Iceland или "По стопам Уолтера Митти"

Фотоотчёты и истории из жизни
Модераторы: MH100181, MaDTapKi, Alik, ГТ

СообщениеStorge » 20.03.2017, 19:19


Изображение
ЗАРОЖДЕНИЕ ИДЕИ
===========================================================
Идея о поездке в Исландию засела в моей голове после просмотра фильма "Невероятная жизнь Уолтерра Митти". Затронул меня момент, когда главный герой спускался на лонгборде по живописной дороге. И тут я понял — я должен тут побывать!
Я не мог спокойно есть и спать. На работе каждую свободную минуту читал отчеты велосипедистов, шерстил instagram, читал разные обзоры и строил маршрут.

Что привлекает людей в Исландии? Конечно красота и уникальность ее природы! Эти вулканические пустыни, огромные черные камни, поросшие мхом, туманы и дожди, термальные источники, высокие отвесные водопады и многое другое:)

ВИЗА
============================================================
Для въезда в Исландию нужна исландская виза или другая шенгенская.
Что бы дистанционно получить Исландскую визу, необходимо за предыдущие три года иметь два "шенгена".
С одним "шенгеном" — необходимо личное присутствие в посольстве Дании.(Исландская визу выдается в Датском посольстве).
Без единого "шенгена" визу в Исландию вряд ли дадут. Но никто вам не мешает получить Финскую визу и ехать по ней.

Лично я ехал по Греческой визе с первым въездом в Финляндию.
Вопросов на границе не возникло. Возможно из-за того, что мой вид велосипедиста вызывал улыбки у людей, когда я говорил с какой целью еду в Исландию.

ВАРИАНТЫ ЗАБРОСКИ
============================================================

План заброса был таков:
Краснодар — СПБ (самолет)
СПБ — Хельсинки (автобус)
Хельсинки — Осло (самолет)
Осло — Рейкьявик (самолет)

Все перелеты и переезды мне обошлись примерно в 35 тыс. рублей.
Билеты я покупал за 1,5 месяца до вылета.

Вот такой нелегкий, но зато веселый путь заброски ждал меня.

Кстати, для автомобилистов есть паром, который ходит из Дании.
Цена за перевозку авто начинается от 210 евро.

СНАРЯЖЕНИЕ
============================================================

Купил специальную карту, разработанную французом для фотографов.



Супер Карта
Изображение

На ней отмечены все достопримечательности и их рейтинги. Так же, при покупке ты скачиваешь электронную книжку, на 160 страниц, в которой описан детальный план съемки каждого места.
Сохранить в Альбом
Изображение
Изображение
Карта сделана из водонепроницаемой бумаги, как оказалось позже — это не напрасно!
Подготовил велосипед:

Изображение
Вечер в гараже

GT Avalanche 1.0
Поставил колеса DT Swiss XPW 1600
Поставил шатуны Deore с выносными подшипниками
Тормоза Formula RX
Багажник ПИК
Сумка на багажник ПИК 60
Сумка на руль Topeak TourGuide Handle Bar Bag DX
Резина Schwalbe Marathon Plus



Железный конь!
Изображение

В Исландии без водонепроницаемой и ветрозащитной одежды делать нечего!

Поэтому я приобрел все необходимое:
Куртка — Marmot Light Jacket
Штаны — RedFox Track 2
Спальник Deuter Orbit (комфорт 5 градусов)
Палатка трехместная
Флиски, термуха, термоноски и прочее.

Взял GPS Garmin Etrex vista hcx (Карты нашел)


ПОДГОТОВКА
============================================================

За 1,5 месяца начал активную физическую подготовку.
Старался побольше кататься на велосипеде и бегать.

МАРШРУТ
============================================================

Я однозначно решил, что если еду в Исландию — нужно посетить как можно больше. Поэтому я накидал примерный маршрут вокруг всего острова.
Впереди меня ждали 1600 км на велосипеде и автобусе. (Карту маршрута выложу немного позже).

День1
[spoiler]ОТЪЕЗД
============================================================
И вот, настал этот знаменательный для меня день. Сумки собраны, настроение боевое — летим! За велосипед до СПБ ничего не взяли (аэрофлот). Очень долго выясняли, девушка не разобралась и решила не мучить меня:)

Изображение
СПБ

До СПБ долетел хорошо, дальше меня встретила маршрутка (заранее договорился с фирмой), и мы отправились в Хельсинки.
Ехали всю ночь. Удалось немного вздремнуть. Таможню прошли без проблем. Финны были очень приветливые, когда увидели велосипед и узнали куда я еду — пожелали удачи!


Хельсинки
Изображение
Изображение

Дальше-то и начались уже настоящие приключения.
Когда я выходил из автобуса, в сонном состоянии — оставил пакет со всем водонепроницаемым снаряжением и заметил это только спустя час.

Хмурый день
Изображение

Пришлось выкручиваться — звонить со скайпа на сотовый водителя три часа подряд и сидеть у окна выглядывать его машину. Повезло, что вылет был только через 8 часов.

Изображение
Важный пакет
Дальше долетел до Осло.

Изображение
Полет

Там спал всю ночь на вот такой штуке.

Изображение
Есть розетка, но нет Wi-Fi
Спал довольно плохо — боялся проспать. Пока ходил проверять свой рейс на табло — место заняли. Расстелил палатку на полу и поспал еще час:)

Мой вылет. Вещи сданы в багаж, и я лечу в Исландию:) Весь полет смотрю в иллюминатор и с трепетом жду приземления. Первый раз покидаю континент и лечу на остров.

Изображение

Немного ожидания, совсем немного, по сравнению с уже пройденным путем заставляет меня улыбаться шире, чем все люди, когда я получаю свой багаж и велосипед. Осматриваю его, проверяю — все "гуд" и двигаюсь дальше!

Заранее узнав, что в аэропорту можно купить сим карту, я нахожу единственный "магазинчик" и покупаю ее, именно "магазинчик". Потому что он один на весь "аэропортик". В Исландии все маленькое:)

Так же я купил еще в России билет из аэропорта Keflavik до столицы Reykjavik. Загружаю багаж, усаживаюсь поудобнее и наслаждаюсь видом.

Изображение
Rainbow

По дороге я связался с dimagreg. С этим человеком позже мы очень хорошо подружимся и он 100 раз меня выручит! Хотелось бы сказать ему в очередной раз огромное спасибо!
Он забрал меня с автовокзала на своем Гоночном Ford Transit и мы отправились сразу закупаться в магазин. Дима ввел меня в курс дела и расположения магазинов, попили чай с исландскими плюшками, затем поехали собирать мой велосипед и готовиться к отправке.

Пока я собирал свое средство передвижения, три часа за разговором и делом прошли незаметно. Дело в том, что мы с Димой являемся фанатами одной и той же марки авто — Porsche. Его 944 S2 и мой 944 MexicoBlue

Вот так Drive2.ru помогает найти новых друзей!

Мы посетили официально дилера Porsche и встретили интересную 924 в оригинальной краске, которая простояла много лет в здании высотного дома и не на первом этаже:)

Изображение
924
Время шло к вечеру, и я не успел своим ходом попасть в национальный парк Thingvellir. Дима предложил меня подбросить до моего первого места ночевки.

Изображение
Дорога в национальный парк
Тингвеллир представляет большой интерес с геологической точки зрения, ведь долина расположена в зоне разлома Срединно-Атлантического хребта, где плиты двух материков — евразийского и североамериканского — расходятся в противоположных направлениях.

Изображение
Тингвеллир

Изображение
Тингвеллир
Позже я заночевал в палатке в теплом спальнике под шум волн и ветра.

Изображение
Палатка в кемпинге
Так закончился мой первый день в Исландии!
Впереди битва с ветром и погоня за солнцем!
Продолжение следует![/spoiler]

ДЕНЬ 2 "НАПЕРЕГОНКИ С ВЕТРОМ"
[spoiler]Утро началось с приятного ощущения, что ты уже не дома. Об этом мне говорил лёгкий холодок, но в моем спальнике было тепло и уютно. Взглянув на термометр, встроенный в спидометр велосипеда, увидел 7 градусов и еще немного понежился. Спустя некоторое время, я открыл глаза, глубоко вдохнул свежего воздуха и начал обдумывать, что же сегодня употреблю на завтрак:)

Упаковав спальник, умывшись и приготовив все вещи к загрузке, я пошел на разведку в маленький деревянный домик, стоявший неподалеку. В нем я встретил девушку, она приехала из Америки изучать что-то связанное с искусством и уже находилась в стране около полугода. Мы приятно пообщались, я рассказал ей о своих планах, она — о тех местах, которые уже посетила, и пожелала мне удачи. К сожалению, света в кемпинге не оказалось, как и управляющей, которой я должен был отдать деньги за ночлег. На вывеске я прочел, что нужно вернуться на 7 км обратно и там оплатить. Но мне стало лень возвращаться обратно, когда впереди такой путь, и я был уверен, что скоро Исландия мне "отплатит" за такое начало:)

Завтракал бутербродами и простой водой. Так же из дома я прихватил с собой мед с фундуком и мелко натертым имбирем. Слопал 3-4 ложки и начал собираться в путь.
Пока разминал мышцы, ветер усилился, и я решил ехать в ветронепродуваемой балаклаве.

