Грачи или Три ежика в тумане 11-13.06.2011

Фотоотчёты и истории из жизни
Модераторы: MH100181, MaDTapKi, Alik, ГТ

СообщениеMMX » 16.06.2011, 23:33


Отчет еще немного вчерне, первый день. И часть второго дня. Буду постепенно добавлять по мере редактирования. Фото пока мало.
Все, отчет полный. Редактировать лень, так что за ошибки, упущения и стиль заранее изаиняюсь
http://photo.qip.ru/users/mmxkrd/96596369/
Три ежика в тумане
1 день
Вспоминается отчет Сергея Борисова о трейле КП-Псебай. Типа ночь, лежу под дождем в спальнике, холодно, мокро, нужно проехать двухдневный маршрут за 1 световой день....
Начиналось все буднично. Традиционные пешеходные Лаго-Наки на июньские праздники накрылись, попытки придумать и организовать маршрут по Лаго-Наки так же окончились ничем.
Было предложение Вовы и Сереги повторить попытку прохождения маршрута Грачевский пер.- Семиглавая. Смущало одно — неуверенность в своих силах, т. к. зима прошла в расслаблении, да и коленки иногда напоминали о себе. Две серьезных ПВД шки перед маршрутом вроде развеяли сомнения и я согласился.
Сборы в последний момент — это уже довольно стандартная ситуация, вносило новизны необходимость очень жестко минимизировать вес и при этом взять все необходимое. Шутка Сергея и Вовы перед походом: «Тент лишнее, и пожалуй велосипед тоже», на узких тропках на хребте вспоминалась не раз. Но все я беру маленький тентик на двоих, и велосипед.
Лег в 2:40, подъем в 3:40, утренние сборы, встречаемся с газелькой, Вова и Серега уже в ней. Легкая дрема, и Черниговская. 7 утра, переупаковываем рюкзаки, завтракаем «домашними» вкусностями и в 7:30-7:45 выезжаем. Почему то мой рюкзак раза в 1,5 больше чем у парней. Сказывается тот факт что я взял термобелье, ремкомплект, тент, аптечку и еще кучу разных нужных мелочей.
Вскоре после выезда начинаются затяжные апхиллы, вначале по асфальту несколько километров, а дальше гравийка. По пути валяется много досок упавших с лесовозов: «разабазаривание социалистической собственности». По пути открываются периодически поражающие виды окрестных гор, красивый лес... По пути встречаем мужиков на эндуро-мотоциклах. После 30 км апхиллов оказываемся на развилке, останавливаемся возле людей на Ниве и понимаем что чуть не повернули на Водопадистый... Заодно нам показали где родничок, набираем воды и снова в путь.
Изображение ИзображениеИзображение

Начинается длинный спуск в Отдаленный. Если очень постараться, то можно ехать вниз со скоростью мотоцикла...
Час дня, пройдено 46 км, мы в Отдаленном. Берег горной речки, мост узкоколейки, глухомань. После часового матраса снова седлаем коней и в путь. Впереди интереснейший подъем на Грачевский перевал. Опять подъем. Вначале до поворота терпимый, потом практически нереальный. Фоткаем красивейшие виды на открывающиеся по мере подъема вокруг горы, периодически первый залезший на очередной крутой участок фоткает остальных апхилящих не в педалях. Типа компромат. ))

Изображение
Изображение
По мере подъема наступает весна на смену лета, меняется растительность. И если внизу земляника цветет, то наверху едва показались ее листики, попадаются цветущие фиалки.
По пути встречаем мотоциклистов едущих назад, говорят впереди все плохо, на балаганах людей нет, на перевале снегом все засыпано. Про снег не верится. Следующие 2 суток людей мы не видели...
Ну что же, вот и Грачевский перевал: красивая панорама на Фишт и другие окрестные горы, видны огромные водопады. Начинаются первые заросли желтых рододендронов. Весь перевал в них. Радостно фоткаемся в их зарослях, не подозревая, что нас ждет впереди завтра.
Изображение
Изображение
Изображение

