Фрирайд или как там его в Геленджике

Фотоотчёты и истории из жизни
Модераторы: MH100181, MaDTapKi, Alik, ГТ

СообщениеairMike » 05.05.2008, 17:17

Вообщем, как обычно, самые клевые поездки у меня происходят спонтанно. Илиш написал мне в аську примерно в полночь 30 апреля, давай, грит, поехали в Геленджик фрирайд покатаем. Ну я поломался для приличия, пожаловался, что у меня покрышки не те. "Ничего не знаю", говорит Илиш, "покрышки я тебе дам, чтобы в полдевятого был у меня". Решено.

В 8.30 подъезжаю, меняем покрышки, грузим байки на багажник Илишовского экстрим-мобиля и выезжаем. Нас провожает удивленный кот.

Изображение
Илиш вешает байки на багажник

[spoiler]Изображение
Кто здесь???

Где-то к часу дня подъезжаем на подъемник. Одновременно с нами Воевода и ребята из Москвы. Здорово. Все собираются, проверяют байки и вперед на подъемник. Цены не совсем адекватные, зато велосипедисты легко катят за детей - 200 рублей с носа и рамы за подъем :) Долго решаем, куда поехать в первый раз. Мы втроем все-таки для разминки едем по дороге, остальные сразу на крутую трассу. На следующее утро я имел возможность убедиться в сложности трассы.

Изображение
Проверка байков и снаряжения

Изображение
Велосипеды отдельно

Изображение
Наверх!

Изображение
Пристегнуть ремни :)

Фотоаппарат на всякий случай отдаю девочкам, принимаем по таблетке "антиачкина" и едем разминочный спуск. Благодарю всех, кого можно, что первый раз поехали здесь. Потому что последний раз был на серьезном спуске больше полугода назад и надо разогреться. :) Здорово! Спустились! Внизу встретили ребят из Ростова. Теперь все поехали на хребет слева от подъемника. Узенькая тропинка, ветки цепляют за байк и одежду. Руки срывает с руля. Очень много приходится идти пешком, потому что с непривычки кажется, что не проеду. Байк не хочет поворачивать, а едет, как ему нравится. Один раз улетаю в кусты вместе с моим двухколесным другом, еще один раз чуть не оставил пальцы на дереве. Пальцы уже давно забились и периодически приходится делать перерывы. Внизу два дропа, знакомые мне еще с первого раза почти два года назад. Прыгать не стал, хотя потом и жалел, как обычно.

Изображение
Подъезжаю к месту сбора

Изображение
Решаем, куда ехать на первом спуске

Изображение
Я и Рост :)

Изображение
К спуску готов!

Изображение
Куда же ехать, блин?

Изображение
Первый пошел!

Изображение
Второй пошел.. и так далее :)

Перед последним подъемом находим девушек с моим фотиком и едем на дальний спуск. Илиш обещает тонну наслаждения и настоящий фрирайд. Конечно, у него же подвес! Ничего, прорвемся и на хардтейлах! По пути встречаем ребят на кк, долго с ними общаемся на разные животрепещущие темы. Потом все-таки решаем, что хватит трендеть и заканчивам подъем.

Изображение
Мажорное фото наверху

Изображение
Еще мажорное фото :)

Изображение
Мажорный спуск :)

Изображение
Отсюда мы приехали

Изображение
Валяю дурака :)

Стоять на вершине неимоверно здорово, вокруг очень красиво, кажется, что только мы втроем и больше никого нет. Внизу Геленджик и море, вверху солнце, вокруг горы! Пофотографировавшись, спускаемся вниз. Здесь немного проще, не так круто вниз, но усталость дает о себе знать. Раз 5 останавливался. Один раз была техническая остановка — Рост пробил камеру. Случайно на месте заклеивания оказалась местная парочка. Представляю каково им там было. Вокруг романтика, горы и солнце, начинается закат... и тут с грохотом проносится Илиш, затем секунд через тридцать подъезжает Рост на спущенном колесе, подходит к краю спуска и орет "Илииииииииш!!!! Я каааааааамеру пробил!!!!!!!", Илиш бросает байк и возвращается. Девушка говорит "Что-то мне холодно", и они бытро сваливают :))) Я устраиваю небольшую фотосессию починки, заклеиваемся, хаваем бананы. Вперед, последний рывок!