Изображение
Баба Клава в действии
Неловко вскидываю сумку на велосипед — сказывается отсутствие опыта, щелчок велотуфлей, и я кручу педали. Выезжаю с кемпинга и, огибая озеро, двигаюсь в сторону дороги 365. Доезжаю до развилки 365ой дороги, сворачиваю не в ту сторону и, спустя минут 20, понимаю это:) Дело в том, что эту часть пути я мог проехать двумя способами: по новой либо по старой дороге. Но старая дорого интереснее своими пейзажами, там нет машин и даже уже асфальта, к тому же она короче. Получается, прямо как в сказках: одна дорога длиннее, но безопасней, а другая — короче и всегда через дремучий лес со всякой нечестью:)

Выбираюсь на верный путь, асфальт еще продолжается. Я замечаю 4ех овец, заглядываюсь на них и с диким хохотом падаю, не успев выстегнуться из педалей:) "Ничего, ничего! Я вам еще покажу!" — кричу вслед убегающим овцам. Пологая дорога сменяется холмистой, я быстро щелкаю передачами, и каждый подъем проходится легко. Оседает мелкий туман, влажность почти 100%. Капли росы садятся на руки, куртку и нос. При сильных порывах ветра, капли сдувает с носа и они улетаю куда-то далеко-далеко.

Оглядываясь назад, замечаю, что дороги и озера уже не видно. Земля вокруг становится черная, асфальта уже давно нет, и впереди за холмом виднеются невысокие горы. Они черные, словно графит, в некоторых местах покрыты зеленым мхом. Еду почти всегда "с открытым ртом" и удивляюсь. Прохожу несколько крутых подъемов, за которыми следуют затяжные спуски. Стараюсь вниз быстро не ехать — грунтовка.

Изображение
Ехал с открытым ртом
Перехожу по камням небольшой брод и снова продолжаю крутить. Через каждые 15 минут пью маленькие глотки воды с сиропом клюквы. Кислый вкус способствует выделению слюны, а маленькие глотки не нагружают желудок, который при нагрузках сжимается. Так же жую орехи и курагу для поддержания сил. В конце отчета я постараюсь рассказать немного про свой опыт питания в походах.

Изображение
Дорога
Вскоре старая дорога заканчивается, и начинается асфальт по 37ой дороге. Держу курс на гейзеры Geysir и Stokkur.

Изображение
Geysir
Интересный факт: название Geysir произошло от исландского глагола gjósa (что означает «прорываться») и дало название всем прочим гейзерам мира. Сейчас Geysir не "показывается". Где-то я читал, что люди решили пошутить и кинуть в него мыло, ожидая увидеть большие мыльные пузыри — после этого он затих. Я рассказал это Диме, он здорово посмеялся и сказал, что это хорошая сказка:)

Изображение
Такая табличка
Строккюр находится лишь в 40 метрах от Гейсира и извергается каждые 4-6 минут, выпуская воду на высоту до 30 метров (98 футов) к небу, но иногда может быстро извергаться до трёх раз подряд.

Само извержение гейзера выглядит примерно так. Вокруг стоят оживленные туристы с камерами, айпадами и прочей техникой в ожидании события. Тут гейзер выплескивает кипяток наружу и начинается рулетка: куда подует ветер и кого окатит этим паром воды — те завизжат и убегут греться в автобус. Позже подойдут другие, и игра продолжается:)

Немного отдыхаю на лавочке, вижу много туристов из Китая, Таиланда и Германии.

Выдвигаюсь в сторону водопада Гюдльфосс [(исл. Gullfoss — «золотой водопад»). Погода хмурится, и время близится к обеду (об этом говорит мой бурчащий живот). Отъехав километров 10 от гейзеров, я нахожу съезд перед переездом через небольшую реку, где и располагаюсь на привал.

Изображение
Привал у реки
Обедаю пока бутербродами с красной рыбой и печеньями. Рыба совсем не дорогая, так что не подумайте, что следующим лакомством будет красная икра или, может быть, филе тухлой акулы.

Кстати об акуле, блюдо называется Хакарл (википид. Хаукарль, исл. Hákarl). Готовят ее так: тушу акулы свежуют, режут на куски и складывают на 6-8 недель или больше, в зависимости от сезона, в контейнеры с гравием и отверстиями в стенках, чтобы соки, насыщенные мочевиной, могли свободно вытекать. Затем мясо достают и, подвесив на специальные крюки, оставляют вялиться на свежем воздухе ещё 2-4 месяца. За это время куски мяса покрываются корочкой, которую необходимо обрезать, чтобы осталась одна внутренняя часть желтоватого цвета, которую и подают к столу. Вот такие деликатесы:)

Вернемся к водопаду Gullfoss!

Изображение
Водопад Gulfoss
До него я добрался примерно за час и был приятно удивлен наличию людей. Масштабы водопада завораживают. Самые смелые и непромокаемые могут пройти на смотровую площадку, расположенную настолько близко к водопаду, что с ног до головы накрывает водяными брызгами. Намокать еще сильней я не хотел — дождь и так сделал всю "грязную работу" :)

Паркую свой велосипед, замечаю группу из двух велосипедистов, обогнавших меня на дороге. Захожу в кафе, и меня окутывает приятный теплый аромат пряностей. Беру себе чай, нахожу стол около розетки и связываюсь с родителями.

Изображение
Кафе у водопада Gullfoss
Честно сказать, было очень тяжело себя заставить выйти на улицу и ехать дальше, ведь впереди еще почти полпути на сегодня и я знаю, что скоро снова закончится асфальт.

Еду около часа по плавно поднимающейся вверх дороге. Вокруг простираются поля, на которых странным образом сложены камни.

Изображение
Дорога после водопада Gullfoss
Дело в том, что туристы, если останавливаются, то идут в поле и складывают 3-4 плоских камня друг на друга. Так получается целое поле этих пирамидок:) Выглядит все это довольно забавно. Я еще много где буду встречать подобные сооружения.

Дорога сменяется на гравийную F35, машины здесь почти не ездят. Как позже оказалось, появлялись они тут примерно раз в час.

Изображение
Найди машину на фото!
Погода ухудшается, туман опускается совсем низко, так что я могу различать только 15 метров впереди и 15 метров сзади. Внезапно я понимаю, что нахожусь у подножия чего-то очень большого. Туман тщательно скрывает всё величие горы. Я огибаю ее, ветер становится очень сильным и порывистым, дорога превращается в подобие стиральной доски с ямами и поднимается все чаще вверх.

Изображение
Порой было жутко
Крутить становится тяжелее. Но вскоре я оказываюсь с другой стороны большого черного гиганта, и ветер начинает дуть в спину с такой силой, что велосипед просто летит и с легкостью сам забирается на подъемы.

Изображение
Скрытый под пеленой тумана Гигант!
Настроение улучшается и я кричу ему: "Ветер, ветер, ты могуч! Давай, покажи еще свою силу!". А он как будто меня слышит и поддувает меня в спину. Местами спидометр показывает 40 км\ч.

По плану, сегодня должен был заночевать где-то в поле между ледниками Лаунгйёкюдль (исл. Langjökull) и Хофсйёкюдль (исл. Hofsjökull). Становится прохладней, и понемногу темнеет. Проезжаю какую-то заброшенную стройку дороги: много строительной техники, и ни души вокруг. Подъезжаю к вагончику строителей, в надежде, что он открыт, и я смогу там заночевать, но он забит досками.

Изображение
Дорога к ночлегу
Решил, что буду ехать, пока совсем не стемнеет. Минут 40 спустя, человеческое желание горячего душа берет верх, и я достаю свой GPS, чтобы оценить расстояние до ближайшего хостела или поселения. И, о чудо! всего в 5 км обнаруживаю хостел.

Изображение
Дорога к ночлегу
Заточив еще немного вкусного исландского печенья с кремовой начинкой, рванул вперед с мыслями о душе и теплой кровати. Хочу добавить, что газ так и не купил по дороге — два раза на заправках не было необходимого мне винтового баллона. Хотя, во всех отчетах писали, что его с избытком хватает на всех заправках.

Вдалеке вижу, как с горы свисает белый огромный ледник, словно пена от газировки в до верху наполненном стакане.

Изображение
Изображение
Ледники

Вскоре я добрался до хостела. Там меня встретила женщина лет сорока. Я оплатил свой ночлег + душ, туалет + кухня. Затем мы вошли в соседнее здание, где я должен был разместиться. Каково же было мое удивление, когда обнаружил, что буду спать в 30ти местном хостеле один! В мое распоряжение попала большая кухня, где я сразу поставил вариться кашу и кипятиться воду. Пока каша остывала, принял душ в будке на улице без света и отопления. Плотно покушал каши с тушенкой и оставил ее на утро. Выпил около литра черного чай с сахаром. Какой же он вкусный, думал я про себя. А раньше каждый день дома и на работе пил его и не замечал:) Чем больше пил чая, тем больше я растаивал в кресле, и глаза сами постепенно закрывались.

Изображение
Кухня в Хостеле
После, осмотрев велосипед, заметил шатающееся крепление багажника. Но решил оставить это на утро, поскольку сил уже не было, и я пошел спать.

--------------------------------
Сегодня я проехал 107.77 км.

Так закончился мой второй день.
В следующей части я расскажу, чем мне обернулась быстрая езда по "стиральной доске" и как я оказался в одном "чане кипятка" с немцами![/spoiler]


ДЕНЬ 3 "ТЯЖЕЛЫЙ ДЕНЬ"

[spoiler]Утро. В комнате слегка светло. Просыпаюсь от привычки вставать рано на работу (разница 3 часа). Плотно завтракаю вчерашней кашей и пью много чая. Завтрак должен быть самым насыщенным. Собираю вещи и иду к своему железному коню. Оказалось, что из-за вчерашней дороги болт между рамой и багажником треснул пополам. Ищу что-нибудь на замену у себя в сумке с инструментами – ничего похожего на болт.
Но потом я посмотрел на проволоку, которую припас. Проволока, настало твое время! Закрепляю умело багажник, запасаюсь водой. В коридоре нахожу баллон с газом, именно с тем, который мне так нужен. Он бы решил мои проблемы с приготовлением пищи в кемпинге и обеспечил меня горячим чаем. Но не решаюсь его брать. Однажды я уже не заплатил за кемпинг.

