CREATOR » 17.07.2012, 15:23
Весело комментируя фильм постепенно по одному начали засыпать и в итоге коллективно решили поспать. Ведь, день впереди бып сложный! Водитель мчал быстро! На рассвете, открыв глаза, я увидел Эльбрус!
Душа затрепетала!
Нарвавшись на скальник, я понял, что трек какая-то подстава! Я и Вова начали звонить в заповедник и консультироваться о маршруте.
Выяснилось, что нам не совсем туда. Потеряв час, мы нашли тропу и она оказалась и вправду слонячей!
, мы решили немного собраться в кучу, т.к. подрастянулись.
По пути всё время были заросли, то борщевика, то крапивы, то колючей малины. Те, кто были в шортах не раз пожалели!
Но все достойно шли напролом! Пройдя 2/3 пути по долине, мы встретили 4-х туристов сидящих под огромным камнем. Они нас обрадовали, что нам ещё час до переправы через реку и 2 часа подъема вверх к озеру! До переправы мы добрались нормально! А вот с подъемом пришлось туже. Сказалась уже накопившаяся усталость и рюкзаки тяжеленные! Мой например весил 17 кг, плечи чуть не отвалились! По описаниям многих тургрупп – до озера за один день мало кто доходит, а в основном ночуют перед резким подъемом, но мы супертуристы, решил я
и мы полезли вверх!!!
пришлось заставить её отдать часть груза из рюкзака. Т.к. там любая потеря сознания была фатальна. Мы ведь, лезли по огромным глыбам с сильным уклоном. Уже солнце заходило, когда мы вышли на высоту 2900 и перед нами открылся прекрасный вид озера.
Но нас ещё ждал сюрпризище! На озере паслись Туры! Сначала мы к ним крались
, чтобы сфотографировать, но потом поняли, что они нас не боятся. Это было очень захватывающе! Ведь ранее мы их видели, только в сотнях метров, а теперь в 5 метрах. Это нам придало сил и мы заняв место туров, разбили лагерь. Света в команде с девчонками приготовила отличный соус!!! Выпив
немного в шумной веселой компании мы постепенно разбрелись по палаткам! Ночь была прохладной. Утром, проснувшись в 6 часов, я увидел вновь прекрасную картину! Повсюду бродили туры. Они позволяли приблизиться на 3 метра – это были неописуемые ощущения!!!
Я целый час бродил по берегу, рассматривая и изучая их. В 7 часов проснулась Свэтик и мы начали готовить завтрак.
Далее мы по гребню перевала полезли вверх на гору Пыпырь. Каждый метр давался не легко, по крайней мере, тем кто был с рюкзаками. Но наградой стали неописуемые по красоте виды на 360 градусов. В поле зрения предстали все горы в округе. Также оба озера были как на ладони. Облака пролетали под нами и это было как в сказке!!! Пообедав на вершине мы отправились вниз к Голубому озеру, т.к. заметили над ним более мелкое озеро, до которого было около 2 км. Но это оказались не простые 2 км,
т.к. весь муть был из каменных глыб, которые иногда сменялись рыхлым снегом. Через час мы дошли до озерца. Погода начала портиться, как и было по прогнозу, и начал дождик моросить. Не смотря на это, почти все полезли купаться в озеро – это было жестоко!
Ногам было не просто холодно, но и больно! Пока мы одевались вновь появилось солнце
. Мы вернулись в лагерь, обойдя озеро по кругу, и дружно сели обедать, выпивать и купаться! Девчонки загорали в сторонке! Саня (Странник) во время купания распанахал стопу о камень и достаточно сильно, так что всё озеро окрасилось, но я перевязав ему рану не подал вида, что рана серьезная, чтобы не впечатлялся!Т.к. было еще 14 км пути на следующий день!
, т.к. было еще время. Кто-то ещё тоже захотел, но я категорически настоял на том, что выпившим нечего делать вне лагеря.
И эта троица пошли сами взяв рацию. Остальные остались в лагере, погода немного испортилась, туман иногда сменялся дождиком. Но мы этому не огорчались и играли в «крокодила»
. Это был самый интеллектуально-придурковатый «крокодил» в моей жизни. Фразы и методы их объяснения были высшим пилотажем
!!! Жаль, что Алик пропустил большинство, уйдя поспать днем. Около 19:00 мы стали переживать
за отправившуюся троицу, т.к. они не выходили на связь, а погода была не лучшей. Но через 30 минут наших переживаний мы их увидели вдалеке! По их приходу начался ужин. Мы допили остатки согревающей жидкости
, которой было маловато и начали подмерзать. И только продолжение игры в «крокодила», которая продолжалась до 22:00, нас спасло от замерзания! Ещё мы прерывались на запуск небесных фонариков , которые не совсем хорошо летали, видимо из-за низкого парциального давления кислорода. Но всё же романтики навеяло.
. Мы на оптимистичной ноте позавтракали и быстро собрали лагерь! Расставаться с красотой озера было жаль
, но у нас есть ещё в запасе три озера, которые находятся в 10 км отсюда и на которые мы обязательно попадем!
, что даже сокращали время отдыха.
поведения я давно не видел, но пара резких фраз с моей стороны его немного охладили. Ведь мы платим, и значит, не должны терпеть хамство
! Но после того как его оштрафовали в Мостовском, по заслугам, он вообще превратил поездку в «американские горки»
. Почти никто не смог уснуть, такого вождения я никогда не видел! Слава богу все живы![/spoiler]Шурик » 17.07.2012, 15:54
Olka » 17.07.2012, 16:05
CREATOR » 17.07.2012, 16:07
MaDTapKi » 17.07.2012, 16:31
CREATOR » 17.07.2012, 16:51
Странник » 17.07.2012, 20:40

)

CREATOR » 17.07.2012, 21:10
irbis » 17.07.2012, 23:58
CREATOR » 18.07.2012, 10:51
Alik » 18.07.2012, 10:55
Хоть и не про байки, волшебными местами хочется поделится. Раз пошла такая пьянка
, постараюсь че-нибудь придумать с видео.Creator \$m[1]:Ирбис, это абсолютно твоя среда обитания
CREATOR » 18.07.2012, 11:03
Alik \$m[1]:постараюсь че-нибудь придумать с видео.
Alik » 18.07.2012, 11:07
Creator \$m[1]:А вот фото с турами СУПЕР! Я до сих пор не отошёл!!!
STALKER » 18.07.2012, 13:01
Шурик » 18.07.2012, 15:34
Olka » 18.07.2012, 17:19
CREATOR » 18.07.2012, 19:12
Шурик » 19.07.2012, 17:56
CREATOR » 19.07.2012, 20:24
колибри » 19.07.2012, 22:47
Alik » 20.07.2012, 12:51
Creator \$m[1]:я уже 20 попытку совершаю заливки и виснет на последней секунде!
CREATOR » 20.07.2012, 13:06
CREATOR » 20.07.2012, 18:28