Фоткаем цепочку огромных пятипалых когтистых следов в грязи. Очень похоже на след медведя, но без пятки. Видимо в грязи она не продавливается. Пытаемся шутить на тему, что может это камышевый кот, или рысь, леопард или еще что-то "мелкое".
Еще 40 минут лазания по замешанным лесовозами лесным дорогам и мы на балаганах. По пути запомнилась в лесу сваленная лесорубами огромная пихта и вообще пеньки вдоль дороги. Видно что забрали самую ценную часть, остальное валяется прямо вдоль дороги и на дороге, зеленая хвоя, кора и довольно толстые части ствола. Запах у хвои пихты проникает в нос, и напоминает о Новом годе и чем-то приятном.
Итак, балаганы. 8 вечера. План на вечер очень краток: жрать и спать. Ибо кажется что сильнее устать невозможно и вообще есть сомнения что реально так же лосячить еще второй день. Вова подбадривает словами, что завтра еще более тяжелый день. Пробег этого дня около 70 км, набор высоты неизвестен.
Меня очень удивило что балаганы - это довольно много домиков - около 5-7 построек, куча огороженных участков где еще в прошлом году был огород. Видно огромные плантации клубники, слегка заросшей сорняками.
Вообще вид балаганов - разруха, поваленные заборы, разбросанные в беспорядке вещи, дрова, банка огурцов открытая и огурцы вокруг. В общем кадры из фильма ужасов - ощущение что люди бежали в спешке и панике, преследуемые стадом оборотней-медведов.
Долго выбираем домик, находим очень приличный, с хорошим столом на веранде.
Ставим суп на горелку, сидим и ожидаем ужина. Я в это время слегка придремываю, находясь в полусне. Парни в это время слышат голоса недалеко от нашего домика, как будто кто-то шел. Но люди не появляются и это наводит на печальные мысли, о том что за люди могли не подойти в горах к другим людям...
Ужинаем вкусненьким супчиком, обсуждаем способы запирания домика и того что будет если придут ночью голоса. А в таких местах люди ходят обычно с оружием.
Ночью спится довольно беспокойно, сказались шутки перед сном на тему непонятных голосов, заброшенности балаганов и следов "медведа-оборотня". Кажется, что вокруг домика что-то шелестит и ходит, слышно шуршание в внутри домика.
День 2
Утро. С трудом продираем глаза. Холодно и зябко. Завтракаем. В это время размышляем доедем ли мы куда-нибудь, и на тему выпустят ли нас через кордон в Лазаревке, если будем эвакуироваться в ту сторону. Набираем воды в ручье и начинаем движение по дороге в сторону Грачева Венца.
По пути видим первый снежник. Он довольно крупный, перекрывает всю дорогу и приходится довольно круто на него забираться, и потом спускаться. У Вовы и Сереги снежник вызывает восторг, фотосессия и попытки ехать по снегу...
Ну что же, подъемы становятся все круче и круче, движемся по более глухим местам. Доезжаем до места, откуда должна начинаться тропа в обход Грачева Венца. Я остаюсь сторожить велики с вещами, парни убегают в разведку. Я в это время сижу с фотиком, рассматриваю огромные буки. Спустя 20-30 минут парни возвращаются с радостной новостью: тропа есть.
Начинаются очень крутые спуски и подъемы по горам заросшим буковым лесом. Встречаются места, где повалены огромные буки: какие-то упали вместе с корнями, какие-то надломились от старости. На первом крутом спуске Серега и Вова пытаются ехать, и сниматься на видео. По ощущениям спуск круче "веселого", и при этом так же куча корней, веток камней, бревна и он не чищен практически никак. Мне местами ехать очково и я часто просто сбегаю катя велик рядом.
Вообще похоже, что по тропе давно никто не ходил не покидает. Во многих местах завалено буками, ветками, заросла кустами, хотя и встречаются подпиленные на тропе упавшие деревья.
Тропа маркирована местами белыми метками, но в основном просто надписями на стволах буков типа: "Здесь был Вася", "Петя + Люба = Л" и т.п. Даты большинства надписей 1960-ое-начало 1980-ых гг. немного надписей начала 90-х, и одну надпись видел 2005 года. Попадаются стоянки, где вокруг куча надписей на деревьях и видны камни для костра.
Довольно часто тропа как бы пропадает - чаще всего или на прогалинах, или в кустах и тогда немного идем по азимуту или начинаем искать тропу и метки дальше. По пути начинают прямо на тропе попадаться очень крупные кучки кала диких животных. Судя по всем внешним данным это может быть только кабан.
Физически идти очень тяжело, постепенно приходит понимание что вчера и правда была разминка.
Вышли к какой-то скалистой горе. Видны стены. У подножия лежат большие камни и на одном из них вдалеке блестит табличка. Видимо или погибший альпинист, или посвященная погибшим в Великой Отечественной. Табличка вбита очень далеко, смотреть не лезем.
Через какое-то время пришли к безумно красивому ручью. Он стекает довольно круто по камням полностью заросшим зеленым мхом. Зрелище завораживает и мы не удерживаемся от фотосессии.
Изображение