Прощаюсь с хозяйкой хостела, здесь она совсем одна. Делюсь с ней нашими барбарисками. Она широко улыбается и желает мне удачи:) Я выдвигаюсь из Arbúðir.

Изображение
Оставляю запись
На улице ужасный ветер, и я начинаю весело крутить педали. Дорога продолжает быть в виде "стиральной доски".

Изображение
Дорога
Стараюсь ехать сбоку и объезжать ямы – переживаю за багажник.

Изображение
Еще виден ледник
Спустя час сворачиваю на другую дорого в сторону Kerlingarfjöll. Kerlingarfjöll – это центральное нагорье Исландии в окружении горячих источников. Оно примечательно своим видом и красками небольших возвышенностей. Очень долго кручу до этого места.

Изображение
Дорога
Часто иду пешком – порой ветер просто сносит. Приходится велосипед направлять немного в бок, чтобы он ехал ровно. На самом подъезде к хостелу встречаю велосипедиста. У него светлые волосы и небольшая борода. Перекидываемся с ним несколькими словами. Из его речи я понял, что он приехал сюда вчера и сегодня едет обратно. Плохо слышно из-за шумящего ветра в ушах.

Достигаю хостела Kerlingarfjöll Mountain Resort.

Изображение
Хостел
Наконец-то горячий чай после тяжелого пути. Напротив вижу семейную пару средних лет из Германии. Мужчина фотографирует за столом свою супругу – старается:) Заходит много людей: высокий дедушка со светлыми длинными вьющимися волосами, его супруга и внуки. Разговаривают на каком-то языке, звучит довольно грубо. Почти одни согласные.

Изображение
Состояние:)
Долго сижу и смотрю в окно – идет дождь. Ветер сдувает капли со стекла.

Изображение

Доедаю свою курагу и выдвигаюсь в путь. Обратно ехать легче, но подъемы даются с трудом. Долго еду по дороге. Холмы то вверх, то вниз. Примерно раз в полчаса мне на встречу проезжает машина. Очень часто машут рукой и фотографируют. Если сползаю с велика и иду пешком – машина останавливается, и водитель спрашивает, все ли у меня в порядке:)

Изображение
Дорога
Выезжаю на исходную дорогу и долго еду. Холмистую местность сменяет ровная черная пустыня. Видно только далекий мрачный горизонт. Наверно, если вы захотите подумать в одиночестве – это лучшее место. Ветер задувает здесь со всех сторон, и вы не слышите ничего, кроме своих мыслей.

Изображение
Дорога
По GPS впереди вижу аэропорт, и это заставляет двигаться быстрее в надежде на хостел и ночлег. Сегодня я не знал точно, где получится заночевать.

Изображение
Дорога
Погруженный полностью в себя, я кручу педали, укрываюсь от ветра и ощущаю себя одиноким космонавтом, посланным на разведку на далекую планету. Внезапно впереди появляется большой лифтованный джип. Он проносится мимо, и я продолжаю ехать вперед. Спустя пару минут он догоняет меня задом и водитель что-то громко кричит. Я снимаю капюшон и вижу, как он протягивает мне мою палатку:) Оборачиваюсь назад и обнаруживаю, что она у меня выпала. "Удача сегодня со мной!" – думаю про себя и уже прикидываю план, что бы я делал без палатки.

Дорога снова становится холмистой. И вот, забравшись на один из холмов, я вижу впереди домики. Почти на самом подъезде немного из-за туч выходит долгожданное солнце.

Изображение
Дорога
Слегка пригревает, отчего становится очень приятно. Вижу, как впереди солнечные лучи падают на горы, окрашивая каменистые склоны алыми красками. Я останавливаюсь и любуюсь этим явлением. Кое-где небо становится чистое и можно увидеть синеву.

Смотрю на кемпинг и понимаю, что это тот самый HVERAVELLIR – термальные источники. Понежиться в горячей ванне – это высшая награда после такого дня. Собираюсь с силами и делаю последний рывок на 500 метров.

В кемпинге довольно много людей. В такую погоду насчитываю 10 палаток на улице. К сожалению, хостел предлагает мне лишь 1-местный номер за 8т Исландских крон (тогда это примерно 2т рублей).
Конечно же, я его беру. Велосипед пришлось оставить на улице под открытым небом на внутреннем дворике. Затаскиваю свои вещи. Сумка с одеждой и едой оказывается насквозь промокшей, а на дне можно обнаружить лужи воды:)

Изображение
Сушка
Пытаюсь все развесить на секционной батарее, которая греет очень слабо. Важно заметить, все отопление в Исландии работает от горячих источников. Горячая вода тоже оттуда. Поэтому она пахнет сероводородом – тухлыми яйцами:) Скажу честно – мне не очень это понравилось.

Делаю быстрый перекус и иду купаться в горячем источнике. Как оказалось, он находится в 50 метрах от моего хостела. Схватив нужные вещи, я быстрым шагом переправляюсь к раздевалке на улице. Скидываю вещи с себя и окунаюсь в горячий источник. Он представляет собой камень в горе на 5-6 человек, в который опущены два шланга с горячей и холодной водой. Можно смело сказать – райское наслаждение. Позже подходит семья из 5 человек. Говорят на немецком. Что-то обсуждают о человеке в синей куртке, которого сегодня видели. Я ловко вхожу в разговор и расспрашиваю об этом человеке. Они говорят, что видели какого-то сумасшедшего в синей куртке на велосипеде, у которого было видно одно лицо. Видели бы вы их глаза, когда сказал что это я. Долго смеялись, после чего поговорили о стране. Говорят, немцы очень любят ездить в Исландию на домах-на-колесах. Вот так я оказался в одном "чане кипятка" с немцами!

Сижу почти до самого закрытия, после чего иду готовиться ко сну. Света в комнате не оказалось. Хозяин приносит 6 светильников, из которых только два оказались рабочими:) Раскладываю спальник на кровати и засыпаю.

Сегодня я проехал 73.1 км

Завтра мне предстоит выбираться из Мордора и снова чинить свой багажник, на этот раз в чистом поле![/spoiler]


ДЕНЬ 4 "В ПОГОНЕ ЗА СОЛНЦЕМ"
[spoiler]Для меня утро наступает рано, видно, сказывается вчерашние приятные ванны. Встаю с кровати и первым делом проверяю вещи на батарее. К сожалению, они не высохли. И тут возникает два варианта: лечь и спать, пока вещи не высохнут, либо ехать во влажных вещах:) Конечно же, выбрал второе. Важно помнить, что человеческое тело — это постоянный источник тепла — 36.6 градусов.

Одеваюсь и выдвигаюсь на кухню. Она представляет собой подобие паба с деревянными столами и стульями, протертыми до черна. При оплате хостела я мог оплатить и завтрак. Тогда бы в мое распоряжение попал бы небольшой шведский стол из разного рода нарезок ветчины, сыров и булочек с джемом. Но я решил остановиться на бесплатном кипятке и своих припасах.

Не успел я разложить свой завтрак, как девушка сообщила, что я не могу завтракать на кухне, так как не оплатил завтрак, и мне пришлось уединиться в комнате:) Но в моем распоряжении была целая тумбочка и огромный термос на кухне с кипятком. Кушаю мед с орехами и много сложных углеводов. С утра желательно кушать что-то мясное, что имеет свойство долго расщепляться.

Упаковав вещи, выдвигаюсь в 10 часов. Дождь и ветер не прекращаются. Дорога продолжает издеваться надо мной и быть в виде стиральной доски.

Изображение

Но я не отчаиваюсь ни на минуту, ведь сегодня я увижу асфальт! Часто останавливаюсь и осматриваю крепление багажника — мое импровизированное решение уверенно выдерживает все испытания!

Изображение

Постепенно пейзаж меняется: холмы становятся более пологими, дорога — шире, тучи — не такими черными. Проезжаю речку, коих здесь очень много. Интересно заметить, что все мосты через речку сделаны так, что за 10 метров до моста идут металлические рейки. Данный функционал я не сильно понял.

Дорога часто идет вниз, и местами я с улыбкой разгоняюсь до 40 км\ч.
Прекрасное начало дня:) Мой спидометр сообщает, что уже проехал 20 км. Я останавливаюсь у симпатичного заброшенного домика, оборачиваюсь назад и вижу огромную черную тучу. "Прощай Мордор!" — кричу я. Делаю несколько снимков и двигаюсь дальше.

Впереди уже виднеется солнце. Ветер становится теплее.

Изображение

Природа как будто награждает меня прекрасными видами. Когда нагоняю маленький островок между тучами и попадаю под лучи солнца — становится даже жарко.

Изображение

Я буду еще много раз догонять этот "островок безопасности". Это становится похоже на погоню за солнцем:)

Изображение

Дорога сменилась на более пологою из утоптанного песка. Но местами встречаются и перевалы, и я с уверенностью покоряю их. Порой, когда вижу, что впереди затяжной и длинный подъем — начинаю в такт песне крутить педали — поднимаю боевой дух! Силы есть, и это радует!

Изображение


Изображение

Закрутив на один крутой перевал, вижу мужчину, который фотографирует меня и показывает палец вверх:) Обменялись приветствиями, и я сделал небольшой привал. С этого места открывается прекрасный вид на озера.

