Фотоотчёты и истории из жизни
Закрыто

Фрирайд или как там его в Геленджике

airMike » 05.05.2008, 17:17

Вообщем, как обычно, самые клевые поездки у меня происходят спонтанно. Илиш написал мне в аську примерно в полночь 30 апреля, давай, грит, поехали в Геленджик фрирайд покатаем. Ну я поломался для приличия, пожаловался, что у меня покрышки не те. "Ничего не знаю", говорит Илиш, "покрышки я тебе дам, чтобы в полдевятого был у меня". Решено.

В 8.30 подъезжаю, меняем покрышки, грузим байки на багажник Илишовского экстрим-мобиля и выезжаем. Нас провожает удивленный кот.

Изображение
Илиш вешает байки на багажник

Re: Фрирайд или как там его в Геленджике

ilish » 05.05.2008, 17:24

ы, тру матрасный отчёт. Жалка токо экшана мало)

airMike » 05.05.2008, 17:33

ну тут или катаешь или фотографируешь экшн :)

AHTEPO » 05.05.2008, 19:01

:goodpost: Я вам завидую! Вы круче время провели.

eugvas » 05.05.2008, 20:48

Фотографирую экшен. Дорого. :)))

airMike » 05.05.2008, 21:19

Will ride for photos :)

ssp » 06.05.2008, 12:16

Пятница, 2 мая - приехали в Геленджик с Тёмой (Коваль), московская туса на тот момент уже вдоль и поперек изъездила окрестности. Новороссийцы Сергей (Воевода) с братом Гришей были тут же с ними на нижней станции.
Поехали наверх, в нижней части пути быстро стало накрапывать. При подъезде к верху уже откровенно лило - мы попали в центр тучи :( следом, быстро поняв, что отсидется под козырьками станции так просто не удастся, катим вниз. На хребтовой дороге колея превратилась в кашу, мелкая галька цементировала колеса, байк клинило, тащить его в руках, закапываясь в грязб нлогами было очень весело. Сверху продолжало лить. Ввиду бессмысленности спуска по раскисшей тропе решаем спускаться по грунтовому серпантину - на тот момент его колеи превратились в маленькие руслица. На автопилоте неслись вниз, грязи было столько, что у нее быстро появился вкус даже сквозь фуфлейс :) на лету протирал в маске "амбарзуры", они быстро забрызгивались новой грязью. В нижней части спуска воды стало столь много, что просто летели в полных колеях, рассекая грязь. Сразу же после спуска выглянуло солнце, весь верх хребта засиял голубым небом. Повезло так повезло. Москали после спуска куда то делись и больше взору не являлись. На нижней станции тусили Илиш и Аирмайк. Все чистенькие и сухонькие )). После спуска у Тёмы вылетел задний тормоз, видимо воздуха система хряпнула. Поставили новые колодки, чтоб чуть сгладить положение, чуть полегчало, но ненамного. Собрав на шмотку и защиту по 3кг грязи с песком, радостные, двинулись искать хатку. Нашли, переоделись, забрали 6 литров припасенного баканского, и двинули в город. На автомойке встречаем третюю часть (6 человек) ростовской фрирад-тусы - грязные ребята ждут своей очереди (:)). Обмен номерами, дегустация пива, договариваемся на 10.00 следующего дня начать заезды. Дальше все как обычно - закусочные, пиво, пляж..
Фото с "грязного" 2 числа выложу с фоток Миши.
Суббота, 3 мая. 10.00 - погода супер. Все сухое, небольшой ветерок и солнце, зашибись. На станции встречаем одного единственного ростовчанина, остальные после ночных гуляний только приходят в себя на хатках. Забираем его, втроем катим вверх.... Желтая канатка, направо первая трасса от вышки ЛЭП - имхо самая рульная тема. Тропа 3 раза пересекает серпантин грунтовки, видимый при подьеме на гору, и идет по гребню через весь отрог хребта. Среднетехничный фрирайд временами становится очень даже техничным, но трасса при этом остается еще и весьма живописной!, временами встречаются толстые корни поперек нее чуть ли не на уровне втулок, крупные камни и типичная для тех мест слоистая порода камня - в огромноим изобилии. Настоящим украшением является извилистый финишный участок в зарослях терновника, после прохождения которого я вытащил из под кожи рук семь! обломков колючек по 4-6мм длиной, один пока не смог. Перчатки на скорости от проколов фаланги пальцев спасают мало. Самая жость - когда колючки вгоняются в сустав и ломаются - в хрящах сидят очень крепко :) Пишу вот, а левая рука ухх как болит %) один палец распух и не сгибается, по нему веткой лупануло сильно.
Снова подъезжаем к канатке, прем с Темой вверх, оттуда по хребту до первой (синей) канатки (где сафари-парк), на верхней станции уже ждет геленджикец Малой с приятелем из Архипки + краснодарцы Кот и Степа (тезка :)). В среднем темпе докатали почти до г.Плоской, на РЛС подниматься не стали, срулили на тропу левее. Кот примотал скотчем к фулу свой фотик :) видос потом интересно будет позырить.У тропы ровное начало, 56км/ч мне велокомп показал на ней. Далее ныряет в лес, и все как обычно - козьими тропами до самого низа. "4Х" впятером на пригородной грунтовке у подножия порадовал :) за сим ребята укатили собираться домой, и снова мы с Темой одни покатили на желтую канатку. Внизу встречаем сидящей грустную ростовскую девочку, левая рука под плечом вся в пластырях, говорит - у себя в парке с дропа упала :) мда, бывает же такое... (я не про дропы :-)). Посочувствовав, собираемся на канатку. Тут подъезжает парнишка, москвич Саня, как позже оказалось - с козырной зеркалкой и здоровенным широкоугольником, уж если фотаться, так сразу как прорадеры :-D (дело в том, что у нас обоих фотиков по разным причинам с собой в геленджике не было, а для камеры батарейки не купили :(). Втроем заезжаем вверх, оттуда налево до тропы с развкой внизу. Начало - просто нечто - огромные ступени из торчащего сланца, без камментариев... все фото кликабельны на них присутствуют некоторые искажения от объектива, не пугайтесь страшним кривым рожам :)...
вот "наш" фотограф Саня
Изображение
а вот тропа
Изображение
Изображение
Изображение
вот по такому и съезжали
Изображение
дальше стало попроще и наклон временно стал поспокойнее
Изображение
Изображение
Изображение
в одном месте тропа с "нормальным" для нее постоянным уклоном 40-45 градусов резко выворачивала под прямым углом налево
Изображение
я же пролетел прямо и повис на ветках :) но меня вытащили благоразумно ехавшие сзади товарищи :-D
Изображение
Изображение
Изображение

