Неделька матраса и лёгкого DH/FR с ilish'ом

Фотоотчёты и истории из жизни
Модераторы: MH100181, MaDTapKi, Alik, ГТ

СообщениеБаф » 06.08.2007, 16:38

Приехав домой после спуска в Гуамку, поспал 3 часа и пришлось просыпаться, чтобы вновь искать для своей жопы приключения.
Мы отправились с Илишём в недельных поход на Геленджик.

Вообще, эскпириенс нереально повысился © eugvas
Было много чего: маты, много матов ("Илиш, с*а, куда ты меня завёз?!!!!") треш, море негатива, раскалённые окислившиеся роторы и отказывающие тормоза, угар на скоростных участках, мысли, много тупых мыслей ("блин, и почему я не купил до сих пор фулл?" "интересно, а следующий такой каменюка попавший в раму её не расхерачит?") и буря эмоций на финише.
Вобщем, катнули очень и очень неплохо :)
Ещё немного фоток тут:
http://picasaweb.google.com/SonOfTheNorth/icblzH
Я есть набрался много опыта, устал в никакашку и хочу ещё более сложных и интересных спусков.
Последний раз редактировалось Баф 06.08.2007, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Баф
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (4)
Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеXAMовод » 06.08.2007, 16:47

А где искать в геленджике это место? и как наверх забирались?
XAMовод
Пока не проявил себя

СообщениеБаф » 06.08.2007, 16:55

"Это" место найти можно... Лучше пусть илиш объясняет. а вообще - по опыту это не дело. Объяснения на уровне "как дойдёшь до вооон того бревна, а потом свернёшь куда-то там" это жесть. ладно бы пешком и на легке, а с байком - это жесть таскаться... ГПС рулит, правда у нас его не было =)
Наверх на канатке забирались - каждый спуск был в новом месте. (хотя, 2ой и 3ий я бы с удовольствием повторил, это были больше технические сползалочки, скорость там очень маленькая. Но опыта и ОЩУЩЕНИЙ... ппц! Рекомендую! ;)
Баф
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (4)

Сообщениеeugvas » 06.08.2007, 17:48

рад за тебя :-)
eugvas
Пока не проявил себя

СообщениеБаф » 06.08.2007, 19:41

Баф
Alik Team

СообщениеOktan » 06.08.2007, 22:53

Тэксь... пора выбираться в горы. :)
No Brain - No Pain
Oktan
Пока не проявил себя

