо беречь!

RTFM » 23.04.2008, 00:09

И с опозданием предлагаю всем участникам и просто желающим посмотреть мой отчет с моими фотографиями и описаниями событий, которые здесь пока не фигурировали + одно видео. Отчет, как всегда, публикую на своем сайте. отчет

Пару маленьких картинок в качестве краткого обзора отчета:

сенатор » 23.04.2008, 14:47

Натахе привет, бывший однополчанин Аэропорт 26

Oksa » 23.04.2008, 15:06

Вообще, я в таком восторге от похода!!!!!
Было очень тяжело в первый день, все время вверх с великом под мышкой :), у меня переодически проскальзывала мысль в голове, что я не дойду и умру где нибудь по дороге.....
НО........мы дошли и не верилось, что мы на такое способны. Устали все!!! Но...:)...наша радость от того, что мы нашли место для стоянки была неограниченно большая.
Просто перспективка возврата в низ, если мы не найдем воду, не радовала нас))) :(
Поляна оказалась очень красивая, как " Альпийские луга"! Вокруг цветущие деревья и, и огромный простор.
Палатки поставились с такой скоростью, что я даже не успела этого заметить, а костер уже горел. :)
Милое вечернее общение с гостями дополнило наше прибывание.
Утром нас укутал густой туман, а позже выползло солнышко и мы двинулись на прогулку к водопадам. Там нам открылся очень красивый вид, "Нехоженные места".
Дорога на водопады и обратно была веселая, ЖПС (gps) превел нас точно в указанное место (что очень сильно обрадовало нас).
Обратная дорога была намного легче, там были крутые спуски, с которых мы спускались пешком, подьемы уже шли намного легче, даже на них заезжали и потом начались мои "Любимые броды и лужыыы", где я отрывалась по полной, и была как всегда мокрая и грязная. :gigi: По дороге мы встретили мотоцеклистов, таких же грязных (даже еще сильнее чем Я!!!), которые ехали в те места, откуда мы только что выехали. :thumbsup:
Повеселилась я от души и когда мы выехали на трассу откуда то появились силы и мы перли на последних скоростях *просто летели* (хотя на электричку мы не опаздывали :)).
К сожалению фотика у меня небыло (его сперли в прошлом году)......но есть замечательные люди, у которых получились отменные фотографии :).
Спасибо всем участникам похода.......Я в восторге, хотя все еще болят мышцы с непривычки.
Зы: это был мой первый выезд в этом сезоне :) 8-)

Oksa » 23.04.2008, 17:45

RTFM писал всвоем отчете: :)
"специалист по спуску сквозь грязь – Oksa" :-D
Спасибо, мне понравилось, это Есть Я :gigi:

RTFM » 23.04.2008, 21:25

Oksa \$m[1]:RTFM писал всвоем отчете: :)

Ну да, только я ехал по твоему следу доверчиво и не знал этого, пока не вляпался несколько раз :D

AHTEPO » 24.04.2008, 00:14

Есть старая проверенная велонародная мудрость: "Окса грязь найдёт!" © :-D

RTFM » 24.04.2008, 08:37

AHTEPO \$m[1]:...проверенная велонародная мудрость...

Ну вот и я теперь проверил 8-)

Oksa » 24.04.2008, 14:19

RTFM \$m[1]:
Oksa \$m[1]:RTFM писал всвоем отчете: :)

Ну да, только я ехал по твоему следу доверчиво и не знал этого, пока не вляпался несколько раз :D

:gigi: :-D ну что тут поделать.......это значит, что замной иногда опасно ездить.... 8-)

Oksa » 24.04.2008, 14:25

AHTEPO \$m[1]:Есть старая проверенная велонародная мудрость: "Окса грязь найдёт!" © :-D

RTFM \$m[1]:
AHTEPO \$m[1]:...проверенная велонародная мудрость...

Ну вот и я теперь проверил 8-)

:jokingly: Ну..и как - понравилось?
Это великая старая мудрость....... :boast:

Йю » 24.04.2008, 14:31

А ведь есть, что вспомнить, когда на спуске по дороге в Джанхот все обходят лужи неся велики в руках, а мы с Оксой проносимся по самой грязной части лужи с криками "ААААА-аааа, вы видели какие брызги!!!??"

Oksa » 24.04.2008, 14:40

Йю \$m[1]:А ведь есть, что вспомнить, когда на спуске по дороге в Джанхот все обходят лужи неся велики в руках, а мы с Оксой проносимся по самой грязной части лужи с криками "ААААА-аааа, вы видели какие брызги!!!??"

:D :thumbsup: а точно, ведь есть, что вспомнить......а какие мы после этого замечательного спуска к Джанхоту были "Грязненькие" и "мокренькие", мне даже не хотелось отмываться перед выездом в Цывилизацию 8-)

Oksa » 24.04.2008, 14:51

да и свой Байк я мою очень редко, а зачем.. 8-) ...грязь сама отвалится, когда я буду в очередной раз ехать по горной дороге :)

Баф » 24.04.2008, 16:47

учитесь, пока мы живые =)

Говнорайдинг, это к нам! :)

Oksa » 24.04.2008, 17:42

Баф \$m[1]:учитесь, пока мы живые =)

Говнорайдинг, это к нам! :)

:thumbsup: да.......мне еще надо немного потренироваться, но у меня все впереди 8-)
Ответить