По пути довольно часто попадаются снежники.
Начинается подъем на хребет. Подъем кажется бесконечным, Вова уходит вперед и через часик раздается его радостный крик... Догнав его мы видим ли то что тропа стала более пологой, идет траверсом и по прежнему по лесу. Продолжается бесконечный поход в лесу, продираемся через какие-то заросли кустов, часто застревают педали и другие части велосипеда в кустах, постоянно приходится перелезать через упавшие на тропу деревья, либо обходить их через кусты. Вова задает риторический вопрос: а где же обещанные нам луга на хребте? Ответа ни у кого нет.
После долгих мучений, продравшись через заросли рододендрона мы вылезаем на гребень хребта к стоянке. Кострище, лежит обычный металлический чайник, вокруг субальпийские луга, огромные заросли желтого рододендрона. Очередные фото и вперед по хребту.
Почти сразу на хребте появляется сильный туман, точнее облако в котором мы едем. Поднимается сильный ветер и становится зябко.
На хребте часто попадаются заросли малины, ежевики, красная смородина, огромное количество различных цветов. Попадаются растения альпийских лугов, например фиолетовые колокольчики. Тюльпаны попадаются, но не цветущие.
Тропа идет вверх-вниз по хребту и мы то съезжаем вниз, то катим велосипеды вверх. Очень часто приходится продираться через оплетающие заросли ежевики, а рододендроны доставляют просто море удовольствия, заставляю то нести велик над собой, то тащить его сквозь кусты выдирая мелкие ветки и листья.
Уровень усталости просто зашкаливает. Слегка гложет мысль, а успеем ли мы на электрон и как успеть на работу во вторник.
Очередная вершина хребта и мы приходим траверсом в тупик. Вечереет.