некоторые фото, используемые в отчете, великодушно были записаны нам в Геленджике с фотика Сани Shurizm'а. Исходный рав я "немного" пофотошопил, в т.ч. от сильного виньетирования, да простит меня их автор :)
Много других фоток с фотика Сани, Сереги и Миши после обработки будут выложены чуть позже к остальным исходникам на фотофайл.

eugvas » 06.05.2008, 12:36

наши кикеры еще живи?

airMike » 06.05.2008, 21:19

Eugvas, кикеры еще живы :)

Стёп, зачем с моего фотика выкладывать, я уже все залил! :)
http://picasaweb.google.com/belokopytov ... k_freeride

ssp » 07.05.2008, 13:07

Eugvas, кикеры уже мертвы
Миш, зачем мне с твоего фотика выкладывать? дак ты на какчество своих залитых фоток глянь... оригиналы нужны
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Саня
Изображение
Коваль
Изображение
Кот и мой тёзка
Изображение
йа
Изображение
мы :)
Изображение

ЭТИ (И НЕ ТОЛЬКО ЭТИ) ФОТО В ОРИГИНАЛЬНОМ КАЧЕСТВЕ МОЖНО КАЧНУТЬ -=З-Д-Е-С-Ь=-

eugvas » 07.05.2008, 20:56

так а на фото разве не эти кикеры?

eugvas » 07.05.2008, 21:01

Слышал - один раскопали, но вроде восстановили. На фото очень похож на наш.

ilish » 07.05.2008, 21:55

Ну судя по тому что их там было два и перед первым хорошо разогнавшись я чуть НЕ засадил прямо на дропе впереди пуляющего кента и второй пульнул удачно то скорей всего это они и есть и их два)

eugvas » 07.05.2008, 22:50

Если два подряд то точно наши :)

ilish » 07.05.2008, 23:23

Кстати, в след раз когда поеду в Гелен - однозначно возьму инструмента для лесоповала. Там щас местами такие джугли, что ехать невозможно. груду торчащих веток нужно срубить и кустарники кой где прорубить. А то я со своим рулём в поворотах только и успевал что ноу хэнд делать, чтобы по пальцам не попало ветками или стовалами кустарников.