Изображение
Илиш начитывает на камеру завещание "Если я умру, закопайте байк вместе со мной"

Изображение
Все прошло успешно. Илиш жив.

Изображение
Дубль 2. Дубль один не удался, потому что у меня руки кривые.

Изображение
Краснодарские райдеры настолько суровы, что катают без защиты

Изображение
Укус змеи

Внизу оказывается, что у Илиша потерялся ролик от переключателя, поэтому до машины толкаем его и тащим по очереди. К 10 вечера возвращаемся в Новороссийск на ночевку. По три чая и засыпаем.

Изображение
Утренний Илиш общается со всеми звуками "м". Как ни странно, его все понимают.

Утром после безуспешных попыток найти новый ролик Илиш со словами "настоящему фрирайдеру транссмиссия не нужна" просто-напросто снимает цепь, и едем на подъемник! Погода шепчет, но видимо, что-то не то, к тому времени, как мы поднимаемся наверх, небо все в тучах и мы успеваем съехать только один спуск. Зато какой! Лучше трассы я еще не ездил. Очень понравилась и хотелось повторить, но дождь испортил все планы. Вообщем, я дождался брата, мы погуляли по Геленджику (в очередной раз удивлен ценами в кафе!) и часам к 11 вечера был уже дома. Огромное спасибо всем, кто гонял с нами, Ростов, Новороссийск, Москва, Краснодар, ребята вы супер! :)

Изображение
Вилка работает, как надо! :)

Изображение
Конкурс на самую грязную жопу

Изображение
Фото на память

Изображение
Степа и Коваль

Изображение
Дождь быстро перестал, но трасса все равно мокрая

Изображение
Отдыхаем

остальные фотки тут http://picasaweb.google.com/belokopytov ... k_freeride[/spoiler]
airMike
Пока не проявил себя

Сообщениеilish » 05.05.2008, 17:24

ы, тру матрасный отчёт. Жалка токо экшана мало)
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеairMike » 05.05.2008, 17:33

ну тут или катаешь или фотографируешь экшн :)
airMike
Пока не проявил себя

СообщениеAHTEPO » 05.05.2008, 19:01

:goodpost: Я вам завидую! Вы круче время провели.
Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеeugvas » 05.05.2008, 20:48