Сообщениеilish » 07.08.2007, 01:33

Кхе-Кхе.
чтож, начнём
Прежде всего Баф оказался волком в овечей шкуре... кантнрийником на фрирайдном подвесе... и много много раз пытался меня уломать подняться в горы своим ходом, а также махнуть на ДХ в Новоросс своим ходом. наверно шоб на след день сил подниматься небыло вообще.
Встретились с местными. ДХ дэй нам так и НЕ устроили. лишь показали на горах места спусков... всё так хорошо расписали, особенно про технические съезжалки... но забыли упомянуть самое главное - что там О! Нальчик. Но всётаки для разнообразия было неплохо я бы сказал. Но подвесную раму туда нужно полюбому... надоело чувство застрявшего в опке подседельника.
Первый день был самым хардкорным. Йа решил пронестись по уже знакомой мне скотостной трассе по дороге. поставил себе музон из двойного оболома где пулял Бендер и складывал обода. Тормоза у меня в отличии от Бафовских НЕ перегревались, в виду редости их использования... потому что нессё я реально без башенно а на расколбаса наоборот убирал пальцы с тормозофф и взеплялся в руль. правда всё это было короткими отрывками ибо то у меня цепь спадала, то я пробился... и под конец хорошо что я снова пробился... а пробивался я оба раза оригинально... я то думал - меня змеи покусали а оказалось камнями покрышку в стенках рвало. и хорошо что так рвало ибо я не заметил как оставил цепь гдето на спуске и в 10ть вечера пришлось бы подниматься вверх и искать.
когда уже собрались спускать дальше в темнотище при свете Луны Баф аш подпрыгнул с визгом, когда мой байк внезамно зашелестел и перевалился в кустах =) спускали я на пробитом колесе =))) а до базы шли гдето 2,5 часа и пришли к часу ночи. на след день крутанул колесо. Баф, смотри, у меня колесико теперь с щелкунчиками. пришлось переберать втулку.
В дальнешем спустили по технической съезжалки которую нам порекомендовали братья байкеры... и от которой йа долго плевался. Затем как я и предложил Бафу мы отправились в сторону горы с Шаром. там я наконецто смог прокатить реальный фрирайд по травяному склону, который так очковал спустить Баф. а когда спускались уже по гребешку было самая офигенная техничная съезжалка, где почти везде можно было гдето рискнуть застрявшим в опке подседельником, не слезая с байка. Там мы сделали несколько красивейших фоток и помчались вниз. как нистранно Баф меня всётаки догнал на расколбасе, и когда мы выкатаили на дорогу я просто не мог разжать пальцы от судороги и потребовалось несколько минут чтобы снова привести конечности в рабочее состояние.
ну а конец даунхила был триумфальный когда я летел по гравийке под полтишок, сколько позволял мне накат прям на трассу. начал оттормаживаться сначала передним, потом обоими... и чувствую что мощности торможение не хватает и переднее колесо брыкаеццо - смотрю, вроде не блокируеццо, поднимаю глаза а вот она уже трасса, а я лечу в канаву перед ней. делать банниг? с выскакиваем на проезжую часть?! оттормаживаюсь до последнего, клюю в канаву, спрыгиваю с байка лечу в белый на мой взгляд из бетона ограничительный столбик для автомобилей, пытаюсь его обнять. столбик оказывается из пластика и тут же подомной трескаецца и сгинается, я едва не выкатываюсь на проезжую часть. сзади подъезжает с офигевшим видом Баф, и водила четверки наблюдавший всё это со стороны.
Ещё один интересны день был, когда мы поехали на гору к тому самому Шарику, особенно в тот момент когда мы почти поднялись на самую вершину и у нас занчилась вода, то полил ливень. Довольный попёр дальше, а Баф в панике стал прятать в пакет свою аппаратуру. наверху в Шаре мы встретели на группу нормальных пацаноф не оч доброжелательного вида качавшие музон в джипе в том самом шарике и решили поскорей утеч...
снова прокатил фрирайд по склону причём дважды. эх хочу повторения, теперь ещё быстрее. а на спуске по неразведанной до этого дороге Баф пёр уже быстрее меня, тормозившиего перед расколбасами, и чуть было не оставившего волыну на спуске. хорошо что в начале Баф шёл позади меня и заметил как она вылетела из кармара и рассыпалась на несколько кусочков. А когда мы возвращались на базу и мчались по дороге вниз наз застал снова хороший такой ливень и промочил нас до нитки
в общем. эт самое интересное. Так же без Бафа я ещё трижды спускал. точнее один раз поднялся, прополз два техничных спуска до середины и затаскивал байк обратно нагору по этим же спускам, а потом уже прокатил полностью ту первую затяжную дорогу как и в первый день...
Жаль что по городу особо покатать мест НЕ было... хотя позже я открыл пару пролёток, двухпролётку и дроп на склон, но сил у меня было мало и я решил не мучать себя свою опку застравшим в ней подседельником.
Немного лол'ства:
1. Зайдя в море при температуре воды 28 градусов что вода ледяная в Лаго-Наках и купался оч оч редко. а ночью вообще ни ногой.
2. Както Баф вёз Арбуз в пакете на руле... недовёз всегото 20 метров до домика =) на повороте арбуз выкатился, смял одно мое мороженое лежавшее в том же и раскололся пополам. кстати удачно. захавали лошками =)
3. Однажды утром. 6 часов утра. Баф пытается меня ратолкать. я мычу, ругаюсь. в итоге Баф обливает меня водой, йа очухиваюсь. Баф выходит на крылечко, тут же возвращаеццо обратно и говорит: "там дождь, спи дальше". Сцуко... (((
4. не знаю саботаж ли... но перед тем как уехать баф запихнул оствшиеся полтора десятка йаиц под самую морозилку... разумееццо яицца все заморозились и полопались... попробовал сварить... оказалось НЕ съедобно =(.
5. ещё жостче дело оказалось с молоком, которое баф каждое утро открывал по новому пакету, а вот старое оставлял прокисать. когда делал приборку вылил как минимум 4 =(. перевод продуктов.
6. Когда я сказал что в Гелен приедут две двевушки Баф стал отныкиваться мол не надо ему никаких девушек, когда выяснилось что девушки всётаки не приедут стал говорить что я его наипал с бабами, а когда всётаки девушкам не пронравилось в Дивноморске и они приехали в Гелен, Баф, снова стал отныкиваться что мол к девушкам езжай сам =).
7. Воскресенье. на Дх в горы состояние Нестояния, когда я в дверные проходы в трезвом состоянии НЕ попадал. валялся на пляже 6ть часов. и всё думаю да чтож такое. чё это я НЕ сгораю... прошло ещё 3 часа... жееееесть... как же себя перепалил.... сидел ночью на пляже, дул приличный ветер с берега, ух, меня одновременно жгло и морозило... боялся идти спать.
8. В субботу меня на байке после ДХ оставили два весёлых мента и долго беседловали =))) Даже менты гопнического типа пошли. сколько стоит, продаш? и т.д. =)