Изображение

Дует сильный ветер, и вода в них мутная, желтая. Много смотрю на небо — там плывут причудливых форм облака.

Изображение

Небо здесь кажется таким большим, что тяжело охватить его взором полностью. Тут нет многоэтажек, которые загораживают прекрасную синеву. Люди редко просто смотрят на небо.

Изображение

Двигаюсь дальше. Машин становится больше. Они проносятся на большой скорости по грунтовой дороге и оставляют большой шлейф пыли за собой. Только одна маршрутка остановилась и подождала пока проеду — приятно:)

Изображение

Вскоре у меня ломается второе крепление багажника.

Изображение

Съезжаю с дороги и начинаю ремонт. Примерно полчаса уходит на лечение велосипеда, и я снова в пути!

Изображение

Кстати, теперь я применил тросик для механических тормозов, который по счастливой случайности оказался у меня в "Аптечке".

Наматываю еще несколько десятков километром и вдалеке вижу дома.

Изображение

Они расположены на склонах расщелины, на дне которой течет речка. Каждый из домом расположен друг от друга примерно в трехстах метрах. Можно заметить наличие сельхозтехники.

Изображение

Начинается асфальт, и я ликую! О, это долгожданное ощущение ровности и глади. Разгоняюсь до 50 км\ч. Но, как позже оказалось, рано радоваться:) Вскоре снова начинается гравийка, и впереди ждет затяжной спуск.

Изображение

На холмах виднеются коровы. Смотрю как фермеры стригут траву. Они упаковывают стога в белые мешки. Вижу как дети бегают с собакой по траве — машу им рукой, они мне в ответ.

Изображение

Подъезжаю к большому мосту. Впереди меня ждет асфальт по дороге №1, которая проходит вокруг всего острова, и тяжелый подъем между гор. Постепенно забираюсь выше, и мне открываются прекрасные пейзажи.

Изображение

Изображение

Достигаю места запасного ночлега, но бросаю себе вызов и кручу до Varmahlid.
Varmahlid — это деревушка на 140 человек. Название ее произошло от (varmur=тепло, hlid=склон).

Местами иду пешком и жую щербет.

Вскоре достигаю места назначения. Долго плутаю и ищу нужный мне кемпинг. Указатели путают меня, но я все же справился! Обнаруживаю большой магазин с заправкой, где закупаюсь продуктами. Позволил купить себе своих любимых конфет Haribo:)

Доезжаю до кемпинга. Оставляю велосипед и двигаюсь в поисках "хранителя заведения". Нахожу ее домик, но в нем пусто. Рядом стоит француженка. У нас завязывается разговор. Она много рассказывает о себе. Говорит, что приехала сюда вместе с детьми. Сняли машину и вот уже неделю изучают интересные места. Делится впечатлениями и показывает мне свой путеводитель. Приятно, что просто два незнакомых человека могут взять и заговорить и пожелать друг другу удачи и успехов:)

Вскоре подходит управленщица и я оплачиваю свой кэмпинг + душ и туалет (400р на наши деньги). Мне выдают наклейку на палатку. Я должен закрепить ее на натягивающей веревке. Раскладываю свои вещи, и бегом в душ! Обнаруживаю там новые шампуньки — конечно воспользовался ими:) В душе стоит швабра. Помылся — протри за собой! Все очень чисто и аккуратно. Стираю свои носки в раковине и параллельно заряжаю телефон в розетке для бритвы.

Быстро ужинаю и ложусь спать!

Сегодня я проехал 112 км и мой пусть составил 297 км.[/spoiler]


День 5 "ПО ГОРНЫМ ПЕРЕВАЛАМ"
[spoiler]Проснувшись рано утром в палатке, я ощутил утреннюю свежесть воздуха, ведь в метре от меня начинался лес. Взглянув на часы, понял, что нужно быстро собираться и поспешил умываться, напевая веселые утренние мотивчики:) Плеер я с собой не взял, но это не лишило меня музыки — постоянно что-то напевал себе под нос.

Француженка, с которой мы познакомились вчера уже сидела на деревянных ступеньках у входа в душ с детьми, которые уплетали за обе щеки завтрак. Я пожелал им доброго утра и получил в ответ широкую улыбку. Здорово вот так, когда родители показывают мир детям.

Подзаправившись витаминами, минералами и прочим необходимым моему организму, я пожелал всего хорошего хозяйке кемпинга и выдвинулся в путь.

Остановился проверить, что с моим багажником около поворота на дорогу к чьему-то дому. Через полминуты останавливается машина, из нее высовывается лысоватый дедушка и что-то просит меня на исландском, просовывая мне в руки журнал Ikea. Я оборачиваюсь назад и вижу почтовый ящик. Забираю у него это журнал и кладу его в ящик. "Yeah! Mission Complete!" — восторгается дедушка, поняв, что я не понимаю по-исландски. Приветливо посигналил мне и удалился.

Я продолжаю свой путь, огибая небольшое озеро. Оно довольно мелкое, и, местами, когда ветер становится сильнее и нагоняет волны, можно увидеть, как шевелятся водоросли на дне.

Встречаю группу из 3х велосипедистов, едущих мне на встречу. Они машут мне рукой и показывают палец вверх. Давно не видел велосипедистов на дороге.

Я начинаю крутить вверх, и постепенно спереди открываются красивые горы. Справа, шумно журча, меня сопровождает река. Останавливаюсь, что бы немного умыться и отдохнуть. Солнце припекает — иногда и снежные шапки на горах начинают таить. Когда ветер немного стихает, можно услышать, как текут ручьи с гор. Эти ручьи будут меня еще долго сопровождать сегодня.

Изображение

Иногда подъемы очень затяжные, и я качу своего железного коня рядом. И вот одна из таких ситуаций, когда я весело шагаю по земле исландской и слушаю музыку ветра и шум травы, на встречу мне проносится машина и резко бьет по тормозам, потом сдает задом, из нее выбегает молодой человек и кричит мне. "С твоим велосипедом все в порядке?!". "Да, все хорошо! Спасибо!" — отвечаю ему я. Долго я потом думал, почему он поинтересовался все ли в порядке с байком, а не со мной:)



Хочу заметить, что обочины сегодня почти нет. Только желтые столбики сбоку. Ни одна машина меня не подрезала, почти все притормаживают и аккуратно объезжают.

Изображение

Стараюсь не наезжать на сплошную линию. В Исландии на асфальте, где нанесена сплошная линия, сделаны углубления через каждые 5-10 см. То есть, когда ты наезжаешь — получаешь сильные вибрации. Видно, что бы автомобилисты наехав на нее проснулись:)

Изображение

Вскоре начинается затяжной спуск. Пожалуй, этот спуск был очень похож на спуск из фильм Уолтера Митти. Скорость — около 60 км\ч, и перед тобой только асфальт и ветер, и свобода!

Изображение

Сегодня я должен добраться до Akureyri. Акурейри — это портовый городишка в северной части Исландии; четвёртый по величине город в стране (после Рейкьявика, Коупавогюра и Хабнарфьордюра). Его также называют «северной столицей» Исландии.

Встречаю ребят: парня и девушку. Они путешествуют автостопом. Машут мне рукой вдогонку:)

Вскоре я подъезжаю к назначенному месту. Мне предстоит еще найти место ночлега. Верчу головой в поисках хостела. Их можно обнаружить по табличкам с надписями. Их есть разное множество с разными услугами: постельное белье, душ, интернет и прочее. Я постараюсь об этом рассказать в заключительной части.

Почти на самом въезде в город мне звонит папа на сотовый, и я разговариваю с ним за рулем:) Переживает за меня, обещаю позвонить ему как только найду ночлег.

Забравшись немного в глубь города, нахожу хороший хостел. Вот его координаты : Akureyri Hostel, Stórholt, 603 Akureyri.
Цена составляет порядка 600 рублей за кровать, кухню, туалет, душ + дополнительно можно постирать вещи (300 рублей). Я расспрашиваю насчет парковки байка, но хозяйка отвечает, что его можно оставить только на улице. Ох, мысль о том, что я уже здесь и через 5 минут буду в теплом душе не оставляет мне выбора. Привязываю свой велосипед за хостелом всем, что есть. После горячего душа снова чувствую себя человеком!

Меня подселили четвертым в комнату с ребятами из Германии. Они втроем взяли в аренду машину и дружно путешествуют. Общаемся с ними, и они приглашают меня погулять в город и на диско, но у меня совсем нет сил, и я вынужден им отказать. На кухне шебуршат китайцы, готовят итальянскую пасту:) Я же готовлю суровую рисовую кашу и тушенку! В этот вечер понял для себя очень важную вещь — я не люблю тушенку:) Поэтому я оставил последнюю банку в шкафу, где туристы оставляют еду и вещи для других туристов. Так, например, можно неплохо запастись газом в кэмпинге в Рейкьявике, если вы там будете ночевать.

Плотно кушаю на балкончике с видом на город. Пью чай и удаляюсь спать.

Сегодня я проехал 94.2 км
Итого пройденный путь: 394.12 км

Впереди меня ждут кровожадные мошки-дониматели и великий водопад Godafoss![/spoiler]

ДЕНЬ 6 "ОЗЕРО МИВАТН"
[spoiler]Изображение
Утро началось с приятного ощущения, что я в теплой постели. Снизу и сбоку доносились отголоски крепкого сна немцев в виде громкого храпа. Ситуация называется "почувствуй себя в тылу врага":)

Быстро умылся, позавтракал. Когда вернулся, ребята уже проснулись, они рассказывали про вчерашние их приключения. Мы обменялись контактами в фейсбуке и я подарил им на память наш рубль каждому и сказал, что буду рад видеть у нас на родине!