Фотографирую экшен. Дорого. :)))
eugvas
Пока не проявил себя

СообщениеairMike » 05.05.2008, 21:19

Will ride for photos :)
airMike
Пока не проявил себя

Сообщениеssp » 06.05.2008, 12:16

Пятница, 2 мая - приехали в Геленджик с Тёмой (Коваль), московская туса на тот момент уже вдоль и поперек изъездила окрестности. Новороссийцы Сергей (Воевода) с братом Гришей были тут же с ними на нижней станции.
Поехали наверх, в нижней части пути быстро стало накрапывать. При подъезде к верху уже откровенно лило - мы попали в центр тучи :( следом, быстро поняв, что отсидется под козырьками станции так просто не удастся, катим вниз. На хребтовой дороге колея превратилась в кашу, мелкая галька цементировала колеса, байк клинило, тащить его в руках, закапываясь в грязб нлогами было очень весело. Сверху продолжало лить. Ввиду бессмысленности спуска по раскисшей тропе решаем спускаться по грунтовому серпантину - на тот момент его колеи превратились в маленькие руслица. На автопилоте неслись вниз, грязи было столько, что у нее быстро появился вкус даже сквозь фуфлейс :) на лету протирал в маске "амбарзуры", они быстро забрызгивались новой грязью. В нижней части спуска воды стало столь много, что просто летели в полных колеях, рассекая грязь. Сразу же после спуска выглянуло солнце, весь верх хребта засиял голубым небом. Повезло так повезло. Москали после спуска куда то делись и больше взору не являлись. На нижней станции тусили Илиш и Аирмайк. Все чистенькие и сухонькие )). После спуска у Тёмы вылетел задний тормоз, видимо воздуха система хряпнула. Поставили новые колодки, чтоб чуть сгладить положение, чуть полегчало, но ненамного. Собрав на шмотку и защиту по 3кг грязи с песком, радостные, двинулись искать хатку. Нашли, переоделись, забрали 6 литров припасенного баканского, и двинули в город. На автомойке встречаем третюю часть (6 человек) ростовской фрирад-тусы - грязные ребята ждут своей очереди (:)). Обмен номерами, дегустация пива, договариваемся на 10.00 следующего дня начать заезды. Дальше все как обычно - закусочные, пиво, пляж..
Фото с "грязного" 2 числа выложу с фоток Миши.
Суббота, 3 мая. 10.00 - погода супер. Все сухое, небольшой ветерок и солнце, зашибись. На станции встречаем одного единственного ростовчанина, остальные после ночных гуляний только приходят в себя на хатках. Забираем его, втроем катим вверх.... Желтая канатка, направо первая трасса от вышки ЛЭП - имхо самая рульная тема. Тропа 3 раза пересекает серпантин грунтовки, видимый при подьеме на гору, и идет по гребню через весь отрог хребта. Среднетехничный фрирайд временами становится очень даже техничным, но трасса при этом остается еще и весьма живописной!, временами встречаются толстые корни поперек нее чуть ли не на уровне втулок, крупные камни и типичная для тех мест слоистая порода камня - в огромноим изобилии. Настоящим украшением является извилистый финишный участок в зарослях терновника, после прохождения которого я вытащил из под кожи рук семь! обломков колючек по 4-6мм длиной, один пока не смог. Перчатки на скорости от проколов фаланги пальцев спасают мало. Самая жость - когда колючки вгоняются в сустав и ломаются - в хрящах сидят очень крепко :) Пишу вот, а левая рука ухх как болит %) один палец распух и не сгибается, по нему веткой лупануло сильно.
Снова подъезжаем к канатке, прем с Темой вверх, оттуда по хребту до первой (синей) канатки (где сафари-парк), на верхней станции уже ждет геленджикец Малой с приятелем из Архипки + краснодарцы Кот и Степа (тезка :)). В среднем темпе докатали почти до г.Плоской, на РЛС подниматься не стали, срулили на тропу левее. Кот примотал скотчем к фулу свой фотик :) видос потом интересно будет позырить.У тропы ровное начало, 56км/ч мне велокомп показал на ней. Далее ныряет в лес, и все как обычно - козьими тропами до самого низа. "4Х" впятером на пригородной грунтовке у подножия порадовал :) за сим ребята укатили собираться домой, и снова мы с Темой одни покатили на желтую канатку. Внизу встречаем сидящей грустную ростовскую девочку, левая рука под плечом вся в пластырях, говорит - у себя в парке с дропа упала :) мда, бывает же такое... (я не про дропы :-)). Посочувствовав, собираемся на канатку. Тут подъезжает парнишка, москвич Саня, как позже оказалось - с козырной зеркалкой и здоровенным широкоугольником, уж если фотаться, так сразу как прорадеры :-D (дело в том, что у нас обоих фотиков по разным причинам с собой в геленджике не было, а для камеры батарейки не купили :(). Втроем заезжаем вверх, оттуда налево до тропы с развкой внизу. Начало - просто нечто - огромные ступени из торчащего сланца, без камментариев... все фото кликабельны на них присутствуют некоторые искажения от объектива, не пугайтесь страшним кривым рожам :)...
вот "наш" фотограф Саня
Изображение
а вот тропа
Изображение
Изображение
Изображение
вот по такому и съезжали
Изображение
дальше стало попроще и наклон временно стал поспокойнее
Изображение
Изображение
Изображение
в одном месте тропа с "нормальным" для нее постоянным уклоном 40-45 градусов резко выворачивала под прямым углом налево
Изображение
я же пролетел прямо и повис на ветках :) но меня вытащили благоразумно ехавшие сзади товарищи :-D
Изображение
Изображение
Изображение