Возвращаемся назад до перемычки, и парни уходят на разведку по гребню. Я остаюсь с великами, от сдувающего ветра приходится спрятаться в кусты. Сижу, размышляя о бренности бытия. С кустов ручьем льется конденсат. Пытаюсь подставлять ладонь под эти капли, т.к. вода почти кончилась.
Парни возвращаются с новостью, что тропа с гребня уходит очень круто и там не пройти. Поняв что воды нам сегодня не видать, возвращаемся назад примерно полчаса до виденной нами стоянки возле которой лежит снежник. Время около половины девятого.
У меня уже складывается четкое мнение, что нужно валить назад, но непонятно откуда взять для этого силы. День прошел очень тяжело, матрасили мало, фактически сплошное рубилово весь день. После 12-13 часов фоток нет...
В леске не так ощущается ветер, есть слабая сотовая связь. Начинаем собирать дрова, идем за снегом. Снежник не совсем чистый и даже покопавшись в глубину набираем слегка грязноватого снега.
Не без труда разводим костер из слегка влажных дров, сооружаем рогатину и начинаем топить снег на костре. Растопленную воду, в которой плавают какие-то "ништячки" ставим на горелку и быстро варим супчик. Настроение немного поднимается.
При помощи сотового получаем координаты и высоту - 1494 метра.
Все очень хотят попасть на работу вовремя, до утра вторника.
Толстые ветки в костре серьезно не горят, видимо слишком влажные. Стелим на землю пенки, ставим будильник на 6 утра и спать. Ложу на всякий случай тент рядом с собой.
Ночью начинает сильно капать - то ли дождь, то ли конденсат с деревьев. Накрываемся тентом, но из-за того что он от мини палатки хватает только на двоих.
День 3
Утро. Все мокрое. Облако стало еще гуще, видимость метров 20. Хорошо что с вечера оставили часть снега в пакете и он растаял за ночь. Газа на растопку снега могло бы и не хватить.
Делаем быстро макароны в минимуме воды. Оставив Серегу с горелкой, уходим с Вовой звонить на обрыв.
В результате обсуждений понятно, что в Лазаревку не успеем по светлому, да и эвакуироваться оттуда сложно. В Отдаленный можно успеть только к вечеру, а из него 46 км до асфальта, в т.ч. 16 км апхилла.
Пытаемся понять кто может нас забрать оттуда на джипе или УАЗе-Ниве.
Сходить с маршрута грустно, но не зная тропы, в тумане, с минимумом еды и воды можно хорошо встрять.
Туман, мокро и холодно. Ехать приходится поплотнее, потому что страшно потерять друг друга. Постоянно возникает мысль, что я ненавижу рододенрон. Вспоминаются пророческие слова:" Пожалуй и велосипед будет лишним".
Еще через часа 2 были на стоянке в конце субальпийских лугов, пытаемся вызванивать знакомых джиперов чтобы посоветовали кого-нибудь или сами забрали. К сожалению у всех выходные и кто где... Пытаемся дозвонится Ковалю с таким же вопросом.
Дальше началась действительно ..опа. Буковый лес, заросли кустов и ежевики, скользкие от тумана спуски и подъемы, и постоянно исчезающая тропа. Найти в тумане в лесу обратную дорогу оказалось гораздо сложнее. Сплошняком однообразные холмики и лес, лес, лес... Местами приходится тащить велик за собой волоком, либо забрасывать его вверх и потом самому к нему подбираться. Физическая усталость запредельна.
Валим вообще без остановок, отдых только во время очередного поиска тропинки.
наконец то первый ручей, набираем воды, по конфетке-сухофрукту и вперед. В воде я растворяю изотоник, довольно сильно поправляет вкус воды и довольно полезно при нагрузках.
Весь день - это сплошной треш, бесконечные подъемы и спуски по которым то несешь то катишь велосипед. Что на велосипеде можно ездить мы уже и забыли. Я довольно часто отстаю от парней.
В 16.30 пролетаем мимо балаганов и без остановок валим дальше.
Ну вот и Грачевский пер. и первые люди. Женщины с тяпками, идущие непонятно куда и непонятно с какой целью. Сказали что из Отдаленного нас вряд ли кто-то вывезет, и что лесовозы нас не возьмут. Созваниваемся с Артемом, и за нами выезжает Бигвелл с условием проехать за Черниговку сколько сможет.
Опять бесконечное движение, в основном вниз. Спуски по дороге очень крутые и приходится часто просто катить велик.
У меня начинается серия пробоев камер, выплыла проблема со смещением ободной ленты. Замена камеры в грязи крайне веселое занятие.
Встречаем по пути местного на Ниве без номеров. Везти куда либо отказывается, советует поискать молодежь в центре или ехать на "матрице" в 4 утра.
После очередного моего пробоя Вова отправляется вперед искать машину.
Начало восьмого, пос.Отдаленный. Вова сказал что уговорил только одного мужика на УАЗике без заднего сиденья забросить нас на 16км на перевал, до Черниговской никто не согласен. Водители лесовозов откровенно ржут и предлагают крутить педали... Серега не верит что все так плохо и начинает искать сам. После 15 минут поиска он понимает что не вариант.
Отмываем велики в речке, грузимся в УАЗик и едем. Сидеть на заднем колесе УАЗа крайне весело, то и дело бьюсь каской об потолок.
Мужик попался интересный, рассказал как много приезжает в поселок эндуристов и джиперов со всей России, рассказал про поселок, матрицу, мед и т.п. Подтвердил наше предположение про следы медведа и сказал что летом они наглые и он их видел даже в 100 метрах от поселка.
После 30-40 минут мучений мы на перевале. Время около 9 часов вечера. Впереди 30 км спуска по гравийке разбитой лесовозами. Артем пишет смс, что Игорь за нами едет. Собираем велики, смазываем цепи и Серега улетает вперед на встречу с Игорем.
Оказывается на велосипеде можно ехать...
Да уж, на фонарях то мы сэкономили. Есть только налобные. Луна светит очень ярко то сбоку, то со спины, и слепит... Света от нее минимум.
Как мы доехали я не знаю. Этот бесконечный спуск долго еще будет мне сниться. Постоянное напряжение всего тела, и психики. Чтобы не пропустить очередную яму или булыжник или доску. Тусклый свет фонаря высвечивает их в последний момент. От монотонности спуска впадаешь в какой то транс, и становится понятно как засыпают водители фур.
Периодически начинает мерещиться, что вот он уже асфальт, но нет каждый раз обманываемся... Потом и правда начался асфальт. Игоря нет.
Что же выбора нет, едем вперед. Через пару километров о чудо, мы видим свет фар. Это наше спасение.
Время 22:45. Грузим грязные в хлам велики, свои уставшие тела и едем.
По глотку коньячка от Игоря, закусываем суджуком. В машине слегка отрубает, но желание оказаться дома в ванной даже сильнее.
Весь день главным стимулом двигаться для всех было желание попасть на работу вовремя. Фактически за 15 часов мы пролосячили двухдневный маршрут.
Дома в 1:45. Первое желание душ, второе запечь стейк. Желание съесть "мяяясааа" мучило последние два дня и стейк был мечтой.
Спасибо велосипеду за то что он выдержал такое насилие, спасибо парням за поездку. Закончилось все хорошо только благодаря поддержке друг друга и сильному духу команды.
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
Последний раз редактировалось MMX 18.06.2011, 01:49, всего редактировалось 15 раз(а).
Аватара пользователя
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)


