Пятница, 2 мая - приехали в Геленджик с Тёмой (Коваль), московская туса на тот момент уже вдоль и поперек изъездила окрестности. Новороссийцы Сергей (Воевода) с братом Гришей были тут же с ними на нижней станции.
Поехали наверх, в нижней части пути быстро стало накрапывать. При подъезде к верху уже откровенно лило - мы попали в центр тучи

следом, быстро поняв, что отсидется под козырьками станции так просто не удастся, катим вниз. На хребтовой дороге колея превратилась в кашу, мелкая галька цементировала колеса, байк клинило, тащить его в руках, закапываясь в грязб нлогами было очень весело. Сверху продолжало лить. Ввиду бессмысленности спуска по раскисшей тропе решаем спускаться по грунтовому серпантину - на тот момент его колеи превратились в маленькие руслица. На автопилоте неслись вниз, грязи было столько, что у нее быстро появился вкус даже сквозь фуфлейс

на лету протирал в маске "амбарзуры", они быстро забрызгивались новой грязью. В нижней части спуска воды стало столь много, что просто летели в полных колеях, рассекая грязь. Сразу же после спуска выглянуло солнце, весь верх хребта засиял голубым небом. Повезло так повезло. Москали после спуска куда то делись и больше взору не являлись. На нижней станции тусили Илиш и Аирмайк. Все чистенькие и сухонькие )). После спуска у Тёмы вылетел задний тормоз, видимо воздуха система хряпнула. Поставили новые колодки, чтоб чуть сгладить положение, чуть полегчало, но ненамного. Собрав на шмотку и защиту по 3кг грязи с песком, радостные, двинулись искать хатку. Нашли, переоделись, забрали 6 литров припасенного баканского, и двинули в город. На автомойке встречаем третюю часть (6 человек) ростовской фрирад-тусы - грязные ребята ждут своей очереди (:)). Обмен номерами, дегустация пива, договариваемся на 10.00 следующего дня начать заезды. Дальше все как обычно - закусочные, пиво, пляж..
Фото с "грязного" 2 числа выложу с фоток Миши.Суббота, 3 мая. 10.00 - погода супер. Все сухое, небольшой ветерок и солнце, зашибись. На станции встречаем одного единственного ростовчанина, остальные после ночных гуляний только приходят в себя на хатках. Забираем его, втроем катим вверх.... Желтая канатка, направо первая трасса от вышки ЛЭП - имхо самая рульная тема. Тропа 3 раза пересекает серпантин грунтовки, видимый при подьеме на гору, и идет по гребню через весь отрог хребта. Среднетехничный фрирайд временами становится очень даже техничным, но трасса при этом остается еще и весьма живописной!, временами встречаются толстые корни поперек нее чуть ли не на уровне втулок, крупные камни и типичная для тех мест слоистая порода камня - в огромноим изобилии. Настоящим украшением является извилистый финишный участок в зарослях терновника, после прохождения которого я вытащил из под кожи рук семь! обломков колючек по 4-6мм длиной, один пока не смог. Перчатки на скорости от проколов фаланги пальцев спасают мало. Самая жость - когда колючки вгоняются в сустав и ломаются - в хрящах сидят очень крепко

Пишу вот, а левая рука ухх как болит

один палец распух и не сгибается, по нему веткой лупануло сильно.
Снова подъезжаем к канатке, прем с Темой вверх, оттуда по хребту до первой (синей) канатки (где сафари-парк), на верхней станции уже ждет геленджикец Малой с приятелем из Архипки + краснодарцы Кот и Степа (тезка

). В среднем темпе докатали почти до г.Плоской, на РЛС подниматься не стали, срулили на тропу левее. Кот примотал скотчем к фулу свой фотик

видос потом интересно будет позырить.У тропы ровное начало, 56км/ч мне велокомп показал на ней. Далее ныряет в лес, и все как обычно - козьими тропами до самого низа. "4Х" впятером на пригородной грунтовке у подножия порадовал

за сим ребята укатили собираться домой, и снова мы с Темой одни покатили на желтую канатку. Внизу встречаем сидящей грустную ростовскую девочку, левая рука под плечом вся в пластырях, говорит - у себя в парке с дропа упала

мда, бывает же такое... (я не про дропы

). Посочувствовав, собираемся на канатку. Тут подъезжает парнишка, москвич Саня, как позже оказалось - с козырной зеркалкой и здоровенным широкоугольником, уж если фотаться, так сразу как прорадеры

(дело в том, что у нас обоих фотиков по разным причинам с собой в геленджике не было, а для камеры батарейки не купили

). Втроем заезжаем вверх, оттуда налево до тропы с развкой внизу. Начало - просто нечто - огромные ступени из торчащего сланца, без камментариев...
все фото кликабельны на них присутствуют некоторые искажения от объектива, не пугайтесь страшним кривым рожам

...
вот "наш" фотограф Саня

а вот тропа

вот по такому и съезжали

дальше стало попроще и наклон временно стал поспокойнее

в одном месте тропа с "нормальным" для нее постоянным уклоном 40-45 градусов резко выворачивала под прямым углом налево

я же пролетел прямо и повис на ветках

но меня вытащили благоразумно ехавшие сзади товарищи

некоторые фото, используемые в отчете, великодушно были записаны нам в Геленджике с фотика Сани Shurizm'а. Исходный рав я "немного" пофотошопил, в т.ч. от сильного виньетирования, да простит меня их автор
Много других фоток с фотика Сани, Сереги и Миши после обработки будут выложены чуть позже к остальным исходникам на фотофайл.