Заезжаю в магазин, где пополняю свои продовольственные запасы всякой полезной едой. Кстати, в Исландии много разных магазинов, и цены в них колеблются. Один из самых дешевых — Bonus. На его логотипе изображен поросенок.

Еду по главной дороге города и вижу много интересных машин. На одном перекрестке встречаю старый BUICK с рокотящим звуком V8. Дима рассказывал, что именно в Акурейри проходит большинство автовыставок и встреч. На заправке покупаю газ — теперь я могу позволить себе полевую кашу и горячий чай:) Вижу на полке литр масла и вспоминаю о своей бедной цепи, ведь моя смазка закончилась еще позавчера. Смазываю цепь какой-то полусинтетикой.

Изображение
Изображение


Выезжая за пределы города, я даю оценку 4 из 5. Город красивый, но жутко вонючий:) Забираюсь на перевал, и мне открывается прекрасный вид на залив.
Изображение

Изображение

Становится довольно жарко, и дорога идет почти все время вверх. Слезаю с велика и иду пешком.

Изображение

На склонах люди что-то собирают в ведра, наверно ягоды.

Наконец-то спуск! Получается заснять немного видео.

Изображение

Преодолев перевалы, я выехал на ровную дорогу вдоль разных полей, огороженных деревянным забором.

Изображение


Изображение

После 60 км езды сегодня начинает уставать пятая точка, и я все больше иду пешком, рассматривая пейзажи.

Изображение

Изображение

Изображение

Таким темпом я добрел до водопада Годафосс.

Изображение

Его еще называют Гудафосс (исл. Goðafoss, «водопад Бога»). Он один из самых известных водопадов Исландии, находящийся на севере острова недалеко от Акюрейри, на реке Скьяульфандафльоут (исл. Skjálfandafljót). Интересно, что водопад не самый высокий (всего 12 м), но один из самых посещаемых туристами водопадов Исландии. Его ширина — около 30 м. Известен также тем, что в 999—1000 гг. при принятии христианства жителями в водопад были сброшены языческие идолы. Отсюда и название водопада от исл. Goð — «Бог».

Но на дне водопада я никого не видел:) Один товарищ порывался туда прыгнуть, но, вроде, по своей воле.

Изображение

Постепенно холодает. Из-за сырости появляется мошкара, которая не дает мне покоя. Эти твари очень назойливые. В одном из отчетов я читал, что в этом месте лучше одевать москитную маску. К сожалению, я не купил ее и был обречен на надоедливое растерзания всего моего лица этими существами.

Быстро темнеет. Я выезжаю к большому озеру. Солнце находится сзади меня, и когда я оборачиваюсь, вижу, как оно опускается вниз, и небо становится багровым. Впереди заметил туристов на небольшой возвышенности, где можно сделать хороший кадр. Доезжаю до этого места и делаю пару снимков.

Изображение

Уже через боль сажусь на седло и кручу педали. Вдалеке, слева и справа виднеются одинокие горы. Получается разглядеть их силуэты. Но на это нет совсем времени, так как не хочется ночевать на улице и разворачивать палатку в темноте.

Ура! Затяжной спуск в низину, и меня окатывает холодным воздухом. Такое ощущение, словно я быстро погружаюсь на дно океана. Огоньки впереди заставили расцвести улыбку на моем лице — скоро найду ночлег!

Первое, что попадается мне — это отель. "Отдохну-ка я сегодня!" — думаю про себя. Захожу внутрь помещения и подхожу к ресепшену. За столом сидит молодой человек, лет 30-35 и почему-то не обращает на меня внимания. Тут входит молодая пара, подходят к нему и интересуются наличием и ценами. Я не расслышал цену, но судя по тому, что они удалились, я понял, что тут будет дорого. Ну и что, спросить-то можно:) Я интересуюсь наличием одноместного номера. Мне предлагают номер за 90 евро, и я тут же соглашаюсь!

Номер достался очень хороший. Двухместный номер, чай, конфеты. Принимаю душ, но вода с запахом сероводорода дает о себе знать:)
Напиваюсь вдоволь горячего чая, слушаю музыку с телефона и ложусь спать.

Так я добрался до Ми́ватн (исл. Mývatn, букв. «комариное озеро»). Находится в северной части острова. Длина озера — около 10 км, ширина — около 8 км. На озере расположено более 50 островов и все это напоминает сверху большие лунные кратеры

Сегодня я проехал 91,56 км.
Итого путь: 483,7 км.

В следующей части вы узнаете как меня спасла красивая девушка из Германии, мама которой курит травку:)[/spoiler]

ДЕНЬ 7 МАТРАС
[spoiler]Изображение
Такое бывает не часто. Когда ты просыпаешься и почти не помнишь, что было позавчера. Твой предыдущий день настолько заполняет тебя новыми ощущениями, видами и местами, что они вытесняют позавчерашние:) Получилось так, что я не вел дневник каждый день. Сделал для себя вывод, что в следующей долгой поездке буду обязательно вести дневник!

Итак, вернемся к маленькому человечку, который спит в своей уютной кровати.

Я просыпаюсь, за окном светит солнце, теплое одеяло окутывает меня. Такие ощущения легко спутать с домашней обстановкой. Но нет! Отдохнули и в бой.
Хорошо завтракаю в столовой. Шведский стол включен в оплату? и я лакомлюсь всякими фруктами, сладостями и мясными нарезками. Наблюдаю за постояльцами. Люди приезжают сюда в основном оздоровиться на термальных источниках. Одним глазом и ухом подслушиваю разговор пары. Они обсуждают это место. Долго говорят что-то невнятно и потом девушка заявляет парню, что это место нравится ей больше чем Blue Lagoon.

Сегодня у меня по плану посетить водопады: Selfoss, Dettifoss, Hafragilfoss.
Все эти водопады находятся рядом друг с другом на территории национального парка Йёкульсаурглювур.
Особо стоит выделить Деттифосс (исл. Dettifoss). Находится он на реке Йёкульсау-ау-Фьёдлум в северо-восточной части Исландии. Это самый мощный водопад в Европе! Ширина Деттифосса около ста метров, высота — 44 м (на 9 м меньше Ниагарского водопада), средний расход воды — 200 м³/сек, временами до 500 м³/сек. Музыкальная композиция Йоуна Лейфса (исл. Jón Leifs) «Деттифосс», вдохновлена этим водопадом. Так же водопад показан в фильме Ридли Скотта «Прометей» как один из пейзажей доисторической Земли; именно здесь и начала зарождаться жизнь на планете по версии фильма.

Решаю сразу купить себе билет на автобус, который отвезет меня завтра до городка Höfn. Через телефон захожу на сайт компании Sterna и за 8000 IS приобретаю билет.

Все приготовления сделаны, прощаюсь с администратором и, крепко закрепив сумку на багажнике, даю команду "Вперед"! Погода сегодня хорошая. Утреннее солнце греет меня, а свежий ветерок поддувает сзади. Проезжаю одно из красивых озер и делаю пару снимком.

Изображение

Как только я останавливаюсь или начинаю ехать медленно мелкая мошкара атакует безжалостно. Это напоминает борьбу великана с полчищем лилипутов. Мошки не вредят, но достают меня конкретно, заползая в нос и уши.

Проехав немного, натыкаюсь на загон лошадей, стоящий около дороги. Что-что, а лошади в Исландии — это целая тема. Можно сделать отдельную фотокнигу про этих животных. Уж очень они красивые здесь, словно из детской сказки. В загоне 3 лошади: 2 серые и одна белая. Я останавливаюсь и подхожу к забору, белая лошадь тоже подходит и дает себя погладить.

Изображение

Хитрая лошадка, любит ласку прохожих, которых, кстати, тут большое множество. Спустя 5 минут, подъехали еще две машины и делали снимки на фотоаппарат.

Двигаясь дальше я начал осознавать, что моя 5 точка еще не восстановилась и дальнейшая езда может совсем выбить меня из колеи. И вот, стою перед поворотом с асфальтовой дороги на гравийную, которая ведет к тем самым заветным водопадам. Эх, почему я не купил заветное сиденье BROOKS. Не долго раздумывая, принимаю решение сделать сегодня день отдыха в кемпинге в 300 метрах от сюда. Завтра меня отсюда и заберет автобус.

Кемпинг оказался довольно уютный: зеленая трава, деревца, вид на озеро, хорошая крытая кухня. Когда я подошел к администратору, она начала меня спрашивать откуда я. Я сказал, что из России, и она мне тут же выдала какое-то предложение толи на русском или другом славянском языке. Но я уже настолько отвык за 5 дней от нашей речи, что не понял, что она сказала и переспросил. Оказалось, что у нее есть друг в России, и она немного знает наш язык:) На память я подарил ей нашу монетку. Всегда приятно что-то отдавать и делать людям приятное!

Изображение
Житель кэмпинга
После того, как я разобрался с моим местом обитания, нужно было определиться с едой. Сегодня был уверен, что поем мяса! Хорошего, приготовленного на огне, и побольше, побольше:) Так как в Исландии нельзя жарить мясо на огне (костре), то компании продают уже замаринованное мясо и одноразовый мангал. Этот мангал состоит из металлической оправы, в которую опущена толстая фольга, а уже в ней лежат древесные угли. Если будете покупать такую вещь — купите розжиг, иначе ничего не получится. Я сразу его не купил, хотя спрашивал у продавца, поэтому бегал второй раз.