Сообщениеgon4ik » 16.06.2011, 23:44


давай ещё :) :thumbsup:
Аватара пользователя
gon4ik
Пока не проявил себя


СообщениеLongbow » 17.06.2011, 00:03


захватывающе :)
Аватара пользователя
Longbow
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1)


СообщениеMMX » 17.06.2011, 00:28


Добавил часть второго дня и фоток...
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
Аватара пользователя
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)


СообщениеКоваль » 17.06.2011, 00:41


жаль, что не прошли. на мой взляд зря потрачен день и силы на подъем к перевалу. надо было брать в черниговской шишарик или урал и закидываться к кошам. было бы пол дня в запасе и куча сил. а туман это конечно жесть. ну не беда, парни красавцы... думаю все впереди.
Аватара пользователя
Коваль
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)


СообщениеWWolf » 17.06.2011, 01:22


мужики!!! а след реально медвежий :)
Тём, они асфальт не уважают, а ты им шишигу и заброску на верх...
Вова и Серёга, где ваши коменты? а то только от Вовы получил сообщение в аське что нужен матрас... :)
Аватара пользователя
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)


Сообщениеsocolishe » 17.06.2011, 01:34


Парням респект и уважуха! Вот это настоящий экстрим! Настоящее приключение!
Полет идей - такая же реальность, как ветер, как полет птицы.
Аватара пользователя
socolishe
Alik Team
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1)


Сообщениеcasper » 17.06.2011, 07:52


MMX \$m[1]: обсуждаем способы запирания домика и того что будет если придут ночью голоса.... Кажется, что вокруг домика что-то шелестит и ходит, слышно шуршание в внутри домика....

Прям "Иствикские ведьмы" вспомнились... Жуть =-O
Аватара пользователя
casper
ВелоТур
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)


СообщениеSergeyBorisov » 17.06.2011, 20:39


Ну что же.
После Пласидо Доминго, соло берет Хосе Карерас...
Для начала добавлю пару слов к тому, о чем уже написал Макс.
Первый день действительно был насыщенный закручиванием в гору, фотографированием и прочими уже привычными вещами.
Изображение
Исполинских размеров деревья преграждали нам дорогу, наблюдая за не устающими путниками...
Изображение
Особо эмоций действительно придали отчетливые голоса вокруг домика. Сумерки: вокруг на десяток километров ни души, брошенные не известно по какой причине балаганы и зловещие невидимые голоса, разбавляющие мертвую тишину. Словно гром среди ясного неба... Почему не подошли к нам? Какие у них могут быть намерения, какое может быть оружие...ну ладно: я себя только спецом накачивал, чтобы было интересней. Но вот заснуть и правда удалось не сразу: деревянные настилы не очень комфортны (как потом оказалось комфортнее, чем место нашей следующей ночевки). Как оказалось утром, долго не мог заснуть не только я один) Среди это застывшей тишины периодически, словно рок, доносились звуки: стоны, стуки возня под полом....
Изображение
Утро следующего дня выдалось на удивление везучим (как казалось сначала): Проехав по грачеву венцу, мы на удивление быстро нашли обход скалы Хожаш, воду и места стоянок. Я Удивлялся, как мы не нашли этой тропы годом ранее :blink: . Но потом уже понял: хребет затеял с нами эту игру, эту бешеную скачку неспроста :gigi:

10-ти км обход начиная с подъема 1550, продолжая "падением" метров на 500 и возвращались уже к 1600 дался нелегко: после миллиона мелких шагов по этой бесконечной лестнице без ступеней мы продрались-таки на верх хребта
Изображение
Прохладный соленый ветер, что веет с моря окатывал нас с головы до ног влажной пушистой белой ватой, что именуется облаками...
Местами видимость не превышала и 15-20 метров. Поэтому, спускаясь лугом с горы приходилось ориентироваться по приборам. (а если честно спасала только надежда, что среди травы длиной 25-30 см не притаилось камня)
Белые как молоко, распыленное из керхера, облака окутывали нас...прохладный воздух как-то сам проникал в легкие, отчего становилось не по себе...Изредка всего в 10 метрах вверх мимо меня проносились небольшие тучи серо-грязного цвета...это наталкивало на мысль о дожде...
Изображение
Эта серая мгла казалась бесконечной, как будто выйдя на хребет после солнечной сказки на балаганах и леса, мы попали в другое измерение. Плутонию....Хребтонию, где все покрыто мраком, дышет ветром и туманом...где нет ни души...
Все это, несмотря едкие, словно червь пожирающие мозг, мысли о еде, заставило меня экономить пайку сильнее, чем я ждал того раньше: Ужин и завтрак у нас был общий (на все время брали 2 банки тушенки, 4 пакета супа, 3 пакета риса, 6 пакетов каши типа быстров, пачка макарон и два куска сала). А вот все что между 6:00 и 20:00 каждый брал сам, хотя не без бартера конечно. Я брал около 400г конфет аленка, мишка на севере и еще что-то, козинак, 400 г хороших сухофруктов с орехами; сыр. Ну и конечно секрет лося (хотя в нашем случае скорее оленя - секретные чудо-ягоды :-X
Так вот...серый туман и мысли о еде притупили бдительность. И тропа, которая казалась столь явной вдруг превратилась ничто...просто возможное место прохода вдоль скользкой горы с уклоном не менее 30 градусов....внизу в овраге виднелись макушки деревьев. С высоты орлиного полеты они казались мелкими как трава, которую только что топтали наши покрышки...Идти дальше было возможно. Но исключительно без велов.
После 20-минутной разведки было решено вернуться на 15-20 минут назад, где мы видели нечто вроде развилки. Вернувшись к развилке, мы отправились на очередную пешую разведку (это теперь наша новая фишка разведывать пешком перед тем как блукануть :-D ). Пришлось подняться вверх по огромным камням под крутым углом (что-то типа завершения подъема на Оштен). Что с самого верха увидел Гарпунщик он еще расскажет. Я в то время наблюдал за двумя круглыми наложениями веток на одном их плоских выступов горы....судя по всему это было гнездо орлов...
Как уже сказал Макс: вечереет. Было около 19:30. Ночевать на хребте нереально, до воды мы так и не добрались, а в моих запасах осталось около 0,7 литра.

Вернувшись еще на 30 минут назад мы оказываемся в редком хребтовом полесье: здесь и ночуем с разведением костра. С ближайшего снежника топим воду - это единственный шанс сварить ужин и завтрак...
Ночь. Я весь мокрый лежу прямо на узкой тропе где-то посреди р.Безымянки и к. Умпырь....
Стоп. Это из другой мыльной оперы. Пора сделать паузу и предоставить слово Вове.
Прерываю свой рассказ под нечастый, но все быстрее усиливающийся стук капель о редкую листву, скрывающую наши головы...
Аватара пользователя
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)


СообщениеWWolf » 17.06.2011, 20:47


доносились звуки: стоны, стуки возня под полом....

обычные мыши ;)

ну вы блукари.... будоражите душу... давайте продолжение ;)
пипец конечно, но погнали :velo:
Аватара пользователя
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)


СообщениеSergeyBorisov » 17.06.2011, 20:58


Могу написать демо-версию третьего дня)
21:10. Темнеет. Ехать 30 км. Времени нет.
В одиночестве еду по сумеречной гравийке. В течение первых 15 минут навстречу проезжают только два лесовоза. Через 30 минут кромешная тьма и лес, смыкающий меня своими лапами. Головокружительные спуски по невидимой дороге...Тишина: только звук крутящихся педалей и брызг, раздающихся при въезде в незримые лужи. Из-за спины вырастает прожектор: полная луна светит в мою сторону как будто наблюдая за мной и показывая всем обитателям леса: вот он! Вот беглец! Держжжи его :gigi:
Среди гробовой тишины изредка словно сирена в моей голове раздаются звуки веток, ломающихся в двух метрах от меня: то слева то справа...кто здесь? КТО ЗДЕСЬ? Местами прямо на дороге впереди появляются тени животных...завидев силуэт велосипедиста они бегут в горку быстрее, чем я спускаюсь с аналогично... По ощущениям прошло уже 1 час 15-1 час 20 минут, не меньше. Последние глотки воды допиты, а асфальта все нет... А вдруг я заехал не туда...один. Ночью... =-O
Аватара пользователя
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)