Чтож, к обеду в понедельник уже вернулся. Отоспался, всё вернулось в своё русло. сразу начали на заказы и ремонт клиенты подтягиваццо.

В общем поездка оставила много позитивных впечатлений и после небольшого передыха хотелось бы снова вперёд. А именно скатать на лёгкий фр в Красивые места нашей горной Кубани на денёк да на другой и так чтоб почаще =) хотя на след неделе и в Сочи бы махнул с удовольвием покатать урбан фри и лёгкий дх с фр в горных районах. Могу принять на борт двоих! жду предложений!
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеБаф » 07.08.2007, 09:20

с яйцами жесть =) кто ж знал, что оно вот так. Тем более, что они с самого начала там были, просто я полочку ещё больше пододвинул к морозилке (для увеличения полезной площади)
Ты бабки на Лагонаки оставь и Чегет лучше, а не на Сочи их трать :)
P.S. а сам то, сам по бабам пошёл? ;-)
Баф
Alik Team

Сообщениеilish » 07.08.2007, 10:27

Баф \$m[1]:P.S. а сам то, сам по бабам пошёл? ;-)

гг 8-)
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии

Сообщениеssp » 07.08.2007, 11:24

Илиш - бешенный "акцент", какая то отрыжка текстовая а не рассказ
асилить такое неудалось
но понял что это чтото типа Бивис и Баттхед чистят спуски своими телами :-D, так сказать готовят трассу
вот же черти :)
зы: молодец, что решил для себя насчет подвеса ;) не затягивай по возможности
Причина БАНа: и на этом форуме ты показал себя полным...
ssp
Забанен
Пока не проявил себя

Сообщениеilish » 07.08.2007, 11:48

Нездоровый \$m[1]:Илиш - бешенный "акцент", какая то отрыжка текстовая а не рассказ
асилить такое неудалось

Так ведь не только для форума пишу. 8-)
ilish
Первые симпатии

СообщениеOktan » 07.08.2007, 14:57

ЫХЫ!!! Илиш, 5 баллов! Поржал! :)))
No Brain - No Pain
Oktan
Пока не проявил себя

Сообщениеpioneer » 16.08.2007, 13:38

Эх... жестяково. Туда бы с зеркалочкой забраццо)
pioneer
V.I.P.
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеnikon » 24.08.2007, 23:38

Ребят а че в Геленжике с подьемниками? Вариант с байком подыматься и скока за это берут?
Изображение
nikon
Первые симпатии

СообщениеБаф » 26.08.2007, 22:34

150р. (мы же в один конец едем =)
Но знающие люди сказали, что ни в жизни не платили больше 80-100р.
Надо искать компанию и уазик, который будет закидывать наверх - так дешевле
Баф
Alik Team

СообщениеPoison » 26.08.2007, 23:59

Товарезчи,а что,это только я вижу на Бафовской фотке над передним колёсным световозвращателем странную эфемерную сущность,видом напоминающую некоего
"Чёрного велосипедиста"в задумчивой позе со слегка опущеной головой в шлемаке?
]:->
Баф,ты заключил сделку с Дьяволом? :thumbsup: :)
Poison
Пока не проявил себя

СообщениеБаф » 27.08.2007, 09:27

...Yes, I Am © Metallica
Poison, не пали контору, негодяй! ]:->
А вообще, приехав с Чегета теперь хочется снова попасть в Гелендж, применить там появившийся опыт, попробовать новые фишки, и посмотреть, есть ли прогресс с прошлым разом. Но безумно дорого, по сравнению с Чегетом получается Гелендж :(
Баф
Alik Team

СообщениеAHTEPO » 27.08.2007, 09:32

Баф, я так и знал, что тебе помогает Аццкий Сотона! :-D :devilgirl:
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)