Установив всю эту конструкцию по производству полезных белков и углеводов на траве, я начал жарить. Весь процесс занимает не больше 15-17 минут. Но оказалось не все так просто! Не дают мне спокойно покушать:) Спустя, буквально, пару минут ко мне подбегает мужичок и трепетно говорит, что я должен быстро убрать свой шашлык-аппрат с газона, иначе он прожжет его. Я быстро поднимаю свой мангал и вижу большое черное пятно на траве. Оказывается, этот мужчина садовник данного кемпинга. Я краснею и чистосердечно извиняюсь перед ним, на что он мне отвечает: "Ох, не ты первый, не ты последний". Я принес пару блоков и дожарил свой обед.

Подкрепившись, я отнес телефон на зарядку администратору, так как моя палатка — класса эконом:) Эта услуга у них стоит 100IS. После я крепко уснул до самого вечера. Проснувшись, немного погулял по окрестностям, поужинал, забрал телефон и отправился спать до утра.

В прошлой части я немного опередил события на счет спасения меня девушкой:) Это будет в следующей части![/spoiler]

День 8 Одинокий Город
[spoiler]Изображение
Ночь была долгой. Шел назойливый дождь, который тарабанил по палатке и заставлял меня думать о всяких вещах.

Утро прошло в традиционной манере: умывания, завтрак и сборы. Напоследок купил немного открыток на память об этом месте. Интересная особенность этого кемпинга состоит в том, что на заднем дворике можно наблюдать выставочный экспонат в виде полностью отреставрированного Land Cruiser 55. Немного задержался и изучив его как следуя.

Перехожу дорогу к заправке. Тут собрались заправка, магазинчики и туристическое бюро. Хочу заметить, что в каждом более менее маленьком поселении есть это бюро. Она принадлежит государству и в нем вы можете получить абсолютно любую информацию. Так же можете попросить о помощи в поиске чего нибудь. Когда я подошел к месту сбора, автобуса еще не было и только одна бабушка лет 60 в очках(такие носят большинство немок) стояла рядом со мной. Я поинтересовался у нее, едет ли она в Hofn. Она улыбнулась и не успела ответить, как ее окликнула ее внучка(с виду ей лет 20). Дамы заговорили на немецком. Я едва уловил разговор о билетах. Позже бабуля сказала, что они тоже едут в Hofn, но с другой фирмой. Мне оставалось лишь сидеть, ждать и смотреть на шелестящую на деревьях листву от ветра. Сегодня стояла хорошая погода. Небольшой, приятный ветерок и солнце.

Спустя 10 минут подъехал микроавтобус мерседес с закрытым прицепом. Это частая практика в Исландии для транспортных фирм. К сожалению, это была не моя фирма-перевозчик и я продолжил ждать. Не прошло и двух минут, как мне помахала та самая девчонка и кричала, что это мой автобус и он сейчас отправляется. Я энергично схватил все свои вещи и бегом к автобусу. Показав билет, водитель подтвердил, что это мой рейс. Оказывается данный маршрут является совместным с другой фирмой перевозчиком. Рюкзаки я поместил в прицеп, а велосипед в багажник машины. За велосипед доплатил.

Поблагодарив от всей души девушку, я уселся на место возле окна и мы тронулись. Впереди была долгая 5 часовая дорога. Водитель нас предупредил, что из-за того, что начал извергаться вулкан Бардабунга, расположенный на самом большом леднике Vatnajokull(Ватнайокуль), нам придется съехать с дороги №1 и ехать по фьйордам. Это значило, что я смогу посмотреть много красивых мест!

Дорога до фьйордов была монотонной и скучной. Сплошная пустыня из камней и мха, длинною в 150км.

Первая остановка в Fáskrúðsfjörður.

Изображение
Fáskrúðsfjörður

Изображение
Fáskrúðsfjörður
Вторая остановка Stöðvarfjörður.

Изображение
Stöðvarfjörður

Изображение
Stöðvarfjörður
Третья остановка Djúpivogur.

Изображение
Djúpivogur
Когда мы прибыли в Hofn, водитель указал мне на ближайший кемпинг и сказал, что надвигается буря. Кстати, Hofn — это портовый город, второй по величине в юго-восточной части Исландии. Честно, я не очень представлял себе, что будет при буре, если раньше бывало ветер просто не давал идти вперед. Попрощавшись с водителем, я выдвинулся к кемпингу. Хорошо, что он находился в 200 метрах, идти далеко не пришлось:) Была небольшая очередь из вновь прибывших со мной на ресепшене. Заметил, что по телевизору во всю трубили об усилении ветра. Рекомендовали оставаться дома(для меня наверно это палатка). Заплатив 200 крон, быстро разместился и принялся греть чай. Рядом со мной села бабуля-немка и что-то жевала. Позже к ней присоединились парни. Они были тоже из Германии. У них завязался бурный разговор о том, что они уже успели увидеть. И тут внезапно, ребята достают травку и предлагают бабуле угостится. Она не отказывается и они дружно пыхтят:) В это время я сижу и жую бутерброды и смотрю на них.

Время было еще не позднее и я решил отправится на поиски приключений — изведать город. Первым на что я наткнулся это был небольшой порт.

Изображение

Все открыто и доступно и я прокатился по нему на велосипеде. Рядом, в ангаре с деревянными воротами, расположен открытый рыболовный музей. В нем нашел: штаны из кожи, удочки, сети, старые лодки, чучела птиц. Было представлено много фотографий рыбаков и экспонатов разного рода техники. Были и какие-то научные статьи.

Изучив все досконально я двинулся дальше и проехался по маленьким улочкам. Все дома одноэтажные или одноэтажные с чердаком. Каждый из них индивидуален и имеет свою изюминку в виде цветных стекол или узоров на стенах.

Изображение

Вскоре набрел на тропинку и она меня ведет вокруг всего города около моря. Здесь совсем тихо и спокойно. Все небо затянуто серыми тучами. На улицах совсем нет людей и мне кажется, что я совсем один в этом потерянном городе. Дорога ведет меня все время прямо, но я замечаю небольшой съезд. Решаю сделать небольшую паузу и вижу одинокую лавочку, стоящую лицом к морю. По бокам совсем нет ничего, только сплошное холодное серое море.

Изображение

Я сажусь на нее и погружаюсь в себя, совсем не произвольно, небольшой шум прибоя успокаивает. Наверно если есть место, когда хочется побыть одному — наверно это место и есть именно тут.

Но не стоит киснуть! Вернувшись обратно, я зарядил телефон на кухне, послушал новости по телевизору и пошел спать.

В следующей части я расскажу как выпытывал у старого исландца своего нового четырехколесного друга:)[/spoiler]


ДЕНЬ 9 "ВСДАНИК НА КОНЕ"
[spoiler]Просыпаясь утром в палатке, мне всегда хочется улыбнуться. И эти чувства исходят только изнутри! На волнах радости я открываю палатку и вижу, что за ее пределами бушует стихия! Свирепствует ветер, разгоняя капли дождя, которые с силой врезаются мне в лицо.

Принимать важные решения на голодный желудок плохо, поэтому я завтракаю и наблюдаю за погодой. По мере утоления моего голода, желание ехать в такую погоду становится все меньше, и я отправляюсь на поиски аренды автомобиля!

Оставив палатку и все вещи, седлаю своего железного коня и скачу на нем до туристического центра, мимо которого я вчера проезжал. Он работает с 9 часов и мне приходится немного подождать. Внутри тепло и сухо:) Расставлены разные брошюры, рекламки и сувениры. За стойкой стоит молодой человек, я прошу его помочь найти мне аренду автомобиля. Он не заставил ждать, сделал звонок и сказал, что мне повезло — фирма работает сегодня, и нужно подойти в 13:00 в указанное место, где меня будет ждать хозяин.

Скоротал время в палатке: проводил подсчеты своих финансов и прокладывал маршрут дальнейших действий. Хочу заметить, что в поездку я взял 3 местную палатку, далеко не ultra light. Но я не пожалел, в моем распоряжении были трехместные апартаменты:) Слева я сушил вещи, справа была сумка с вещами. При желании можно было бы и велосипед засунуть, но это уже перебор:)

Час Х настал, и отправился. Дождь только усилился, и я доехал, ковыляя на велосипеде из стороны в сторону. По дороге успел разглядеть старый camaro черного цвета. Почему-то он стоял без колес и на кирпичах:) Место оказалось большим ангаром — сто. На пороге меня ждал седовласый дедушка. И тут началось наше общение!

Он завел меня в свой кабинет. Везде весела реклама Hertz. Эта фирма мне знакома — я ранее пользовался их услугами — на душе на 1\3 стало спокойно. Но, как только дедуля начал вещать на английском, который состоял на половину на исландском, я понял, что разговор будет почти по душам:) Я быстро объяснил ему, что мне нужна машина для езды только по дороге №1. Это значит, что я не имею права ездить по дорогам с маркировкой F (дороги для джипов). Выбор пал на Toyota Auris (Diesel). Затем мы долго разбирались со страховкой. В конце дедушка меня предупредил, что сегодня очень сильный ветер — до 50 м\с, и довольно опасно ехать на перевалах, так что, если я увижу летающих овец — нужно остановиться и переждать:)

Заполучив ключи и документы, я побежал в машину. Заняв водительское место, глубоко вздохнул и улыбнулся. Ну все, теперь начнется!:)
Доехав до кемпинга, с трудом из-за ветра складываю палатку. Мокрую закидываю ее на сложенные задние сиденья, сверху кладу свой велосипед. Курс на Vik!

Понемногу привыкаю к машине, долго не распотевает стекло. Нащупываю usb разьем для Iphone, и я с музыкой!