СообщениеWWolf » 17.06.2011, 21:01


почему один? :) и вообще асилили пройти или нет?:)
пипец конечно, но погнали :velo:
Аватара пользователя
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)


СообщениеMMX » 18.06.2011, 01:50


Добавил окончание. ))
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
Аватара пользователя
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)


СообщениеVale Ra » 18.06.2011, 08:32


завидую!
Аватара пользователя
Vale Ra
Пока не проявил себя


Сообщениемайор » 18.06.2011, 22:47


Ребята это круто! Вы наши герои :good:!!! И отчет замечательный.
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
Аватара пользователя
майор
ВелоТур
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)


Сообщениеякудза » 19.06.2011, 00:48


невероятное приключение!!!!!!! вот это я понимаю- поездочка, вот это я понимаю -настоящие парни!!!!!!!! отчет на высоте, кусаю локти, как бы я хотела быть там!!!!!!!!!!!!
я грани стираю "свобода" - "тюрьма", многоликий отец мои меняет имена...
Аватара пользователя
якудза
ВелоТур
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1)


СообщениеБигвелл » 19.06.2011, 07:50


Ну и ну..! Вот это подробности..! Когда ехал за вами - даже представить себе этого не мог..!
Лоси из лосей..!!! Отчёт - просто блеск, интрига на высоте..! Детектива... :good:
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Аватара пользователя
Бигвелл
Велоразведка
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)


СообщениеWild Rain » 19.06.2011, 13:00


WereWoolf \$m[1]:
доносились звуки: стоны, стуки возня под полом....

обычные мыши ;)

ну вы блукари.... будоражите душу... давайте продолжение ;)

Да, чувак, точно МЫШИ СТОНАЛИ =) как звучит то! =)
свобода лежит в самом сердце твоей готовности все потерять
http://www.mountainguide.ru
Аватара пользователя
Wild Rain
Первые симпатии


Сообщениеcasper » 19.06.2011, 17:21


Wild Rain \$m[1]:
доносились звуки: стоны, стуки возня
Да, чувак, точно МЫШИ СТОНАЛИ =) как звучит то! =)
Что, неужели таки нечисть какая то?)))
Аватара пользователя
casper
ВелоТур
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)


СообщениеDr. Shwalbosse » 19.06.2011, 17:45


Не поход, а полная %опа на грани здравомыслия( Голоса -это были обычные глюки от недоедания, усталости и голода((
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)


СообщениеГарпунщик » 19.06.2011, 20:35


Не всем же катать вокруг Новороссийска или в Лаганаках под присмотром "дяди Коваля"
Я от таких вещей удовольствие получаю, кому трудно понять - извините. И здравомыслия мне пока не занимать.
В любом случае спасибо за внимание
Аватара пользователя
Гарпунщик
СуперБРОДЯГИ
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1)


СообщениеMMX » 19.06.2011, 20:54


Гарпунщик \$m[1]:Не всем же катать вокруг Новороссийска или в Лаганаках под присмотром "дяди Коваля"
Я от таких вещей удовольствие получаю, кому трудно понять - извините. И здравомыслия мне пока не занимать.
В любом случае спасибо за внимание


Я вас кстат и только что видел. Вы по Красной рулили, а я в Маке сидел.
Поход прошел имхо отлично, завистникам на зависть ;-)
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
Аватара пользователя
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)


СообщениеDr. Shwalbosse » 19.06.2011, 21:01


На самом деле, особо завидовать нечему)) И вообще-зависть-плохое чувство)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)


СообщениеГарпунщик » 19.06.2011, 21:07


А вот точнее и мудрее последней фразы не скажешь
Чтоб мне завидовали цели не преследую, все это исключительно потому что мне это в кайф
Аватара пользователя
Гарпунщик
СуперБРОДЯГИ
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1)


СообщениеAlik » 19.06.2011, 22:23


да уж, поездочка не из легких выдалась, gps наверное помог бы в такой ситуации. Пора уже новую группу создавать "веломаньяки" под предводительством гарпунщика и борисова. :)
Аватара пользователя
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5