некоторые фото, используемые в отчете, великодушно были записаны нам в Геленджике с фотика Сани Shurizm'а. Исходный рав я "немного" пофотошопил, в т.ч. от сильного виньетирования, да простит меня их автор :)
Много других фоток с фотика Сани, Сереги и Миши после обработки будут выложены чуть позже к остальным исходникам на фотофайл.
Причина БАНа: и на этом форуме ты показал себя полным...
ssp
Забанен
Пока не проявил себя

Сообщениеeugvas » 06.05.2008, 12:36

наши кикеры еще живи?
eugvas
Пока не проявил себя

СообщениеairMike » 06.05.2008, 21:19

Eugvas, кикеры еще живы :)

Стёп, зачем с моего фотика выкладывать, я уже все залил! :)
http://picasaweb.google.com/belokopytov ... k_freeride
airMike
Пока не проявил себя

Сообщениеssp » 07.05.2008, 13:07

Eugvas, кикеры уже мертвы
Миш, зачем мне с твоего фотика выкладывать? дак ты на какчество своих залитых фоток глянь... оригиналы нужны
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Саня
Изображение
Коваль
Изображение
Кот и мой тёзка
Изображение
йа
Изображение
мы :)
Изображение

ЭТИ (И НЕ ТОЛЬКО ЭТИ) ФОТО В ОРИГИНАЛЬНОМ КАЧЕСТВЕ МОЖНО КАЧНУТЬ -=З-Д-Е-С-Ь=-
ssp
Забанен
Пока не проявил себя

Сообщениеeugvas » 07.05.2008, 20:56

так а на фото разве не эти кикеры?
eugvas
Пока не проявил себя

Сообщениеeugvas » 07.05.2008, 21:01

Слышал - один раскопали, но вроде восстановили. На фото очень похож на наш.
eugvas
Пока не проявил себя

Сообщениеilish » 07.05.2008, 21:55

Ну судя по тому что их там было два и перед первым хорошо разогнавшись я чуть НЕ засадил прямо на дропе впереди пуляющего кента и второй пульнул удачно то скорей всего это они и есть и их два)
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии

Сообщениеeugvas » 07.05.2008, 22:50

Если два подряд то точно наши :)
eugvas
Пока не проявил себя

Сообщениеilish » 07.05.2008, 23:23

Кстати, в след раз когда поеду в Гелен - однозначно возьму инструмента для лесоповала. Там щас местами такие джугли, что ехать невозможно. груду торчащих веток нужно срубить и кустарники кой где прорубить. А то я со своим рулём в поворотах только и успевал что ноу хэнд делать, чтобы по пальцам не попало ветками или стовалами кустарников.

А ещё было бы классно на том спуске что начинается от канатки если смотреть на море по правой стороне по гребешку. там где приходится пешком идти пройтись с тамики здоровыми брутуальными кувалдами и кирками и прорубить там езжательную тропинку среди всех этих зубов.
ilish
Первые симпатии

Сообщениеssp » 08.05.2008, 13:22

илич, не надо там ничо рубить и крошить, все там нормально, учись ездить на подвесе, и камни не помешают. На той тропе можно фрарийд- фестиваль устраивать, а еще лучше на левой (относительно моря) т.к. трассы практически не требует доработки! колючий терновниксрезать в самом-самом конце. А гробить рельеф каменистый - варварство
eugvas \$m[1]:так а на фото разве не эти кикеры?