Дорога идет вдоль океана, и порой кажется, что вот-вот тебя сейчас накроет огромная волна и поплывешь на своей подводной Toyota с атомным реактором:) Из-за шторма почти ничего не видно, и я просто наслаждаюсь дорогой, прикидывая в уме, как бы я сейчас ехал тут на велосипеде.

Вижу небольшой съезд на паркинговую зону со ссылкой, что здесь можно увидеть часть гигантского ледника Ватнайокуль, и не лишаю себя этой возможности. Делаю немного снимков. Видно тот самый многовековой голубой ледник. Прячу фотоаппарат от дождя под курткой и объектив запотевает. Приходится возвращаться обратно.

Изображение

Изображение

Изображение

Теперь есть время предаться полноценному процессу фотографии.

Изображение


Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Выезжаю на прямую дорогу, такую, как показывают в американских фильмах — через пустыню. Только тут тебе светил в лицо солнце и висит сплошная пелена туч на горизонте, а вокруг ни единой души:)

Изображение


Изображение

До города Vik доезжаю уже поздним вечером. Где здесь ночевать я не имею понятия и колесю по городу в поисках жилья. Аренда машины меня хорошо распотрошила, поэтому приходится отказаться от ночлега за 2т и подыскать что-то подешевле. К счастью, натыкаюсь на объявление в духе Art Camping. Передо мной стоит большой дом, в нем горят окна, и я знаю, что там тепло, и есть кровать. Это заставляет меня зайти внутрь. И что же я там вижу? Куча народу весело бегает по дому и что-то обсуждает. Какие-то испанцы, итальянцы. На майке одного человека я вижу русскую надпись и интересуюсь, можно ли остаться заночевать. Этот человек оказался держателем этого дома и с радостью предложил мне койку. Я сказал, что у меня есть свое белье, и он показал мне мою кровать. За скромные 900р. я получил койку, душ, кухню и приятное вечернее общение с испанцами, которые рассказывали про подругу друга, которая живет в России, и что она обладает невероятной красотой. Мне было очень приятно, что я живу в стране с самыми красивыми девушками на земле:)

Приправившись, я удалился спать и с улыбкой вспоминал что сегодня видел! Теперь я на машине, и у меня куча планов![/spoiler]

День 10 "ТАМ ГДЕ ПТИЦЫ"
[spoiler]Иногда, просыпаясь в каком-нибудь местечке как мой хостел, совершенно не знаешь, куда тебя закинет сегодня вечером, и где заночуешь. Наверно это — тот самый дух путешествия, необъятный, манящий вновь и вновь, он заберет тебя из городских джунглей и унесет на край света. Главное — не потерять это ощущение.

Сегодня я проснулся раньше своего соседа-незнакомца. Он еще что-то нахрапывал себе под нос, когда я уже пытался вылезти из своего зимнего спальника:) Очень аккуратно, что бы не побеспокоить спящего, собираю вещи и спускаюсь на нижний этаж хостела. Здесь люди уже бегают из комнаты в комнату с тарелками в руках и что-то друг другу рассказывают. Атмосфера доброй компании царит на кухне, и я присоединяюсь к ней. За завтраком слушаю очередную историю испанцев про покорение сердец русских девушек и широко улыбаюсь:)

Мне нужно снять денег с карточки и расплатиться за ночевку, поэтому я отправляюсь в город к ближайшему банкомату. Город Vik довольно небольшой, но в тоже время уютный. Я его изучал еще дома по фотографиям и картам. Банк находится почти в самом центре, и удача со мной — банкомат выдает мне заветные бумажки:)

Сегодняшнее утро принесло с собой вчерашний накрапывающий дождь, который усилился ветром. Но это не беда, ведь на мне моя супер-куртка, супер-штаны и боевой настрой залезть на гору, что бы увидеть потрясающее зрелище!

Я рассчитался с владельцем хостела, и мы пожелали друг другу удачи. "Прощай мой исландский незнакомец" — думал я про себя. Сколько людей мы встречаем в путешествии, и почти все из них -доброжелательны. Сколько мы делаем добрых дел; сколько раз нас настигает удача, а сколько — разочарование… но всегда важно — не терять боевой дух!

Оставив машину на парковке, я уже следовал к горе под сопровождение дождя, который оставлял свои капли на моем лице. Они скатывались с носа, а я их старался сдувать:)

Прохожу мимо ангара, с виду ему много лет. В его окнах разглядываю старый Citroen, годов 60ых. В дверях ангара замечаю людей, которые работают на станках с деревом. Рядом припаркован наш КРАЗ. Интересно, как он сюда попал?

Выхожу на траву и вскоре ступаю в мягкий песок. Вот он, тот самый пляж с черным песком, по которому бегают белые барашки из морской пены. Выбираю себе камешек на память:)

Впереди стоит гора, не большая, но довольно крутая. Подъем проходит по глине, которая размокла от дождя. Держусь за разные кусты, опираясь ногами на камни и траву. Дождь хлещет в лицо, и ветер ему помогает. Но я упорно, шаг за шагом, продвигаюсь к вершине. В такие моменты ты максимально концентрируешься и не думаешь больше ни о чем. Старания оправдываются — я добрался. Вокруг летают чайки, много чаек, и я вижу его — океан. Такие моменты всегда остаются в памяти.

Изображение


Изображение

Изображение


Нужно двигаться дальше, и я направляюсь вниз. По дороге делаю снимок церкви.

Изображение


В машине согреваюсь и изучаю карту. Нахожу, что недалеко на пляже лежит приземлившийся американский самолет. Это военный самолет, не долетевший из-за проблем с датчиками топлива. Американцы сняли с него оборудование, а каркас оставили.
Изображение
Изображение
Изображение
Делаю кадр по дороге на трассу.


Изображение
Заезжаю на водопад Сельяландсфосс. Он является одним из самых известных водопадов в Исландии. Он находится на реке Сельяландсау (исл. Seljalandsá) и возвышается на 60 м (200 футов) над скалами бывшей береговой линии. Его особенность заключается в том, что можно зайти внутрь водопада и остаться почти сухим:)

Изображение

По дороге встречаю местных типичных обитателей.

Изображение

До наступления темноты у меня есть еще 3 часа и я заезжаю в интересные места, которые нахожу по указателям и карте.

Изображение

Здесь определенно живут тролли:)

Изображение

Частые виды на дорогах.

Изображение

Свернув с дороги 1 по указателю на какой-то водопад, я долго ехал. Вокруг не было ни души и спустя 30 минут увидел в этот водопад

Изображение

Продолжив путь вскоре я уткнулся в железное ограждение с надписью Military. Быстро развернулся и понял, что заехал не туда куда нужно:)

Изображение

Тем временем совсем темнело и я направился в сторону Рейкьявика, где заночевал в хостеле у друзей.

Изображение[/spoiler]


ДЕНЬ 11 "ПОБЕРЕЖЬЕ"
[spoiler]Просыпаюсь утром от приятных, теплых солнечных лучей на моем лице. День начинается и мои приключения вместе с ним продолжаются! Плотно позавтракав уже изучаю карту местности и строю свои планы на ближайшие пару дней. В моем распоряжении машина, моя музыка, хорошее настроение и целое побережье неизведанной мною Исландии:)

Первым делом решаю посетить водопад Глимур. Это самый высокий водопад в Исландии, общая высота которого составляет 196 м. С края глубокого и короткого каньона полностью водопад рассмотреть невозможно. И единственный способ сделать это — пробраться вверх по реке в каньон, однако это довольно опасно. Но меня это не смущает и я браво шагаю по камням, пересекаю реку и взбираюсь по крутой лестнице, держась за веревки. Так таковой дороги местами нет и я иду на "ощупь".
Путь на вершину занимает у меня около одного часа. Добравшись передо мной открывается невероятная красота.

Изображение
Водопад Глимур
Спустя 20 минут я вынужден оставить это чудо природы и отправиться дальше. По дороге к машине делаю несколько кадров.

Изображение
Изображение
Изображение

Держу путь по 47 дороге.

Изображение

Останавливаюсь у пасущихся лошадей. Они подходят ко мне и дают себя погладить.

Изображение

Дальше выезжаю на дорогу №1 и держу путь на Hofn. В этом небольшом городке пополняю запасы еду и заливаю полный бак своему железному коню. Получается найти бесплатный wi-fi на заправке.

Вскоре сворачиваю на 54 дорогу и горы.

Изображение
Изображение

Впереди меня ждет Snaefellsjokull national park.
Что бы добраться до него, я съезжаю с асфальта на грунтовую дорогу и начинаю свой перевал через небольшие горы.

Изображение
Изображение
Изображение

С вершины перевала открываются потрясающие виды.

Изображение

Я часто останавливаюсь и выхожу из машины, что бы насладиться видом и тишиной природы. Только ветер мягко щекочет мои уши.

Грунт остается позади и я въезжаю на 574 дорогу, ведущую в город Ólafsvík. Это небольшой портовый город, в котором мне удается обогнать дождевую тучу и погулять по берегу.

Изображение
Изображение
Изображение

Попрощавшись с этим укромным местом двигаюсь в сторону самого Snaefellsjokull national park. Это 700,000 летний вулкан
с ледником на вершине. Он расположен на самой западной части полуострова Snaefellsnes и иногда его можно увидеть из города Рейкьявика на залив Faxaflói, на расстоянии 120 км.