А ещё было бы классно на том спуске что начинается от канатки если смотреть на море по правой стороне по гребешку. там где приходится пешком идти пройтись с тамики здоровыми брутуальными кувалдами и кирками и прорубить там езжательную тропинку среди всех этих зубов.

ssp » 08.05.2008, 13:22

илич, не надо там ничо рубить и крошить, все там нормально, учись ездить на подвесе, и камни не помешают. На той тропе можно фрарийд- фестиваль устраивать, а еще лучше на левой (относительно моря) т.к. трассы практически не требует доработки! колючий терновниксрезать в самом-самом конце. А гробить рельеф каменистый - варварство
eugvas \$m[1]:так а на фото разве не эти кикеры?

евгас, а зачем спрашиваешь, если и так видишь, что это за кикеры? какой вопрос такой ответ

eugvas » 08.05.2008, 16:39

уточняю, степачег, уточняю.

airMike » 08.05.2008, 19:54

стяпан :) отличное качество, тебе что - 1600х1200 мало?

ilish » 11.05.2008, 16:22

>>>все там нормально, учись ездить на подвесе, и камни не помешают.
Т.е. ты утверждаешь что там можно проехать на подвесе?!! Т.е. был хотябы один райдер который смог там проехать по гребню от начала и до конца не слазя с байка.
Ну чтоже, если нам доведётся снова вместе в Гелен, я с удовольвием посмотрю как ты проедешь этот участок трассы.

ssp » 12.05.2008, 13:38

вместо флуда, лучше фото из отчета ЕЩЕ РАЗ глянь выше... Саня подождал, пока мы с Артемом отъедем, и щелкнул на фотик , а коли поедеш с нами, лучше тебе тогда фотик отдать, чтобы не стоял бесполезно и не смотрел ;) у нас не получилось всего только первые 3-4 ступеньки пареехать, и то из за того, что там в первый раз катали. Так что все относительно.

Баф » 12.05.2008, 13:47

Илиш, а мы разве с тобой там не катали?
Хотя эти гребешки все на одно лицо...

ilish » 12.05.2008, 18:48

to Нездоровый: там НЕ ступеньки. там клыки.
to Баф: поднимаемся на канатке, смотрим на море. первый гребешок справа. вконце трассы два лайт дропчига.

вот он на фоне:
http://pic.radio4.ru/pics/30/w/IMG_5143.JPG
http://pic.radio4.ru/pics/30/w/Image(252).jpg

если там разогнаться воткнёшься в первый же клык и навернёшься.
Если попытаться там ехать то через пару клыков тупо садишься на каретку и подкрутить педали невар
Если попытаться объехать то просто сорвёшься с гребешка слишком сильный уклон.

всё растительность порубить нафиг. НЕ видно трассу, мешают поворотам, царапают руки, а внизу с трудом поворотах проходишь по габаритом с длинным рулём.

DaBomB » 14.05.2008, 13:15

((((= я бы посмотрел как по гребню там хто нить проедит не слазя с велика(= (я лашара , я нисмог патамушта ниумею пользоваца двумя подвесами) Но Нездоровый я думаю осилит сие ничтожное припядствие он же умеет ездить на двух сосе, ему до совершенства осталось только выучить Банихоп , и можно на World CUP по DH ехать и всех драть(((((((((((((((((((((((=

ssp » 14.05.2008, 13:53

((((= а шо такое банехоб? немае это, дабомп, да все нормальна будет, я научу тебя пользоваться двумя подвесами, даже тремя :gigi:
:-D :-D
зы: я же фото выложил, где мы едем, ёмае! банить кстати там негде, наклон слишком большой. Там почти все хода решают, т.к. объехать камни решительно негде.
кстати Дрон, а чо тебя небыло в геле, или норка как обычно не на ходу? :scrath:

eugvas » 15.05.2008, 12:58

не ссорьтесь, девочки. Кто-то проедет, кто-то нет. Все в этом мире относительно. :)
Закрыто