евгас, а зачем спрашиваешь, если и так видишь, что это за кикеры? какой вопрос такой ответ
ssp
Забанен
Пока не проявил себя

Сообщениеeugvas » 08.05.2008, 16:39

уточняю, степачег, уточняю.
eugvas
Пока не проявил себя

СообщениеairMike » 08.05.2008, 19:54

стяпан :) отличное качество, тебе что - 1600х1200 мало?
airMike
Пока не проявил себя

Сообщениеilish » 11.05.2008, 16:22

>>>все там нормально, учись ездить на подвесе, и камни не помешают.
Т.е. ты утверждаешь что там можно проехать на подвесе?!! Т.е. был хотябы один райдер который смог там проехать по гребню от начала и до конца не слазя с байка.
Ну чтоже, если нам доведётся снова вместе в Гелен, я с удовольвием посмотрю как ты проедешь этот участок трассы.
ilish
Первые симпатии

Сообщениеssp » 12.05.2008, 13:38

вместо флуда, лучше фото из отчета ЕЩЕ РАЗ глянь выше... Саня подождал, пока мы с Артемом отъедем, и щелкнул на фотик , а коли поедеш с нами, лучше тебе тогда фотик отдать, чтобы не стоял бесполезно и не смотрел ;) у нас не получилось всего только первые 3-4 ступеньки пареехать, и то из за того, что там в первый раз катали. Так что все относительно.
ssp
Забанен
Пока не проявил себя

СообщениеБаф » 12.05.2008, 13:47

Илиш, а мы разве с тобой там не катали?
Хотя эти гребешки все на одно лицо...
Баф
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (4)
Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеilish » 12.05.2008, 18:48

to Нездоровый: там НЕ ступеньки. там клыки.
to Баф: поднимаемся на канатке, смотрим на море. первый гребешок справа. вконце трассы два лайт дропчига.

вот он на фоне:
http://pic.radio4.ru/pics/30/w/IMG_5143.JPG
http://pic.radio4.ru/pics/30/w/Image(252).jpg

если там разогнаться воткнёшься в первый же клык и навернёшься.
Если попытаться там ехать то через пару клыков тупо садишься на каретку и подкрутить педали невар
Если попытаться объехать то просто сорвёшься с гребешка слишком сильный уклон.

всё растительность порубить нафиг. НЕ видно трассу, мешают поворотам, царапают руки, а внизу с трудом поворотах проходишь по габаритом с длинным рулём.
ilish
Первые симпатии

СообщениеDaBomB » 14.05.2008, 13:15

((((= я бы посмотрел как по гребню там хто нить проедит не слазя с велика(= (я лашара , я нисмог патамушта ниумею пользоваца двумя подвесами) Но Нездоровый я думаю осилит сие ничтожное припядствие он же умеет ездить на двух сосе, ему до совершенства осталось только выучить Банихоп , и можно на World CUP по DH ехать и всех драть(((((((((((((((((((((((=
_________ ... - - - ... ____________________________________________________________________________
DaBomB
Пока не проявил себя

Сообщениеssp » 14.05.2008, 13:53

((((= а шо такое банехоб? немае это, дабомп, да все нормальна будет, я научу тебя пользоваться двумя подвесами, даже тремя :gigi:
:-D :-D
зы: я же фото выложил, где мы едем, ёмае! банить кстати там негде, наклон слишком большой. Там почти все хода решают, т.к. объехать камни решительно негде.
кстати Дрон, а чо тебя небыло в геле, или норка как обычно не на ходу? :scrath:
ssp
Забанен
Пока не проявил себя

Сообщениеeugvas » 15.05.2008, 12:58

не ссорьтесь, девочки. Кто-то проедет, кто-то нет. Все в этом мире относительно. :)
eugvas
Пока не проявил себя

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5