Изображение

Я проезжаю небольшой кемпинг и решаю ехать дальше. Нахожу съезд на парковку с видом с одной стороны на океан, а с другой на ледник. В этом местечке готовлю себе ужин и иду прямо к морю. Под ногами у меня застывшая вулканическая порода и я представляю себе как когда-то она текла из вулкана, который буквально в 1 км от меня. Ох этот океан, бесконечно величественный и необъятный. Сколько мыслей ты навеваешь:)

Пора двигаться дальше и искать место для ночлега. Начинает понемногу темнеть. Но внезапно я натыкаюсь на указатель подъема на вулкан для машин:) Не смог пропустить такого и решаюсь забраться на него! Машина меня не подвела и я словно телепортируюсь на другую планету.

Изображение
Изображение
Я забираюсь настолько высоко, что туман окружает меня и поле видимости снижается почти до 0. Настоящий хоррор:) Разворачиваюсь на ближайшем повороте и с ветерком и местами "ручником" спускаюсь с вулкана.

Становится совсем темно и я еду в надежде найти какое-то место для ночлега. Мне не очень везет и приходится остановиться на ближайшей автономной заправке. Раскладываю задние сиденья и укутываюсь в спальник который взял с собой. Так прошла моя ночь в машине:)[/spoiler]

День 12 "ЗАКЛЮЧЕНИЕ"
[spoiler]Прохладное утро. Я ворочаюсь в спальнике, открываю глаза и вижу. Ничего я не вижу — стекла все запотели в машине:) Немного утренней зарядки, пытаюсь заправить машины на заправке, с которой я провел ночь, но она не работает.

Приятная утренняя прохлада заставляет меня открыть окно и ехать медленно, ловя приятный ветерок своей рукой. Сегодня я двинусь дальше на север, но не на долго.

Я встречаю небольшое озеро. Можно увидеть как по нему бегают маленькие живые существа.

Изображение

Проезжаю мелкий залив. Если присмотреться — то можно найти разбитую лодку.

Изображение

Дорога обратно в Рейкьявик была солнечной, пока я не настиг тучу. Но и она сумела меня обрадовать!

Изображение

Весь этот день был проведен в дороге. Поэтому на следующее утро я отправился изучать сам город Рейкьявик.

Конечно же я посетил "Солнечного странника".

Изображение

Солнечный странник» или «солнечный путешественник» — именно так на русский язык переводится одна из самых незамысловатых, простых и оттого гениальных скульптур в мире. Созданный в 1990 г. по эскизам талантливого исландского художника Йона Гуннара Арнасона, Sun Voyager был установлен на набережной Рейкьявика в честь крайне знаменательной для жителей страны даты.

Я просто гулял по городу и заприметил церковь Хатльгримскиркья.

Изображение

Это гигантское здание, рождающее ассоциации не то с возвышающейся посреди равнины монолитной скалой, не то с исполинским сталагмитом, не то со сказочной башней, возносится в поднебесье в самом центре Рейкьявика – столицы Исландии. На самом же деле, эффектное сооружение с труднопроизносимым названием Хатльгримскиркья символизирует извержение вулкана и являет собой лютеранский собор:)

Внутри оказалось не все так ужасно.
При входе я нашел вот такие картины.

Изображение

А внутри церкви красуется вот такой орган.

Изображение

Потом я решил стать совсем обычным исландцем и ходил по разным улочкам, разглядывая яркие домишки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Я не смог обойти стороной и еще часто возвращался в это место ночью, что бы понаблюдать за красивой игрой цветов. Конечно же это Harpa(Харпа).

Изображение

Свое название, «Харпа», зал получил в День исландской музыки 11 декабря 2009 года, до этого его названием было «Рейкьявикский концертный зал и конференц-центр». Это первый концертный зал в Исландии, построенный именно для этой цели. Здесь размещаются Исландский симфонический оркестр и офисы Исландской оперы. Концерт в честь открытия состоялся 4 мая 2011 года, для всех желающих «Харпа» открылась спустя неделю, 13 мая 2011 года. Здание управляется компанией Portus, принадлежащей правительству Исландии и городу Рейкьявик.

К сожалению у меня не получилось сделать снимков здания снаружи. Не поленитесь и найдите в гугле:)

Изображение
Изображение
[img][img]https://a.d-cd.net/6182392s-960.jpg[/img][/img]
Вот так подошел к концу мой рассказ о таинственной и загадочной стране Исландии, в которой я познакомился с интересными людьми, встречал удачу, радовался жизни и открывал для себя новые уголки нашей планеты.

Хочу сказать спасибо всем тем, кто читал мои посты и надеюсь я смог передать те ощущения, которые сопровождали меня в пути. Я с радостью отвечу на ваши вопросы и поделюсь всем:)[/spoiler]

В конце я хотел бы показать небольшой ролик:)



Всем пока — увидимся на другом конце света!
Последний раз редактировалось Storge 06.04.2017, 12:27, всего редактировалось 15 раз(а).
Аватара пользователя
Storge
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (1)


Сообщениекалмык » 20.03.2017, 20:44


Очень интересно, ждем продолжения ....
калмык
ВелоТур
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (5) Медаль "Бревет 600км" (3) Медаль "Бревет 1000км" (1) Медаль суперрандонера (2)


СообщениеAleksandr D » 20.03.2017, 22:11


Круто!!! И пишешь отлично! Что дальше?
Аватара пользователя
Aleksandr D
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1)


СообщениеStorge » 21.03.2017, 11:41


калмык » 20 Mar 2017, 20:44 \$m[1]:Очень интересно, ждем продолжения ....


Выложил история второго дня:)
Аватара пользователя
Storge
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (1)


Сообщениеjuly75 » 21.03.2017, 12:35


читается, будто захватывающий приключенческий сериал смотришь, на одном дыхании.
ждем следующую серию)
Аватара пользователя
july75
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (2)
Медаль "Бревет 400км" (1)


СообщениеAHTEPO » 21.03.2017, 12:41


Крутяк! :thumbsup:
Изображение
Аватара пользователя
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)


СообщениеStorge » 22.03.2017, 11:26


july75 » 21 Mar 2017, 12:35 \$m[1]:читается, будто захватывающий приключенческий сериал смотришь, на одном дыхании.
ждем следующую серию)


Спасибо:) Выложил 3 день !

Добавлено спустя 42 секунды:
AHTEPO » 21 Mar 2017, 12:41 \$m[1]:Крутяк! :thumbsup:


Да, очень красивая страна - впереди еще много приключений:)
Аватара пользователя
Storge
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (1)


СообщениеWWolf » 22.03.2017, 18:31


Storge
может забегаю вперёд, а такое видел?
[spoiler]Изображение[/spoiler]
пипец конечно, но погнали :velo:
Последний раз редактировалось WWolf 22.03.2017, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)


СообщениеStorge » 22.03.2017, 19:16


WWolf » 22 Mar 2017, 18:31 \$m[1]:Storge
может забегаю вперёд, а такое видел?
[spoiler]Изображение[/spoiler]


Именно эту гору нет:)
Но такого там много!
Аватара пользователя
Storge
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (1)


Сообщениекалмык » 22.03.2017, 21:37


Читается очень интересно :good:
калмык
ВелоТур
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (5) Медаль "Бревет 600км" (3) Медаль "Бревет 1000км" (1) Медаль суперрандонера (2)


СообщениеStorge » 24.03.2017, 14:51


калмык » 22 Mar 2017, 21:37 \$m[1]:Читается очень интересно :good:


Спасибо! Выложил 4 день!
Аватара пользователя
Storge
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (1)


Сообщениеdimon_67_s » 27.03.2017, 00:04


Storge
А какой язык ближе к исландскому? На каком языке ты с местными общался,с французами,немцами?
Аватара пользователя
dimon_67_s
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1) Медаль "Бревет 600км" (1)
Медаль суперрандонера (1)


СообщениеStorge » 27.03.2017, 12:25


dimon_67_s » 27 Mar 2017, 00:04 \$m[1]:Storge
А какой язык ближе к исландскому? На каком языке ты с местными общался,с французами,немцами?


Привет!
Если говорить об Исландском языке - то это уникальный язык с точки зрения изменений. Если взять типичного современного исландца и исландца из 19 века - то они легко найдут общий язык:) Исландский язык почти не изменился!


Если говорить об общении - то со всеми людьми(местными и не местными) я общался на традиционном английском и немного жестикуляции:)
Аватара пользователя
Storge
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (1)


Сообщениекалмык » 03.04.2017, 22:58


Некоторые фото,особенно ( день 9 ) похожи на снимки с другой планеты ( космонавтом не хватает) все очень интерессно :good:
калмык
ВелоТур
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (5) Медаль "Бревет 600км" (3) Медаль "Бревет 1000км" (1) Медаль суперрандонера (2)


СообщениеStorge » 03.04.2017, 23:13


калмык » 03 Apr 2017, 22:58 \$m[1]:Некоторые фото,особенно ( день 9 ) похожи на снимки с другой планеты ( космонавтом не хватает) все очень интерессно :good:

Так и есть! Природа не похожа ни на что. Только на Камчатке подобное:)
Аватара пользователя
Storge
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (1)


Сообщениекалмык » 05.04.2017, 23:02


Такое ощущение что попадаешь в сериал "ВИКИНГИ" особенно где на фото море.... супер.. :good:
калмык
ВелоТур
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (5) Медаль "Бревет 600км" (3) Медаль "Бревет 1000км" (1) Медаль суперрандонера (2)


СообщениеStorge » 06.04.2017, 12:28


Вот и все:) Рассказ закончен, а меня ждут новые приключения:)
Аватара пользователя
Storge
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (1)


Сообщениеdimon_67_s » 06.04.2017, 17:36


Классное описание путешествия! Ждём новых историй о твоих приключениях!
Аватара пользователя
dimon_67_s
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1) Медаль "Бревет 600км" (1)
Медаль суперрандонера (1)


Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2