Фотоотчёты и истории из жизни
Ответить

Степи Крыма

GLoom » 10.08.2009, 09:42

ИзображениеОчень краткий отчёт о поездке в Крым.

День 1. От дома доехали до вокзала, там сели на автобус. На автобусе добрались до Порт-Кавказа к пол-шестого вечера. Автобус ходит большой, есть отделение в которое легко входят байки. Можно пользоваться. У таможни нас уже ждали ребята, которые своим ходом добрались из Анапы. Они приехали поездом в 2 часа ночи и решили не спать а сразу рвануть в Порт-Кавказ, что у них получилось.

Перешли границу. Переход границы на велах даёт преимущества на российской стороне. Тут мы проходили как автомобилисты - и не надо было стоять в общей куче народу. На украинской стороне надо стоять в общей очереди, но там дотошно не осматривают и быстро пропускают. Деньги лучше менять на украинской стороне.

Стали искать место для ночёвки. Если вам будут говорить про дырку в заборе - не слушайте. Лучше сразу крутить в сторону маяка.

Вечная подстава Крыма в том что воды нет. Мы взяли с собой 3 литра примерно для начала. К концу путешествия у нас было с собой 7-8 литров на пятерых.

День 2. На пляже, где мы стояли с палаткой, добрые люди послали нас на "Генеральские пляжи". Мы по глупости решили туда крутить. Туда стоит ехать только если вы фанаты апхила и даунхила, так как сразу за заброшенным аэродромом начинаются горы.

Изображение

Через Керчь мы вышли к Багерово и дальше ушли на север. К морю мы вышли только поздно ночью.

Изображение

День 3. От геренальских пляжей мы стали крутить к казантипским. К Золотому горы кончились, чему мы очень обрадовались. Часть пути прошли по дорогам из песка и "стиральной доски" aka шифер.

Изображение

Заночевали на оборудованном кабинками и туалетом пляже какого-то санатория.

День 4. Нашли ветряки. У последнего ветряка нашли тайник, оставили там свои имена и диск с Heroes M&M.

Изображение

Заехали в Щелкино, на мыс Казантип. На мыс на велах мы не рискнули лезть, хотя группа велосипедистов отважилась на это дело. Меня от воспоминаний о генеральских пляжей передёргивало.

Изображение

Вернулись через Щелкино к заброшенной АЭС, оттуда катили до Заводского, где и заночевали.

Изображение

День 5. В 4 утра начался шухер по поводу моря, которе вот-вот зальёт палатку. На самом деле были просто большие и шумные волны, опасности реальной небыло. Но мы собрались и покатили в Феодосию. По пути начались проблемы - проколы и сломалась трещётка на одном из велов.

Изображение

В Феодосии нашли жильё, покатались по городу.

День 6. Покатались по городу. Проводили ребят, уехавших в Алушту.

Изображение
Изображение
Изображение

День 7. В 2 часа ночи по киевскому времени вышли во Владиславку. Долетели до неё быстро, потом ждали поезд. На поезде долетели до Керчи, оттуда по Порт-Крыма. Таможня. Автобус. Краснодар 1. Витаминка.

Вот такое вот было боевое крещение. Жалко футболок небыло велокубанских :)


Краткий вывод:

- Запасайтесь водой.
- До Феодосии ловить особенно нечего (если вы не фанаты заброшенных аэродромов, ветряков, солнечных батарей и АЭС), так что можно сразу на поезде за 10 грн до Владиславки домчаться, а оттуда начинаются массовые вкусности.
- Обязательно берите запасные болты, особенно на багажники. У меня срезало крепление, у товарища вывинтился винт.
Последний раз редактировалось GLoom 11.08.2009, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Re: Степи Крыма

GLoom » 11.08.2009, 10:20

Трек ребят, которые были с нами:
http://gpsies.com/map.do?fileId=xlemmzojfrvatmdm
У них всего 390 км. У нас - 250 км.

Re: Степи Крыма

RainBowAM » 12.08.2009, 19:14

- До Феодосии ловить особенно нечего (если вы не фанаты заброшенных аэродромов, ветряков, солнечных батарей и АЭС), так что можно сразу на поезде за 10 грн до Владиславки домчаться, а оттуда начинаются массовые вкусности.


Как участник этого мероприятия не соглашусь с этим выводом. Мне тот человеческий муравейник, что начался с прибытия в Феодосию очень не понравился... Давит на мозг, а ведь хочется свободы, тишины, красоты и спокойствия. И всё это было пока мы катили по не столь населённым местам Крыма... А уж одни так называемые "Генеральские пляжи", что находятся на азовском море между Керчью и мысом Казантип, достойны были многодневного внимая, уж больно красивые бухты были на том берегу.

Re: Степи Крыма

GLoom » 12.08.2009, 20:52

Бухты с йогами, бухты с ушуистами... :) Туда надо с двухподвесом добираться и фрирайдить-даунхилить :)

Re: Степи Крыма

RainBowAM » 12.08.2009, 21:28

GLoom \$m[1]:Туда надо с двухподвесом добираться и фрирайдить-даунхилить


Это у страха глаза велики... :D

Re: Степи Крыма

Shes » 04.09.2009, 16:01

Блин. Надо скатать.
Вопрос: как на таможне, велики не налагаются ни каким налогом, нужны ли документы на велики?

Re: Степи Крыма

GLoom » 04.09.2009, 21:23

Велосипедистам иногда легче, иногда сложнее.

На нашей таможне проходить надо через окошко автомобилистов. За счёт этого проходится гораздо быстрее все.
На украинской таможне при въезде в страну надо успеть занять очередь, а это тяжело. Так что мы просто всех пропустили и пошли последние. На обратном пути надо занять очередь и проходить как все. Но велосипедистов пропускают быстрее.

Документов на транспорт не надо. Единственное - на пароме надо платить за велосипед. Деньги лучше менять в Украине на таможне или дальше. У нас в сбербанке грабительский курс.
Ответить